Молчаливое большинство

мама
Екатеринбург

ириана: Я рада, когда ктото из родителей берет на себя сборы и организацию мероприятий. Сдаю охотно, но у нас в разумных пределах. Если инициативу убить, то потом скучно учиться детям будет, ни походов в театр, ни чаепитий. Одни принципы

Дайте я вас поцелую тоже так считаю. Очень благодарна РК за любой кипиш)

Аноним 848

Автор банит комментаторов ей неугодных ), чтобы они больше не видели тему и не могли писать )

Аноним 848

РК благо-благое . Чудесные люди, которые избавляют от головняков других. Сдаю без вопросов . И у нас , слава Богу, халявщиков с загонами нет.

ЗаяЦ

Аноним 996: Остальные молчат.

В нашем классе тоже полно молчаливых терпил

Аноним 742

Настик83: Потому что учителю на категорию надо открытые уроки проводить или проверка. Это же очень некрасиво , когда у детей разные тетради

Вы сейчас про что? С чего вы это взяли?

Аноним 886

cit]Аноним 996: По-моему, РК лишнее звено. Без РК все все для своих детей купят. Кому лень, тот пусть кучкуется, но не надо лезть ко всем.[/cit]
Как хорошо, у нас нет такой мамочки как вы, у старшего была. Жуть у вас характер.
Я казначей в классе, собрали по 1500 . Позвонила мне классный руководитель и очень сильно попросила не дарить букеты на 1 сентября ( была причина). Я спросила, а один можно от всех, кл рук сказала конечно. И мы из фонда купили красивый букет.
Пошли дети в кино, учителю неудобно собирать было по 132 р, с общего согласия сдали из фонда, родители были только рады.
Попросили одинаковые тетрадки для контрольных работ, купили из фонда.
Как без фонда в классе, даже не представляю.

мама
Екатеринбург

Аноним 662: Кто не прав

Учитель. Вы простите меня, нахрен сдались эти пилотки? Это что, маскарад? Я лично не понимаю этого вот облачения детей в костюмы ВОВ, и первая отказалась бы о приобретения пилотки, даже при отсутствии её у на дома. Дело вообще не в деньгах, а в отсутствии необходимости этого атрибута для школы и в этической составляющей (лично для меня).

Аноним 649

Аноним 996: Зачем собирать деньги на прописи? Без РК маркетплейсов умотаться
модератору

У Вас первый ребенок в школу пошел?

По просьбе учителя. Потому что ближайшие 2-3 месяца Паша, Даша и Саша будут рассказывать, что папа-мама заняты и поэтому прописи/тетради покупать не будут. И это разбор полетов будет ежедневно, и отвлекать всех от процесса.

Аноним 649

Аноним 742: Это же очень некрасиво , когда у детей разные тетради

Про разные тетради. Очень удобно закупать на класс, всю началку так делали. Учитель заводит одновременно две пачки по предмету 1 и 2. Первая зеленые, вторая желтые. Это очень удобно детям. Желтые сегодня раздаем. Зеленые с домашкой собираем. И тд.

Самый шик, когда четыре разных пачки - две по русскому, две по математике.

И учитель сам отслеживает, когда сменить тетради и завести новую пачку. А то некоторым мамам-папам не до того.

Аноним 891

Аноним 662: Учитель не доволен, что теперь у всех разные.

Не прав

Znayka: Учитель

А нужны ему эти одинаковые пилотки на потом. Про них все забудут, и они останутся у учителя. А так у него осталось только на половину класса
У нас было посвящение в первоклассники, галстуки покупали, на линейке повязать. больше их ни разу не видели. Хотя обещали, типа на мероприятия общешкольные будем надевать, ага, ага

мама
Екатеринбург

Аноним 891: нужны ему

В этом и дело. Тетради, рабочие тетради, выезды, туалетная бумага - то, что нужно детям. Но пилотки....

мама
Екатеринбург

У нас в сентябре сначала скидывались в фонд класса на нужды, затем на поход, затем на театр, затем на экскурсию. Это все в течение 1-2 месяцев и так уже третий год, что начало учёбы, а уже сдать на это, на то, на третье и т.д. Все сдают, никто не отказывается. Но можно же отказаться например от какой-либо поездки, театра, а на нужды просто необходимость, так как это и куча рабочих тетрадей, обычных для контрольных работ, для подарков учителю и детям и многого другого.

мама
Екатеринбург

Аноним 649: Потому что ближайшие 2-3 месяца Паша, Даша и Саша будут рассказывать, что папа-мама заняты и поэтому прописи/тетради покупать не будут.

Факты

3 класс. До сих пор у некоторых такое происходит по предметам, где нужно завести свою тетрадь.

Поэтому все рабочие тетради + тонкие тетради по русскому и математике покупает родком. Именно, чтоб не тормозить процесс, и не загружать время учителя задачами откопировать для вот такого условного Васи страницу из тетради с тестами. "Потому что мама на озоне еще не заказала."

мама
Москва

Аноним 742,

Так объясняла наша учительница начальных классов

мама
Москва

Аноним 649,

Ну что за бред? Учитель доложила администрации и соцпедагогу, что дети не имеют необходимых принадлежностей. Пусть администрация решает и привлекает родителей этих детей

Аноним 293

Настик83: Ну что за бред? Учитель доложила администрации и соцпедагогу, что дети не имеют необходимых принадлежностей. Пусть администрация решает и привлекает родителей этих детей

Вы шутите? Да не будет администрация решать подобные вопросы, им заняться что ли нечем, как бегать за мамой Васи и напоминать купить нужную тетрадь. Учительница получит нагоняй за плохую работу с родителями и на этом закончатся все жалобы учительницы к администрации.

Аноним 649

Настик83: Ну что за бред?

Вы пишете.

Администрация и скажет учителю, что он плохо работает с родителями.

Аноним 649

Настик83: Пусть администрация решает и привлекает родителей этих детей

Даже если пофантазировать, что администрация выйдет на родителей, они скажут- все будет, не парьтесь! И благополучно забудут/отъедут в командировку (нужное подчеркнуть). Дальше что?

Аноним 969

Подруга переехала с нашего небольшого городна в мо и офигевала, говорит прикинь рк сказал по 5000 сдать на первое время и все молча сдали. У нас если скажешь больше 300 р сдать, да еще и не дай бог на фигню, такой ор будет, никто ничего не сдаст. У людей реально нет лишних 300р

К слову о поборах😅Я реально забыла, что я в РК.

Какая есть

Аноним 549: Вы прямо вычисляете это?

Сама видела когда за своим ребёнком пришла. Родительница утверждала, что её ребёнок со своей водой ходит, на воду и стаканчики сдавать отказалась. Её ребёнок с урока физкультуры вышел и сразу к кулеру в первых рядах. Другая мама когда чаепитие планируется, пишет, что её Маша проф спортом занимается и на пиццу скидываться не будет, т. к. её ребёнок такое не ест и со своей едой придёт. И каждый раз, отложив в сторону своё яблоко или банан, Маша наравне с другими детьми наворачивает эту пиццу. Никто разборок не устраивает и не спрашивает уже будет или нет, на всех детей делим. Родителей не выбирают, дети не виноваты, что родители с приветом. Но у нас адекватный РК и школа. Всё по делу, ничего лишнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";