Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надо разбираться в вопросе. А не боятся чего-то на всякий случай.
Нет не удивляет. Такие беспринципные люди во многих сферах. Не ставить прививку своему за счет того что есть коллективный иммунитет (миллионам поставили, безусловно кроме огромной пользы будет кому-то индивидуально плохо) это конечно поступок врача! Врача с большой буквы! Я б сказала кто он, да забанят.
Ну это ж не сверху велели установить, это личное
Вас никак не касается будущее чужих детей. Если вы не знаете своих прав и готовы на любое их нарушение, то есть и те, кто так не живет.
Да бесит потому что то один электронный журнал, в прошлом году другой, жо этого еще что-то было, все голову сломали как это все подключать заводить, сейчас для общения сферум, а нельзя все в электронном мдневнике сделать или просто на собрании говорить?? Постоянно учителей всем этим грузят и родителей вытягивает и вытягивают до бесконечности в этот процесс.
Куда бежать, каким стадом? Откуда у людей нынче эта мания, что вы нужны кому-то? Что если вы сферум не зарегайте, то вы уже не стадо ? Попробуйте просто жить
впн тоже принуждают устпнавливать? и потом, вы уверены, что те, кто против принудиловки в цифровизации все с впн-ами?
После регистрациии в сферуме посыпалась атака мошенников. В вайбере, ватсапе, прям через минут 10 начали долбить активно. Удалила все нафиг.
надо. разбирайтесь. может, тоже ставить перестанете.
Да бога ради! Боритесь за свои права. Стойте у школы с одиночными пикетом. Лично мои права никто не нарушил.
Вот что движет такими родителями? Мне просто интересно . У нас в этом году мама при записи в первый класс пришла и написала заявление от руки, указала данные свидетельства о рождении и своего паспорта, а все официальные бланки - заявление и согласия заполнять отказалась, копии документов тоже не дала. Ну ради бога, пусть так. Но она и номер СНИЛС не дает, и как ее ребенок будет питаться в школе, непонятно.
если хотите, можете регистрироваться, где хотите. Это не повод стебаться над теми, кто не хочет и отказывается. Это их право. С этими эл.ресурсами задолбали уже. Лучше бы просто учили. Но нет, на внедрение цифры ресурсы и силы находятся, а на нормальную комплектацию пед.состава - нет.
Установила год назад. Никто не начал долбить.
чо к чему. мне без пикетов хорошо живется. Иногда досажлают требования принудиловки, но при определенной коммуникации это прекрасно решается.
Я не против регистрации в эл.ресурсах. Я против принудиловки, если вы не поняли.
На слове "принуждают" свободных личностей обычно триггерит.
Нам не докладывают, но, видимо, из за перегруженности школы. Три смены у нас.
Ваше право. Но вот из за таких ачтокова мы туда и погружаемся. Почему всем родителям не сказать нет?
На каком основании? У нас в законе об образовании сферум закрепили как обязательный компонент? Нет, и не будет никогда, потому что он не российский.
А соглашательство, лишь бы не было конфликтов, это, конечно, от большого ума и бескрайней образованности.
Не нужны детям госуслуги. Мне - да, а им - нет, до определенного возраста.
Мое убеждение, что все, что государству нужно, оно и так возьмёт, без моей помощи. Помогать не собираюсь.
Из последнего, поступила дочь в худ школу, детям на собрании приказали переименовать свой профиль в ТГ, чтоб никаких ников, и вступить в группу класса. Это тоже нормально, вы считаете? У ребенка там своя жизнь, крутой ник, по которому ее знают в разных группах. Я даже не знаю, как это комментировать. Дочери сказала, что телеграмм это твое поле для самовыражения, не хочешь менять, не меняй. Вот уж от "творческой среды" такого совсем не ожидала.
Записать ребенка в школу - это так то принудиловка. У родителей нет выбора , есть вариант выбрать форму получения образования , но государство ПРИНУЖДАЕТ родителей записывать в школу. Чего не возмущайтесь? Крайне возмутительная обязаловка! Столько лет тратить на эту возмутительную школу!
Напишите нам потом, пожалуйста. Что нам ещё приготовили.
Господи! Темнота. Вы историю-то почитайте хоть немного. Обратно в Средневековье захотели? Каким образом мировые эпидемии остановили?
Инопланетяне, явно, помогли, а не вакцинация. 🤦♀️
4 сентября собрание будет. Напишу потом, конечно)
Все давно уже поняли, к чему мы идём медленно, но верно. Цифровое образование будет доступно всем (ну, кто зарегистрирован, где надо). Образование с живым учителем будет элитарным. Привыкайте.
Не знаю сколько лет вашим детям, но план цифровизации в образовательных учреждениях любопытный расписан, до 2030 года.
Смысла особого сопротивляться нет.
Что-то типа того.
Ну, не будет питаться, да и все (ниче не потеряет, прямо скажем)
Считаю ярых противников "немножко беременными": пользоваться государственными услугами мы хотим, а правила при этом соблюдать не хотим.
Ну, не хочешь ты светить свои документы - живи в лесу, там они никому не нужны.
я зарегистрировалась - что выбесило - что получилось что ВК привязалось к госуслугам. Мне это очень не нравится - хотя я в ВК не общаюсь - но сам факт все равно не приятный. Получается я там теперь по паспорту и прописке известна
Понимаю тех кто не хочет этого всего. Меня пока не особо напрягает - но все равно - вотцап было бы всяко удобнее...
вот знаете, согласна. Хорошо бы, если бы образование было добровольным, но качественным и бесплатным. Глядишь, может больше людей это ценило бы, а не тащили за шкиру тех, кому это не нужно.