Сферум. Все зарегистрировались?

мама
Екатеринбург

Mariwell: Вообще ни разу не заходила в электронный дневник. А в обычным родители у нас ещё должны подпись каждый день ставить, что ребенок 3 страницы читал. Учитель проверяет

У нас 10класс был
Как то там учится и слава богу...потому что некоторые одноклассники уже живут своей взрослой жизнью, без дневников

мама
Екатеринбург

marinaiva: Будет, конечно. Куда школа денется? По закону гарантировано бесплатное питание в начальной школе.

Не будет. У кого нет снилса (или не предоставили), тех кормить школа не может.
У нас в классе японец учился, он иностранец, снилса у него нет. Бесплатного питания у него не было.

Аноним 365

9 класс. В прошлом году в электронный дневник можно было зайти по логину и паролю, в этом году только через госуслуги. Пока не решиоа надо мне это или нет. В Сферуме реги нет. Если для ОГЭ надо будет, придётся регистрироваться, наверно, но я не хочу

Mariwell: первом классе дневник называли ежедневник

Аналогично, только у нас называлось "тетрадь успеха"

Аноним 175

В чем проблема зарегистрироваться? У всех есть аккаунты на разных площадках. Как будто учитель сама придумала и внедрила эту затею. На собрании озвучили, практически все родители в штыки, а как в запрещённых сетях сидеть, так сразу нашли ВПН, установили, разобрались, лишь бы там быть.

Аноним 633

Аноним 175: У всех есть аккаунты на разных площадках.

У меня нет ни Госуслуг, ни в Контакте

Аноним 175: практически все родители в штыки

это хорошо

Аноним 725

У нас Сферум с прошлого года. Нормально. Вообще никаких вопросов. Зато никто не пишет всякой ерунды и не начинает выражать свои эмоции. Все четко, по делу. Нас директор предупредила сразу: вся переписка прозрачная. всё читается и проверяется ...
У кого из родителей нет, тот надоедает родителям одноклассников или не участвует в жизни класса.

мама
Екатеринбург

Симочка: Не будет.

Будет. Вот увидите. Тут же не про японца речь. СНИЛС родители не обязаны школе предоставлять. Достаточно данных паспорта родителей и свидетельства о рождении ребенка для зачисления. Питание бесплатное - это гарантия государства, понимаете? Государство гарантировало питание ребенку в школе, а снилс предоставлять не обязало. Судя по тому, что женщина написала заявление от руки, она в теме и добьется бесплатного питания.

мама
Тюмень

marinaiva: Будет, конечно. Куда школа денется? По закону гарантировано бесплатное питание в начальной школе. Вот как хочет школа, пусть так и кормит. Ребенок то причем?

Ребенок ни при чем, но подскажите - как? Если заявку не подать в КШП на него. Все заявки подаются только через АИС. Кормит-то не школа, а комбинат питания.

marinaiva: Государство гарантировало питание ребенку в школе, а снилс предоставлять не обязало. Судя по тому, что женщина написала заявление от руки, она в теме и добьется бесплатного питания. У нас в государстве одни документы вступают в противоречие с другими, а крайняя школа.

мама
Екатеринбург

Chайkа: подскажите - как?

Это уже я не знаю, я же не в системе. Придется извернуться. Вот так получается

marinaiva: Государство гарантировало питание ребенку в школе, а снилс предоставлять не обязало

мама
Екатеринбург

marinaiva: добьется бесплатного питания.

А не предоставить снилс и потом "добиваться" того, что и так положено - это развлечение такое?

Аноним 880

У нас бумажный дневник, 4 класс. В крайнем случае на телефон фотографирует домашку с доски. Пару раз я регистрировалась на этих платформах, там стабильно по пол года ничего не работает. Снесла всё нафиг.
Сейчас зачем мне этот дневник, вообще не понятно. Каждый раз лазить в него через госуслуги, т. е. ребёнок сам не зайдёт. Это мне надо зайти, заскринить, переслать ребзю. Зачем мне это?

мама
Екатеринбург

Zarazadvaraza: если в школе нет бассейна - плавание назначено "сухое" - то бишь на коврике на полу

у нас в конце 90-х информатика появилась, а компы нет. тоже без компов изучали ничего с тех пор, видимо не изменилось кардинально. но кто-то тут про реформы 2030 года вещает

мама
Екатеринбург

marinaiva: то виснет, но связи с сервером нет. Дурдом.

так в поликлиниках такая же фигня. я туда хожу крайне редко, но там всегда проблемы то с компами, то со связью, то с программой...

Аноним 638

American woman: Рабы не знают своих прав, к сожалению. Делают то, что велит господин

Удивительно. Поразительно!
Расскажите еще что-нибудь интересное?

Санкт-Петербург

Симочка: А не предоставить снилс и потом "добиваться" того, что и так положено - это развлечение такое?

Это они в борцунов с системой увлечённо играют У нас в регионе тоже кучка таких же забавных голосит по всем ресурсам. У них, кстати, одна методичка по ходу или переопыляют друг друга в чатиках. Узнаю риторику про мифических непрививающих врачей, цифровизацию, унаснетгосуслуг и любимое - про рабов.
Кстати, питание - мелочь на фоне того, что многие из них до усëру спорят насчёт предоставления персональных данных на ЕГЭ. Одна такая принципиальная в этом году сначала блажила, что имеет право, а потом - что начались сложности с поступлением из-за этого, сделайте что-нибудь за ради Бога.
Мы все уже оцифрованы с ног до головы, чего суету разводить.

мама
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: Это они в борцунов с системой увлечённо играю

доказывая, что они не рабы и не стадо.

Санкт-Петербург

tiun1982: доказывая, что они не рабы и не стадо.

А потому что нельзя просто взять и не приосаниться на чьём-то фоне
Система неидеальна, кто бы спорил. Местами бессмысленна и беспощадна. Просто есть вещи, за которые ну нет смысла даже начинать бодаться, ибо нафига.
Насчёт стада - да мы все оно в той или иной степени.

мама
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка,

Полностью с вами согласна. Борьба с ветряными мельницами…бессмысленная и никому не нужная

мама
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: Это они в борцунов с системой увлечённо играют У нас в регионе тоже кучка таких же забавных голосит по всем ресурсам. У них, кстати, одна методичка по ходу или переопыляют друг друга в чатиках. Узнаю риторику про мифических непрививающих врачей, цифровизацию, унаснетгосуслуг и любимое - про рабов.
Кстати, питание - мелочь на фоне того, что многие из них до усëру спорят насчёт предоставления персональных данных на ЕГЭ.

да у нас это роднадзор называется. после того, как они в ковид на полном серьезе полоски от самолетов обсуждали и рассказывали, что это на нас вирусы сбрасывают, как-то к ним доверие улетучилось
все рабы, и только они знают истину, нет, не так - ИСТИНУ

мама
Екатеринбург

Мандариновая плодожорка: Мы все уже оцифрованы с ног до головы, чего суету разводить.

понятно было бы, если бы они в лесу на полянке на пенечках сидели и боялись цифровизацию, но почему-то они ее боятся в интернете

мама
Тюмень

Симочка: А не предоставить снилс и потом "добиваться" того, что и так положено - это развлечение такое?

А я спросила у этой мамы - а вы зачем сражаетесь-то? Чтобы было? Битва ради битвы? И она ответила - да.

мама
Екатеринбург

Мирка: но почему-то они ее боятся в интернете

И пишут посты со смартфона с 5g, а не на бересте

Mariwell: Знаете и дневники запретили давно

У дочки в классе бумажный дневник. Это обязательное требование классного руководителя. Записывают самостоятельно задания каждый день.

Параллельно можно проверить в электронном, egov 66 который через гу ребенка авторизуется.

Для чего нужен сферум, пока не поняла. Если замена дневника с egov то зачем? Тот же работает.
Если замена чатов в телеграме, то понятно. Пропихивают свою платформу.

Поняла пока, что вроде можно зарегистрировать там ребенка самостоятельно без его профиля в ВК и моего в ВК. Хотелось бы без ВК и ВК id обойтись вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";