Как проснуться к 8:30 в школу?

Екатеринбург

Я нормально встаю . А вот сын … он реально сова .
Школа с 9 ти у нас в 8.40 выезжаем
Поднимать начинаю в 8 с бубнами .
В садик спящего одевала и тащила )

хочу стать папой!
Москва

Синдирелла: Поднимать начинаю в 8 с бубнами

А ложится во сколько? Просто у меня сын тоже сова. Но, как только наладили режим, прекрасно начал вставать по утрам.

мама
Тюмень

Anna Radova: Я, честно говоря, не очень поняла, почему очевидный комментарий о том, что нужно ложиться в 10, чтобы встать в 6, вызвал столько сопротивления

Потому что совам нелегко в такое время уснуть. Я пытаюсь, в итоге лежу и не сплю часов до 2-3х, утром на работу((( Подъем в 6.00, быть на работе с 7.30 до 18.00, дома в 19.00 - ну никак в 22 не лечь. Еще работу на дом в сентябре приходилось брать (школа).

Екатеринбург

*самакоролева*: А ложится во сколько? Просто у меня сын тоже сова. Но, как только наладили режим, прекрасно начал вставать по утрам.

В 12 ложимся он раньше просто не засыпает

мама

*самакоролева*: Ну то есть пока не очень и надо😉

Ну как я хочу спать, мне 4-5 часов мало для сна. Но опять же я ответственная и не могу спать лечь не проверив собранный портфель у второклашки, не погладив ей же одежду на завтра и не приготовив обед. Вот и брожу до часа ночи. Но вырубаюсь да, в полете до подушки

хочу стать папой!
Москва

Синдирелла: В 12 ложимся он раньше просто не засыпает

Поэтому и утром встать не может. Поднимаете несколько дней насильно условно в 5 утра и прекрасно в 22:00 будет спать. Дальше только поддерживать регулярный режим. Проверено и отработано на двух детях.

мама

Chайkа: Потому что совам нелегко в такое время уснуть. Я пытаюсь, в итоге лежу и не сплю часов до 2-3х

Я кстати не считаю себя классической совой, скорее замученный голубь, но да, если я лягу в 21 час, я буду глаза пучить до 00 часов, либо если сильно устала то засну, но проснусь часа в 3 ночи и все, буду ворочаться до 6

Мирка: ложитесь в 21, в 21-30

а если только к 21 ч домой пришла? да и не уснуть в это время, мне, по крайней мере.

Мирка: если долгое время вставать в 6 утра, засыпая в полночь, все равно усталость и нехватка сна возьмет свое.

в воскресенье отсыпаюсь))

ШИЗОмама: если вставать стабильно в 5:30, то рано или поздно человек спокойно начнет засыпать в 22:00.

ни фига... никогда не понять сов тем, кто не сова)

хочу стать папой!
Москва

Cabo Verde: Но опять же я ответственная

Это не ответственность, это неправильная организация.

Cabo Verde: я хочу спать, мне 4-5 часов мало для сна

И за что же вы так не любите себя, что не можете так построить свою жизнь, чтобы обеспечить базовую потребность в виде сна.

мама

*самакоролева*: И за что же вы так не любите себя, что не можете так построить свою жизнь, чтобы обеспечить базовую потребность в виде сна.

Люблю. Но мне работать надо. У меня старшая учится в художественной школе. Заканчиваются занятия в 8 вечера. Сама она с нашим транспортом в это время до дома не доедет просто, зимой особенно. Так как уже плохо транспорт ходит. Вы живете в Москве, у вас есть метро. А в Екб есть только трамваи 60 года, которые ходят с интервалом в 30 минут . Пока стоишь на остановке быстрее пешком дойти будет. На такси мне девочку 14 лет страшно одну отправлять не пойми с кем. Я работаю до 19, потом еду за ней, забираю и едем домой. Но это не каждый день. Три или 4 раза в неделю.
Ну тут вариант только бросать одну школу, но она не хочет, пока по крайней мере. Пока сама не выдохлась. Вот сейчас новый учебный год, нагрузка возрастает, может дома буду не в 9, а в 8 не особо большая разница. Жить как рантье на пассивный доход ума столько нет. Поэтому приходится работать стандартную пятидневку

хочу стать папой!
Москва

Cabo Verde: Вы живете в Москве, у вас есть метро.

У меня дети не ездят на метро, только на авто. Потому что это как раз время, когда можно отдохнуть и сделать устные уроки.

Cabo Verde: Заканчиваются занятия в 8 вечера

Аналогично у дочери. И в 22:30 она всегда засыпает, железно, это закон. В противном случае на следующий день голова варить не будет и пользы от таких занятий никакой.

Cabo Verde: Поэтому приходится работать стандартную пятидневку

Думаете у других иначе🙂. Но в 23:00 и взрослые у нас спят, максимум в 23:30.

Chайkа: совам нелегко в такое время уснуть.

Надо искать момент, когда засыпается. Я сама сова. И если лягу после полуночи, то до 2-3 не усну. А если лягу до полуночи, то засыпаю в полночь. В 22 лягу -в полночь усну. Но в полночь лягу - в 3 усну. Так что всё равно надо стараться режимом поиграть. Был период в жизни, что вставала в 5 утра в течение года - и организм прекрасно в 22 засыпал.

Дочери сами в учебный период ложатся в 21-22, встают в 7. Хотя в каникулы не ложатся допоздна (не знаю до скольки, сама уже сплю) и спят до 11. Надо - значит надо. И организм настраивается. Не сразу и если отпустить, вернётся обратно к совиному. Но если не пробовать постоянно раньше ложиться, то уж точно не получится.

мама

*самакоролева*: У меня дети не ездят на метро, только на авто. Потому что это как раз время, когда можно отдохнуть и сделать устные уроки.

Вы состоятельная семья , у вас может и водитель есть. А у меня нет личной машины, я передвигаюсь на общественном транспорте, а это временные затраты большие. Пока на остановку пришел, пока транспорт дождался, пока доехал, пока от остаеовки домой и тд
И да, предвосхищая вопрос, у меня нет миллиона на покупку авто и даже 600 тыщ тоже нет

*самакоролева*: Но в 23:00 и взрослые у нас спят, максимум в 23:30.

Это прекрасно я рада за вашу самоорганизацию. Ну в 22:30 я тоже могу наверное поднапрячься и лечь, но все равно если вставать в 6 утра, это маловато

мама
Тюмень

Cabo Verde: А у меня нет личной машины, я передвигаюсь на общественном транспорте, а это временные затраты большие.

Ну сравнивать временные затраты пути на работу в Москве и Екатеринбурге
Я у сына в Питере неделю гостила, вообще про свои затраты на дорогу молчу теперь.

просто посетитель
Екатеринбург

Ни в каких сов жаворонков не верю. Человек может приспособиться к любому режиму, главное выспаться. Ложась в 00-1-2 и вставая в 9-11, когда не работала, считала себя лютой совой. Как насала работать так и в 5.30 вставать нормально.

хочу стать папой!
Москва

Cabo Verde: Ну в 22:30 я тоже могу наверное поднапрячься и лечь,

Дак я ж говорю, было бы желание.

Cabo Verde: если вставать в 6 утра, это маловато

7,5 часов уже вполне.

Chайkа: Ну сравнивать временные затраты пути на работу в Москве и Екатеринбурге

Не стала про это писать🙂

Белый опал: могу лечь в 10 и буду лежать несколько часов, пытаясь уснуть. Честно, пробовала, все бесполезно. А смысл лежать и мучиться, если можно это же время на что-то другое потратить?

Для меня есть смысл лежать даже если не усну. Всё равно отдых.

"Пробовали" - один-два раза или один-два месяца? Если месяц ложится в 22 и вставать в 5, то будет иной результат, если разово лечь в 22, встав в тот же день в 7.

мама

Chайkа: Ну сравнивать временные затраты пути на работу в Москве и Екатеринбурге

Так я и не сравниваю. Я жила в Москве тоже. У нас половина офиса добиралась на метро. Это быстрее чем на машине. Или ехали на машине до метро, там парковались, потом на место до работы, обратно на метро, пересаживались в свою машину и уже домой. И здесь некоторые так делают, куда деваться , если работа или дом около метро. Я жила в 10 минутах ходьбы от метро и добиралась быстрее чем в екб . Конечно если ехать с севера на юг, то пол дня пройдёт, но обычно все выбирают тоже что- то ближе к работе. Мало кто из Каменска ездит на работу в Академ например
Я про то, что на остановке просто дольше простроишь чем едешь. Расстояния небольшие, но транспорт плохо ходит.
Это временные затраты. Мы же про время. Раньше приезжать домой, быстрее выполнять домашние дела, чтобы раньше лечь спать. Позже встать, если не нужно никуда ехать и тд и тп
Не всегда есть такая возможность. Мало мазохистов на свете, у которых цель одна - сильнее задолбаться.

просто посетитель

Mariwell: К 8.30 нам надо в 7.50 быть в школе уже и так каждый день

Так же только ещё если пешком минут 30 идти транспорта прямого нет, на авто мин 5. Если что школа одна по прописке не Екатерибург. У меня работа удаленка с 10. Очень не удобно 2 часа терять каждый день.

мышкаЮля: ни фига... никогда не понять сов тем, кто не сова)

я тоже считала, что я абсолютная сова. Пока не прочитала, что нет сов. Все люди - жаворонки. Совы появились с появлением электричества, когда не нужнл стало ложиться с заходом солнца. Сейчас сов еще больше, так как гаджеты очень сильно будоражат нервную систему.
Ну, спрашивать, как вставать в 6, ложась в час, это какой-то нонсенс. Очевидно же, что организм недобирает важной энергии и рано или поздно может дать сбой. Остается сделать выбор: отрегулировать график или доказывать на форуме, что раньше ложиться никак не получится.

Екатеринбург

мышкаЮля,

Я сова.
Но моему здравому смыслу начхать на все эти совы/жаворонки
Мне надо спать минимум 7 часов.
Значит надо ложиться спать за 7 часов.
Все это дело привычки. И приоритетов.

Сочи

Элениребята,
На юге другой режим))
У нас в 5 утра солнце светит и птички поют, от них проснуться легче, глаза сами открываются ,
Чем от будильника и светильника
А вот начнётся сезон дождей, и просыпаться станет сложно

хочу стать папой!
Москва

Платошина_мама: А вот начнётся сезон дождей, и просыпаться станет сложно

Световой будильник и пение птиц минут за 15 до пробуждения.

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: а если только к 21 ч домой пришла? да и не уснуть в это время, мне, по крайней мере.

дак и вы вроде не школьница
если человек в 21 заходит домой, а в 7 выходит - ну это должно быть что-то вынужденное, долго так не протянешь.
а если мы говорим о детях , в разделе школьники, то забота о режиме - наша забота и это:

Дама Бубен: Все это дело привычки. И приоритетов.

*самакоролева*: Дак я ж говорю, было бы желание

именно так.

занимаете у сна - занимаете у здоровья.
ну и стереотип "как я могу так рано лечь в 21 час" надо искоренять)

Сочи

Платошина_мама: На юге другой режим))

Когда только переехали с Урала, в 6 утра подскакивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";