Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Звонок от учителя тоже запрещен стал?
Если будут претензии, позвонят и вызовут в школу.
Так, если это информация для родителей. Ну, если родители читают каждый день все тетради и блокноты детей....то, конечно.
Нас обрадовали вчера. В прошлом году через гу на электронный дневник я так и не подключилась, дети сами сделали, я не лезла. Тут решила быть более осознанной матерью, пошла смотреть этот сферум. Нууу, ээ, ммм.. Как бы вам сказать....
"Позитивные моменты приложения Сферум:
русскоязычный интерфейс;
встроенный чат для общения учеников, учителей с возможностью отправки собеседнику стикеров «Крис», «Владик», «Мари и Хидэ», «СберКот – инфлюенсер», «Малиновый Джем» и прочих;" - серьёзно - это то, для, чего нужен этот Сферум? Без кота -инфлюенсера учеба не мила?
Вы как мой сын, в 4 классе по моему по сферум онлайн занятия были, родители у многих сидели за экраном, педагог догадывалась, периодически говорила, чтобы родители вышли из комнаты) Так дети были от нее в восторге, говорили, надо же, учитель такая добрая, не орет! Можно всегда так учиться?
Да этот проект вполне себе отлично реализовывается уже больше 10 лет.
Моя школа, где я преподавала, была первой экспериментальной площадкой по внедрению цифры в Свердловской области , так что я понимаю суть всего происходящего
Как это можно запретить? Ну как? Учитель все еще вольный человек и родители тоже. Мы можем после уроков встречаться, ходить на волейбол и прикиньте, общаться в ватсапе и телеграмме. И никто нам не запретит. Просто нужна привязка к очередной программе, чтобы в очередной раз там заработали денег и айтишники и откатили чиновникам из министерства.. Все ж как белый день. Иначе зачем каждый год менять эти платформы и площадки?
мы пока в вотсапе, официальной бумаги пока не дали нашим, которая запрещает
Тоже чат в вотсапе, всё как обычно. Никто ничего не запрещает
Я ничего не меняла
Те платформы, которые вы перечислили, не внесены в перечень электронных ресурсов, которые школы вправе использовать в образовательном процессе. ст.18 273-ФЗ.
Далее, Минпрос многократно отвечал, что использование любых электронных платформ и ресурсов носит добровольный характер. И если родитель не желает принимать пользовательское оглашение платформы, то есть заключать договор, то школа обязана обучать ребенка и давать ему домашние задания исключительно по учебникам и дидактическим материалам. Более того, в тот момент, когда вы зарегистрировались на платформе, юридически школы больше НЕТ в ваших отношениях с платформой. Вы добровольно отказались от реализации своего ПРАВА на образование в пользу частных правоотношений с платформой и ее собственником. И школа больше не несет никакой ответственности за качество обучения и его результат. А также за соблюдение СанПиН по использованию средств электронного обучения и возможному вреду психическому здоровью ребенка той информацией, которая содержится на платформе. Минпрос прямо отвечает,что ведомство НЕ наделено полномочиями проводить педагогическую экспертизу материалов, размещенных на платформе.
Смотрите, вам предлагают регистрацию на стороннем ресурсе, который используется не законно, и который является помойкой, откуда дети получают весь деструктив. И школа вам говорит, что только на этом ресурсе ваш ребенок может получать домашнее задание. Если ребенок приходит из школы и говорит, что учитель не дал задание, пишете на сайте школы короткое обращение: сегодня, такого-то числа, учитель такого-то предмета не дал моему ребенку домашнее задание под запись в дневник. Соответственно, ребенок не может выполнить домашнее задание. Если учитель не дал ребенку домашнее задание, то он не вправе требовать его выполнения. Таким образом, в отношении моего ребенка педагог не выполняет учебный план, что является грубым нарушением закона об образовании. О данном факте мной незамедлительно будет направлена жалоба в департамент образования. И направляете такую же короткую жалобу на сайте департамента образования. На следующий день если ситуация повторяется, такое же обращение и сразу параллельно жалоба в департамент. И школа мгновенно начнет давать ребенку задания под запись в дневник.
Думать и додумывать - разные вещи.
Цифровые площадки, очевидно же, чтоб выращивать удобных рабов
Платформа Сферум является третьей стороной между мной и школой, не установленной законом об образовании. Кроме того, это частная коммерческая структура, частично находящаяся вне юрисдикции России. Мой ребенок реализует свое право на доступное и бесплатное образование согласно 43 статье Конституции РФ по очной форме обучения. Более того, регистрация на Сферум предлагает заключение гражданского договора, который является по закону добровольным. По информации Минпросвещения материалы на данном ресурсе не прошли педагогическую экспертизу. Поэтому мы не будем регистрироваться на указанной платформе и будем обучаться традиционным способом, по тетрадям и бумажным учебникам.
👆можете отправить учителю.
А по теме слабо? Без перехода на личности
Я не регистрировалась) всё прекрасно
Смех да и только. Вас и без цифровых площадок эксплуатируют))))
Я уже свою позицию ранее озвучила. Каждому вновь появившемуся не собираюсь повторять.
вы серьёзно? Придаёте значение никам? Делаете выводы не из текста, а из ника бу-га-га...
Так то она все по делу расписала чётко и понятно.. Ну и люди.. Не устаю удивляться .
Малиновый джем
Аноним 861,
Это сарказм был, всё в порядке.
А, когда вам учителя будут говорить, что Сферум это "цифровая безопасная образовательная среда", не имеющая отношения к ВК, т.к. создаётся только ВК ID, а не профиль ВК, то покажите этот пункт Правил самого же ВК
К вопросу о дистанте. Вчера директор наглядно показала статистику от 18 года до 23. В 22 году уровень сдачи выпускных экзаменов сильно просел. Но как только все на очку перешли - уровень качественно рванул вверх. Еще директор насмешила уровнем сдачи английского - типа вот мы какие молодцы по факту, за время дистанта, родители переориентировались и нашли детям репетиторов и он-лайн школы дополнительно. За счет этого дополнительного образования уровень школьников поднялся. Но никак не за счет школ. Остаюсь при своем мнении - школы большей частью превращают в профанацию - и это не вина педагогов, а вина выше стоящих фонтанирующих идеями
личного заработкаСемьеведение в 6-9 классе будет в рамках РОВ, а 10-11 класс - на внеурочку. И слава богу, если честно..
Опять таки, посмеялись и поплакали вместе с директором, насчет физкультуры в нашей школе - педагог остался один. А среди модулей появились "Плавание" и "Скалолазание" если в школе нет бассейна - плавание назначено "сухое" - то бишь на коврике на полу
+++ надоели уже со своими пугалками про проект цифровизации к 2030. если санкции не снимут. к 30мц году интернет будет как в 2001
ну и так ремарка: пока у меня дети в школе учатся, а уже 13-й год пошел, где мы только не регистрировались: одно не работает, другое сломалось, третье перестало финансироваться, четвертое заменили на пятое.. кто больше занес, ту платформу и продвигают
если что сферум меня тоже бесит, регистрировались в том году, пользовались две недели. самое удобное что было -сетевой город, но с этого года все:(((