Молчаливое большинство

мама
Москва

Аноним 293,

Не шучу. У нас в классе была такая мама, которая не считала нужным тетради и ручки ребенку покупать. Вызвала администрация в школу вместе с соцпедагогом, объяснили маме ее обязанности. И если она не хочет их соблюдать, то государство о ребенке позаботится. До конца началки у ребенка было всё и в срок. Есть дети, которые не обеспечены ничем и родителям на них наплевать, в таких случаях администрация тоже должна быть в курсе и иметь представление о родителях ребенка и если есть предпосылки, что за ребенком не смотрят должным образом, должна привлечь специальные службы для выяснения обстоятельств. Ситуации в жизни бывают разные, дети разные, семьи разные, а у школы помимо образовательных функций есть еще и другие

Аноним 491

Аноним 996,

Я привела пример работы РД, да, пряник, там написано с 1 сентября, красивый и яркий. Если кто-то не ест сладкое, мог отказаться от него и поделиться. К счастью, у нас есть такие дети, кому не жалко и они делятся. Че прицепились к прянику... Написать уже ничего нельзя, в каждой теме осуждение.

мама
Екатеринбург

Настик83: таких случаях администрация тоже должна быть в курсе и иметь представление о родителях ребенка и если есть предпосылки, что за ребенком не смотрят должным образом, должна привлечь специальные службы для выяснения обстоятельств.

Да. Классных руководителей в рамках их обязанностей, мин образования ( через руководство школы) обязало посетить всех учеников дома, чтоб посмотреть в каких условиях они живут ( ну в общем все из той же оперы, что вы описали)

Нам на собрании наш классный руководитель это "радостно" сообщила на той неделе. Чтоб ждали в гости. ( У нее, слава богу, один класс только)
Единственно, пока не понятна форма отчета посещений.

мама
Москва

ancora85,

Что значит обязало? Это всегда так было, просто никто этим не занимался.

мама
Екатеринбург

Настик83: Что значит обязало? Это всегда так было

ну у нас до этого не ходили никогда. Только в этом году всем сообщили массово. Ну в нашей школе по крайней мере.

мама
Москва

ancora85,

Это правило еще из СССР, просто на него забили, вот и всё

мама
Екатеринбург

Настик83: Это правило еще из СССР, просто на него забили, вот и всё

понятно.

Аноним 268

Аноним 20: Так чаты официально запретили!

В сферуме чаты разрешены)))
И с учителем, и без

Аноним 347

ancora85: Чтоб ждали в гости

мне вот нафиг никого не надо. что за инспекции.

Аноним 268

Аноним 347: Цветной принтер, кстати, очень классно для первоклашек: такие задания интересные можно распечатывать.

Рабочих тетрадей и учебников мало?
По закону всем рабочим материалом должна обеспечить школа.
Закон про хождение по домам они, значит, вспомнили, а закон об обеспечении детей предусмотрительно забыли.
Конечно, это очень удобно. Родители все купят. И шкафы, и принтеры, и бумагу туалетную, и мыло, и т.д. Еще и в конвертах деньги принесут на каждый праздник.
А высбожденные деньги, как сэкономленные можно на премии администрации школы пустить. Идеальная схема, по которой работают школы многие годы.

Аноним 347

Аноним 268: Рабочих тетрадей и учебников мало?

мало.

Аноним 268: По закону

о, хосспади, только не надо про закон. пока вы воюете на баррикадах, дети уже вырастут. Без салфеток, полотенец и рабочих тетрадей, да. Но это не сделает получение их образования интереснее. Вы, наверно, тоже легче запомните яркое и интересное, чем нудное. У нас в сов школе тряпки на деревянную палку наматывали, чтобы полы помыть. Вот где кошмар. Не хотела бы такого своим детям.
Себе наверно прокладки покупаете, а не марлевые повязки используете, так почему вы не хотите упростить быт детей в школе, в которой они проводят очень много времени?🤷‍♀️

мама
Екатеринбург

Аноним 347: мне вот нафиг никого не надо. что за инспекции.

Поверьте, вашему классному тоже это не надо. Но ее могут обязать.

Мы уже у своей спросили, мол а если мы все напишем отказы ( ну чтобы ее не гонять по квартирам, ибо прекрасно понимаем, что у нее своих дел личных после работы завались, у нее ребенок тоже школьник, и обходить 35 квартир это жесть), она посмеялась, сказала не вопрос, но тогда уже на основании вашего отказа к вам имеет право прийти опека.

Наша тоже не рвется к нам в гости, если что. Мы готовы видео поснимать, скинуть ей. Но хз, какая там форма отчетности предполагается...пока нет ответов на вопросы. Просто сообщили новость, посмеялись и поплакали на собрании.

Почему им (кл рук) это скинули, я хз. Как понимаю, у опеки нет просто нужного кол-ва работников, вот они свои обязанности на классных руководителей и перекладывают, раз тем за классное руководство доплачивают.

Аноним 347

ancora85: классному тоже это не надо. Но ее могут обязать.

капец.
спасибо за информацию.

ancora85: Да. Классных руководителей в рамках их обязанностей, мин образования ( через руководство школы) обязало посетить всех учеников дома, чтоб посмотреть в каких условиях они живут ( ну в общем все из той же оперы, что вы описали)

только нет обязанности открывать двери и пускать. даже опеку. в школах малограмотные работают и не в курсе правовых основ жизни общества?
я как учитель даже не пошла бы никуда. и плевать на все.

Аноним 268

Аноним 347: У нас в сов школе тряпки на деревянную палку наматывали, чтобы полы помыть.

Сейчас дети не моют полы.

Аноним 347: почему вы не хотите упростить быт детей в школе

Лучшее - враг хорошего.
Все эти "упрощения" значительно усложняют жизнь родителям.
И да, если школа постоянно говорит мне, что я должна. Зарегистрироваться в каких-то непонятных мессенджерах, пустить в дом постороннего человека и многое, многое другое, то почему я не могу требовать от школы выполнять требования законодательства?
Почему родители должны, а школа нет?

Аноним 268

ancora85: у опеки нет просто нужного кол-ва работников

Угу. На 400 подопечных два специалиста. Плюс суды, плюс прием граждан, ответы на все запросы и заявления, подготовка приказов, выезды срочные.
Конечно нет нужного количества. Работа опеки вообще отдельная тема.

Аноним 622

ancora85,

Нам сказали придут не ко всему, лишь к тем кто проявляет себя как неблагополучный, частный пропуски, неопрятный и т.д это у старшей, а у младшей дали бумажку на пол листа, где будут вписаны данные родителей, есть ли рабочее место у ребёнка, спальное место, чистота в доме и ещё что то в этом роде

Аноним 491

Моя мама учитель начальных классов, уже на пенсии, раньше посещение дома учеников было обязанностью, нужно было проверить какие условия дома, есть ли стол и тд. Говорит к некоторым было страшно идти.. Вот поверьте, учителям это нужно в последнюю очередь!

Аноним 20

Аноним 268: В сферуме чаты разрешены)))
И с учителем, и без

Он пока не ра бо та ет

Или не у всех работает... С ним короче как со второй веткой метро...вот вот совсем скоро и как начнется светлое будущее

мама
Екатеринбург

Аноним 549: Где тут хоть слово про школьников

Я скинула скрин выше, там есть фраза про передачу полномочий образовательным организациям.

Аноним 622,
Ну может и у нас так будет. И всех устроит такое.

мама
Екатеринбург

Аноним 549,

Слушайте, я спорить с вами не буду. Конкретно в этой ситуации, если наш классный руководитель скажет, что увы и ах придется к вам зайти - я ее пущу. У меня дома все в порядке, скрывать нечего, отношения с ней тоже хорошие даже чисто по человечески.

Вы можете делать так, как считаете нужным. Написать отказ и все.

Нас в школе пока только уведомили о таком возможном развитии событий. Пока не знаю, что будет дальше.

Аноним 268

Аноним 20: Он пока не ра бо та ет

Все работает.
Я вам больше скажу - в чатах можно зареги-ся без регистрации ребенка на сферуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";