Боюсь что вылетит из СУНЦ ....

Аноним 544
автор

Татьяна Вакалюк,

Вы абсолютно правы

мама
Екатеринбург

Сrаsh: классный руководитель еще у автора?

Ну судя по сайту Сунца да. Не думаю, что логику обозначения классов поменяли.

Аноним 906

Сrаsh: А он классный руководитель еще у автора?

Ага))

просто посетитель
Санкт-Петербург

каааакой сунц, пишет нам пятилетняя Катя, у которой свои в дворовых «и прекрасна закончили»
Такой сунц. В который поступают не по аттестату, а по отбору и по Олимпиадам. И вот досада - отобрался троешник по физре и географии в физматы. И физмат тянет. Не, верните его в дыру, пусть продолжает там по накатанной по географии тройки получать - зато и физику не получит в интересном объеме
Автор, не слушайте. Ваша задача - вручить мальчику удочку по литературе, у Вас как раз время есть. А организацию он в сунце поймёт, неделя учебы - это самое начало, умные обычно быстро ориентируются, физмат пойдет нормально со всеми зачетами, думаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 906,
Тогда вообще нет проблем
Вы бумажку про ребенка писали уже на собрании? Можно было туда все что вы хотели сказать вписать
Но Никита же адекватный абсолютно, напишите ему про боязнь ребенка писать, попросите помочь… ну и не сообщать о вашей просьбе ребенку) он учтет

Аноним 544
автор

Аноним 906,

Да,по русскому Никита Александрович)

Аноним 544
автор

Сrаsh: Вы бумажку про ребенка писали уже на собрании? Можно было туда все что вы хотели сказать вписать

Я только про олимпиады писала ))

мама
Екатеринбург

Аноним 544,

Еще не поздно)

мама
Екатеринбург

Аноним 544: Я только про олимпиады писала

Ну и обозначьте проблему Никите Александровичу.
У педагогов сунца нет задачи выгнать детей, ну у большинства точно. Они прекрасно помогают адаптироваться и решить большинство проблем.
Да и сын ваш, когда поймет что он не звезда, а такой же как все и спрашивают со всех одинаково, даже с всероса, то втянется.

Аноним 544
автор

гретта: Да и сын ваш, когда поймет что он не звезда, а такой же как все и спрашивают со всех одинаково, даже с всероса, то втянется.

Очень надеюсь...а то возгордился сильно...

Аноним 529

Шумелка Мышь: Я в прошлом году столкнулась с мощным сопротивлением, им удобнее и привычнее русский натаскивать

Вот. Столкнулись с теми же проблемами. Репетиторы берутся за русский или подготовку к огэ, и никто не хочет прицельно научить писать сочинения. И в школе этому не учат от слова совсем.

просто посетитель
Екатеринбург

гретта: Они прекрасно помогают адаптироваться и решить большинство проблем.

Если вы не будете ходить на урок - 3, если будете ходить - 4, если хотите пять - надо написать несколько докладов

Аноним 257

Ужас, такое злорадство из некоторых прёт. В физ-мат сдают только математику и физику, соответственно никакой речи о запихнули ребенка (негуманитария в физ-мат) в СУНЦ речи вообще не идёт. Проблема в том, что сейчас в большинстве школ в принципе не учат писать сочинения. Ну и второй вопрос, на какую тему сочинение? Вот 8 классу задали сочинение, что-то вроде с каким цветком вы себя ассоциируете, напишите сочинение от имени этого цветка слов на 200. Многие сходу смогут придумать, о чем писать. Мой сын, который, как правило, отлично пишет сочинения, сказал, что ни с каким цветком он себя не ассоциирует.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 529: Вот. Столкнулись с теми же проблемами. Репетиторы берутся за русский или подготовку к огэ, и никто не хочет прицельно научить писать сочинения. И в школе этому не учат от слова совсем.

Не тратьте время, переубеждая. Дали шанс показать себя, послушали аргументы, послушали, как ведет урок - делаем выбор, если не устраивает - прощаемся. Научить писать - нетривиальная задача, а люди хотят привычное, их можно понять. Однажды найдется.
Сами тоже треплите своего сочинителя, сначала рассказываете, как бы вы проанализировали, допустим, стих, потом второй стих из него душу вынимаете ))) если он Вас не стесняется - постепенно пойдет нормально…
Я сперва шла по пути наименьшего сопротивления и писала за него, это, конечно, было дивно, учитывая тот факт, что я человек со способностями )))) но класса с 10 перестала, сначала просто помогала вычленить мысли, потом все больше трясла самого ))
Уродцев в стиле ЕГЭ он сам научился клепать, это не талант, это техника…

Аноним 628

Аноним 544,

Жиляков (у вашего ребенка ведь он русский преподает) умеет работать с физматами.
Не представляю, как вы находите время на репетитора по русскому/литературе, учитывая все допы в сунц, хогматсы, олимпиады, смены в ЗС...
Никто никуда не вылетит, если откровенно забивать на посещение и выполнение заданий не будет

мама
Екатеринбург

Аноним 544: он гораздо выше сверстников в математике, химии,физике и информатике. И он сам туда хотел

Захотел - поступил в СУНЦ
Захотел на русский забить - вылетел.

Пусть отвечает за свое нежелание подтягивать сложный для него предмет.

Аноним 906: Ни чего он не вылетит

Вы похоже знаток, как не вылететь))

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: да, один человек с юмамы, педагог, написала книжку - она для педагогов, но тем не менее про то, что можно делать с детьми, которые НЕ любят литературу

Хочу уточнить, что педагог ya-ya. Умничка. Тоже положила себе в корзину, обязательно куплю. Пока не могу банк себе на тел установить. Хочу в печатном варианте, я так книги лучше воспринимаю. Интересен взгляд педагога на ситуацию.

Екатеринбург

Frona: Пусть отвечает за свое нежелание подтягивать сложный для него предмет

...за 4 учебных дня
Вот бы все из вузов так вылетали. Не проявил себя на первой же паре - немедленно на вылет! Ну нет же?

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Пока не могу банк себе на тел установить.

извините за офф, а надо? У меня нет и не будет.

Аноним 620

Шумелка Мышь: Вам неудобно учитывать

Мне по большому счёту всё равно. Мой ребёнок окончил СУНЦ. Правда, давно. И мы тянули с трудом. Те же проблемы, что и у автора. Так вот когда сын уже окончил вуз, сказал мне, что я была не права, что тянула его за уши в этом СУНЦе. С миллионами репетиторов по ненужным ему предметам. А в обычной школе учился бы спокойно.

мама
Екатеринбург

Аноним 544: первое сочинение,а он сидит с пустым листом
Капец, что делать ? У меня паника...

Где сидит то? Дома? если дома, то помогаете писать сочинение.
Находите подобные, компануете в одно. Или показываете ему примеры сочинений

Аноним 544
автор

Аноним 628,

Дак пока непонятно....допов нет, посмотрим, попал он в сборную по физике или нет...там и будет ясно, надо ездить в Таватуй или нет ...

Аноним 544
автор

Mariwell: Где сидит то? Дома? если дома, то помогаете писать сочинение.

Дома...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";