Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну раз ребенок такой безответственный, что прогуливает школу, пусть получает свои заслуженные двойки!
У меня тоже прогуливает по причине соревнований (и не всегда спортивных). А если болеет? Все равно обязан.
Я бы в старших классах забила. Не записал, не спросил у друзей/одноклассников, не сделал дз, получил два. Это не моя зона ответственности.
Потом в колледже и институте так же контролировать? На работу за ручку водить?
правильно. Безответственность. И родитель подставляет костыль. Ничуть не более страшный, чем репетитора взять домашку делать. Более того, школа сама (ну как сама? не сама, конечно, но на уровне учредителя) подписалась все эти штуки с ЭД вести и информировать. Но не ведет и не информирует. Но ах, бах, ребенок виноват.
Ребенок-то, может, и виноват, но школа свою работу тоже должна делать.
Вот именно.
Причина - не записывает. Так пусть записывает!!!
В старших классах уроки проверять, это что такое вообще?
вот прям слово в слово про учителя и эл ресурс
Все у всех хорошо и просто, как обычно - ребенок обязан записать с доски, его зона ответственности, родитель - не лезь.
А по факту, у нас, например, в том году - много учителей не записывали ДЗ в ЭД, не писали его на доске, и даже не озвучивали. Ребенок приходил домой, и понятия не имел, что задано. А потом - ой, ЭД не работал, или еще чего...
Оценки также не выставлялись. Доходило до того, что после 1 четверти на каникулах мы узнали, что ребенок не аттестован по одному из предметов. (К слову, во 2 четверти все повторилось, но я уже клещами вытаскивала оценки по этому предмету заранее).
Ребенок на уроке не знает, какие ему оценки ставят (и ставят ли). Когда появляется оценка в ЭД - также понятия не имеет, за что.
А еще - на всех собраниях в школе начинают с того, что ссылаются на закон об образовании, в котором написано, что учеба ребенка - ответственность родителя. И всегда только об этом и говорят - родители, контролируйте ДЗ. А как контролировать, если нет информации???
Автор, родители в классе тоже возмущались и я в т.ч. Писали обращения директору.
Дз стали заполнять в таком формате :
Химия - Повторить теорию
Физика - 1закон Ньютона
Математика - сделать карточку в скайсмарт.
Мне кажется, это какая- то подлая мстя со стороны некоторых учителей .
это проверять уроки :) больше ничего.
ну это же не анекдот "станьте ежиками". Если бы записывал ребенок, и вопроса бы не стояло. Вы вот спросите у своих подростков - почему они дз не записывают. Если записывают, то почему не записывают одноклассники. Это такие выкрутасы мозга удивительные... но они объяснят, и так, что с их тз это даже логично. А взрослому - вот смешно.
Потом это все перерастает.
Да, и еще ставят двойки (или нолики вот еще ставили в прошлом году, которые еще ниже средний балл делают) за все ДЗ - независимо от того, по какой причине ребенок не был в школе (хоть болел, хоть что). А дз нет. Негде взять.
Все это красиво звучит. Но схема перестает работать для отсутствующих. Прогулял, заболел или соревнования, но раз это зона ответственности ребенка, то что?
Спросить у друга - прекрасно. А если друг сломал телефон или тоже прогулял? Сколько своего и чужого времени ваш выздоравливающий ребенок должен потратить на поиски дз, чтобы благодаря этому навыку стать успешным студентом и специалистом?
В пятницу сын не ходил в школу. У него было 2 дня до понедельника сделать дз, при этом он бы понял, что проходили в классе и разобрал эти темы. Но - нет.
Придется ему разбираться потом с пропущенным. А это 4 предмета.
Родительский чат и чат детей не поделились ни дз, ни фото классной работы.
В том году было в детском чате пободрее, ответственные фотографировали доску и кидали в чат.
Сейчас нельзя.
К классному руководителю обращались? К завуча? К директору школы?
У соседа по парте. Или того, с кем более-менее общается.
Если есть желание найти, то найдется.
Здесь вопрос в том, что желания нет.
Kaбанчик,
Обращались неоднократно. Эффекта не было. Директор, завуч, кл.рук. в ответ - да, понятно, будем делать, все наладим. И ничего не меняется...
К слову, в этом году перевела ребенка в другую школу - и вот сейчас очень видна эта разница. В старой школе - нет расписания в ЭД до сих пор (ну и дз и оценками тоже, конечно). В новой школе - в первый учебный день было расписание на всю неделю. Оценки выставляются в срок, дз пишутся (возможно, не по всем предметам, пока еще до конца не поняла).
Так что очень много зависит от руководства школы. ЭД у всех один, и ошибки в ЭД тоже одни. Но вот одним это как-то не мешает делать свою работу, а другим - мешает.
ага щас же, дети на уроке не записали,они сами виноваты, всё :)
7 класс,бумажные обычные дневники.
ЭЖ пустой, нет ни расписания,ни оценок,ни дз
Прекрасно, нравится учителю делать двойную работу, пиши на доске и дублируй в ЭЖ.
Или сразу в ЭЖ, в чем проблема то?
Надо много расписать, ну ок, сделай фото и загрузи в тот же ЭЖ.
Другой учитель в нас с этим справляется, фоткает свой листок с надписями и заливает во вкладку к д/з.
Приходите к нам на род собрание))) 👍
У автора дочь присутствует
Тема то об этом
Позвонить одноклассникам, попросить дз скинуть. Или что, у ребенка в классе нет ни одного друга?
Мы то раньше как без телефонов и эл дневников учились?
Здрасти. Что значит сразу в эж? Мой ребенок сам записывает все с доски. Я не собираюсь быть передастом из эж ребенку.
Допустим, друга нет. Ни одного.
Или есть, но он в пятницу вечером на футболе, а потом на все выходные в поход с родителями.
Второй друг еще в отпуске. Третий тоже отсутствовал. Четвертый ворон считал и не записал.
Сколько именно надо иметь друзей, чтобы точно можно было добыть домашку? Надо определить, чтобы рассказать детям, к чему стремится для успешного успеха.
Сейчас такой темп жизни у всех и куча допов у детей, а в нашем детстве один созвон был уже развлечением.
Можно было еще сходить до друга пешком и списать дз, если у того нет телефона.
Так меня умиляют присказки «как мы раньше жили»)
Аноним 769,
ну про сразу в ЭЖ вам учитель написала, почему не делает лично она. очень даже логичное объяснение.
ну и если принять во внимание, что на перемене учитель общается с учениками, принимает работы, отвечает на вопросы ( не все дети со звонком из класса вылетают,как пробки), то времени на ЭЖ может и не остаться.
и тогда, запись на доске - это благо для учеников. чтобы сразу знали ДЗ
но ваша дочь предпочитает просто не знать
а вы на форуме строчить
Аноним 769,
Жалобу уже отправили в школу, с копией в УО?
Меня еще больше умиляют сказки про несамостоятельных старшеклассников, которых родители распустили, в попу дуют, что им уже лень даже дз в дневник записать с доски
Тоже бесит это, особенно, когда учителя разные. . А ребёнок болеет и ждёшь до ночи, кто и что подскажет.
У нас пока не работает в этом году эл. Дневник(((. Да и многие не делают своевременно, потом бегают долги сдают, там свихнуться можно разом всё. Бывает говорят, что не задано и не проверишь. 5 класс, ребёнок с овз, контролирую. Иногда не понятно записано, какую таблицу надо итд сидим гадаем.
Тема не об этом. А о правилах использования эл. дневника.
Я в школе не возмущаюсь, жду, когда все привыкнут и сами оценят ЭЖ. Но в целом бесполезность использования бюджетных денег меня возмущает.
Люди старались, разрабатывали, внедряли.