Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я нормально встаю . А вот сын … он реально сова .
Школа с 9 ти у нас в 8.40 выезжаем
Поднимать начинаю в 8 с бубнами .
В садик спящего одевала и тащила )
А ложится во сколько? Просто у меня сын тоже сова. Но, как только наладили режим, прекрасно начал вставать по утрам.
Потому что совам нелегко в такое время уснуть. Я пытаюсь, в итоге лежу и не сплю часов до 2-3х, утром на работу((( Подъем в 6.00, быть на работе с 7.30 до 18.00, дома в 19.00 - ну никак в 22 не лечь. Еще работу на дом в сентябре приходилось брать (школа).
В 12 ложимся он раньше просто не засыпает
Ну как я хочу спать, мне 4-5 часов мало для сна. Но опять же я ответственная и не могу спать лечь не проверив собранный портфель у второклашки, не погладив ей же одежду на завтра и не приготовив обед. Вот и брожу до часа ночи. Но вырубаюсь да, в полете до подушки
Поэтому и утром встать не может. Поднимаете несколько дней насильно условно в 5 утра и прекрасно в 22:00 будет спать. Дальше только поддерживать регулярный режим. Проверено и отработано на двух детях.
Я кстати не считаю себя классической совой, скорее замученный голубь, но да, если я лягу в 21 час, я буду глаза пучить до 00 часов, либо если сильно устала то засну, но проснусь часа в 3 ночи и все, буду ворочаться до 6
а если только к 21 ч домой пришла? да и не уснуть в это время, мне, по крайней мере.
в воскресенье отсыпаюсь))
ни фига... никогда не понять сов тем, кто не сова)
Это не ответственность, это неправильная организация.
И за что же вы так не любите себя, что не можете так построить свою жизнь, чтобы обеспечить базовую потребность в виде сна.
Люблю. Но мне работать надо. У меня старшая учится в художественной школе. Заканчиваются занятия в 8 вечера. Сама она с нашим транспортом в это время до дома не доедет просто, зимой особенно. Так как уже плохо транспорт ходит. Вы живете в Москве, у вас есть метро. А в Екб есть только трамваи 60 года, которые ходят с интервалом в 30 минут . Пока стоишь на остановке быстрее пешком дойти будет. На такси мне девочку 14 лет страшно одну отправлять не пойми с кем. Я работаю до 19, потом еду за ней, забираю и едем домой. Но это не каждый день. Три или 4 раза в неделю.
Ну тут вариант только бросать одну школу, но она не хочет, пока по крайней мере. Пока сама не выдохлась. Вот сейчас новый учебный год, нагрузка возрастает, может дома буду не в 9, а в 8 не особо большая разница. Жить как рантье на пассивный доход ума столько нет. Поэтому приходится работать стандартную пятидневку
У меня дети не ездят на метро, только на авто. Потому что это как раз время, когда можно отдохнуть и сделать устные уроки.
Аналогично у дочери. И в 22:30 она всегда засыпает, железно, это закон. В противном случае на следующий день голова варить не будет и пользы от таких занятий никакой.
Думаете у других иначе🙂. Но в 23:00 и взрослые у нас спят, максимум в 23:30.
Надо искать момент, когда засыпается. Я сама сова. И если лягу после полуночи, то до 2-3 не усну. А если лягу до полуночи, то засыпаю в полночь. В 22 лягу -в полночь усну. Но в полночь лягу - в 3 усну. Так что всё равно надо стараться режимом поиграть. Был период в жизни, что вставала в 5 утра в течение года - и организм прекрасно в 22 засыпал.
Дочери сами в учебный период ложатся в 21-22, встают в 7. Хотя в каникулы не ложатся допоздна (не знаю до скольки, сама уже сплю) и спят до 11. Надо - значит надо. И организм настраивается. Не сразу и если отпустить, вернётся обратно к совиному. Но если не пробовать постоянно раньше ложиться, то уж точно не получится.
Вы состоятельная семья , у вас может и водитель есть. А у меня нет личной машины, я передвигаюсь на общественном транспорте, а это временные затраты большие. Пока на остановку пришел, пока транспорт дождался, пока доехал, пока от остаеовки домой и тд
И да, предвосхищая вопрос, у меня нет миллиона на покупку авто и даже 600 тыщ тоже нет
Это прекрасно я рада за вашу самоорганизацию. Ну в 22:30 я тоже могу наверное поднапрячься и лечь, но все равно если вставать в 6 утра, это маловато
Ну сравнивать временные затраты пути на работу в Москве и Екатеринбурге
Я у сына в Питере неделю гостила, вообще про свои затраты на дорогу молчу теперь.
Ни в каких сов жаворонков не верю. Человек может приспособиться к любому режиму, главное выспаться. Ложась в 00-1-2 и вставая в 9-11, когда не работала, считала себя лютой совой. Как насала работать так и в 5.30 вставать нормально.
Дак я ж говорю, было бы желание.
7,5 часов уже вполне.
Не стала про это писать🙂
Для меня есть смысл лежать даже если не усну. Всё равно отдых.
"Пробовали" - один-два раза или один-два месяца? Если месяц ложится в 22 и вставать в 5, то будет иной результат, если разово лечь в 22, встав в тот же день в 7.
Так я и не сравниваю. Я жила в Москве тоже. У нас половина офиса добиралась на метро. Это быстрее чем на машине. Или ехали на машине до метро, там парковались, потом на место до работы, обратно на метро, пересаживались в свою машину и уже домой. И здесь некоторые так делают, куда деваться , если работа или дом около метро. Я жила в 10 минутах ходьбы от метро и добиралась быстрее чем в екб . Конечно если ехать с севера на юг, то пол дня пройдёт, но обычно все выбирают тоже что- то ближе к работе. Мало кто из Каменска ездит на работу в Академ например
Я про то, что на остановке просто дольше простроишь чем едешь. Расстояния небольшие, но транспорт плохо ходит.
Это временные затраты. Мы же про время. Раньше приезжать домой, быстрее выполнять домашние дела, чтобы раньше лечь спать. Позже встать, если не нужно никуда ехать и тд и тп
Не всегда есть такая возможность. Мало мазохистов на свете, у которых цель одна - сильнее задолбаться.
Так же только ещё если пешком минут 30 идти транспорта прямого нет, на авто мин 5. Если что школа одна по прописке не Екатерибург. У меня работа удаленка с 10. Очень не удобно 2 часа терять каждый день.
я тоже считала, что я абсолютная сова. Пока не прочитала, что нет сов. Все люди - жаворонки. Совы появились с появлением электричества, когда не нужнл стало ложиться с заходом солнца. Сейчас сов еще больше, так как гаджеты очень сильно будоражат нервную систему.
Ну, спрашивать, как вставать в 6, ложась в час, это какой-то нонсенс. Очевидно же, что организм недобирает важной энергии и рано или поздно может дать сбой. Остается сделать выбор: отрегулировать график или доказывать на форуме, что раньше ложиться никак не получится.
мышкаЮля,
Я сова.
Но моему здравому смыслу начхать на все эти совы/жаворонки
Мне надо спать минимум 7 часов.
Значит надо ложиться спать за 7 часов.
Все это дело привычки. И приоритетов.
Элениребята,
На юге другой режим))
У нас в 5 утра солнце светит и птички поют, от них проснуться легче, глаза сами открываются ,
Чем от будильника и светильника
А вот начнётся сезон дождей, и просыпаться станет сложно
Световой будильник и пение птиц минут за 15 до пробуждения.
дак и вы вроде не школьница
если человек в 21 заходит домой, а в 7 выходит - ну это должно быть что-то вынужденное, долго так не протянешь.
а если мы говорим о детях , в разделе школьники, то забота о режиме - наша забота и это:
именно так.
занимаете у сна - занимаете у здоровья.
ну и стереотип "как я могу так рано лечь в 21 час" надо искоренять)
Когда только переехали с Урала, в 6 утра подскакивали.