Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 154,
Минимально нормальное основание + накладки в настольном теннисе стоят от 20-30 тысяч (накладки 2 шт, 6 тыс каждая раз в 3-4 месяца примерно), кроссовки от 5 до 13 тыс раз в полгода (изнашиваются от тренировок + растет нога), выезды на всероссийские соревнования от 10 тыс, примерно раз в месяц. Футболки теннисные и шорты считать не буду. А занятия да бесплатные))) бесплатно Первенство России)
А начинали тоже не подозревая, что в настольном теннисе может быть не совсем бюджетно.
Маньяков не видел, а вот закладчики встречаются. Это да.
И это да. Очень желательна прививка от энцефалита, в сезон активности клещей обязательно использование акарицидов, осматриваться после стартов.
Можно подвернуть ногу и сломать, глазом на ветку напороться.
Можно вообще потеряться в лесу и замёрзнуть насмерть. Или медведь сожрёт.
Ну автор ищет спорт не для достижений.
Если заниматься для себя, то настольный теннис вполне бюджетно.
Айкидо. Кимано и сланцы из экипировки. Это вообще не про сборы. Есть семинары, хочешь, посещаешь. Развитие относительно самого себя при переходе от одного пояса к другому. Нагрузка очень хорошая. Гармоничное развитие тела + навыки, полезные в жизни.
Примерно около того, но там неровные суммы плюс минус, ещё же поездки, есть разные билеты: автобус например дешёвый условно. Но я не считаю что приведенный мною пример - "условно" бесплатно. Не этого я ожидала когда вкладывала силы чтобы на бюджет ребенка поступить.
Дешевле, чем занятия в своей школе после уроков я не видела. В нашей школе есть возможность заниматься волейбол, баскетбол, шахматы, лёгкая атлетика. Это бесплатно, надо только в навигаторе записаться. Может в вашей школе тоже есть спортивные секции.
Если есть достижения у ребенка, то могут и оплачивать поездки на сборы и соревнования.
Вы меня троллить что ли пытаетесь?
За счёт чего они будут оплачиваться? В прошлую осень, в новостях было про то как дети спортсмены (велоспорт) ехали с соревнований. Ну нафиг такое бесплатное. И вообще нафиг этот спорт. Точно не такой ценой.
Может преподавание только бесплатно.
Все остальное за деньги. Форма. Инвентарь. И т.д.
Ребенок баскетболом занимается. Бесплатно. 6 раз в неделю
Соревнования, если в городе, сдавали по 600 рублей. В Другой город тоже довольно экономично: часть затрат на себя спортшкола брала
Форму раз в год при необходимости 1,5-2 тр. Ну кроссы сами уже.
У федераций есть финансирование. Да, там не огромные деньги, но лично знаю, что иногда выделяют деньги спортсменам, попавшим в сборную области, на проживание и питание в центре соревнований.
Есть товарищ из сборной, которому вообще все поездки на соревнования, в том числе международные, оплачивают. Точнее говоря просто покупают ему билеты.
Но это единицы. Лучшие.
Аноним 467,
Все бесплатно, дочь занимается волейболом, ни за что я не платила, на соревнования ездили в прошлом году,взносов не было, играли с другими школами. Сын на шахматы ходит тоже бесплатно, также ездили на районный турнир бесплатно.
А можно контакты пожалуйста, где они находятся. Живём не далеко, впервые слышу про такую секцию у нас.
Любой вид для себя вполне бюджетен.
Мой учится для себя, корт через дорогу. В луну можно ходить заниматься фк, пиичем в любом возрасте.
И танцами и чем угодно, а если вливаться и вникать, да еще и хотеть тратить - суммы ски поползут вверх
Любой вид, если не проф, то бюджетен. За секции в школе или "по навигатору" даже и платить не надо. В том году сын ходил в бассейн в Арамиль две тренировки в выходные: 2 с небольшим тыс за месяц +плавки, очки, шапка. Вполне бюджетно.
Аноним 796,
Лёгкая атлетика в Луче.