Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
mama_dani,
там ваши данные не используются при авторизации. только ее личная почта и ее личный пароль.
просто эту почту вы указываете как ее личную в ее учетной записи в вашем ГУ. Но обратного действия там нет, через нее к вам не попасть.
У нас с прошлого года вход через госуслуги, нормально это все заработало только к середине учебного года. Я ничего ребёнку отдельно не создавала, вхожу через свою учётку. Все, что нужно, могу посмотреть - оценки, дз. Но мне кажется, что старый дневник был намного удобнее.
Сейчас еще WhatsApp запретили, всех отправили в сферум, который надо синхронизировать с эл. дневником..
можно и так. у нас половина родителей через себя заходят, можно отдельно заходить.
еще в том году, год уже учитель пишет в Телеграм важную официальную информацию, родительский чат и личная переписка - тут где хочешь. Если телегу скоро запретят им, то скорей всего всех в сферум затащат да.
вот этого пока не слышала, поняла что можно через вк заходить и вк айди.
То, что все эти авторизации через мои ГУ это уже факт, что привязка идет.
а я писала выше, что можно и не через ваши..
я через ее почту захожу и ее аккаунт, не через мой. спецом для этого браузер отдельный скачала с чистым кешем.
меня больше бесит, что постоянно что-то меняется, допиливается, перепиливается. Только к одному привыкли, этот долбанный сферум в связке с вк ( вк меня вот вообще бесит даже как платформа общения - там вроде есть аналог чатов )
у вас видимо ребенок еще в началке
У нас все чаты в ватсапе были до этого года. Вчера классный руководитель написала, что все, только сферум.. Телеграм и ватсап нельзя.
Хотя еще 30 августа мы собирались чат с учителем в телеграм перенести, но не успели.
То есть в моих ГУ будет все равно видна почта ребенка? Правильно?
наша гимназия, видимо, еще держится
да, 3 класс. Но у нас бумажный дневник ведут еще обязательно.
Но если вопрос о некорректной работе egov66, то в любом случае, надо оперативно писать об этом классному, чтобы она могла сообщить об этом предметникам.
да. ваш ГУ эту почту видит. В личной учетной записи ребенка в ваших "семья и дети"
по электронному дневнику сами способы авторизации разные.
Это как две разных дорожки до одного домика.
Когда вы заходите в электронный дневник через свой аккаунт в ГУ, вы сайту egov66 предоставляете часть ваших личных данных.
Когда вы заходите на электронный дневник через личную почту ребенка с мейл ру, ваши данные на сайт egov66 не попадают.
Результат один - вы авторизованы внутри дневника. Пути разные.
какой вам удобнее использовать - решать вам.
Вот я так захожу. Там ее личная почта и пароль к ней.
ГУ повис. Как вот отслеживать нормально дневник
В случае взлома почты ребенка (которая привязана к моим ГУ), могут и мои ГУ взломать?
Я просто знаю, что такое взломы и попытки взломать эл почты, соц сети. И мои взламывали. Был период вообще ежедневных атак эл. почты. А на ГУ всё - документы, имущество и тд !
И что после этого произойдет?
Мы весь прошлый год заходили через ГУ, у детей свои учетки, у родителей свои. Не делайте проблему там где ее нет.
У детей в ГУ нет ничего, зарегистрируйте ребенка и посмотрите сами, даже документов никаких не привязано к аккаунту
она не привязана к вашим гу никак как личная. Она указана как его личная внутри его карточки это в "Документы-Семья и Дети - Дети - Карточка ребенка - Настроить профиль".
Нет этой связи. Ваша почта для доступа в ваш ЛК ГУ это совсем иное.
нет
но если в будущем будете настраивать ребенку доступ в эл дневник с ЕГО телефона, делайте это по моей схеме, через его почту, а не ваши гу. моя схема как раз предполагает минимум утечек конф данных, особенно родителя.
ваши гу будут ломать скорее через смс, или звонками мошенников. чтобы код доступа получить. и ребенку в будущем тоже - этот момент нужно обязательно проговаривать.
Она не привязана к вашему ГУ! Вы создали аккаунт отдельный из своего, далее привязали к тому аккаунту почту и пароль. Они не связаны ни как
все верно. там максимум снилс и инн, но это совсем не тайна. учитывая, что мошенникам чаще всего наши данные сливают банки, а не госууслуги
если ребенок подросток, с 1 марта 2015 года настройте ему через его ГУ самозапрет на он лайн оформление кредитов и все. чтобы максимально обезопасить манипуляции с ГУ в руках неокрепшего разума.
Хотя, это вообще всем полезно.
Ваши документы и так везде есть, мы их предоставляем везде, они хранятся во всех разных ведомствах. А уж по имуществу сейчас вообще нет проблем документы достать.
Вот вот. Поражает реакция, и ведь это большинство. Вроде все взрослые
Так это не мы делаем проблему, а нам их создают. Без проблем заходили по логину.
Что мешает им снова их выдать?! (вопрос не вам, конечно)
У нас с вами разное отношение к этому, я наоборот считаю, что вся эта цифровизация это хорошо. Многим развитым странам и не снилось. Да все по-русски и не с первого раза, но ведь удобно? Как мы жили вообще без госуслуг?
И лет через несколько вы и к электронному дневнику привыкнете, и будут беситься, что они опять что то новое выдумают, ведь как удобно было, все через ГУ
Ну так, если официальное обращение зафиксировано, оценки можно аннулировать за дз.
Не планирую регистрировать там детей. Вырастут, сами решат, надо туда или нет. Зайти легко, выйти сложно.
У нас у детей чата нет, родители шестиклассников не вникают уже в учебу так, как в началке. Никто не кинется для вас дз узнавать, учитывая, что бумажных дневников у детей нет.
ну вот как сейчас будет сферум этот долбанный. меня элдневник устраивал на 100%.
но им, видимо, надо чаты где-то размещать, раз Телегу и Вотсап запретили для учителей.
Наша задача сейчас пока у детей нет документов и возможностей в аккаунту ГУ, научить, менять пароль периодически, никому его не сообщать. Учиться хранить данные, и с временем взросления они уже будут относиться иначе. Они будут жить еще в более современном мире и мошенники не закончатся.
тогда проще завести дневники. и записывать туда все.
ну не возможно без всего. без цифры и без бумаги. какой-то вариант нужен в любом случае.
заболели - узнаем у классной или друзей или в чате.