Как проснуться к 8:30 в школу?

Екатеринбург

nata42: Что это?

Семейная форма. Он не ходит в школу, а учится с репетиторами. А репетиторов мы назначаем с 10 обычно.

Екатеринбург

Anna Radova: Я, честно говоря, не очень поняла, почему очевидный комментарий о том, что нужно ложиться в 10, чтобы встать в 6, вызвал столько сопротивления🤷‍♀️

Ну вот не работает так у сов. Я могу лечь в 10 и буду лежать несколько часов, пытаясь уснуть. Честно, пробовала, все бесполезно. А смысл лежать и мучиться, если можно это же время на что-то другое потратить?

хочу стать папой!

nata42: Я в декрете с мелким просыпаемся в 11-12 дай бог. Я в обычное то время немного как вудди аллен, если не посплю 16 часов я труп

Вам не жалко из 24-х часов 16 проспать? 2/3 жизни? А кто кормит, занимается с вашим школьником пока вы спите, муж, мама или он сам себе предоставлен?

Зная свою дочь,как она любит поспать,а как я обожаю спать,я в декрете,и все лето я спала до часу дня,ляль позволяет,потому что лялька пошла в нас этим,не знаю как будем вставать... но я так рада 1 смене,нашу школу ремонтируют,полностью,капитально до февраля,нас перевели в другую пешком пол часа.
Утром на автобусе до школы и я обратно сама ,как раз буду возвращаться, досыпать пару часов,собирать ляльку и уже на прогулку до школы за дочкой
Терпеть не могла в прошлом году вторую смену ни туда ни сюда,ни фига не успевала,и вечно была на нервах

мама
Екатеринбург

Белый опал: Ну вот не работает так у сов. Я могу лечь в 10 и буду лежать несколько часов, пытаясь уснуть. Честно, пробовала, все бесполезно. А смысл лежать и мучиться, если можно это же время на что-то другое потратить?

может совет покажется парадоксальным, но: ложитесь в 21, в 21-30
к 22 часто уже перегул у многих, поэтому уснуть не могут.
ну и организм же не железный: если долгое время вставать в 6 утра, засыпая в полночь, все равно усталость и нехватка сна возьмет свое.

просто посетитель
Екатеринбург

Сын сова, ложится поздно, наша школа учится с 8 утра. Бужу в 6-30, иначе сам по будильнику не встанет, ему надо 1,5 часа на раскачку чтобы проснуться. На первом уроке учителя говорят досыпает. Но если летом ложится в час ночи, то в течение года приходится корректировать режим.

nata42: Может есть какие то умные кофемашины которые готовят кофе к тому времени когда нужно проснуться?

Есть. Есть машины, которые готовят завтрак, а потом будят звуковыми сигналами хозяев

мама
Екатеринбург

nata42: Я в декрете

Видимо и ребенок у вас такой же соня

nata42: если не посплю 16 часов я труп

Анализы может сдадите? Анемия может?

Войти в режим. Все.

просто посетитель
Челябинск

Мирка,

Тоже не понимаю, если вставать стабильно в 5:30, то рано или поздно человек спокойно начнет засыпать в 22:00.

рыжая
Екатеринбург

nata42: Какие есть реально работающие методы просыпаться во время и держать режим

Режим или есть, или нет
Я сейчас перед школой за неделю начала вставать сама и будить ребенка все раньше и раньше.
Всё лето вставали в 8, сейчас встаём в 7
Ложимся тоже рано, в 22-23

Всё не читала

Екатеринбург

Всю жизнь встаю в 6.00. Только режим.
Но я взрослая.
Младшему школьнику еще проще, как обязаловку сделать ложиться спать в 22. Это значит,что в 21 уже нужно идти умываться, потом читать книгу и спать.
У нас уроки в 8.00 в этом году. Дважды в неделю тренировки до 21.00, сложновато будет.

мама

Совунья Глафира: Поэтому мы и ложились все, чтобы уже поползновений никаких не было

Это конечно оптимально. Но я не ложусь раньше 12-1 ночи. Потому что поздно приходим домой. Детёныш приезжает со мной в 20-30, пока поужинали, уроки, одежда на завтра время полночь. Я встаю в 6, она в 7. Конечно настроение упадническое

мама

Мирка: может совет покажется парадоксальным, но: ложитесь в 21, в 21-30

Как ложится в 21-00 если в 20-50 только в квартиру двери открываешь. Я очень люблю поспать. Наверное это одно из самого любимого времяпрепровождения. Жду с нетерпением всегда выходных, но если вот не получается, как сейчас ( гости приехали и с 7 утра уже по квартире бродят), то я злая. Тоже с печалью в душе жду начала учетного года. Уроки, секции, школьная форма, крысиные бега

хочу стать папой!
Москва

Cabo Verde: Как ложится в 21-00 если в 20-50 только в квартиру двери открываешь.

Построить свою жизнь и день так, чтобы была возможность ложиться спать вовремя.

Cabo Verde: Жду с нетерпением всегда выходных, но если вот не получается, как сейчас ( гости приехали и с 7 утра уже по квартире бродят), то я злая.

Вы своей жизнью вообще не управляете что ли? Вы же сами договорились так с гостями. Сами позвали их к себе в квартиру. Зачем?

хочу стать папой!
Москва

Anastasia_: Режим или есть, или нет

Конечно. Чтобы нормально встать в 7 часов, нужно ребенку лечь в 22:00, взрослому край в 23:00.

Екатеринбург

Стоит один раз сильно не выспаться, на следующий день сами рано заснете и рано проснетесь...
просто будет потом другой режим...как будто часовые пояса сменили

Екатеринбург

ШИЗОмама: Тоже не понимаю, если вставать стабильно в 5:30, то рано или поздно человек спокойно начнет засыпать в 22:00.

Даже не в десять , а намного раньше...

просто посетитель

Эфирное масло жасмина: Есть. Есть машины, которые готовят завтрак, а потом будят звуковыми сигналами хозяев

Только стоят они тыщ 100, наверное. Ну, 60-70

мама

*самакоролева*: Построить свою жизнь и день так, чтобы была возможность ложиться спать вовремя

Если только приходить и сразу спать ложится, ну можно теоретически. Без ужина, уроков , стирок всяких. Но все равно хочется хоть немного по дому побродить прежде чем спать ложиться)

*самакоролева*: Сами позвали их к себе в квартиру. Зачем?

Ну особо никто не звал, перед фактом поставили. Выгонять отношения портить на века. Проще два дня перебиться чем разругаться на всю жизнь

мама

Shanti: Стоит один раз сильно не выспаться, на следующий день сами рано заснете и рано проснетесь...

Не факт. Но в здоровом организме наверное. Если бессонница или мысли всякие то хоть во сколько ляг не уснешь

мама

Amura: Только стоят они тыщ 100, наверное. Ну, 60-70

Да ну.. мультиварка простая. Стоит тыщ 6 вроде. Есть недорогие гаджеты. Подключить к Алисе, разбудят и накормят . Редмонд даже вроде как подключается, он же вообще три копейки стоит

хочу стать папой!
Москва

Cabo Verde: Если только приходить и сразу спать ложится, ну можно теоретически. Без ужина, уроков , стирок всяких. Но в е равно хочется хоть немного дар дому побродить прежде чем спать ложиться)

Ну то есть пока не очень и надо😉 Когда станет надо, не будет разговоров об ужинах в девять часов вечера, стирках и про побродить по дому. Это все про самоорганизацию и организацию режима.

Cabo Verde: Ну особо никто не звал, перел фактом поставили.

Без комментариев, если честно.

Екатеринбург

Cabo Verde: Если бессонница или мысли всякие то хоть во сколько ляг не уснешь

обычно это временное явление, если депрессия - то это лечить надо...

Надо значит надо. У меня будильник на 4:15, работаю на производстве. Спать ложусь в 21:00, но чаще вырубает около 20:00. Дети как-то сами по себе встают/учатся/ложатся спать, в среднем звене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";