Домашка в эл дневнике не ведется

Аноним 769: эти приколы с фотками в группу детей, чушь а не способ передачи домашнего задания.

Мы этой как вы выразились «чушью» третий год занимаемся. Родители все адекватные, всегда отвечают. Зато у нас дз всегда сделано. Кто хочет, тот решит эту проблему тем или иным способом

Аноним 769: Не работает у кого? У школы, вот школа пусть решит этот вопрос, пусть создадут чат д/з и добавляют туда свою домашку. Делят по классам.
Или еще что то придумывают.

Вы такая интересная. Ребенка бы лучше воспитывали, чтобы училась уже дз записывать. Ваша не напрягается особо, не записала и ладно, а виновата школа и учитель. Хотя это ответственность ученика, учителю это дз не нужно.
Выше в теме учитель написала, что дз в эл дневник выкладывает поздно вечером с домашнего компьютера, чтобы на школьном не светить пароли и явки. Вполне себе аргумент, но вас и такой вариант не устроит

Аноним 769
автор

Татьяна Вакалюк: ну тогда вообще из чатика фиг чего добьешься, имхо. Я бы к завучу сходила

Дочь мне как то переписку показала из чата:
-ребята скиньте д/з по географии

• ааа ты че реально делаешь д/з по географии?
    -да этот дебил даже не спрашивает нафига там че то ему делать ха ха ха
    И потом раздули про учителя географии на весь вечер.
    Весь ответ детей про домашку.
Аноним 106

Татьяна Вакалюк: Просто если можно контролировать легко

Можно, путем

Аноним 106: у ребенка спросить, что ему задали

мама
Екатеринбург

Аноним 769: Дак почему кто то должен скидывать а не учитель?

Учкник не записывает, а виноват учитель?

Аноним 769: Почему чей то родитель должен 24/7 следить в чате что там написали, ловить просьбы как вы говорите не сознательных детей, идти к своему ребенку, выяснять есть ли у него домашка по какому то там предмету, фоткать, скидывать? Тратить свое время?

Не должен. Ученик должен записывать дз сам на уроке.
Вы своего сами приучили в клювике все приносить.

Екатеринбург

Kaбанчик: Нет не научится.

повторю еще раз можно, да? Дети - разные. Тем более ребенок автора делит предметы на важные или неважные. И да, на отметку в аттестате работать уже надо, если это среднее звено. И родительский контроль тут вообще не помеха.
Да, конечно, есть детки -молодцы. Все знают, все записывают, домашку делают без родительского контроля. Но автору досталось другое дитя. Ему нужен контроль. Все. Школа не обеспечивает, хотя вводя все эти штуки - должна.
Не было бы ЭД - было бы по-другому. Но ЭД есть. И то, что Вы не хотите им пользоваться как родитель - это Ваше личное дело.

Аноним 106

Аноним 769: из чата:
-ребята

Пусть пишет не в общий чат, а отличнику в личку

Аноним 769
автор

Ветер в голове: Мы этой как вы выразились «чушью» третий год занимаемся.

Класса до 6го да, это работало, потому что в чате сам учитель скидывал, и там да, железобетонно была информация в которой я как родители уверенна.
А не в чате детей.

Екатеринбург

Kaбанчик: Учкник не записывает, а виноват учитель?

учитель виноват не в том, что не записал ученик, а в том, что не соблюдает положение о ведении электронного дневника

Аноним 106

Татьяна Вакалюк: Но ЭД есть.

Это обязательно в школах? Или все таки на усмотрение школы/учителя?

Аноним 769
автор

Ветер в голове: а виновата школа и учитель.

А кто, если ты в системе, доделай свою работу.

Ветер в голове: Выше в теме учитель написала, что дз в эл дневник выкладывает поздно вечером с домашнего компьютера, чтобы на школьном не светить пароли и явки

Хотя бы так.
Но у нас никак не выкладывают, или задним числом, запросто могут.

Аноним 621

Автор, я в итоге перевела в другую школу. Мне эти сказочки про взрослость надоели, да мой ребенок тоже взрослый, но неорганизованный, бывают такими и взрослые. Может по старше станет и будет по собранее, но сейчас - мама дорогая!!! А что делать, школу нужно заканчивать. Ни оценок, ни домашек, тоже достало, есть обязанность у учителя, нужно выполнять. Что поделать.

Екатеринбург

Аноним 106: Это обязательно в школах?

если школа ввела - то обязательно. Департамент отчитывался, что в Екатеринбурге все школы ввели. Следовательно, обязательно везде.
И точно не на усмотрение учителя - хочу веду, не хочу - не веду. Никто не хочет. Но если ЭД введен, то - обязаны.

Аноним 106

Татьяна Вакалюк: Дети - разные. Тем более ребенок автора делит предметы на важные или неважные. И да, на отметку в аттестате работать уже надо, если это среднее звено. И родительский контроль тут вообще не помеха.

Так автор не контролирует, а ищет где бы взять ДЗ и не удивлюсь, что делает за ребенка его тоже. Конечно не в открытую, но "наводящими вопросами".
Контроль заканчивается вопросом "ты все ДЗ сделал?". Ну максимум ещё "покажи"

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: повторю еще раз можно, да?

На ходу переобуваетесь, даже читать эту простынь не буду. Изначально было "научится, началка же".

Екатеринбург

Аноним 106: Так автор не контролирует, а ищет где бы взять ДЗ

так для контроля.

Аноним 106: Контроль заканчивается вопросом "ты все ДЗ сделал?".

нет :) контроль заканчивается открыванием тетради и проверкой. Да, кому-то это не надо. Правда.
А кому-то надо. Родитель, в конце концов, не только про накормить и одеть, но и про обеспечение получения образования. Не отметок в конце четверти, а образования :)

Аноним 106

Аноним 621: ребенок тоже взрослый, но неорганизованный, бывают такими и взрослые

Так ему ещё 40 - 50- 60 лет жить с этим. Пусть привыкает или меняется.

мама
Екатеринбург

Аноним 769:
Делает к примеру 2 домашки, а на третью забивает.

А ужин ест?
Вы завтрак-обед сделали, а на ужин забейте.

Справедливость должна быть во всем.

Это зона ответственности ученика - спросить д/з у учителя.
Записать д/з
Сделать д/з
Уточнить у учителя, если что-то не понял.
Если опять не понял, то уже подключается родитель/репетитор/курсы

Екатеринбург

Kaбанчик: Изначально было "научится, началка же".

ок, выяснили, что не началка. Повторю еще раз :) это еще хуже, это значит, что в детском чатике ответа не получить.
Но и в том числе означает, что идет работа на отметку в аттестате за 9 классов. Бывает, что это надо.

Аноним 106

Татьяна Вакалюк: Не отметок в конце четверти, а образования :)

Но автора волнуют 2-ки. А не знания и бытовые навыки.

Екатеринбург

Автор, могу посоветовать направить претензию, через Госуслуги. Скриньте вечером ЭД и отправляйте через ГУ, с описанием сути претензии

Екатеринбург

Аноним 106: Но автора волнуют 2-ки

правильно волнуют. Дыры потому что. Дыры в образовании - всегда нехорошо. Особенно если ребенок не записывает дз.
Так вроде ЭД и придуман для того, чтобы легче контролировать и до дыр не доводить. Но когда два из трех участника образовательного процесса не делают свое дело, хорошо, что хотя бы третью сторону это волнует.

мама
Екатеринбург

Малалайка,
прикольно. и влетит учителю, а он может быть и не виноват.
ДЗ на доске, все записали, и только ребенок автора нет.
но уже и не важно, кляуза есть.
мне так жаль наших учителей.
и скоро точно не останется не то что хороших, вообще никаких

Мимо шла

Еlfik: Справедливость должна быть во всем

как Вы правильно написали)
НО

Еlfik: Это зона ответственности ученика - спросить д/з у учителя.

ребенок отсутствует в школе причине соревнований.
Где брать дз?

Зона ответственности учителя - выложить д/з на учебном ресурсе (там же, где и отметки).

Аноним 769: Класса до 6го да, это работало,

В старших то конечно, думала у вас началка
Тогда тем более странно, что ребенок не записывает дз сама. Не хочет?

Аноним 106

Татьяна Вакалюк: Дыры потому что. Дыры в образовании - всегда нехорошо.

Так это не дыра в образовании, это безответственность ученика.
Учитель, дал программу полностью, задание дал для закрепления. Дальше работа ученика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";