Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А у нас в классе 30% примерно не сдают в фонд (на салфетки, мыло, воду, куллер)
Чем это удобно? Моя всю началку ревела крокодильими слезами, у нас тоже был этот загон у педагога. Заболела - всем уже выдали тетрадки, моей надо просить, учитель бегает ищет тетради. Закончилась раньше чем у половины класса - вклеивать листочки. Бывает так что ребенок болел, и в новой тетради только несколько листов исписано, а тетрадь отдали выбросить. Дико не удобно. Лучше бы объявила: купить каждому по 10 жёлтых, 10 зелёных, 10 розовых, 10 серобуро-малиновых.
В том то и дело что мама. Объясняют что купить детям. Я тоже только вчера узнала что нужны контурные карты, причем уже сегодня на урок. Какие именно я так и не добилась ответа, я говорит не успела записать что нужно. Все. Информация до мамы не донесена.
Так есть чаты, есть связь с учителем. Спросите
Вместо того, чтоб всем дружно и централизованно купить то, что нужно, будет этот бедлам. Через одного будут спрашивать, уточнять, делиться где купили, где уже нет...
Обязательно кто то купит не то, и такой не один будет. Тема про потерянный учебник показательна. Автор показала фото учебника, который нужно ей купить, но его нигде нет. Народ отписался в стиле "да вот же он" и дал ссылки. Дал ссылки на похожий учебник!
У нас на ежегодный смотр песни и строя покупают на классы пилотки - те, кто действительно готовит класс к смотру и хочет занять первое место. Зачем пилотки лично учителю "потом" - не знаю. Я всю амуницию передавала следующему классному руководителю, когда дети шли в 5 класс.
У меня обратная история. Подруга переехала из нашего большого города Екатеринбурга в Москву. И говорит: Прикинь, ни 1 копейки не собирают. Ни единенькой. Запрещен ли очень строго .
Она то привыкла в нашей школе сдавать!
Учителя не бедствуют. И, видимо, детей катают за счет государства. И фотографии тоже за счет государства? Другая страна.
Так у нас тоже не школа собирает, а родители для себя же.
А мы разве на это сдаем в школах Екатеринбурга? Фотки отдельно, поездки отдельно. Ни разу не слышала, чтоб фотографии из фонда класса оплачивали. У нас сейчас собирают данные, кто будет фоткаться , кому и сколько штук надо. Поездка была вот в начале сентября, 3000 тыс сдавали отдельно от фонда .
Я не эти сборы имела ввиду, а сборы на фонд класса, которые идут на канцелярию и подарки учителям .
Вот именно они и запрещены у них в школе.
Например у моей старшей дочки в классе уже давно за цвет тетрадок ни кто не парится, все сама закупает( 7 класс) . Но фонд класса все равно есть и мы сдаем. Все уходит на подарки учителям , букеты, сертификаты. Экскурсии отдельно, потому что не все на них ходят.
Т.е. все таки это нужно маме доносить информацию? Ребенок же явно сам себе не купит, даже если этот ребенок подросток.
Что именно запрещено? Как можно запретить родителям общаться вне стен школы.
Если ребенок не самостоятельный и не обязательный в 7 классе 🤦🏼♀️, то не купит. У меня как-то 10-летка прекрасно с этой задачей справляется. Но чтобы в 7 классе бегать за тетрадками вместо ребенка, который при этом ещё и «ничего не знает, что надо», это 🤯
Как же мы без пилоток в детстве участвовали?
Вам просто повезло, что у вас нет такого ребенка)))) я со старшим тоже так рассуждала))))
Смотр песни и строя.
В началке покупали бордовые береты и шевроны, воротники моряков, что-то было от других выпусков у нашей классной. В школе было принято проводить это мероприятие с элементами военной формы.
Нельзя дарить учителям ничего. Учитель не может просить у родителей централизованно закупить канцелярию, те или иные тетрадки . Речь ведь о школе , а не о частной жизни родителей.
Моя дочь пошла в живое слово , выбрала нужные тетрадки и кадрандаши с ручками. На кассе пикнула картой. Все. 13 лет . Пенал и рюкзак на маркетплейсе выбрала. Пикнула-заказать.
Я все понимаю. Если в школе принято, то школа пусть
и закупает, это не имеет отношения к учёбе. Вот тут у меня прям пунктик: это необязательно, это не для ребёнка нужно, а для красоты, чтоб красивенько и ровненько шли. Мне не жалко 150 рублей, но этот карнавал, в который под видом памяти превращают 9Мая, мне не близок.
Ну это старшие классы и отдельные предметы(((. Тут, конечно, централизованно не закупишь. И вот такая ерунда случается.
А у автора началка и о ней речь.
Я пишу, что очень удобно, когда родком по заранее выданному списку от учителя покупает все рабочие тетради. И дети с самого начала сентября уже обеспечены всем необходимым для работы. И родители не ищут эти пособия и впр по всяким маркетам.
Znayka,
Юль, у нас это было в коррекционке, с учётом того сколько там школа вкладывала в детей, сборы были минимальными, родители были не против, я была родкомом. В массовке бы сдавать не стала.
maltseva,
Поняла
Это 1 класс, энтузиазм зашкаливает )))) В следующие года поумерят пыл. Не сдавайте.
Полностью согласна! Не сдаю ни копейки, молча наблюдаю со стороны)
по Фрейду