Спорт эконом вариант

Аноним 925

Мурлик: бесплатно лыжные гонки.

У вас СШОР? У нас, да.
2 сборов летних , зимние, обязательно. Лыжи и ботинки конек, классика по росту меняются за свой счет. Экипировка на гонки, на тренировки, под все виды погоды. Кроссы профессиональные. Лыжероллеры тоже конек, классика. Летом велосипеды не абы какие, а те, что смогут выдерживать нагрузку в 20-40 км в день.
Все за свой счет.
Первый год давали на старье покататься, а со второго только медалистам выдается и то, только что нибудь одно.
А так то бесплатно, только на мазь сдавали по 2 т в год.
Кататься для себя в чем придется, не получится. Тренера давят, коллектив тоже.

NNC

аноним5643: Лыжи бесплатно выдавали

Точно не всем выдают.

Цены только на сами лыжи верхнего уровня сейчас выше средней зарплаты по Екатеринбургу. А ведь нужны разные пары на разные условия. И конек/классика. И палки, которые периодически ломаются. И ботинки, которые изнашиваются + нога растёт. Плюс разминочные и гоночные костюмы. Плюс парафины, мази, смывки, скребки. Ну и летом лыжероллеры (они подешевле, чем лыжи).

В-общем если на результат, то лыжи - спорт для обеспеченных. Если для себя, то можно бюджетно заниматься, но в секцию не возьмут. Да, бывают случаи, где ребята показывают очень хорошие результаты даже на простых лыжах. Там уже тренеры стараются и выбивают для них снаряжение.

мама
Екатеринбург

аноним5643: Лыжные гонки

Ну уж не знаю, насколько дёшево. Если только на тех лыжах, что выдают, но на них далеко не уедешь. Лыжи стоят более менее приличные, ужас , сколько, роллеры на лето, палки, кросовки спец какие-то нужны. Экипировка. Короче, дофига денег

мама
Екатеринбург

Ну и лыжи как и палки, как и все остальное менять надо раз в два года, может кто и раз в год меняет. Растут же дети

Аноним 503

У нас в школе секции по баскетболу и волейболу бесплатные. Ездили на соревнования по области. В остальном никаких сборов нет принудительных

Аноним 925

NNC: Цены только на сами лыжи верхнего уровня сейчас выше средней зарплаты по Екатеринбургу. А ведь нужны разные пары на разные условия. И конек/классика

Тоже каждый раз удивляюсь, когда говорят идите в лыжные гонки. Если только где то просто секции есть.

Аноним 159

Персефонa: Старший занимался с 5кл волейболом. Купили только кроссы, шорты и футболка те что на физру ходил в школе. На следующий год всё выдали, кросы, форму, спорткостюм, толстовку, куртку. И так каждые 2-3года. Сборы в спортлагерях бесплатно.

Это где такая щедрость? Я за 5 лет могла ипотеку закрыть если бы не сборы и поездки. Неделя сборов в Сысерти 25000, выезд в Челябинск 12000 и так далее

Аноним 159

Персефонa: Тюмень. СДЮШОР.

Повезло вам, у нас СШОРу на своих воспитанников наплевать.

мама
Екатеринбург

Персефонa,

Да, в Тюмени хорошее обеспечение.
У велосипедистов тоже. Наша СШОР по велоспорту на фоне тюменцев как бомжи выглядят

Cкоро: Дак не вопрос. Можно ведь вообще ничем ребенку не заниматься, все стоит определенных трат родительских. Диван только бесплатный условно

Мой не ездит на сборы. Причем сборы результат не изменят. Никак.
Спорт без сборов на выезде точно возможен

Аноним 925: вас СШОР? У нас, да.
2 сборов летних , зимние, обязательно. Лыжи и ботинки конек, классика по росту меняются за свой счет.

Дюсш. Покупаю только боты конек. Остальное дают.
Сборов обязательных нет

NNC: общем если на результат, то лыжи - спорт для обеспеченных. Если для себя, то можно бюджетно заниматься, но в секцию не возьмут.

Да чего бы ради?! Ращное сат обеспечение у дюсш

просто посетитель
Екатеринбург

GAZPROM: Сами тренировки: 2000 и ходи сколько хочешь.

3700за 3 тренировки в неделю, все соревнования, сборы платно. Но если ты офигенный каратек можно и за бюджет Федерации карате ездить на соревнованиях но таких единицы.

Аноним 925

Обморочная коза: Ращное сат обеспечение у дюсш

Ну вот у нас никакого практически, все сами. В год 100-150 стабильно на одного ребенка уходит. Поэтому если и идти, то все узнавать.

Аноним 925: Ну вот у нас никакого практически, все сами. В год 100-150 стабильно на одного ребенка уходит. Поэтому если и идти, то все узнавать.

Конечно. Есть еще спорт ориентирование. Там тоже разные условия.

Аноним 467

Аноним 670: . А так - много и бесплатных, смотрите по району

как меня умиляют подобные заявления. На примере танцев расскажу. Дочь занималась что бы поступить на бюджет в ДШИ, я отслеживала даты подачи документов, даты экзаменов, дальше форма: именно такой модели это, то , вот это и именно в конкретном магазине купить, взносы добровольные (год назад было УЖЕ 2000), на пошив костюмов сдай, костюмы на выступление выкупи за 1000-3000 (не один же танец танцевать, примерно 2-5 танцев), потом их школе подари (ну они же вашим детям больше не нужны, все правильно), весь спортинвентарь, и даже ремонт пола, все оплатить нужно и это только про половину обязательного.

Ну какой бесплатный то? Те же ваши 5000 только в другом формате.

мама
Екатеринбург

Аноним 98: Скалолазание. Только скальники покупаем периодически , но уже не как у малыша нога растёт

А сборы? Моя в спортшколе, но сборы летом есть. Выезды на соревнования с этапа спорт подготовки в школе тоже есть. Скальники для зала и на скалы, веревка 50 метров на скалы, каска, оттяжки, сумка для веревки и коврик, система в конце концов… к лету тыщ на 70 мне кажется всего купить пришлось, чтобы на скалы ездить… ну и скальники нормальные по нынешним ценам это хотя бы 15, а если хорошие то и все 25… я не жалуюсь, но назвать скалолазание бесплатным язык не поворачивается.
Фехтование в этом плане будто бы дешевле у нас выходит, но тоже не 3 копейки.

A-no-nim

По поводу лёгкой атлетики я бы поспорила, что недорого. Шиповки купили за 18 тыс. А пару штанов, футболки, кроссовки и носки ещё 15. Сборы и соревнования допом не хило в году

Аноним 926

Ориентирование - здорово, конечно. Но занятия проходят в лесопарках, где обитают маньяки, а дети бегают как раз "по кустам" и в одиночку. Плюс клещи. Кто туда отдает детей - сами сходите на тренировки и посмотрите. Все не так радужно

Аноним 250

Прыжки в воду, Дворец молодежи, бюджет. Пожертвований нет, купальники бесплатно выдали на 2й год. С нас только футба-шорты, сланцы, мочалка, рюкзак)) Периодически дети отчисляются, появляются места, надо следить, поступить вполне реально. Нагрузки хватает, ребенок подтянутый, спортивный, мне нравится результат. При этом трени не каждый день. Но всё это если ребенок не боится с высоты прыгать. 5 метров - это немало на самом деле.

Аноним 154

Дочь ходит на настольный теннис. За прошлый год: ракетка 4000, одни выездные соревнования на УРФО- 4000, взносы на всякую мелочь -350 в месяц. Все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";