Молчаливое большинство

Аноним 20

Аноним 886: Пошли дети в кино, учителю неудобно собирать было по 132 р, с общего согласия сдали из фонда, родители были только рады.

Как без фонда в классе, даже не представляю.

А у нас в классе 30% примерно не сдают в фонд (на салфетки, мыло, воду, куллер)

Аноним 20

Аноним 649: Это очень удобно детям.

Чем это удобно? Моя всю началку ревела крокодильими слезами, у нас тоже был этот загон у педагога. Заболела - всем уже выдали тетрадки, моей надо просить, учитель бегает ищет тетради. Закончилась раньше чем у половины класса - вклеивать листочки. Бывает так что ребенок болел, и в новой тетради только несколько листов исписано, а тетрадь отдали выбросить. Дико не удобно. Лучше бы объявила: купить каждому по 10 жёлтых, 10 зелёных, 10 розовых, 10 серобуро-малиновых.

Аноним 20

ancora85: Потому что мама на озоне еще не заказала."

В том то и дело что мама. Объясняют что купить детям. Я тоже только вчера узнала что нужны контурные карты, причем уже сегодня на урок. Какие именно я так и не добилась ответа, я говорит не успела записать что нужно. Все. Информация до мамы не донесена.

Аноним 268

Аноним 20: Информация до мамы не донесена.

Так есть чаты, есть связь с учителем. Спросите

Аноним 293

Аноним 268: Так есть чаты, есть связь с учителем. Спросите

Вместо того, чтоб всем дружно и централизованно купить то, что нужно, будет этот бедлам. Через одного будут спрашивать, уточнять, делиться где купили, где уже нет...
Обязательно кто то купит не то, и такой не один будет. Тема про потерянный учебник показательна. Автор показала фото учебника, который нужно ей купить, но его нигде нет. Народ отписался в стиле "да вот же он" и дал ссылки. Дал ссылки на похожий учебник!

мама
Тюмень

Znayka: В этом и дело. Тетради, рабочие тетради, выезды, туалетная бумага - то, что нужно детям. Но пилотки....

У нас на ежегодный смотр песни и строя покупают на классы пилотки - те, кто действительно готовит класс к смотру и хочет занять первое место. Зачем пилотки лично учителю "потом" - не знаю. Я всю амуницию передавала следующему классному руководителю, когда дети шли в 5 класс.

Аноним 609

Аноним 969: Подруга переехала с нашего небольшого городна в мо и офигевала

У меня обратная история. Подруга переехала из нашего большого города Екатеринбурга в Москву. И говорит: Прикинь, ни 1 копейки не собирают. Ни единенькой. Запрещен ли очень строго .
Она то привыкла в нашей школе сдавать!

мама
Екатеринбург

Аноним 609: Запрещен ли очень строго .

Учителя не бедствуют. И, видимо, детей катают за счет государства. И фотографии тоже за счет государства? Другая страна.

Аноним 278

Аноним 609: Прикинь, ни 1 копейки не собирают. Ни единенькой. Запрещен ли очень строго .
Она то привыкла в нашей школе сдавать

Так у нас тоже не школа собирает, а родители для себя же.

Аноним 609

аssОль: катают за счет государства. И фотографии тоже за счет государства

А мы разве на это сдаем в школах Екатеринбурга? Фотки отдельно, поездки отдельно. Ни разу не слышала, чтоб фотографии из фонда класса оплачивали. У нас сейчас собирают данные, кто будет фоткаться , кому и сколько штук надо. Поездка была вот в начале сентября, 3000 тыс сдавали отдельно от фонда .
Я не эти сборы имела ввиду, а сборы на фонд класса, которые идут на канцелярию и подарки учителям .

Аноним 609

Аноним 278: родители для себя же.

Вот именно они и запрещены у них в школе.
Например у моей старшей дочки в классе уже давно за цвет тетрадок ни кто не парится, все сама закупает( 7 класс) . Но фонд класса все равно есть и мы сдаем. Все уходит на подарки учителям , букеты, сертификаты. Экскурсии отдельно, потому что не все на них ходят.

Аноним 20

Аноним 268: Так есть чаты, есть связь с учителем. там ничего не было

Аноним 268: Спросите

Т.е. все таки это нужно маме доносить информацию? Ребенок же явно сам себе не купит, даже если этот ребенок подросток.

Аноним 278

Аноним 609: Вот именно они и запрещены у них в школе.

Что именно запрещено? Как можно запретить родителям общаться вне стен школы.

Аноним 46

Аноним 20: Ребенок же явно сам себе не купит, даже если этот ребенок подросток.

Если ребенок не самостоятельный и не обязательный в 7 классе 🤦🏼‍♀️, то не купит. У меня как-то 10-летка прекрасно с этой задачей справляется. Но чтобы в 7 классе бегать за тетрадками вместо ребенка, который при этом ещё и «ничего не знает, что надо», это 🤯

мама
Екатеринбург

Chайkа: те, кто действительно готовит класс к смотру и хочет занять первое место

Как же мы без пилоток в детстве участвовали?

Аноним 46: Но чтобы в 7 классе бегать за тетрадками вместо ребенка, который при этом ещё и «ничего не знает, что надо», это 🤯

Вам просто повезло, что у вас нет такого ребенка)))) я со старшим тоже так рассуждала))))

мама
Екатеринбург

Znayka: Вы простите меня, нахрен сдались эти пилотки? Это что, маскарад?

Смотр песни и строя.
В началке покупали бордовые береты и шевроны, воротники моряков, что-то было от других выпусков у нашей классной. В школе было принято проводить это мероприятие с элементами военной формы.

Аноним 609

Аноним 278: Что именно запрещено? Как можно запретить родителям общаться вне стен школы.

Нельзя дарить учителям ничего. Учитель не может просить у родителей централизованно закупить канцелярию, те или иные тетрадки . Речь ведь о школе , а не о частной жизни родителей.

Аноним 609

Аноним 20: Ребенок же явно сам себе не купит, даже если этот ребенок подросток.

Моя дочь пошла в живое слово , выбрала нужные тетрадки и кадрандаши с ручками. На кассе пикнула картой. Все. 13 лет . Пенал и рюкзак на маркетплейсе выбрала. Пикнула-заказать.

мама
Екатеринбург

maltseva: В школе было принято проводить это мероприятие с элементами военной формы.

Я все понимаю. Если в школе принято, то школа пусть
и закупает, это не имеет отношения к учёбе. Вот тут у меня прям пунктик: это необязательно, это не для ребёнка нужно, а для красоты, чтоб красивенько и ровненько шли. Мне не жалко 150 рублей, но этот карнавал, в который под видом памяти превращают 9Мая, мне не близок.

мама
Екатеринбург

Аноним 20: тоже только вчера узнала что нужны контурные карты, причем уже сегодня на урок.

Ну это старшие классы и отдельные предметы(((. Тут, конечно, централизованно не закупишь. И вот такая ерунда случается.

А у автора началка и о ней речь.
Я пишу, что очень удобно, когда родком по заранее выданному списку от учителя покупает все рабочие тетради. И дети с самого начала сентября уже обеспечены всем необходимым для работы. И родители не ищут эти пособия и впр по всяким маркетам.

мама
Екатеринбург

Znayka,
Юль, у нас это было в коррекционке, с учётом того сколько там школа вкладывала в детей, сборы были минимальными, родители были не против, я была родкомом. В массовке бы сдавать не стала.

мама
Екатеринбург

maltseva,

Поняла

Аноним 342

Это 1 класс, энтузиазм зашкаливает )))) В следующие года поумерят пыл. Не сдавайте.

Иркутск

Аноним 550: У нас у РК позиция - сдавать на всё и на всех. А у меня только на ребёнка. Из чата выгнана. В том году собирали по 7 тыр. Пока была в чате удивлялась: как легко люди тратят деньги на всякую фигню, потому что РК так решил. И не надо слать меня в РК. Эти комитеты - какой-то атавизм, без них школа не развалится и окна помоются и земля не налетит на небесную ось.

Полностью согласна! Не сдаю ни копейки, молча наблюдаю со стороны)

Иркутск

Аноним 278: Так у нас тоже не школа собирает, а родители для себя же .

по Фрейду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";