Боюсь что вылетит из СУНЦ ....

Аноним 800

Аноним 544: На то и родитель ,чтоб направлять как то...ну можно на самотек пустить,а он потом скажет, а что не заставляла меня?

Если вы не знаете других способов, кроме наставления и путь истинный и попустительства, то это не значит, что их не существует. Это значит, что вы о них не знаете.

Аноним 544: что не заставляла меня?

Страшно нести ответственность?

Аноним 544: А сколько знаменитых людей говорили спасибо родителям, что заставляли ,бились, чтоб ребёнок не бросил занятия свои ....и добились успеха.

А что они могут еще сказать? У них был вариант для сравнения?)

Аноним 544: И в жизни так, мы можем делать то,что нам не нравится , но надо. В этом ответственность и есть...

Так вы не отдаете своему сыну эту ответственность

бабушка
Екатеринбург

Аноним 544,

у детей из физмата сунц был «любимый» мем:
стол
три надежных ножки - математика, информатика, физика
четвёртая ножка - русский язык- большой такой член.

так что, проблема с русским - это классика для технарей.

не реагируйтеина всяких анонимов, которые от зависти пишут откровенные гадости. их детям никогда не попасть в сунц, оттого они и самоутверждаются.

Екатеринбург

Ну, математики, они все логики.
Помню, я читала вступительное сочинение мужа на матмех, смялась до слез.
Там была полная биография автора, упоминание произведения и выводы по действиям героев.
Ни каких лирических отступлений, только четко - родился, женился, написал тогда-то, герои сделали, плакали,
умерли там-то.
Но, матмеху нужны были не лирики, а физики, поэтому он поступил.

Аноним 544: Аноним 544

Правильно Татьяна пишет, рассказать алгоритм и запомнить пару фраз воды.
Читайте его сочинения, подсказывайте, как можно перестроить фразы и пойдёт как по-накатанной)

мама
Екатеринбург

Наших физматов непишущих в начале учили писать так - напишите 3 предложения, потом напишите 6 предложений, потом напишите 11 предложений. Причем форма не важна сначала совсем и содержание не особо, просто что то напишите)))
Преодолевали боязнь письма) к концу 9 класса все кроме 2 человек сдали на 5, 2 человека на 4
Преподаватели отличные в сунце

Аноним 403

Надо обязательно научить писать сочинения, это же важнейший навык для учебы и поступления. Для технаря уже писали выше: план с вопросами и давать ответы на вопросы как можно более «художественно». Моя «русичка» в школе нас заставляла даже заучивать красивые вводные фразы для сочинений, эффектные обороты.
Автор, сочинения это бич современных детей, т.к. мало читают, и все галопом галопом.
Не слушайте злопыхателей «корзиночек», тьфу на них!
Сын у вас молодец, найдет свою нишу в жизни, но сейчас надо помочь ему, ведь вы родитель, кто кроме вас?

Аноним 544
автор

Сrаsh: Преодолевали боязнь письма)

Вот да....он сидит с пустым листом,как будто боится написать....

мама
Екатеринбург

Аноним 544: Страшнаааа.....ааа

Понимаю. Сама боялась.
У ваших классный же и ведёт русский, пообщайтесь с ним. В Сунце хорошие педагоги и психологи отличные. Все получится, надо немного выдохнуть маме и чуть-чуть подтолкнуть сына.
Ещё как вариант мотивации для вашего ребенка, некоторые вузы не рассматривают документы на прием с ЕГЭ по русскому ниже 70. Мой вот в мфти хотел, так это для него прям важно стало в 10ом классе.

Екатеринбург

Аноним 800: Так вы не отдаете своему сыну эту ответственность

первый пост автора вообще не про ответственность. Он про ненаученность. Прошлая школа не учила, но мальчик все равно был "на хорошем счету", потому что олимпиадник и победитель всего и вся в своих сильных предметах. И у мальчика сейчас шаблон поведения такой: мне не хочется заниматься тем, чем мне неинтересно и что представляется не нужным. Вот и сижу с пустым листом. Все равно за это ничего не будет, все равно трояк-то влепят.
И вот этот шаблон, очень свойственный людям, которые сильно во что-то свое погружены, очень больно бьет их граблями в вузе на 1 курсе. Когда идут общие предметы, и когда недопуск к сессии ну или просто хвост зависает по какой-нибудь - абсолютно "ненужной" - истории России или иностранному. Еще того краше по физре. В хороших принципиальных вузах ты не сможешь сдавать любимую физику, если у тебя хвост по нелюбимой истории.
Поэтому сейчас у ребенка автора такой лайт-вариант вот это все прочувствовать и применить какие-то другие шаблоны.

мама
Екатеринбург

Аноним 544,

Пусть напишет что угодно для начала, все примут

Аноним 800

Аноним 317: Он получил максимально хорошее образование, которое в дальнейшем поможет ему устроиться на хорошую должность и зарабатывать деньги себе на достойную жизнь, а ваш может бегать и палкой голубей гонять до 30 лет, раз у вас не проект.

Да, у меня не проект, поэтому мне важно, чтобы это было надо не мне, а моему ребёнку. Чтобы он что-то делал не для кого-то, а для себя.
Вы очень заблуждаетесь, что дети сами не могут чего-то хотеть, что за них это могут делать только родители

Екатеринбург

Сrаsh: Пусть напишет что угодно для начала, все примут

ой какие молодцы!

мама
Екатеринбург

Аноним 544: он гораздо выше сверстников в математике, химии,физике и информатике.

При этом

Аноним 544: но в старой школе был троешник, доходило до 9 троек.... 5-6 стабильно

???
Именно засунули, а он не тянет.
Хотел? Хотят не так. И хотеть мало.

мама
Екатеринбург

Аноним 544: Боюсь что вылетит из СУНЦ .

И что? Что страшного случится?? Пойдет в обычную школу, раз не тянет.

Аноним 800

Аноним 94: Ага, пусть растет как трава, сам по себе))

Почему для вас это попустительство?
Ну будете его беречь от всех последствий своих действий, и как он научится потом сам решать свои проблемы? Или вы его до старости собираетесь спасать от всех тягот жизни?
Но есть конечно и такие мамы, которым выгодно, чтобы их ребёнок оставался всегда инфантильным)

Екатеринбург

Kaбанчик: он не тянет.

какие такие выводы можно сделать на основании 4 учебных дней в новом учебном заведении?
Сейчас педагоги познакомятся, поймут базу, с чем работать, и будут работать. И вот это тянет-не тянет будет к сессии и ясно.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: какие такие выводы можно сделать на основании 4 учебных дней в новом учебном заведении?

Если в старом 9 троек, то какой сунц???

Екатеринбург

Kaбанчик: Если в старом 9 троек, то какой сунц???

так в том и дело, что именно СУНЦ и нужен. Где педагоги знают, как работать с одаренными детьми. Это не школа, где усредняют. Когда ежегодно спорят о разнице, допустим, между СУНЦ и девяткой, то на этом всегда акцентируют. Разница эта есть.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: вот этот шаблон, очень свойственный людям, которые сильно во что-то свое погружены, очень больно бьет их граблями в вузе на 1 курсе.

Именно так. А Сунц по структуре это больше вуз, чем школа.

Кряча: сунце главное вовремя все сдавать!

А то минус балл от 3, вот тебе и 2

Кряча: кто преподаватель?

Я посмотрела, Жиляков. Он же и классный у них.
Нормально все будет. Сейчас все привыкнут к новому формату, втянутся и все получится.

мама
Екатеринбург

гретта,
Жиляков как раз у наших был)

гретта: Нормально все будет

А он классный руководитель еще у автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";