Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для оплаты, у меня всегда он был, а теперь на др телефоне нет, так ничего не могу оплатить нигде.
Надо было потроллить учителя, написать про нарцисс
Он ещё не писал, но уже повозмущался. Мне то очень интересно, что он напишет. Но я понимаю тех детей, у которых и с обычными то темами сложно...
вот лицейские люди что говорят - пусть хоть что-то напишут. Может быть, педагогу нужна база и понимание, честное, с чем работать. Тогда подсказывать, помогать, писать за - медвежья услуга. Это же лицей, это не отметка ради отметки, это чтобы знания были.
а, ок, поняла.
Ключевое - одаренными.
а можно название? или ссылку. если в тему нельзя, то а личку )) тоже хочу такую книгу почитать
Советую посмотреть фильм- расписание на послезавтра. Отличный просто. Очень схоже с лицеем. И вставить цитаты в сочинение🙈
«Антонина Сергеевна, Вы прочитайте теорию двухкомпонентного нейтрино Ландау. Вот где совершенство композиции и драма идей. Разве можно сравнивать Эйнштейна с Толстым или Ландау с Достоевским? Нам, физикам, писатели ничего не дают.
« Антонина Сергеевна, вы по моему не очень сечете чем отличаются фантазии в научном творчестве от фантазий в искусстве. Фантазии в искусстве -это голый вымысел, к сожалению, очень часто безответственный. Фантазии в науке -это взгляд в будущее, это -гипотеза, это-мечта основанная на строгих научных фактах. Когда-нибудь человек полетит в другую галактику на корабле из металлического водорода, но никто никогда не сможет проскакать на розовом коне.»
В сунце лирики умеют работать с физиками и наоборот. Никто ,конечно, не выгонит.
Мирка,
Отправила.
ребенок автора и есть классический одаренный ребенок. С перекосом в специализацию.
Это не про школу вообще, где ценится равномерность. Для таких детей вот, пожалуйста, девятка, где есть профилизация, но остальные предметы надо подравнивать тоже. В СУНЦе концепция другая. Причем всегда такая была.
Мой в 9ом классе ещё в сборной области по пулевой стрельбе был, ездил на соревы и получил кмс.
Тут смотря сколько спать и на что забивать
У меня наоборот, сочинения пишет левой пяткой с закрытыми глазами, но мнит себя физик-математиком.
И сдавать будет физику и матпроф...
Плачу за физику и математику, на русском экономлю
Но мой не в Сунце , а сильно проще.
Мотивированным детям сунц хорошо, на русский пофиг, будет удовлетворительная оценка и ладно
Ой, сколько раз тут писали, что раз гуманитарий не селен в математике, то нефиг в 10 класс идти и в вуз. Вот вам обраточка, не умеете писать сочинение - нефиг тоже вам никуда идти, в колледж на слесаря
Шучу шучу
Если парень в самом деле очень хорош в своем направлении, то скорее всего просто так его не отпустят, замолвят словечко.
Нанимайте репетитора, раз всё так плохо, что вам грозит сердечный приступ.
Если он раздолбай, то как не тяни осла за хвост, профукает так или иначе всё, не сейчас, так потом. Нервы себе истреплете, а ему и так норм. Планку ставить надо адекватную, но родительские амбиции этого не позволяют. Может он и не хочет бежать вперёд паровоза.
Вас очень понимаю. Но нервы свои как то берегите, так и заболеть можно))
Ваше дело - предоставить ему возможности, но за него вы жизнь не проживете. Предоставьте репетитора, не поможет, пусть договаривается на месте, не поможет - принять ребёнка таким, какой есть.
Но для допуска к ЕГЭ всё равно надо будет писать итоговое сочинение.
У меня тотько 2 вопроса. Как он поступил и где вы были ранее.
Пс покупать пособия и заниматься или репетитора.
гретта,
Сколько тренировок в неделю было? А тренер кто? У моего сейчас такая ситуация, стрельба и 8 класс
🤣😅я
автор же пишет - очень легко.
Пять. Три в Динамо - винтовка, два в изумруде - пневматика. Ирина Владимировна тренер.
Ну вот мой в 10ом бросил, иначе бы бви не получил точно.
9ый класс вообще прошел на морально-волевых.
Да не факт ...тут случай был, отчислили как миленького, тоже возомнил, раз он такой гений,то может обычные предметы не сдавать ,как раз вернулся откуда то,где занял всевозможные призы...
В Сунце и есть одаренные дети - особенно если он на первых местах при поступлении был ...
Это без проблем. Гениев там больше половины. Тут вопрос в том, чтоб найти точку равновесия.
Все сдавать по графику, не выделываться и не забивать. Необходимому научат, лишнюю спесь собьют, не будет реально тянуть - отчислят.
А если ты ботаешь свой профиль и не забиваешь откровенно на все остальное, то спокойно доучишься.
А так то дети даже медали получают в Сунце Знаю таких.
Так не хочет ребенок заниматься, автор же пишет. Надеется, что гуманитарные предметы ему натянут, как в старой школе.
после школы это сложно :(
И мне кажется, не надо кидать и пусть сам выплывает, надо все же поддержать. Не делать за, но контролировать. И никакой это не инфантилизм, это совместная организационная работа, да.
Шикарно!
Если ему это не помешает взять закл всош и межнар, он уже принесет победу региону и плевать на другие предметы.
Трудоголиков много, а вот гениев единицы.
Так что говорить о том надо ли было ему в Сунц, или не надо, еще рано. Ребёнок использовал шанс , он уже молодец.