Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот если такое будет, то если на уроке дз не озвучено,
Думаю, пока так.
У нас уже второй год вход элжур через госуслуги. Я захожу в элжур со смартфона ребенка т.е. через его госуслуги (в школе вынудили зарегистрировать ребенка на госуслугах - иначе не узнаешь ни оценок, ни домашнего задания ). Сама я (как родитель) принципиально не привязываю к госуслугам элжур. Слишком много персональных данных размещено на госуслугах и рисковать сохранностью моих конфиденциальных данных из-за школьных двоек я не буду. Тем более новый вариант элжура слишком "сырой", жутко неудобный и вообще непонятно есть ли у его данных хоть какая то степень защищенности.
Да вообще! У меня ГУ на телефоне в приложении, вход по коду, а пароль я не помню, чтобы с компа заходить. Да и не хочу рабочем компе светить свои ГУ, там кто только не лазает.
Пишу на доске всегда. Дети либо в блокнот свой пишут, либо фоткают (вот и запретили телефоны)
Изобретатели закона на облаках живут. За последние годы школа приучила детей интенсивно использовать смартфоны :
Сфоткать слайд, дз из слайда, пройти тест , а сейчас оказывается нельзя использовать телефон.
Генераторы тупых идей не продумали, как выходить из этой ситуации.
У сына учителя разрешают пользоваться телефонами
если бы все учителя так делали, у меня бы и потребности в элжурнале не было.
напишите иными словами Вашу мысль тк ничего не понятно.
Можно отказаться от ведения Эл дневника. И вам всё будут выдавать в бумажном. Оценки распечатывать раз в неделю. По несколько таких учеников на класс есть.
Заявление на имя директора напишите
Если дз на уроке учитель не сказал, а отослал смотреть в Эл дневнике, к которому у ребенка нет доступа и он не обязан его иметь, то вопрос будет задан директору школы через обращения на официальном сайте.
Так понятней?
Ответят через полчетверти
Аноним 482,
срок рассмотрения 10 дней. что будете делать в это время? колы пусть ребенок получает? не все директоры школ отвечают быстро как у нас.
там же вход можно сделать ГУ ребенка ( вы внутри своего аккаунта в гу заводите вкладку ребенка, только надо ему личную почту завести ( я на мейл ру сделала, если что, ребенок ей не пользуется, она просто есть и все пароли у меня от нее) и заходите в эл дневник не через свой аккаунт в ГУ, а через аккаунт ребенка в ГУ логин (почта ребенка) и пароль.
Я захожу в в эл дневник ребенка через отдельный мобильный браузер на телефоне, где нет в кеше моих данных ( иначе они путаются и часто баг вылезает)
по теме: у нас в классе и электронный дневник egov66 и обычный. Задания сами в обычный записывают в школе, электронный удобен тем, кто болел и оценки все видно.
Но он пока не работает толком в начале этого года, все пусто у нас. Видимо, будут на Сферум перетаскивать всех, как считает наш классный рук. Поэтому пока все в бумажном у нас.
у нас в чате родители спрашивают часто дз, родители скрины из дневника или фото из бумажного дневника скидывают и все. проблема решена.
Все помогают друг другу, никто драм и борьбы с мельницами не устраивает . с системой тоже.
Если ребенок болел, учитель скидывает задание родителю если тот напишет в лс, тк знает, что эл дневник не совершенен, и может банально не работать корректно, особенно у тех, у кого несколько детей или дети в разных школах.
ancora85,
это понятно. а что делать если нет дз ни у кого из класса тк учитель их якобы в элднев написала и решила, что на доске не будет писать. А это дз завтра уже будут спрашивать. У нас сейчас такая вот ситуация и элднев работает отвратительно. В нем нет ни оценок ни дз ни расписания.
я про то, что прежде чем всех обязывать светить свои данные ГУ на школьных площадках и внедрять новый дневник надо сделать дневник нормальным и протестированным многократно, а не обязать всех пользоваться откровенно сырым г..ном и пусть они там как-то сами ибо проблемы индейцев- шерифа не ...... .
там можно не через свой.
через почту ребенка и логин ( ребенок у вас просто в вашем ГУ привязан должен быть и эта созданная почта для него подтверждена )
он сейчас ни у кого не работает полноценно. пустой у всех.
Пишете учителю, звоните ей, озвучиваете это на собрании, что элдневник не работает вообще. Пусть проверит ( если еще не проверила, обычно учителя первые в курсе, что не работает), и диктует детям в классе - а они записывают руками в дневник.
Наши так делают. ( они всегда это делают, у нашего кл рук это обязательный пунктик - приучает к самостоятельности)
учитель же не враг сама себе. если ей обозначить, что есть техническая проблема с эл дневником, она будет по другому задания давать.
у меня в том году корректно работал, если что мне нравилось. Сейчас даже жалко, что пока не работает и будут всех на сферум тащить..(((
у меня через ГУ работает, все норм. Он пока не заполнен
Меня смущает, что это дети. Сейчас много мошенников, а у детей на руках вход на госуслуги. Пусть даже и на свои, а не на мамины/папины.
У нас в прошлом году, например, были дз с прикрепленными на эд файлами. Не по учебнику.
ну да, я это и имела ввиду, что не работает. Он загружается, но пустой полностью. Те толку от него ноль.
Наш классный говорит, что на уровне руководства вообще ждут, что может и не загрузят его полноценно, а сразу всех на сферум будут переводить. Нас пока "принудительно" не стали. Даже добровольно пока не пригласили.
куда? у меня нет ни одного номера "предметника" ))))) Я могу только классной написать и в школу позвонить .
ближайшее собрание в конце октября.
вся школа в курсе и дети сами ей сказали. учитель ответила,что " я все выложила в элднев, пусть родители через свои ГУ смотрят и вам скинут".
я не пойду туда )))
это у старших классов наверное да?
у наших то нет такого отродясь пока.
все верно. Звоните ей, можно с родкомом, сообщаете проблему. Она ж всех касается детей и всех учителей. Что элдневник не работает, пожалуйста, как классный руководитель, попросите ВСЕХ предметников писать/диктовать детям домашнее задание по старинке. А дети пусть записывают дз в дневники.
Эта канитель с egov 66 не понятно как долго протянется еще.
дак он не работает, куда она там что выложила
если это ваша классная руководитель - скиньте ей 35 скринов. я хз.
если это предметник, решите вопрос через классного руководителя.
если это классная такой бред несет, то я хз она у вас сама себе враг или с тараканами или что-то мы не знаем?
Почему у старшаков? У всех вход на эд через госуслуги.
Соответственно даже второклашка, если хочет зайти в эд и посмотреть домашку - заходит через госуслуги.
На руках не всмысле с бумажечкой ходит, а в телефоне в эд заводит и знает свои логин и пародь от госуслуг. И может рассказать кому не стоит.
у меня 3-клашка, нет у нее гу на телефоне пока и не будет. Эл дневник для меня больше. перепроверить, оценки посмотреть.
Они в дневник все записывают в классе от руки. это принципиальная позиция кл руководителя их. там свою домашку и смотрит.
уже))) Она тоже мягко говоря удивлена была.
видать умеет.
даже разбираться не хочу и меня очень раздражает, что меня обязывают это делать.
Ну, то есть так и так привязка есть к ГУ родителя.
Тот год отучились со входом в ЭЖ по логину и паролю. Бумажный так же заполнялся. Что в ЭЖ, что в бумажные не все оценки выставлялись во время.
Что не так при использовании пароля?! Для чего эти танцы с привязкой ГУ? Нет ,нет и еще раз нет - не буду я различные платформы привязывать к ГУ. Ни сферумы, ни ЭЖ, ни им подобное.