Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Введем, и помидора. Есть определённые традиции. Вот в тур поход сходили. Детям сосиски в рюкзак положили. А нет, вру. СКИНУЛИСЬ Предположу, что такие мамы как вы тоже возмутятся.
Аноним 996,
Тоже самое было. Ладно учителя поздравить, но у нас директор и завуч очень хотели подарки. Наш класс единственный не дарил, за это высказывали учителю
Понимать прочитанное попытайтесь.
вообще не факт, сдаю в школу и в коллектив на воду, в коллективе ребенок пил пару раз за год. (стаканов нет, наливают в свои бутылки), в школе вторая смена была - первая смена сметала дневной запас всех стаканчиков
была и в родкоме, и молчаливым большинством, все зависит от адекватности родительского комитета. в одном классе 2 тысячи в год сдавали, в другом за первую четверть в три раза больше
Ничего не множится, каждый год одно и то же, привыкли уж
Я была и нахожусь во всех род комитетах для помощи другим мамам. Финансы табу, хватит, с первым ребёнком в садике, больше никак, даже, если умолять будут. Сдаю на все, мне проще заработать. Мамы в РК всегда адекватные, на всем экономят , да и я лишний раз съезжу куплю подешевле, хотя так то для меня это бензин, который не в счёт. Траты будут с первого по 11 класс. Это неизбежно. Вы говорите, что только детям готова покупать. Не можете пересилить себя 200 руб сдать на цветы учителю. Учитель с вашим ребёнком занимается каждый день 9 месяцев в году. Но все добровольно.
Да забейте вы уже, и не переживайте так. Жизнь прекрасна. Решайте свои проблемы внутри своего класса. У нас все чудесно. И арбузники любим и огуречник придумаем. Выдохните уже
Каждый свою ситуацию описывает же
Может быть нормально все, а могут быть вечно несчастные и недовольные
Я сама РК
Поздравляем только классного руководителя с праздниками, (началка) может это и неправильно, остальных не знаю даже
Тем более не поздравляем директора, с чего бы, она не учит и не знает даже наших детей
Охренеть.
А прокуратуре они высказать не хотят, случайно?
Кстати. Откуда эта тема пошла с одинаковыми тетрадями?
Какой в этом сакральный смысл?
Аноним 268,
Нет, не хотят. У директора там полно знакомых, как и в управлении. Думаете никто не писал туда? Писали. Ничего не изменилось.
Аноним 268,
Потому что учителю на категорию надо открытые уроки проводить или проверка. Это же очень некрасиво , когда у детей разные тетради
Я если чего не учитель, но могу предположить что это в первую очередь для удобства учителя, ну и детей.
Никто случайно не сдаст другую тетрадку, учитель не перепутает стопки при проверке, ну и тд и тп.
Не самая уж большая проблема, купить одинаковые тетради для кр, их обычно просят самые простые же.
Детям и педагогу так удобнее. В стопке видно, что все тетради для контрольных. Дети иногда просто могут сдать не те или забрать домой.
Ну и тетради имеют свойство теряться) А тетрадь с отличительным признаком найти на много проще.
Прокурорам больше делать нечего разбираться в каждой школе с коробками конфет. Недогружены , видимо, прокуроры у нас.
Коробка конфет , ну пусть дорогих , 1000₽, 1000/30 = целых 33 рубля с человека
Ну, а если Коркунов, то
400/ 30=13 ₽ с человека
Учителю удобно знать, что жёлтые - математика, синие - русский. Не надо вчитываться в каждую обложку.
Учителю удобно, что тетради закупили на всех сразу, т.к. сразу можно выдать всем и начать занятия.
В началке дети ещё не собраны, такие моменты облегчают жизнь и учителю и детям.
А упрямство ради упрямства - в чем смысл?
Анонимка,
Да я сама в шоке. В прошлом году по 5 сдавали- не хватило. В этот раз по 6 решили сдать.(((((
Вот никогда такие суммы не сдавали и честно не понимаю на что и зачем. Фонд класса 2500 в год, это поздравления с праздниками, чисто символически, хоз.нужды (мыло, бум.полотенца), стаканчики для воды, чаепития в классе и т.п
Все мероприятия вне школы, отдельно и только с тех кто в этом участвует.
У нас девочки ведут бухгалтерию в икселе, все учтено и нам скидывают все траты. Любой ролитель знает кому и сколько родительских денег ушло, сколько доплат и , наоборот, переплат. Очень удобно и спасибо им за это.
Просите предоставить отчёт по расходованию за год, и чтоб не общими хоз.нужды и канц.товары, а подробно, что туда входило.
Возможно, у вас не экономно расходуют.
О, как раз вернулась с родительского собрания)))
10 класс сборный. Организовали дежурство родителей по четвертям.
Я опять собираю деньги в фк(
И тд... и вот что - мы покупаем на всех пирожки, а Маша не будет? Идейный противников нет, но как-то в 7 классе была, и пирожки и подарки на др мы ей дарили, маме пофиг, а ей обидно иначе
Аноним 996,
Зачем болтовню разводить? Молча согласились и оплатили. В это болтовне теряется важная информация. Бесит иногда.
Москва ребенка в 1 класс отдала ?😂