А у вас вход в Эл дневник тоже только через госуслуги?

мама
Екатеринбург

Аноним 50: я наоборот считаю, что вся эта цифровизация это хорошо

Пока вас не взломали, не взяли за вас кредитов, не воспользовались вашей эцп, не продали ваше имущество. Или скажете, что такого быть не может?

Аноним 50: и к электронному дневнику привыкнете

Привыкла я к нему , а дети тем более, да так, что разучились пользоваться бумажным дневником
Вопрос ведь не в нем, а во входе в него.

Аноним 50

ancora85: меня элдневник устраивал на 100%.

7-8 лет назад всех тоже неустраивало появление электронного журнала, удобно было на бумаге. Ага, опробовали, обкатали, начинаем усовершенствовать платформу, теперь это сферум.
Потом еще что то будет! И Экзамены туда подтянут, и образовательные площадки, и дистанционку, Вам все равно придется прогнуться под эту систему

мама
Екатеринбург

Аноним 50: Наша задача сейчас пока у детей нет документов и возможностей в аккаунту ГУ, научить, менять пароль периодически, никому его не сообщать. Учиться хранить данные, и с временем взросления они уже будут относиться иначе. Они будут жить еще в более современном мире и мошенники не закончатся.

тут согласна полностью. проговаривать, показывать и тп.

банковские карточки детские из этой же оперы.

Финансовая и цифровая грамотность сейчас не шутка, а необходимый навык(((

Аноним 50

mama_dani: Пока вас не взломали, не взяли за вас кредитов, не воспользовались вашей эцп, не продали ваше имущество. Или скажете, что такого быть не может?

Может, но я делаю все, что б этого избежать. Но у ребенка год назад появились свои ГУ, для электронного дневника. И меня это не парит. Я не хочу вместо него смотреть домашку из за того что по глупасти своей я считаю что меня из за этого взломают.

Аноним 50

ancora85: тут согласна полностью. проговаривать, показывать и тп.

Ну дык сферум это и есть один из примеров приобретения этих навыков, когда наши нынешние начальные классы будут выпускаться, возможно будет платформа покруче сферума. Они с первого класса до самого окончания института в ней будут. И почему Вы сейчас отказываете своему ребенку в познании очередной площадки?

Аноним 482
автор

ancora85: а я писала выше, что можно и не через ваши..
я через ее почту захожу и ее аккаунт, не через мой. спецом для этого браузер отдельный скачала с чистым кешем

Кабздец, какие танцы с бубнами ради оценок и домашки.

Аноним 50: зарегистрируйте ребенка и посмотрите сами

Своего регистрируйте, нам не надо.

Как вы не поймёте, не ради вашего удобства это все делается, кому то надо все в одну кучу свалить. Уж для каких целей, я не знаю, просто ли бюджетные деньги отмыть или идея кака есть, но точно не ради вас и вашего удобства.
Был нормальный сетевой город. Потом бог с ним с этим журналом, работал ведь в прошлом году через логин, ну и работал бы себе дальше. Кому нравится, через гу заходят, кто не хочет, альтернатива есть, а сейчас какая альтернатива?
Все ещё думаете, что о вас позаботились?

Аноним 50

mama_dani: а дети тем более, да так, что разучились пользоваться бумажным дневником

мой в 8 классе, пишут в бумажных все еще. Заставляют. В этом году опять сказали обязательно следить что у детей был дневник
Вот я в шоках, вот нафига!!!???!!

мама
Екатеринбург

Аноним 50: И почему Вы сейчас отказываете своему ребенку в познании очередной площадки?

у нас у нас пока не ввели сферум.
ни родителям, ни тем более детям для чатов.

у нас пока в ТГ учитель пишет официально, а в классе - бумажный дневник у них. электронный пустой.

вчера вот было собрание, пока про сферум молчат. посмотрим, что будет потом.

Аноним 50

Аноним 482: Все ещё думаете, что о вас позаботились?

Мне удобно, не вижу ничего страшного. Если что уже год отпользовались, и сам вид дневника меня устраивает
Мне нравится, что тратят деньги, и что то придумывают. Если кто то нажился, плевать

мама
Екатеринбург

Аноним 50: Вот я в шоках, вот нафига!!!???!!

ну вот для таких ситуаций как сейчас и обсуждаем.
сферум не работает полноценно, egov66 пустой сейчас у всех. куда домашку записывать 8ми классникам?

(это мы еще откидываем тех родителей, кто категорически против цифры)

Аноним 482
автор

ancora85: тогда проще завести дневники. и записывать туда все.

У младшешкольника есть дневник и он все туда записывает, но, когда ребенок болеет, получить дз сложнее. Но, это не проблема, я сама с ним занимаюсь во время болезни. Старшую научила записывать дз на полях предметной тетради. Опять же вопрос появляется во время болезни или когда предметник "смотрите задание в Эл дневнике".

Аноним 50

ancora85: электронный пустой.

У нас вчера еще был пустой, сейчас проверила, расписание добавилось. Значит заполняют потихоньку . Учителя ведь тоже в отпусках были до 30 августа. Сейчас в течении сентября все заполнят и пойдет по накатанной

мама
Екатеринбург

Аноним 50: пишут в бумажных все еще

У нас тоже в среднем звене и пишут, но не все
Мой заполняет все. Я сказала ,чтобы все записывал. Не записал, не сделал дз - его проблемы. Я нигде выискивать не буду. Но они отлично между собой владеют всей информацией и домашкой. Главное мне успеваемость отслеживать

Тайна, покрытая мраком

Аноним 50: И что после этого произойдет?

Возможно, что и ничего. Но почему бы не сделать вход как в прошлом году кто хочет - через госуслуги, кто хочет - логин и пароль?
Я считаю, что дети до 18 лет не зря законом не имеют полной дееспособности. Для чего делать вход в дневник через гу детям?
Это портал с довольно обширными данными.
Взрослых женщин обманывают, а тут дети. Могут получить коденфиденциальную информацию и втереться в доверие.

Аноним 50

ancora85: это мы еще откидываем тех родителей, кто категорически против цифры)

Такие всегда удивляют. У нас в классе есть мальчик. У него кнопочный телефон. И нет компьютера. Мама каждый вечер пишет в чат узнает домашку, на год всех хватило, перестали скидывать. В прошлом году купили ребенку телефон наконец

мама
Екатеринбург

Аноним 482: Кабздец, какие танцы с бубнами ради оценок и домашки.

дак это пять минут один раз и все. дальше работает все спокойно.

это же не ваша школа придумала, она эти программы не пишет.
Что есть, то есть. Есть возможность заходить НЕ через госууслуги родителя - и отлично.

ну или просить вернуть бумажный дневник. какие еще варианты то есть? никаких

Аноним 50

Тайна, покрытая мраком: Взрослых женщин обманывают, а тут дети. Могут получить коденфиденциальную информацию и втереться в доверие.

Еще раз говорю, нет у детей в аккаунте каких то возможностей, с 16-18 летними другой разговор. Но если вы до 16 лет не научите ребенка цифровой безопасности (а это ваша прямая обязанность), то он и в 17-18 кредитов в быстроденьгах наберет и без мошенников
И такие площадки вам в помощь, и сами привыкнете и ребенка обучите

Аноним 482
автор

Аноним 50: почему Вы сейчас отказываете своему ребенку в познании очередной площадки?

Современные дети прекрасно разбираются в любых площадках без помощи и участия родителей, нет там ничего сверхъестественного, что надо ПОЗНАВАТЬ.

Я противник цифровизации в образовании. Цифровые инструменты могут быть помощниками в учебе, удобными, современными, альтернативными, а не принудительными.

Аноним 940

Аноним 50: Мама каждый вечер пишет в чат узнает домашку, на год всех хватило, перестали скидывать. В прошлом году купили ребенку телефон наконец

Это обязанность учителя сообщать. При чем по закону.
Была тема про Сферум, там ссылки на законы кидали.
Не могут обязать ГУ подключать.

Аноним 379: я вот вообще не понимаю, зачем они?

У меня нет ГУ , заказала загранпаспорт через МФЦ рядом с домом, получила там же.
Подруга заказала через ГУ, получать на Крестинского по времени, которое они для тебя выбрали, она в это время не смогла, потом как-то по живой очереди поехала, замучилась.

Аноним 50

Аноним 379: Информация о людях - новая нефть.

Вы думаете они и так о вас ничего не знают? Мошенники про вас все знают, а уж про государство и то молчу

мама
Екатеринбург

Аноним 50: У нас в классе есть мальчик. У него кнопочный телефон. И нет компьютера.

Аноним 50: В прошлом году купили ребенку телефон наконец

Может финансово ограничены. Вам то какое дело ,что есть у других, а чего нет? Как-то некрасиво так про других ...

Аноним 50: Мама каждый вечер пишет в чат узнает домашку

Такие единичные родители есть ,наверно, в каждом классе один раз могу подсказать, но, когда систематически - игнорирую.

Аноним 50

Аноним 379: А я вот вообще не понимаю, зачем они? Один раз ради прикола заказала выписку ОМС и выписку из пенсионного.

Я сейчас поменяла фамилию, через госуслуги записалась получила паспорт по времени. Поменяла данные, заказала снилс, сейчас автодокументы по той же тропе. Заказала загран, скоро поеду к назначенному времени. Все госпошлины там же, штрафы приходят туда же, налоги ну и тд. Документы опять же запросить любые могу и быстро
МФЦ мне не предлагайте, не хочу посредников, сама процедура у них дольше по времени так как они посредник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";