Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Моя ходит на акробатику. Шорты и майка с носками, соревнования добровольные. Около 6000 за 8 занятий в месяц. На современные танцы ходила, около 5000 в месяц, тоже шорты и майка с кроссовками, соревнований нет никаких. Скалолазание тоже также по цене, та же форма, соревнования не обязательные. Это если коммерческие секции. А так - много и бесплатных, смотрите по району.
Борьба или бокс. Единоборства в клубе у дома.
Пс а мнение ребенка не важно?
Пс2 начните бегать и воркауты. Сами с ребенком.
Где занимаетесь?
Аноним 796,
А что вас удивляет?! Комбинезоны по 250 тр.
Да, профспорт дорого.
Но если поатно групповые плавать до этого не дойдет. Там без разницы какие трусы.
Вот мы как раз "у дома" занимаемся
4200 12 занятий
Аттестация 2 раза в год 4000*2
Защита не сказала бы, что дешёвая, тот же шлем
Сборы 35000 2 раза в год
Соревнования тоже не бесплатные, а где соревы, там и допы
Так что сумма набирается
Скалолазание. Скальники дорогие, но это не частая покупка, +можно купить дешевле на Авито.
Клубы у дома бесплатные. Муниципальные. Я не знаю что у вас за район.
Скажите тренепк что вам жтт все не надо. Только процесс.
В чем проблема?!
Самый дешёвый вид спорта у моих детей это шахматы в Интеллекте. Бесплатно. Но и там есть соревнования с взносами и летние сборы с турбазами.
Потом недорого это тренажерный зал. Там ежемесячно плата без сборов и выездов.
А каратэ это аттестации платно, сдача на пояса, Като -это все каждый раз деньги. Плюс летние сборы на базе 35-40. Плюс в другие города на соревнования.
Волейбол также, постоянно выезды.
Танцы вообще черная дыра.
Во многих видах спортах при недорогой месячной плате много дорогих выездов и соревнований
Все кто ходит или холил на плавание (мой ребенок и соседские) мучаются вирусными бородавками. Дерматолог с порога сказала, что это из-за бассейна. Поэтому подумайте хорошо, автор.
Своего бы отдала на лёгкую атлетику, но на Химмаше нет секции. Склоняюсь к настольному теннису, пишут что мега полезно...
Лыжные гонки, есть бесплатные секции. Там и лыжи выдают. В прошлом году видела объявление несколько раз.
Конечно, экипировка стоит дорого, но это профессиональная. Можно и в обычной лёгкой куртке заниматься.
А какая там экипировка ? Или у вас не боулдеринг? Веревки/карабины что ли покупаете ? Мой в боулдеринге пока , без страховки.
В «Вверх» на Азина , годовой абонемент. Но сейчас скалодромы все плюс-минус одинаковые , и дешевле чем «Вверх» есть, смотрите рядом с вами. Бюджетные секции тоже есть , моему предлагали в том году поступить, но там сразу нагрузка больше по часам.
А как ребенка мотивировать без участия в соревнованиях, без сборов, без выездов, без побед и поражений? Правильно. Никак. Походит и бросит. На моей памяти есть такие ребята, а главное есть такие родители, которым не важны выступления детей. Дак вот, все они к подростковому возрасту со спортом завязали. Да спорт это дорого, но спорт это база для человека, это воля, это характер. Странно, что некоторые этого не понимают.
Дети России, у них много филиалов по городу.
А вы сами спортом занимаетесь будучи взрослой ?
По мне спорт - это преодоление себя , полный контроль своего тела , возможность уйти от стресса, уверенность в своих силах. Красивая попа наконец ))
И уж точно не соревнования и медали. А как дети на сборах в отелях себя ведут (наблюдала немецких школьников в Турции)- это вообще атас.
А если это ещё и финансово напряжно для родителей - нафиг надо.
Я нет. разговор сейчас о детях идет
И наши так же себя ведут, и? Они и не на сборах так себя ведут, и? А вот соревнования и медали это как раз огромный мотиватор для любого ребенка. Это их самореализация, это вера в себя, это характер. А не красивая попа наконец.
Дак не вопрос. Можно ведь вообще ничем ребенку не заниматься, все стоит определенных трат родительских. Диван только бесплатный условно
Ну вот моему достаточно выступления на аттестации и нового цвета пояс
Мой младший ходил на легкую атлетику в спортшколу, группа не-профи. Просто бегал. В чем пришел, то и хорошо. Ноль денег. Спортшкола муниципальная.
Старший ходил на баскет в другую спортшколу муниципальную - ноль денег, в чем пришел, то и хорошо.
Мелкий сейчас стрельбой занимается, вот все поржали про стрельбу, но у нас там тоже ноль денег. Пришел в чем пришел, отстрелялся и домой. Пришел как-то с медалью за 1 место, городской турнир. Я даже не в курсе была.
Мне странно, когда про плаванье говорят, что дешево. Ну а басик-то денег стоит.
Дешево - это у нас: пошел в шортах в море поплавал, бесплатно)))
Ничего не правильно.
Здоровье, общение, сила, выносливость. Не всем быть чемпионами. Спорт это не только соревнования.
Аноним 467,
Велосипед выдают
Туфли, шлем и одежду только купить, можно подержанные.
Тренировки, сборы, соревнования - бесплатно.
Была раньше здесь,
Велосипеды выдают
вы с ребятами в вашем спорте разговаривали? Видели как у них глаза горят, когда они с медалями на пьедестале стоят? Без соревнований этого не будет. Спорт это достижения как бы вам этого не хотелось. В юном возрасте о здоровье точно они даже не думают, если это им родители только не внушают.
Да
Все едут на сборы, ваш не едет? все едут на выездные соревнования, ваш остался дома? Это его выбор или ваш?