А у вас вход в Эл дневник тоже только через госуслуги?

мама
Екатеринбург

mama_dani,

там ваши данные не используются при авторизации. только ее личная почта и ее личный пароль.

просто эту почту вы указываете как ее личную в ее учетной записи в вашем ГУ. Но обратного действия там нет, через нее к вам не попасть.

Сян Лин

У нас с прошлого года вход через госуслуги, нормально это все заработало только к середине учебного года. Я ничего ребёнку отдельно не создавала, вхожу через свою учётку. Все, что нужно, могу посмотреть - оценки, дз. Но мне кажется, что старый дневник был намного удобнее.
Сейчас еще WhatsApp запретили, всех отправили в сферум, который надо синхронизировать с эл. дневником..

мама
Екатеринбург

Сян Лин: Я ничего ребёнку отдельно не создавала, вхожу через свою учётку

можно и так. у нас половина родителей через себя заходят, можно отдельно заходить.

Сян Лин: Сейчас еще WhatsApp запретили

еще в том году, год уже учитель пишет в Телеграм важную официальную информацию, родительский чат и личная переписка - тут где хочешь. Если телегу скоро запретят им, то скорей всего всех в сферум затащат да.

Сян Лин: который надо синхронизировать с эл. дневником..

вот этого пока не слышала, поняла что можно через вк заходить и вк айди.

мама
Екатеринбург

ancora85: там ваши данные не используются при авторизации.

То, что все эти авторизации через мои ГУ это уже факт, что привязка идет.

мама
Екатеринбург

mama_dani: То, что все эти авторизации через мои ГУ это уже факт, что привязка идет.

а я писала выше, что можно и не через ваши..
я через ее почту захожу и ее аккаунт, не через мой. спецом для этого браузер отдельный скачала с чистым кешем.

меня больше бесит, что постоянно что-то меняется, допиливается, перепиливается. Только к одному привыкли, этот долбанный сферум в связке с вк ( вк меня вот вообще бесит даже как платформа общения - там вроде есть аналог чатов )

Аноним 172

ancora85: у нас в чате родители спрашивают часто дз, родители скрины из дневника или фото из бумажного дневника скидывают и все. проблема решена.

Все помогают друг другу, никто драм и борьбы с мельницами не устраивает . с системой тоже.

Если ребенок болел, учитель скидывает задание родителю если тот напишет в лс, тк знает, что эл дневник не совершенен,

у вас видимо ребенок еще в началке

Сян Лин

ancora85: еще в том году

У нас все чаты в ватсапе были до этого года. Вчера классный руководитель написала, что все, только сферум.. Телеграм и ватсап нельзя.
Хотя еще 30 августа мы собирались чат с учителем в телеграм перенести, но не успели.

мама
Екатеринбург

ancora85: я через ее почту захожу и ее аккаунт

ancora85: эту почту вы указываете как ее личную в ее учетной записи в вашем ГУ

То есть в моих ГУ будет все равно видна почта ребенка? Правильно?

мама
Екатеринбург

Сян Лин: чера классный руководитель написала, что все, только сферум.. Телеграм и ватсап нельзя.

наша гимназия, видимо, еще держится

Аноним 172: у вас видимо ребенок еще в началке

да, 3 класс. Но у нас бумажный дневник ведут еще обязательно.
Но если вопрос о некорректной работе egov66, то в любом случае, надо оперативно писать об этом классному, чтобы она могла сообщить об этом предметникам.

мама
Екатеринбург

mama_dani: То есть в моих ГУ будет все равно видна почта ребенка?

да. ваш ГУ эту почту видит. В личной учетной записи ребенка в ваших "семья и дети"

по электронному дневнику сами способы авторизации разные.

Это как две разных дорожки до одного домика.

Когда вы заходите в электронный дневник через свой аккаунт в ГУ, вы сайту egov66 предоставляете часть ваших личных данных.
Когда вы заходите на электронный дневник через личную почту ребенка с мейл ру, ваши данные на сайт egov66 не попадают.

Результат один - вы авторизованы внутри дневника. Пути разные.

какой вам удобнее использовать - решать вам.
Вот я так захожу. Там ее личная почта и пароль к ней.

Аноним 944

ГУ повис. Как вот отслеживать нормально дневник

мама
Екатеринбург

ancora85: на электронный дневник через личную почту ребенка с мейл ру

В случае взлома почты ребенка (которая привязана к моим ГУ), могут и мои ГУ взломать?
Я просто знаю, что такое взломы и попытки взломать эл почты, соц сети. И мои взламывали. Был период вообще ежедневных атак эл. почты. А на ГУ всё - документы, имущество и тд !

Аноним 50

Тайна, покрытая мраком: а в телефоне в эд заводит и знает свои логин и пародь от госуслуг. И может рассказать кому не стоит.

И что после этого произойдет?

Аноним 50

Мы весь прошлый год заходили через ГУ, у детей свои учетки, у родителей свои. Не делайте проблему там где ее нет.
У детей в ГУ нет ничего, зарегистрируйте ребенка и посмотрите сами, даже документов никаких не привязано к аккаунту

мама
Екатеринбург

mama_dani: В случае взлома почты ребенка (которая привязана к моим ГУ)

она не привязана к вашим гу никак как личная. Она указана как его личная внутри его карточки это в "Документы-Семья и Дети - Дети - Карточка ребенка - Настроить профиль".

Нет этой связи. Ваша почта для доступа в ваш ЛК ГУ это совсем иное.

mama_dani: могут и мои ГУ взломать?

нет

но если в будущем будете настраивать ребенку доступ в эл дневник с ЕГО телефона, делайте это по моей схеме, через его почту, а не ваши гу. моя схема как раз предполагает минимум утечек конф данных, особенно родителя.

ваши гу будут ломать скорее через смс, или звонками мошенников. чтобы код доступа получить. и ребенку в будущем тоже - этот момент нужно обязательно проговаривать.

Аноним 50

mama_dani: В случае взлома почты ребенка (которая привязана к моим ГУ)

Она не привязана к вашему ГУ! Вы создали аккаунт отдельный из своего, далее привязали к тому аккаунту почту и пароль. Они не связаны ни как

мама
Екатеринбург

Аноним 50: У детей в ГУ нет ничего, зарегистрируйте ребенка и посмотрите сами, даже документов никаких не привязано к аккаунту

все верно. там максимум снилс и инн, но это совсем не тайна. учитывая, что мошенникам чаще всего наши данные сливают банки, а не госууслуги

если ребенок подросток, с 1 марта 2015 года настройте ему через его ГУ самозапрет на он лайн оформление кредитов и все. чтобы максимально обезопасить манипуляции с ГУ в руках неокрепшего разума.

Хотя, это вообще всем полезно.

Аноним 50

mama_dani: А на ГУ всё - документы, имущество и тд !

Ваши документы и так везде есть, мы их предоставляем везде, они хранятся во всех разных ведомствах. А уж по имуществу сейчас вообще нет проблем документы достать.

Аноним 50

ancora85: сливают банки, а не госууслуги

Вот вот. Поражает реакция, и ведь это большинство. Вроде все взрослые

мама
Екатеринбург

Аноним 50: Не делайте проблему там где ее нет

Так это не мы делаем проблему, а нам их создают. Без проблем заходили по логину.
Что мешает им снова их выдать?! (вопрос не вам, конечно)

Аноним 50

mama_dani: Так это не мы делаем проблему, а нам их создают.

У нас с вами разное отношение к этому, я наоборот считаю, что вся эта цифровизация это хорошо. Многим развитым странам и не снилось. Да все по-русски и не с первого раза, но ведь удобно? Как мы жили вообще без госуслуг?
И лет через несколько вы и к электронному дневнику привыкнете, и будут беситься, что они опять что то новое выдумают, ведь как удобно было, все через ГУ

Аноним 482
автор

Aквилeгия: Ответят через полчетверти

Принцип К: срок рассмотрения 10 дней

Ну так, если официальное обращение зафиксировано, оценки можно аннулировать за дз.

ancora85: там же вход можно сделать ГУ ребенка

Не планирую регистрировать там детей. Вырастут, сами решат, надо туда или нет. Зайти легко, выйти сложно.

ancora85: Все помогают друг другу

У нас у детей чата нет, родители шестиклассников не вникают уже в учебу так, как в началке. Никто не кинется для вас дз узнавать, учитывая, что бумажных дневников у детей нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 50: и будут беситься, что они опять что то новое выдумают, ведь как удобно было, все через ГУ

ну вот как сейчас будет сферум этот долбанный. меня элдневник устраивал на 100%.

но им, видимо, надо чаты где-то размещать, раз Телегу и Вотсап запретили для учителей.

Аноним 50

Наша задача сейчас пока у детей нет документов и возможностей в аккаунту ГУ, научить, менять пароль периодически, никому его не сообщать. Учиться хранить данные, и с временем взросления они уже будут относиться иначе. Они будут жить еще в более современном мире и мошенники не закончатся.

мама
Екатеринбург

Аноним 482: Не планирую регистрировать там детей. Вырастут, сами решат, надо туда или нет. Зайти легко, выйти сложно.

Аноним 482: учитывая, что бумажных дневников у детей нет

тогда проще завести дневники. и записывать туда все.

ну не возможно без всего. без цифры и без бумаги. какой-то вариант нужен в любом случае.

заболели - узнаем у классной или друзей или в чате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";