Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Разные очень дети в СУНЦ МГУ, поверьте.
Кто туда идет? Регионы. Москва к 10му классу обычно пристроена по другим школам. И вот умненькие трудолюбивые детки с родителями, которые заранее прочитали про это учебное заведение, сдают экзамены. Кто два уровня, кто сразу в Летнюю Колмагоровскую школу едет. Кого-то берут БВИ (за выход на закл ВСОШ). И вот тут как раз с БВИ случаются казусы порой, тк оно к примеру по математике, а учиться ребенок хочет на мат-инф. А по инф к 10му классу тот же с++ не знаком, совсем. Вот и получается в классе уровень от ПиПа ВСОШ до почти нулевого в инфе. И по матемтике также примерно, кто-то на закл выходил, кто-то на входной олимпиаде ни одной задачи не может решить.
Безусловно все дети молодцы, хотя бы потому что шевелятся и стремятся. Но им трудно. Также как в нашем.
Ну это его решение остаться наверное.
Да, читала про такое. Но все равно вузовские преподаватели говорят, что в целом уровень у БВИшников очень высокий.
конечно. пока все устраивает.
Разные причины
Мой ушел, потому что по правилам сменить профиль можно 2 раза в год. В феврале написали заявление на перевод без смены, а весной захотел сменить профиль, а уже не дали. Сказали, приходите в ноябре. Он не захотел в ФМ больше учиться, воспользовался возможностью и сменил профиль в другом СУНЦе.
В ВУЗе уже конечно да. Я про СУНЦ МГУ писала.
Мой в телеграмм писал учителям некоторым сам, узнавал, как закрыть долги. И потом просил проверить сданные работы. Не то чтоб я рекомендовала этот способ)))) потому что мой когда приспичит, тогда и строчил. И днем, и ночью. Но это к тому, что многие учителя очень открыты к детям там.
А у детей в классе так вообще по несколько чатов в телеге, там и домашку можно всегда узнать было. Наши даже к экзаменам совместно готовились, объясняли друг другу билеты. Проверяли друг друга.
Я могу ошибаться, конечно. Поправьте. Я думаю, что пройти на закл ВСОШа из регионов проще, чем из Москвы. Там ведь явно конкуренция больше. Я, если честно, не представляю как ещё можно больше заниматься (имею ввиду тех, кто из нашего СУНЦа уходит в другие, ФТЛ, в Примакова, Летово) Если они и здесь учатся почти 24 часа в сутки. Но снимаю шляпу перед такими детьми и их родителями. Это работа невероятная.
В вузах то же самое. Тоже например на пми и в вшэ, и в мфти берут бви как по математике, так и по информатике. Не страшно, догоняют математики информатиков, а информатики - математиков.
Да. Я имела в виду, отчисляют за долги из СУНЦа редко, намного чаще ребята сами по разным причинам уходят. И далеко не всегда из-за неуспеваемости.
ну чето нет там из под серова никого))
Нет конечно ) На региональный этап проще, т.к. на него проходные по результатам муниципального этапа определяет регион, а на закл проходные единые по всей стране. Исключение - если ни один ребенок в регионе ни из какой параллели не смог набрать проходные баллы по данному предмету, тогда кто-то один с наилучшим рез-том (чаще из 11 класса) может по квоте поехать.
Уходят туда в основном те, кому в СУНЦе легко. Мой в СУНЦе мало времени тратил на занятия, все, что проходили по профильным, он уже знал. Так что полезны были лишь русский с литературой. На допы да, уходило время, но СУНЦ к этому не имел отношения. Перешел когда в шЦПМ, пришлось догонять ребят. Не страшно, догнал, но времени в шЦПМ на уроки стало больше уходить. Стало сложнее, но и интереснее одновременно.
Ошибаетесь, проходные на закл - единые, если от региона по предмету никто не вышел, то регион отправляет одного человека по региональной квоте