Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я давно так не смеялась
Я не регистрировалась в том году, хотя настоятельно рекомендовали. И в этом году не буду
Аноним 705,
Ну это не все школы, у нас наоборот телега, у кого вк. Приказ свыше
Ну вы же понимаете, что это для мотивированных детей и их же заинтересованных родителей. Коих большинство или всё таки меньшинство? А засилие мигрантов в школе? Или вы думаете, что некий Турунбек, не знающий русского языка в принципе, сядет учиться онлайн? В обычной школе он хотя бы столкнётся с учителем русского языка, может что-то услышит и даже поймёт.
А кого это волнует, скажите? Ввели кучу новых предметов - ни учебников, ни учителей нет. Но обязаны выдать программу.
Назначалось в бассейне, еще с тех далеких времен и лыжи на лыжной базе, а не вокруг школы.
И время на это выделялось и транспорт.
Я в том году тему про сферум открывала.
Ну что сказать.
Учитель , слава те Господи, редко что высылает в сферум в родительскую группу.
Ребенок летом купил себе новый телефон, сферум пока не подключал на нем.
В школе мало пользуются электронным дневником и обычным тоже. Оценки узнаю в конце четверти.
В другой школе вместо дневник ру, стало что то другое, хуже дневник ру, но пофиг, я туда не захожу принципиально. Оценки вклеивают пару тройку раз в четверть в дневник.
Мне всегда казалось, что обычная школа это не столько для обучения, сколько для сбивания детей в стадо и выращивания удобных рабов. Another brick in the wall.
То-то и оно, что ребенок в школу ходит, чтоб смотреть на борьбу учителей с Турунбеками, не желающими учиться. И зачем оно ребенку надо? И страшновато, но сижу, изучаю и выбираю он-лайн школу для дочери.
Угу. И как это было здорово! Мы ходили и на каток и в бассейн! Транспорта нам не было положено, мы пешочком. Но на коврике на никто плавать не предлагал. Нет у школ возможности - Господи, дайте детям мячики - пусть желающие играют в спортивные игры. Дайте резиночки и скакалки - пусть прыгают, дайте обручи - пусть крутят на руках и на талии. Невозможно в обычной школе вырастить чемпионов. Для этого есть спортсекции, куда отбор идет по способностям и конституции тела. Хватит изобретать велосипеды. Хотя через козла прыгать в школе мне тоже нравилось, но у нас еще и бревно спортивное стояло.. От лучших времен..
В моём детстве такого не было. Нас учили. И мы даже дружим до сих пор.
Школа стремительно покатилась вниз последние 20 лет. Но дно впереди.
Ммм, в 3 классе младшей дочери отправила эту песню ее педагогу после собрания. Сейчас уже проще смотрю на вещи. И дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих.
Никки...,
Так вот и я не знаю, толи рыдать, толи ржать в голосину
так я говорю, что онлайн для мотивированных и заинтересованных.
А Турунбуку государство гарантировало бесплатное образование, он же теперь гражданин РФ. Учителя обязаны научить Турунбека, пусть он и необучаемый. Как то так.
То же самое, сразу начали в Вотсапп какие-то индонезийские контакты стучаться
Нас в Московской области еще в прошлом году заставили перейти на Сферум. Учитель, зная, что у меня его нет, ничего лично не сообщала никогда, просто я выпала из информационного пространства. К этому учебному году я установила
Турунбек он условный. Там и Иваны такие же имеются. Просто речь шла о том, кому больше повезло, тому, кто с учителем, или тому, кто за монитором. И я вот считаю, что сильно не факт, что тем, кто с учителем, повезло больше.
Так это понятно, что за нами никто бегать не будет. Учителей тоже обязали к этом Сферуму привязаться. Работало лишь бы.. Просто если зрить в корень - это все бессмысленно и беспощадно, с точки зрения обучения. Так же как отмена ютуб.. Просто там выше пилят деньги, просто бизнес, ничего личного.
Я написала про удобных рабов с сарказмом, а борцы за свободу не поняли юмора.
Очень жаль, удобный был дневник((
У обоих сыновей с прошлого года ввели снова бумажные дневники, но в старших классах сетевой город оставили
Я ржу. Придумали в Росреестре регистрировать всякое разное с помощью мчд. С середины лета у нотариусов эта МЧД то виснет, но связи с сервером нет. Дурдом. И это платная услуга, которую они оказать не могут как положено. А тут какой то дистант у школьников. Кто будет этим мопочиться?
От нас не требуется. 4 класс, соцсетей нет, телефона нет.
Ох, прямо камень с души упал) Пусть так и остаётся. Внеурочка пока необязательна.
Аноним 705,
Знаете и дневники запретили давно а из продают и покупают. А в первом классе дневник как то по другому назвали, потому что нельзя было, но пользовались.
Кто вам запретит пользоваться ватцапом? Наши то не знают две группы чата у нашего класса и всем пофиг
ну это вброс какой-то
Мирка,
Какой вброс?! В первом классе дневник называли ежедневник. Слово дневник произносить запрещено было, так как в первом классе были запрещены дневники
Вообще ни разу не заходила в электронный дневник. А в обычным родители у нас ещё должны подпись каждый день ставить, что ребенок 3 страницы читал. Учитель проверяет