Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 293,
Не шучу. У нас в классе была такая мама, которая не считала нужным тетради и ручки ребенку покупать. Вызвала администрация в школу вместе с соцпедагогом, объяснили маме ее обязанности. И если она не хочет их соблюдать, то государство о ребенке позаботится. До конца началки у ребенка было всё и в срок. Есть дети, которые не обеспечены ничем и родителям на них наплевать, в таких случаях администрация тоже должна быть в курсе и иметь представление о родителях ребенка и если есть предпосылки, что за ребенком не смотрят должным образом, должна привлечь специальные службы для выяснения обстоятельств. Ситуации в жизни бывают разные, дети разные, семьи разные, а у школы помимо образовательных функций есть еще и другие
Аноним 996,
Я привела пример работы РД, да, пряник, там написано с 1 сентября, красивый и яркий. Если кто-то не ест сладкое, мог отказаться от него и поделиться. К счастью, у нас есть такие дети, кому не жалко и они делятся. Че прицепились к прянику... Написать уже ничего нельзя, в каждой теме осуждение.
Да. Классных руководителей в рамках их обязанностей, мин образования ( через руководство школы) обязало посетить всех учеников дома, чтоб посмотреть в каких условиях они живут ( ну в общем все из той же оперы, что вы описали)
Нам на собрании наш классный руководитель это "радостно" сообщила на той неделе. Чтоб ждали в гости. ( У нее, слава богу, один класс только)
Единственно, пока не понятна форма отчета посещений.
ancora85,
Что значит обязало? Это всегда так было, просто никто этим не занимался.
ну у нас до этого не ходили никогда. Только в этом году всем сообщили массово. Ну в нашей школе по крайней мере.
ancora85,
Это правило еще из СССР, просто на него забили, вот и всё
понятно.
В сферуме чаты разрешены)))
И с учителем, и без
мне вот нафиг никого не надо. что за инспекции.
Рабочих тетрадей и учебников мало?
По закону всем рабочим материалом должна обеспечить школа.
Закон про хождение по домам они, значит, вспомнили, а закон об обеспечении детей предусмотрительно забыли.
Конечно, это очень удобно. Родители все купят. И шкафы, и принтеры, и бумагу туалетную, и мыло, и т.д. Еще и в конвертах деньги принесут на каждый праздник.
А высбожденные деньги, как сэкономленные можно на премии администрации школы пустить. Идеальная схема, по которой работают школы многие годы.
мало.
о, хосспади, только не надо про закон. пока вы воюете на баррикадах, дети уже вырастут. Без салфеток, полотенец и рабочих тетрадей, да. Но это не сделает получение их образования интереснее. Вы, наверно, тоже легче запомните яркое и интересное, чем нудное. У нас в сов школе тряпки на деревянную палку наматывали, чтобы полы помыть. Вот где кошмар. Не хотела бы такого своим детям.
Себе наверно прокладки покупаете, а не марлевые повязки используете, так почему вы не хотите упростить быт детей в школе, в которой они проводят очень много времени?🤷♀️
Поверьте, вашему классному тоже это не надо. Но ее могут обязать.
Мы уже у своей спросили, мол а если мы все напишем отказы ( ну чтобы ее не гонять по квартирам, ибо прекрасно понимаем, что у нее своих дел личных после работы завались, у нее ребенок тоже школьник, и обходить 35 квартир это жесть), она посмеялась, сказала не вопрос, но тогда уже на основании вашего отказа к вам имеет право прийти опека.
Наша тоже не рвется к нам в гости, если что. Мы готовы видео поснимать, скинуть ей. Но хз, какая там форма отчетности предполагается...пока нет ответов на вопросы. Просто сообщили новость, посмеялись и поплакали на собрании.
Почему им (кл рук) это скинули, я хз. Как понимаю, у опеки нет просто нужного кол-ва работников, вот они свои обязанности на классных руководителей и перекладывают, раз тем за классное руководство доплачивают.
капец.
спасибо за информацию.
только нет обязанности открывать двери и пускать. даже опеку. в школах малограмотные работают и не в курсе правовых основ жизни общества?
я как учитель даже не пошла бы никуда. и плевать на все.
Сейчас дети не моют полы.
Лучшее - враг хорошего.
Все эти "упрощения" значительно усложняют жизнь родителям.
И да, если школа постоянно говорит мне, что я должна. Зарегистрироваться в каких-то непонятных мессенджерах, пустить в дом постороннего человека и многое, многое другое, то почему я не могу требовать от школы выполнять требования законодательства?
Почему родители должны, а школа нет?
Угу. На 400 подопечных два специалиста. Плюс суды, плюс прием граждан, ответы на все запросы и заявления, подготовка приказов, выезды срочные.
Конечно нет нужного количества. Работа опеки вообще отдельная тема.
ancora85,
Нам сказали придут не ко всему, лишь к тем кто проявляет себя как неблагополучный, частный пропуски, неопрятный и т.д это у старшей, а у младшей дали бумажку на пол листа, где будут вписаны данные родителей, есть ли рабочее место у ребёнка, спальное место, чистота в доме и ещё что то в этом роде
Моя мама учитель начальных классов, уже на пенсии, раньше посещение дома учеников было обязанностью, нужно было проверить какие условия дома, есть ли стол и тд. Говорит к некоторым было страшно идти.. Вот поверьте, учителям это нужно в последнюю очередь!
Он пока не ра бо та ет
Или не у всех работает... С ним короче как со второй веткой метро...вот вот совсем скоро и как начнется светлое будущее
Я скинула скрин выше, там есть фраза про передачу полномочий образовательным организациям.
Аноним 622,
Ну может и у нас так будет. И всех устроит такое.
Аноним 549,
Слушайте, я спорить с вами не буду. Конкретно в этой ситуации, если наш классный руководитель скажет, что увы и ах придется к вам зайти - я ее пущу. У меня дома все в порядке, скрывать нечего, отношения с ней тоже хорошие даже чисто по человечески.
Вы можете делать так, как считаете нужным. Написать отказ и все.
Нас в школе пока только уведомили о таком возможном развитии событий. Пока не знаю, что будет дальше.
Все работает.
Я вам больше скажу - в чатах можно зареги-ся без регистрации ребенка на сферуме.