Парни 13 лет, не могут постоять за себя

Аноним 475

*самакоролева*: Меня бы вот это больше напрягало. Почему мальчишки становятся грушами для битья и это не разовые истории, а повторяется в разных коллективах. Гадких детей много, но почему пристают именно к вашим.

Так автор понимает.
Сначала родители буллят своих детей, потом таких детей буллят в обществе.
Все логично

хочу стать папой!
Москва

Аноним 475: Сначала родители буллят своих детей, потом таких детей буллят в обществе.

Тут 50 на 50. Часто как раз наоборот, дети, которых буллят родители, перенимают модель родительского поведения и сами буллят других детей. Может конечно автор уже разобралась в причинах, здорово, если это так.

Аноним 646
автор

Аноним 839: А они переживали, что так получилось?

Переживал один, который наиболее ранимый. Второй бодренький, говорит что ничего страшного. И их не просто попросили пересесть. А сказали «теперь я тут буду сидеть».

*самакоролева*: Почему мальчишки становятся грушами

С этим и хочу разобраться. Я понимаю, что дело то в них. Почему-то именно их выбирают

Аноним 475: У вас тоже жесткие родители были?

Абсолютно нет. Очень любящая мама, я младшая и единственная дочь из четырех детей. Отца не было, это да. Три брата, один из них можно сказать отца заменил, второй нейтрально, с третим воевали в детстве))
Мама говорит, что я характером в бабулю. Она такая же припадошная была

Аноним 475

*самакоролева*: Тут 50 на 50. Часто как раз наоборот, дети, которых буллят родители, перенимают модель родительского поведения и сами буллят других детей. Может конечно автор уже разобралась в причинах, здорово, если это так.

Это зависит от нервной системы детей.
Одни ломаются, другие становятся агрессорами.
У автора сломались

мама
Екатеринбург

красавица: А я вижу, что она любит сына и всё для него делает, с младенчества. Он ведь у неё Занимается лыжами, ( стремится к КМС ), крутой парень и с дисциплиной ок. Но вот силы духа нет пока, пойдёт сейчас к моему Костяну на тренировки и Костя научит его излучать силу изнутри, в этом случае к тебе противники даже близко не подходят.

Наташ!
Ты меня знаешь дохрена лет. Я не знаю что со мной должно произойти, чтоб я написала гадость в сторону пользователя.
И именно в этом случае- тебе реально кажется, тк человека ты не знаешь.
К сожалению, я знаю.
Это здорово, что малыш идёт к твоему сыну. В этом юмать объединяет, да.
Через полгодика спишемся по этой ситуации )))))
Ты защищаешь сейчас ( по незнанию) жестокую мать

Аноним 475

Аноним 646: Очень любящая мама, я младшая и единственная дочь из четырех детей.

Возможно избалованная

Аноним 646: С этим и хочу разобраться. Я понимаю, что дело то в них. Почему-то именно их выбирают

Понимаете, как вы относитесь к своим детям, так они относятся к себе. Для них такое отношение сверстников - нормальное, ведь так же относится к ним самый близкий человек, а мама ведь плохого не пожелает.
У них запрет на злость. А возможно и запрет на чувства. Когда детям очень больно в отношениях с родителями, чтобы выжить, они могут запретить себе чувствовать.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 475: У автора сломались

Возможно. Но все-таки бы отвела детей к специалистам, чтобы и причину понять, и дальше поработать всей семьей над искоренением причины. Дети уже не ляльки, очень это сложно сейчас будет уже.

Аноним 646
автор

Аноним 475: А возможно и запрет на чувства.

Наблюдаю такое((
Спасибо за мнение. Пойду думать

Аноним 475: Это зависит от нервной системы детей.
Одни ломаются, другие становятся агрессорами.
У автора сломались

С чего вы взяли что кто то сломался?!
Все разные.
А страдают ее дети тк ростом мелкие. Поэтому их выбирают. А не потому что сломались.

самомама
Екатеринбург

*самакоролева*: Попыталась бы понять и поработать с этим.

Мирка: надо разбираться

Считывается это.
Например, началось с одного случая, в котором они не смогли отстоять себя, по любой причине. И если парни тревожные, отложилось. А если таких случаев несколько?

мама
Екатеринбург

Автор, посмотрите школу безопасности Береновых, у них и курсы есть (в том числе краткосрочные), и выездные программы. Там и самозащита, и профилактика травли, и обучение поведению в конфликтах. И для родителей в том числе. У меня ребенок ходил в свое время в связи с аналогичными проблемами, чувствовать себя стал гораздо спокойнее и увереннее, навыки самообороны отличные получил.

мама
Екатеринбург

Можно хоть за отдаваться в бокс. Если человек не может ударить другого он и в боксе будет огребать.

Аноним 334

Аноним 701: споры стоят, ну вот еще один аргумент.

В смысле?7 класс, 13 лет. Что не так?

Аноним 475

Обморочная коза: А страдают ее дети тк ростом мелкие.

Т к все мелкие дети обречены на страдания?
Это какая-то закономерность?

Аноним 31

Аноним 646: происходящем вижу свою вину. Я жесткая мать. Иногда кажется, что я в них сломала способность к сопротивлению, они выросли очень послушными

Правильно написали, это и есть прямая зависимость, они привыкли терпеть

Аноним 475: Т к все мелкие дети обречены на страдания?
Это какая-то закономерность?

Давайте сращу примем зс данность сто любое агрессивное поведерие пооявление мтраха и ущнрбгости, но не будем агрессора сситать идиотом.
Даже мелкое и не дорооое авто повышает количестао хамства на дороге по отоошению к его водителю.
Женщины и дети традиционно мтрпдают от нападок полоумных старух и стариков.
Список можно долго продолжать.
Те изначально сразу выбирается более слабый, тк гарантированно в бубен никто не хочет.
Это уже патология или уверенность в безнаказанности порождает наглость и агрессоры задирают тех кто визуально сильнее.
Поэтому да, чем ты мельче на фоне других, тем выше шанс что к тебе будут приставать и доставать.
Так это работает. А доморощенные психолохи уже детям надломы, сломы приписали, дамеше как следствие родительских измывательмтв дома, виктимность прведения.
А все просто и баеан просто банан.
И дрались не все всегда и сдачу сдавали. Причина в ыизиологии, которая порождает поведенческие реакции.
Хоошая новость с том что это можно изменить.

Аноним 475

Обморочная коза: Так это работает. А доморощенные психолохи уже детям надломы, сломы приписали, дамеше как следствие родительских измывательмтв дома, виктимность прведения.
А все просто и баеан просто банан.
. И дрались не все всегда и сдачу сдавали. Причина в ыизиологии, которая порождает поведенческие реакции.

Обморочная коза: Дети с низкой самооценкой откуда берутся? Из семьи. Но опять таки нищкая самооценка каа раз чаще к агрессоров. Они просто смелее чтоли и агресссивнее.

Правильно ли я вас поняла?
Дети с низкой самооценкой берутся из семьи. И они становятся агрессорами.
А дети - жертвы этих агрессоров появляются в результате маленького роста и физической слабости.

Аноним 701

красавица: А я вижу, что она любит сына и всё для него делает, с младенчества.

она с помпой заявляет во всеуслышание, что называет сына трусом. Это забота такая нынче?
вы бы своего так назвали?

Аноним 560

Аноним 701: она с помпой заявляет во всеуслышание, что называет сына трусом.

Разве не видите,что она потом кинулась оправдываться?Балаболка,у которой теплая водичка совсем не держится .Она много где ляпнет и потом только думает,че сказала и начинает якобы подружкам на публику все разжёвывать,что имела в виду.Тут вон бывшей модераторше,в ее лице увидела поддержку

Аноним 701

Обморочная коза: сращу примем зс данность сто любое агрессивное поведерие пооявление мтраха и ущнрбгости

как вы умудряетесь делать столько опечаток? специально что ли?

Екатеринбург

Аноним 646,
автор, доброе утро :) я Ваши посты посмотрела и не увидела - у ребят Ваших школа, спорт, а есть что-то еще?
Вчера сказала, что надо обходными путями решать, сегодня додумала мысль :) короче, что у них вместе или по одному есть такого в жизни, где для коллектива физические данные не важны вообще?

Анонимка

GAZPROM,

GAZPROM: Ты выше то глянь, там такое унижение.
Плюс из темы в тему повторяется из года в год.
Ну треш же

А может перестать лезть в жизнь других, а разобраться со своей?!
Модераторы, а почему избранным пользователям можно докапываться до других?! В том числе и группой лиц..
И никто не банит?!

мама
Екатеринбург

Аноним 701: заявляет во всеуслышание, что называет сына трусом. Это забота такая нынче?

Это установка сыну на всю его жизнь. Дай бог, сын вырастет смышленее, чем его мать и найдется у него по жизни наставник, который сломает эту установку.

Аноним 701

Kaбанчик: Дай бог, сын вырастет смышленее, чем его мать и найдется у него по жизни наставник, который сломает эту установку.

ну, или сам проработает. годам так к 40.
причем, блин, все мы не идеальные. иногда и правда палку можно перегнуть на эмоциях, но писать об этом на форуме с видом собственного великолепия - это дно.

Аноним 406

Odesseya: Если человек не может ударить другого он и в боксе будет огребать.

У меня старший занимался тэквондо много лет. Пояса, все дела. Руками ногами доски перебивал. Но самое сложное для него были спарринги - ударить другого человека. Он мне так и говорил: мама, ну как бить, ему же больно? Так было лет до 14, то есть семь лет он рефлексировал перед спаррингами и бил не в полную силу. Тренер знал об этой проблеме, много раз мне говорил, что физика у ребенка отличная, техника поставлена, загоны в голове.
Лет в 14 нервная система у него только созрела к тому что спарринг есть спарринг и надо бить.
Здесь разрыв шаблона у детей, с одной стороны мама все детство говорит, что драки это плохо, надо не руками отношения выяснять, а словами, что нельзя распускать руки с людьми. А вечером на тренировке наоборот тренер говорит: бей, это спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";