Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы этой как вы выразились «чушью» третий год занимаемся. Родители все адекватные, всегда отвечают. Зато у нас дз всегда сделано. Кто хочет, тот решит эту проблему тем или иным способом
Вы такая интересная. Ребенка бы лучше воспитывали, чтобы училась уже дз записывать. Ваша не напрягается особо, не записала и ладно, а виновата школа и учитель. Хотя это ответственность ученика, учителю это дз не нужно.
Выше в теме учитель написала, что дз в эл дневник выкладывает поздно вечером с домашнего компьютера, чтобы на школьном не светить пароли и явки. Вполне себе аргумент, но вас и такой вариант не устроит
Дочь мне как то переписку показала из чата:
-ребята скиньте д/з по географии
-да этот дебил даже не спрашивает нафига там че то ему делать ха ха ха
И потом раздули про учителя географии на весь вечер.
Весь ответ детей про домашку.
Можно, путем
Учкник не записывает, а виноват учитель?
Не должен. Ученик должен записывать дз сам на уроке.
Вы своего сами приучили в клювике все приносить.
повторю еще раз можно, да? Дети - разные. Тем более ребенок автора делит предметы на важные или неважные. И да, на отметку в аттестате работать уже надо, если это среднее звено. И родительский контроль тут вообще не помеха.
Да, конечно, есть детки -молодцы. Все знают, все записывают, домашку делают без родительского контроля. Но автору досталось другое дитя. Ему нужен контроль. Все. Школа не обеспечивает, хотя вводя все эти штуки - должна.
Не было бы ЭД - было бы по-другому. Но ЭД есть. И то, что Вы не хотите им пользоваться как родитель - это Ваше личное дело.
Пусть пишет не в общий чат, а отличнику в личку
Класса до 6го да, это работало, потому что в чате сам учитель скидывал, и там да, железобетонно была информация в которой я как родители уверенна.
А не в чате детей.
учитель виноват не в том, что не записал ученик, а в том, что не соблюдает положение о ведении электронного дневника
Это обязательно в школах? Или все таки на усмотрение школы/учителя?
А кто, если ты в системе, доделай свою работу.
Хотя бы так.
Но у нас никак не выкладывают, или задним числом, запросто могут.
Автор, я в итоге перевела в другую школу. Мне эти сказочки про взрослость надоели, да мой ребенок тоже взрослый, но неорганизованный, бывают такими и взрослые. Может по старше станет и будет по собранее, но сейчас - мама дорогая!!! А что делать, школу нужно заканчивать. Ни оценок, ни домашек, тоже достало, есть обязанность у учителя, нужно выполнять. Что поделать.
если школа ввела - то обязательно. Департамент отчитывался, что в Екатеринбурге все школы ввели. Следовательно, обязательно везде.
И точно не на усмотрение учителя - хочу веду, не хочу - не веду. Никто не хочет. Но если ЭД введен, то - обязаны.
Так автор не контролирует, а ищет где бы взять ДЗ и не удивлюсь, что делает за ребенка его тоже. Конечно не в открытую, но "наводящими вопросами".
Контроль заканчивается вопросом "ты все ДЗ сделал?". Ну максимум ещё "покажи"
На ходу переобуваетесь, даже читать эту простынь не буду. Изначально было "научится, началка же".
так для контроля.
нет :) контроль заканчивается открыванием тетради и проверкой. Да, кому-то это не надо. Правда.
А кому-то надо. Родитель, в конце концов, не только про накормить и одеть, но и про обеспечение получения образования. Не отметок в конце четверти, а образования :)
Так ему ещё 40 - 50- 60 лет жить с этим. Пусть привыкает или меняется.
А ужин ест?
Вы завтрак-обед сделали, а на ужин забейте.
Справедливость должна быть во всем.
Это зона ответственности ученика - спросить д/з у учителя.
Записать д/з
Сделать д/з
Уточнить у учителя, если что-то не понял.
Если опять не понял, то уже подключается родитель/репетитор/курсы
ок, выяснили, что не началка. Повторю еще раз :) это еще хуже, это значит, что в детском чатике ответа не получить.
Но и в том числе означает, что идет работа на отметку в аттестате за 9 классов. Бывает, что это надо.
Но автора волнуют 2-ки. А не знания и бытовые навыки.
Автор, могу посоветовать направить претензию, через Госуслуги. Скриньте вечером ЭД и отправляйте через ГУ, с описанием сути претензии
правильно волнуют. Дыры потому что. Дыры в образовании - всегда нехорошо. Особенно если ребенок не записывает дз.
Так вроде ЭД и придуман для того, чтобы легче контролировать и до дыр не доводить. Но когда два из трех участника образовательного процесса не делают свое дело, хорошо, что хотя бы третью сторону это волнует.
Малалайка,
прикольно. и влетит учителю, а он может быть и не виноват.
ДЗ на доске, все записали, и только ребенок автора нет.
но уже и не важно, кляуза есть.
мне так жаль наших учителей.
и скоро точно не останется не то что хороших, вообще никаких
как Вы правильно написали)
НО
ребенок отсутствует в школе причине соревнований.
Где брать дз?
Зона ответственности учителя - выложить д/з на учебном ресурсе (там же, где и отметки).
В старших то конечно, думала у вас началка
Тогда тем более странно, что ребенок не записывает дз сама. Не хочет?
Так это не дыра в образовании, это безответственность ученика.
Учитель, дал программу полностью, задание дал для закрепления. Дальше работа ученика.