Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так автор понимает.
Сначала родители буллят своих детей, потом таких детей буллят в обществе.
Все логично
Тут 50 на 50. Часто как раз наоборот, дети, которых буллят родители, перенимают модель родительского поведения и сами буллят других детей. Может конечно автор уже разобралась в причинах, здорово, если это так.
Переживал один, который наиболее ранимый. Второй бодренький, говорит что ничего страшного. И их не просто попросили пересесть. А сказали «теперь я тут буду сидеть».
С этим и хочу разобраться. Я понимаю, что дело то в них. Почему-то именно их выбирают
Абсолютно нет. Очень любящая мама, я младшая и единственная дочь из четырех детей. Отца не было, это да. Три брата, один из них можно сказать отца заменил, второй нейтрально, с третим воевали в детстве))
Мама говорит, что я характером в бабулю. Она такая же припадошная была
Это зависит от нервной системы детей.
Одни ломаются, другие становятся агрессорами.
У автора сломались
Наташ!
Ты меня знаешь дохрена лет. Я не знаю что со мной должно произойти, чтоб я написала гадость в сторону пользователя.
И именно в этом случае- тебе реально кажется, тк человека ты не знаешь.
К сожалению, я знаю.
Это здорово, что малыш идёт к твоему сыну. В этом юмать объединяет, да.
Через полгодика спишемся по этой ситуации )))))
Ты защищаешь сейчас ( по незнанию) жестокую мать
Возможно избалованная
Понимаете, как вы относитесь к своим детям, так они относятся к себе. Для них такое отношение сверстников - нормальное, ведь так же относится к ним самый близкий человек, а мама ведь плохого не пожелает.
У них запрет на злость. А возможно и запрет на чувства. Когда детям очень больно в отношениях с родителями, чтобы выжить, они могут запретить себе чувствовать.
Возможно. Но все-таки бы отвела детей к специалистам, чтобы и причину понять, и дальше поработать всей семьей над искоренением причины. Дети уже не ляльки, очень это сложно сейчас будет уже.
Наблюдаю такое((
Спасибо за мнение. Пойду думать
С чего вы взяли что кто то сломался?!
Все разные.
А страдают ее дети тк ростом мелкие. Поэтому их выбирают. А не потому что сломались.
Считывается это.
Например, началось с одного случая, в котором они не смогли отстоять себя, по любой причине. И если парни тревожные, отложилось. А если таких случаев несколько?
Автор, посмотрите школу безопасности Береновых, у них и курсы есть (в том числе краткосрочные), и выездные программы. Там и самозащита, и профилактика травли, и обучение поведению в конфликтах. И для родителей в том числе. У меня ребенок ходил в свое время в связи с аналогичными проблемами, чувствовать себя стал гораздо спокойнее и увереннее, навыки самообороны отличные получил.
Можно хоть за отдаваться в бокс. Если человек не может ударить другого он и в боксе будет огребать.
В смысле?7 класс, 13 лет. Что не так?
Т к все мелкие дети обречены на страдания?
Это какая-то закономерность?
Правильно написали, это и есть прямая зависимость, они привыкли терпеть
Давайте сращу примем зс данность сто любое агрессивное поведерие пооявление мтраха и ущнрбгости, но не будем агрессора сситать идиотом.
Даже мелкое и не дорооое авто повышает количестао хамства на дороге по отоошению к его водителю.
Женщины и дети традиционно мтрпдают от нападок полоумных старух и стариков.
Список можно долго продолжать.
Те изначально сразу выбирается более слабый, тк гарантированно в бубен никто не хочет.
Это уже патология или уверенность в безнаказанности порождает наглость и агрессоры задирают тех кто визуально сильнее.
Поэтому да, чем ты мельче на фоне других, тем выше шанс что к тебе будут приставать и доставать.
Так это работает. А доморощенные психолохи уже детям надломы, сломы приписали, дамеше как следствие родительских измывательмтв дома, виктимность прведения.
А все просто и баеан просто банан.
И дрались не все всегда и сдачу сдавали. Причина в ыизиологии, которая порождает поведенческие реакции.
Хоошая новость с том что это можно изменить.
Правильно ли я вас поняла?
Дети с низкой самооценкой берутся из семьи. И они становятся агрессорами.
А дети - жертвы этих агрессоров появляются в результате маленького роста и физической слабости.
она с помпой заявляет во всеуслышание, что называет сына трусом. Это забота такая нынче?
вы бы своего так назвали?
Разве не видите,что она потом кинулась оправдываться?Балаболка,у которой теплая водичка совсем не держится .Она много где ляпнет и потом только думает,че сказала и начинает якобы подружкам на публику все разжёвывать,что имела в виду.Тут вон бывшей модераторше,в ее лице увидела поддержку
как вы умудряетесь делать столько опечаток? специально что ли?
Аноним 646,
автор, доброе утро :) я Ваши посты посмотрела и не увидела - у ребят Ваших школа, спорт, а есть что-то еще?
Вчера сказала, что надо обходными путями решать, сегодня додумала мысль :) короче, что у них вместе или по одному есть такого в жизни, где для коллектива физические данные не важны вообще?
GAZPROM,
А может перестать лезть в жизнь других, а разобраться со своей?!
Модераторы, а почему избранным пользователям можно докапываться до других?! В том числе и группой лиц..
И никто не банит?!
Это установка сыну на всю его жизнь. Дай бог, сын вырастет смышленее, чем его мать и найдется у него по жизни наставник, который сломает эту установку.
ну, или сам проработает. годам так к 40.
причем, блин, все мы не идеальные. иногда и правда палку можно перегнуть на эмоциях, но писать об этом на форуме с видом собственного великолепия - это дно.
У меня старший занимался тэквондо много лет. Пояса, все дела. Руками ногами доски перебивал. Но самое сложное для него были спарринги - ударить другого человека. Он мне так и говорил: мама, ну как бить, ему же больно? Так было лет до 14, то есть семь лет он рефлексировал перед спаррингами и бил не в полную силу. Тренер знал об этой проблеме, много раз мне говорил, что физика у ребенка отличная, техника поставлена, загоны в голове.
Лет в 14 нервная система у него только созрела к тому что спарринг есть спарринг и надо бить.
Здесь разрыв шаблона у детей, с одной стороны мама все детство говорит, что драки это плохо, надо не руками отношения выяснять, а словами, что нельзя распускать руки с людьми. А вечером на тренировке наоборот тренер говорит: бей, это спорт.