Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пока вас не взломали, не взяли за вас кредитов, не воспользовались вашей эцп, не продали ваше имущество. Или скажете, что такого быть не может?
Привыкла я к нему , а дети тем более, да так, что разучились пользоваться бумажным дневником
Вопрос ведь не в нем, а во входе в него.
7-8 лет назад всех тоже неустраивало появление электронного журнала, удобно было на бумаге. Ага, опробовали, обкатали, начинаем усовершенствовать платформу, теперь это сферум.
Потом еще что то будет! И Экзамены туда подтянут, и образовательные площадки, и дистанционку, Вам все равно придется прогнуться под эту систему
тут согласна полностью. проговаривать, показывать и тп.
банковские карточки детские из этой же оперы.
Финансовая и цифровая грамотность сейчас не шутка, а необходимый навык(((
Может, но я делаю все, что б этого избежать. Но у ребенка год назад появились свои ГУ, для электронного дневника. И меня это не парит. Я не хочу вместо него смотреть домашку из за того что по глупасти своей я считаю что меня из за этого взломают.
Ну дык сферум это и есть один из примеров приобретения этих навыков, когда наши нынешние начальные классы будут выпускаться, возможно будет платформа покруче сферума. Они с первого класса до самого окончания института в ней будут. И почему Вы сейчас отказываете своему ребенку в познании очередной площадки?
Кабздец, какие танцы с бубнами ради оценок и домашки.
Своего регистрируйте, нам не надо.
Как вы не поймёте, не ради вашего удобства это все делается, кому то надо все в одну кучу свалить. Уж для каких целей, я не знаю, просто ли бюджетные деньги отмыть или идея кака есть, но точно не ради вас и вашего удобства.
Был нормальный сетевой город. Потом бог с ним с этим журналом, работал ведь в прошлом году через логин, ну и работал бы себе дальше. Кому нравится, через гу заходят, кто не хочет, альтернатива есть, а сейчас какая альтернатива?
Все ещё думаете, что о вас позаботились?
мой в 8 классе, пишут в бумажных все еще. Заставляют. В этом году опять сказали обязательно следить что у детей был дневник
Вот я в шоках, вот нафига!!!???!!
у нас у нас пока не ввели сферум.
ни родителям, ни тем более детям для чатов.
у нас пока в ТГ учитель пишет официально, а в классе - бумажный дневник у них. электронный пустой.
вчера вот было собрание, пока про сферум молчат. посмотрим, что будет потом.
Мне удобно, не вижу ничего страшного. Если что уже год отпользовались, и сам вид дневника меня устраивает
Мне нравится, что тратят деньги, и что то придумывают. Если кто то нажился, плевать
ну вот для таких ситуаций как сейчас и обсуждаем.
сферум не работает полноценно, egov66 пустой сейчас у всех. куда домашку записывать 8ми классникам?
(это мы еще откидываем тех родителей, кто категорически против цифры)
У младшешкольника есть дневник и он все туда записывает, но, когда ребенок болеет, получить дз сложнее. Но, это не проблема, я сама с ним занимаюсь во время болезни. Старшую научила записывать дз на полях предметной тетради. Опять же вопрос появляется во время болезни или когда предметник "смотрите задание в Эл дневнике".
У нас вчера еще был пустой, сейчас проверила, расписание добавилось. Значит заполняют потихоньку . Учителя ведь тоже в отпусках были до 30 августа. Сейчас в течении сентября все заполнят и пойдет по накатанной
У нас тоже в среднем звене и пишут, но не все
Мой заполняет все. Я сказала ,чтобы все записывал. Не записал, не сделал дз - его проблемы. Я нигде выискивать не буду. Но они отлично между собой владеют всей информацией и домашкой. Главное мне успеваемость отслеживать
Возможно, что и ничего. Но почему бы не сделать вход как в прошлом году кто хочет - через госуслуги, кто хочет - логин и пароль?
Я считаю, что дети до 18 лет не зря законом не имеют полной дееспособности. Для чего делать вход в дневник через гу детям?
Это портал с довольно обширными данными.
Взрослых женщин обманывают, а тут дети. Могут получить коденфиденциальную информацию и втереться в доверие.
Такие всегда удивляют. У нас в классе есть мальчик. У него кнопочный телефон. И нет компьютера. Мама каждый вечер пишет в чат узнает домашку, на год всех хватило, перестали скидывать. В прошлом году купили ребенку телефон наконец
дак это пять минут один раз и все. дальше работает все спокойно.
это же не ваша школа придумала, она эти программы не пишет.
Что есть, то есть. Есть возможность заходить НЕ через госууслуги родителя - и отлично.
ну или просить вернуть бумажный дневник. какие еще варианты то есть? никаких
Еще раз говорю, нет у детей в аккаунте каких то возможностей, с 16-18 летними другой разговор. Но если вы до 16 лет не научите ребенка цифровой безопасности (а это ваша прямая обязанность), то он и в 17-18 кредитов в быстроденьгах наберет и без мошенников
И такие площадки вам в помощь, и сами привыкнете и ребенка обучите
Современные дети прекрасно разбираются в любых площадках без помощи и участия родителей, нет там ничего сверхъестественного, что надо ПОЗНАВАТЬ.
Я противник цифровизации в образовании. Цифровые инструменты могут быть помощниками в учебе, удобными, современными, альтернативными, а не принудительными.
Это обязанность учителя сообщать. При чем по закону.
Была тема про Сферум, там ссылки на законы кидали.
Не могут обязать ГУ подключать.
У меня нет ГУ , заказала загранпаспорт через МФЦ рядом с домом, получила там же.
Подруга заказала через ГУ, получать на Крестинского по времени, которое они для тебя выбрали, она в это время не смогла, потом как-то по живой очереди поехала, замучилась.
Вы думаете они и так о вас ничего не знают? Мошенники про вас все знают, а уж про государство и то молчу
Может финансово ограничены. Вам то какое дело ,что есть у других, а чего нет? Как-то некрасиво так про других ...
Такие единичные родители есть ,наверно, в каждом классе один раз могу подсказать, но, когда систематически - игнорирую.
Я сейчас поменяла фамилию, через госуслуги записалась получила паспорт по времени. Поменяла данные, заказала снилс, сейчас автодокументы по той же тропе. Заказала загран, скоро поеду к назначенному времени. Все госпошлины там же, штрафы приходят туда же, налоги ну и тд. Документы опять же запросить любые могу и быстро
МФЦ мне не предлагайте, не хочу посредников, сама процедура у них дольше по времени так как они посредник