Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Прям все медали получают? Нет конечно. Такой цели нет у всех. Непрофессиональный спорт это тоже спорт.
А достижения это только медали? Личные достижения в плане улучшения показателей, выносливости, здоровья - это не достижения?
Вот мой недавно увлекся тайским боксом. Ходит на индивидуальные тренировки с тренером. Там офп и удары отрабатывают. Очень подтянулись силовые показатели. На спаринги изначально не хотел и не хочет.
Грамоты точно все получают.
Достижения. Но. Я в таком детском спорте с первого класса своего сына. Если у ребенка нет достижений в виде кубков, медалей, грамот, если он не соревнуется, если он не ездит на сборы - он бросает спорт. Не держится он там. Его не берут в команду, а все эти разговоры о пользе спорта в плане здоровья для пенсионеров, но точно не для подростков.
Сколько у вас персоналки? У нас 1500 и это дешево считается. Тема то о бесплатном спорте сейчас идет
Сын бесплатно занимается баскетболом. От спортшколы им. Мышкина есть в разных школах/лицеях филиалы. Никаких затрат вообще, но некоторые справку от спорт врача делают платно (в ПК долго и нудно). А ещё нам бесплатно дают билеты на матчи УГМК и Уралмаша в Дивс. Ходим всей семьёй с удовольствием.
Кроме баскетбола в школе есть бесплатный филиал секции по борьбе. Тоже пробовали, не зашло.
Подростков вы никакими разговорами не заставите никуда ходить. Он либо хочет, либо нет. Пока хочет - ходит.
Все когда то бросают.
Дешевле чем у вас.
Да во многих школах сейчас есть секции. Дочь на лёгкую атлетику ходила.
Вы как мама, которая сама не работает , но ребёнка таскает по всевозможным кружкам и допам. Чтобы потом во взрослой жизни никак это не использовать (такой пример видит ребёнок ). Вы в спорте такой пример показываете.
Спорт должен стать привычкой. И красивое тело - это классно. Но спорить с вами не буду.
Вот. Мысль ваша правильная. А хочет он когда у него мотивация железобетонная в виде его достижений, которые висят и стоят у него в комнате. У моего в следующем году черный пояс. Все парни нашего набора , кто мотивирован, все в этом году как штык - тренировки, выступления, со сборов вот только 29 приехали. А кто ходил только на аттестацию, их уже давно нет в спорте. Может перебирают ходят, может вообще не ходят никуда.
Я и взрослых мужчин, которые с детства на спорте знаю. Они как были в теме, так и остаются. Спортсменов видно всегда. И это не про здоровье и мышцы.
Ничего не понятно. Я своего не таскаю никуда. Он сам ходит. Пешком туда. У меня работа - это мой спорт.
У моих детей действует все вместе: и преодоление себя и кубки, медали. Эмоции, когда ты победил или твоя команда выиграла, очень сильные. Они плачут от счастья (девочки).
Любая победа радует их.
У него как минимум хорошие беруши в ушах. Так то нужны ещё очки специальные для тренировок. Стоимость занятий и выезды тоже нормально стоят.
Правда я для взрослых смотрела, всё капец дорого.
Ещё раз вас повторяю, ЕГО достижения - это не только медали и грамоты. А медали они не могут быть железобетонной мотивацией, они то есть, то нет. Как и в любом другом виде деятельности.
С вами разговаривать бесполезно. Что и зачем вы пытаетесь мне доказать? Вы категорически не принимаете точку зрения, которая отличается от вашей. Даже манера разговора странная, задаете вопрос, потом пишите слово "правильно", и сами на него отвечаете. Зачем? Спорьте сами с собой. Не отвечайте, мне это неинтересно.
Kaбанчик,
Ну уж точно не вам воспитательными беседами заниматься . Аж смешно 😂
Аноним 529,
Настольный теннис на Химмаше бюджетно, что там все просто, для себя ходить поиграть. Бесплатно. Ну ракетку простую, шорты, футбу, кроссовки. А вот если профессионально заниматься настольным теннисом, то это тоже не бюджетно. Но это не про Химмаш и СШ Кристалл))
Я за скалолазание, уже писала как-то, все подробно. Отличная тусовка, друзья, выезды на скалы, это нагрузка на все мышцы, баланс, ловкость! Боулдеринг, нужны только скальники, цены для детей от 3 тыс. Именно в этом спорте встречаю очень много людей, которые занимаются для себя и ради тусовки, создаются семьи, потом ездят на скалы и ходят в залы уже целыми семьями!
У вас же итак достаточно бюджетно, получается 350₽ занятие
Сборы 35000 , ну наверное все равно ребенка отправляете в лагерь
это редкость все же. Сейчас очень много боулдеринговых залов - там рекомендуют купить сразу только скальники. И то ни разу не видела, чтобы ребенка в кроссовках не допустили до тренировки. Другое дело, что в кроссовках далеко не залезешь.
Потом если дальше будет заниматься - систему надо, конечно. А веревки-оттяжки-каска - это вообще не у всех скалолазов есть.
Существует. Настольный теннис. Из экипировки ракетка и скакалка. И то и другое ребенку выдавали на секции. Соревнования есть, но силой же никто не тащит.
Мой стреляет из пистолета в СШОР Динамо. Считаю, что бюджетно (особенно, после хоккея)
У меня сын занимался бесплатно плаванием, а сейчас бесплатно лыжные гонки. Дешевле некуда.
На каратэ ходит платно, седьмой год, и чем дальше, тем дороже участие в соревнованиях, сдача на пояс.
Ясенька,
Круто, так то шоссейники дорогие.
В прошлом году столько детей сбиты были на трассе. Им оказывается негде тренироваться и их на трассу скоростную гонят. Жуткий спорт вообще.
сейчас полной занятий офп для школьников в клубах по месту жительства: офп с элементами баскетбола, футбола, карате, гимнстики и тд. Футбол бесплатный. Они бесплатные, ну бывает по 500 руб в месяц собирают на мечи и тд. Ищите по району такие клубы. Плюс в школе такие занятия обычно есть, иногда даже от спорт школ, то есть на норм уровне. Плюс в спорт школах на некоторых направлениях есть бесплатные места . Можно в навигаторе посмотреть, можно на сайти муниципалитета .
moligun,
Вот тоже за скалолазание. Платишь за тренировки и все. Скальники за 2000 купила . Два раза по 600 р за соревнрвания отдала. Все. Ни каких сборов и тп. Нам и не надо. Спорь мимо нас прошел. А для здоровья очень хорошо
Недорогие соревнования по спортивному ориентированию. 300-600р. Соревнования практически каждую неделю в сезон. Обычно проходят несколько стартов всероссийского уровня в пределах УрФО, т.е. далеко ехать не требуется даже для получения звания "Мастер спорта".
Из экипировки для летнего ориентирования - одежда для бега, кроссовки для бездорожья, компас.