Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я тоже не имею :) но. Если нам с Вами повезло с девочками, которым не нужен контроль, то этими девочками все множество детей не исчерпывается.
Поэтому контроль нужен. И форма его должна быть определенной. Без этого придуманного творчества - где угодно и у друзей. Имхо со стороны школы эта регламентация - тоже форма воспитания.
ну вообще говоря, эффективней 1 (один) раз записать в ЭД, чем 30 или 300 раз отвечать в личные сообщения поштучно родителям. Опт всегда эффективней розницы :)
учитель и контролирует. Если все пишут, а Вася очевидно пинает балду, Васе сделают замечание. Хоть в каком классе будь Вася.
В начальных классах - да, серьезно. Как еще можно научить детей записывать домашку? Просто сказать - "записывай"? Говорю каждый день пятый год. Не помогает.
А грубить не надо. Кто здесь ноет, что у учителей такая нагрузка, когда же им детей учит дз записывать или самим ЭД вести. Как будто у тех учителей, которые учат и ведут, нагрузка какая-то другая.
да согласна, новый этап дял них. тут нужен четкий алгоритм. У нас в конце года тоже якобы бумажный был дублем, в итоге ЭД стал основным причем ка кто по умолчанию.. бумажный потом вообще не велся и даже классный руководитель как обычно не расписывался в конце недели. Нынче опять неразбериха. Ну бумажный пока чоооооооу. Надо "входить в положение"
Про них просто все забыли.
Учителя про них даже не заикаются.
Не знаю как у вас, у нас 10кл и сказали обязательно бум дневник, он в приоритете даже по оценкам
ЧТО мешает вам завести дневник чисто для записи дз и заставить ребенка в нем делать записи?
Заставить? Это как?
Аноним 769,
То есть заставить учителя-норм?
На любые недостатки в воспитании, проще заставить учителя
У учителя есть обязанности-донести информацию о домашке .Он должен выполнять
Вы серьезно? Пацаны в возрасте вашего сыночки уже уезжают в другой город в колледж - техникум учиться, и мамы им домашку не диктуют. Вы чего творите то?? Вы кого растите? На работу будете нему бегать контролировать? Ппц.
Я в пятом классе сына уже не лезла с уроками.
И не надо говорить что
С первого класса помогаю детям быть самостоятельными.
смешно, да.
Самостоятельность - это не про записывание домашки. Домашка подростком не записывается потому, что ребенок считает ее записывание ненужным , а не потому, что ребенок несамостоятелен и его надо водить за условную ручку.
А вот почему ребенок считает ее ненужной - вопрос более сложный, но он точно не про воспитание и уж 146% точно не про самостоятельность и способность к самостоятельной деятельности вообще.
ну здорово, что. Миллионы родителей не "лезут" и вообще не интересуются. А миллионы интересуются. Вот просто примите, что мы с Вами в разных половинах этих миллионов.
Но это ни разу не отменяет ответственности педагога за выполнение его служебных обязанностей.
Так ведь можно договориться до того, что вот надо Вам ехать на автобусе, но водитель не вышел на работу (не выполнил свои обязанности) - так идите пешком! Покупайте автомобиль! Уходите на удаленку! Увольняйтесь! Всегда же есть выход!
Ну да, выход есть, но водитель обязанности-то не выполнил.
Ну вот мне мешает то, что когда ребенку надо делать записи в дневнике, я нахожусь дома/на работе, а ребенок в школе. Как я его могу заставить? Я 4 года дома каждый день, и утром, и днем, и вечером, проговариваю, разговариваю, объясняю про запись домашки в дневнике. Результата нет.
"ЧТО мешает вам завести дневник" - да ничего не мешает. Ребенок в том году заводил дневник. Учитель дневники не собирал, подпись родителей не требовал, оценки туда не вписывал/не вклеивал. В итоге дневник вообще перестал вестись.
Rто-то выше писал - требуют вести бумажные дневники. Так вот когда действительно требуют, это единое требование, оно касается и учеников, и учителей, и родителей. И их ведение контролируется, требования соблюдаются. В этом и разница.
У нас же, вроде как, "требуют". Но по факту получается "что мешает вам завести дневник". Т.к. требований нет по сути.
Аноним 715,
Даже обсуждать больше не хочу.
Вы не можете его заставить, потому что ваш ребенок положил орган на ваши требования.
Поэтому пойдем по другому пути- будем заставлять учителя.
Не забудьте оторвать дитятко от юбки в 18 лет. А то над ним смеятся будут
Естественно. Потому что в 1 классе у учителя не было таких требований.
Однозначно.
Но сейчас вам Татьяна Вакалюк напишет простынь с выделением жирным шрифтом, готовьтесь))
...учить, медсестру - ставить уколы, повара в столовой - варить суп, водителя автобуса - вести автобус... Но зачем, ведь все это мы и сами можем :)))
Вы же не читаете
Пролистываю
Самое печальное что мамки своим таким контролем делают из парней вот тех самых мужичонков, которые ходят по продуктовому магазину с телефоном и выбирают продукты под руководством жены, в автосервис жены с ними ездят, в больницу ходят и тд. Смотреть противно.
Kaбанчик,
Вот насмешили. Мой младший может самостоятельно решить любой вопрос в магазине, или в школе, или еще где - обратиться к кому нужно, задать вопрос, все узнать, купить продукты, да что угодно, если нужно. Я сама не могу все то, что может он в этой части (вот такая я нерешительная, стеснительная). А вот домашку не пишет.
те мужичонки, которые про руки, автосервис и т.п., часто в школе были полными лоботрясами, в вуз не поступили, зато пошли в автосервис, работают руками и т.п.
Короче, выводы у Вас какие-то не связанные друг с другом. Вам кажется, не знаю уж почему, что контроль за записыванием домашки как-то связан с самостоятельностью. Но ведь не связан. Как и прямой взаимосвязи между школой и бытом не прослеживается.
Почему заставить-то?
Это обязанность учителя, также как и ходить на работу и на уроках учить детей, а не смотреть кино, например, или спать.
Это норма. И если она нарушается, и слова не помогают, то необходимо обращаться выше.
Вы же не побежите заставлять учителя на уроках учить, а не спать, если такое обнаружится.
Заставлять делать учителя его работу?
С 5 по 9 класс у дочери класс.рук была учитель английского и она всегда все вовремя выставляла в эл. дневник. И тоже искренне не понимала, почему другие учителя не делают этого вовремя.
Нет я не про это. Я про выполнение обычных мужских повседневных дел под контролем жены.
И сотрудников автосервиса я мужичонками не называла. Там как раз нормальные ребята. Мужичонки - это те, кто к ним ездит с контролирующей женой.
и когда дневники были бумажными, а родители не вовлеченными в учебный процесс, такое тоже было. Короче, мне кажется, вопрос контроля внутри семьи - это тоже даже не про самостоятельность. Скорее про отношения, и может быть, про сильных женщин :) ну и уж точно тоже не про записывание домашки.
(Ну и если грубо говоря с Вами муж в больницу не ходит, то это не значит, что тот кто ходит - фу. Просто отношения у них таковы, что ходит и что сумочку носит. Это не про контроль.)