Домашка в эл дневнике не ведется

Екатеринбург

Мимо шла: Где брать дз?

ну раз ребенок такой безответственный, что прогуливает школу, пусть получает свои заслуженные двойки!
У меня тоже прогуливает по причине соревнований (и не всегда спортивных). А если болеет? Все равно обязан.

Я бы в старших классах забила. Не записал, не спросил у друзей/одноклассников, не сделал дз, получил два. Это не моя зона ответственности.
Потом в колледже и институте так же контролировать? На работу за ручку водить?

Екатеринбург

Аноним 106: Так это не дыра в образовании, это безответственность ученика.

правильно. Безответственность. И родитель подставляет костыль. Ничуть не более страшный, чем репетитора взять домашку делать. Более того, школа сама (ну как сама? не сама, конечно, но на уровне учредителя) подписалась все эти штуки с ЭД вести и информировать. Но не ведет и не информирует. Но ах, бах, ребенок виноват.
Ребенок-то, может, и виноват, но школа свою работу тоже должна делать.

мама
Екатеринбург

Еlfik: Это зона ответственности ученика - спросить д/з у учителя.
Записать д/з
Сделать д/з
Уточнить у учителя, если что-то не понял.
Если опять не понял, то уже подключается родитель/

Вот именно.

Татьяна Вакалюк: Дыры в образовании - всегда нехорошо. Особенно если ребенок не записывает дз.

Причина - не записывает. Так пусть записывает!!!
В старших классах уроки проверять, это что такое вообще?

Мимо шла

Kaбанчик: Причина - не записывает. Так пусть записывает!!!

вот прям слово в слово про учителя и эл ресурс

Аноним 715

Все у всех хорошо и просто, как обычно - ребенок обязан записать с доски, его зона ответственности, родитель - не лезь.
А по факту, у нас, например, в том году - много учителей не записывали ДЗ в ЭД, не писали его на доске, и даже не озвучивали. Ребенок приходил домой, и понятия не имел, что задано. А потом - ой, ЭД не работал, или еще чего...
Оценки также не выставлялись. Доходило до того, что после 1 четверти на каникулах мы узнали, что ребенок не аттестован по одному из предметов. (К слову, во 2 четверти все повторилось, но я уже клещами вытаскивала оценки по этому предмету заранее).
Ребенок на уроке не знает, какие ему оценки ставят (и ставят ли). Когда появляется оценка в ЭД - также понятия не имеет, за что.
А еще - на всех собраниях в школе начинают с того, что ссылаются на закон об образовании, в котором написано, что учеба ребенка - ответственность родителя. И всегда только об этом и говорят - родители, контролируйте ДЗ. А как контролировать, если нет информации???

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, родители в классе тоже возмущались и я в т.ч. Писали обращения директору.
Дз стали заполнять в таком формате :
Химия - Повторить теорию
Физика - 1закон Ньютона
Математика - сделать карточку в скайсмарт.

Мне кажется, это какая- то подлая мстя со стороны некоторых учителей .

Екатеринбург

Kaбанчик: В старших классах уроки проверять, это что такое вообще?

это проверять уроки :) больше ничего.

Kaбанчик: Причина - не записывает. Так пусть записывает!!!

ну это же не анекдот "станьте ежиками". Если бы записывал ребенок, и вопроса бы не стояло. Вы вот спросите у своих подростков - почему они дз не записывают. Если записывают, то почему не записывают одноклассники. Это такие выкрутасы мозга удивительные... но они объяснят, и так, что с их тз это даже логично. А взрослому - вот смешно.
Потом это все перерастает.

Аноним 715

Да, и еще ставят двойки (или нолики вот еще ставили в прошлом году, которые еще ниже средний балл делают) за все ДЗ - независимо от того, по какой причине ребенок не был в школе (хоть болел, хоть что). А дз нет. Негде взять.

Аноним 275

Ветер в голове: Это не моя зона ответственности.
Потом в колледже и институте так же контролировать? На работу за ручку водить?

Все это красиво звучит. Но схема перестает работать для отсутствующих. Прогулял, заболел или соревнования, но раз это зона ответственности ребенка, то что?
Спросить у друга - прекрасно. А если друг сломал телефон или тоже прогулял? Сколько своего и чужого времени ваш выздоравливающий ребенок должен потратить на поиски дз, чтобы благодаря этому навыку стать успешным студентом и специалистом?

В пятницу сын не ходил в школу. У него было 2 дня до понедельника сделать дз, при этом он бы понял, что проходили в классе и разобрал эти темы. Но - нет.
Придется ему разбираться потом с пропущенным. А это 4 предмета.
Родительский чат и чат детей не поделились ни дз, ни фото классной работы.
В том году было в детском чате пободрее, ответственные фотографировали доску и кидали в чат.
Сейчас нельзя.

мама
Екатеринбург

Аноним 715: по факту, у нас, например, в том году - много учителей не записывали ДЗ в ЭД, не писали его на доске, и даже не озвучивали

К классному руководителю обращались? К завуча? К директору школы?

мама
Екатеринбург

Мимо шла: Где брать дз?

У соседа по парте. Или того, с кем более-менее общается.
Если есть желание найти, то найдется.
Здесь вопрос в том, что желания нет.

Аноним 715

Kaбанчик,
Обращались неоднократно. Эффекта не было. Директор, завуч, кл.рук. в ответ - да, понятно, будем делать, все наладим. И ничего не меняется...
К слову, в этом году перевела ребенка в другую школу - и вот сейчас очень видна эта разница. В старой школе - нет расписания в ЭД до сих пор (ну и дз и оценками тоже, конечно). В новой школе - в первый учебный день было расписание на всю неделю. Оценки выставляются в срок, дз пишутся (возможно, не по всем предметам, пока еще до конца не поняла).
Так что очень много зависит от руководства школы. ЭД у всех один, и ошибки в ЭД тоже одни. Но вот одним это как-то не мешает делать свою работу, а другим - мешает.

Анонимушка

Аноним 704: Если нет в эж - значит ничего не задано.

ага щас же, дети на уроке не записали,они сами виноваты, всё :)

Аноним 624

7 класс,бумажные обычные дневники.
ЭЖ пустой, нет ни расписания,ни оценок,ни дз

Аноним 769
автор

seleanna80: ДЗ на доске, все записали, и только ребенок автора нет.

Прекрасно, нравится учителю делать двойную работу, пиши на доске и дублируй в ЭЖ.
Или сразу в ЭЖ, в чем проблема то?
Надо много расписать, ну ок, сделай фото и загрузи в тот же ЭЖ.
Другой учитель в нас с этим справляется, фоткает свой листок с надписями и заливает во вкладку к д/з.

Аноним 769
автор

Аноним 715: А как контролировать, если нет информации???

Приходите к нам на род собрание))) 👍

Аноним 275: Но схема перестает работать для отсутствующих.

У автора дочь присутствует
Тема то об этом

Аноним 275: но раз это зона ответственности ребенка, то что?

Позвонить одноклассникам, попросить дз скинуть. Или что, у ребенка в классе нет ни одного друга?
Мы то раньше как без телефонов и эл дневников учились?

мама
Екатеринбург

Аноним 769: Прекрасно, нравится учителю делать двойную работу, пиши на доске и дублируй в ЭЖ.
Или сразу в ЭЖ, в чем проблема то?

Здрасти. Что значит сразу в эж? Мой ребенок сам записывает все с доски. Я не собираюсь быть передастом из эж ребенку.

Аноним 275

Ветер в голове: Позвонить одноклассникам, попросить дз скинуть. Или что, у ребенка в классе нет ни одного друга?
Мы то раньше как без телефонов и эл дневников учились?

Допустим, друга нет. Ни одного.
Или есть, но он в пятницу вечером на футболе, а потом на все выходные в поход с родителями.
Второй друг еще в отпуске. Третий тоже отсутствовал. Четвертый ворон считал и не записал.

Сколько именно надо иметь друзей, чтобы точно можно было добыть домашку? Надо определить, чтобы рассказать детям, к чему стремится для успешного успеха.

Сейчас такой темп жизни у всех и куча допов у детей, а в нашем детстве один созвон был уже развлечением.
Можно было еще сходить до друга пешком и списать дз, если у того нет телефона.

Так меня умиляют присказки «как мы раньше жили»)

мама
Екатеринбург

Аноним 769,
ну про сразу в ЭЖ вам учитель написала, почему не делает лично она. очень даже логичное объяснение.
ну и если принять во внимание, что на перемене учитель общается с учениками, принимает работы, отвечает на вопросы ( не все дети со звонком из класса вылетают,как пробки), то времени на ЭЖ может и не остаться.
и тогда, запись на доске - это благо для учеников. чтобы сразу знали ДЗ
но ваша дочь предпочитает просто не знать
а вы на форуме строчить

Анонимка

Аноним 769,

Аноним 769: Вчера вместе с дочерью зашли, посмотрели, ничего нет.
Утром 2, и ещё хватило ума у учителя написать поименно, кто не сделал д/з.

Жалобу уже отправили в школу, с копией в УО?

Аноним 275: меня умиляют присказки «как мы раньше жили»)

Меня еще больше умиляют сказки про несамостоятельных старшеклассников, которых родители распустили, в попу дуют, что им уже лень даже дз в дневник записать с доски

Аноним 260

Аноним 769: не понимаю что за проблема написать своë задание по предмету в эл виде?
В чем затык то ??

Тоже бесит это, особенно, когда учителя разные. . А ребёнок болеет и ждёшь до ночи, кто и что подскажет.
У нас пока не работает в этом году эл. Дневник(((. Да и многие не делают своевременно, потом бегают долги сдают, там свихнуться можно разом всё. Бывает говорят, что не задано и не проверишь. 5 класс, ребёнок с овз, контролирую. Иногда не понятно записано, какую таблицу надо итд сидим гадаем.

Аноним 275

Ветер в голове: У автора дочь присутствует
Тема то об этом

Тема не об этом. А о правилах использования эл. дневника.
Я в школе не возмущаюсь, жду, когда все привыкнут и сами оценят ЭЖ. Но в целом бесполезность использования бюджетных денег меня возмущает.
Люди старались, разрабатывали, внедряли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";