Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С этим- то я согласна.
Но почему у вас уроки по 35 минут? Где это? По 40 у всех. У нас 40.
У меня тоже нет ВК.
Пока меня, как учителя, не заставляли там регаться. Соответственно и я не заставляла никого.
Скажу более: даже в элжуре кто не хотел, тот не регался.
А ещё в этом году к нам на пункт проведения ЕГЭ приходил выпускник, который пожелал остаться неизвестным.
Так и бланки заполнял: без фио, без серии паспорта.
На него были специальные шифры сделаны.
В школе нашей, не первый год уже так учимся
ничего себе.
Когда был дистант по ковиду онлайн уроки были в сферум, еще в начальной школе. Уже тогда я восхищалась преподавателями, как они быстро это все освоили и детям помогали. Потом на года два это все не понадобилось. В этом году посмотрим.
Интересно почему? Кроме варианта, что побоялся опозориться, даже на ум ничего не приходит)
наверно это шишечка какой-нибудь. простым смертным такое недоступно.
Уже год как в сферуме зарегистрировались- у нас уроки каждую субботу там проводятся онлайн. Годом ранее в тимсе были, теперь в сферуме
Да куда вы денетесь. Вы просто усложните жизнь и себе и ребенку.
что за агрессия?
не собираемся никуда деваться. Законы и свои права знаем.
А что в сферуме вас смутило? Скачала приложение "вк мессенджер" - ничем принципиально не отличается от ватсапа или телеги. Даже если нет аккаунта в ВК - вообще никак не соотносится.
Другое дело, если у вас там эл. дневник туда же подключают, да через госуслуги - типа все связывают воедино. Ну, у нас такого нет, поэтому не вижу проблемы в этом мессенджере, как и в любых других.
Одной регой больше одной меньше, не вижу никаких проблем
А что такого страшного в Сферуме?
У меня там два чата с двумя классами, все строго по делу, никто не спамит.
Нам пока ничего про Сферум не говорили. У нас мудрый директор, никогда заранее настроение нам не портит. Вот войдем в рабочий ритм, завуч всё озвучит. Ничего хорошего и плохого про Сферум пока не могу сказать - не знакома. Если не будет официального запрета на использование других мессееджеров, то как и ранее будем использовать ватсап.
Родителям дам информацию, что и как. Никого уговаривать и принуждать не собираюсь, это не входит в мои должностные обязанности.
Уже не лезут в телефон эти мессенджеры.. Не у всех айфоны, память не резиновая..
у меня телефону всего 5 лет, а, например, приложение, Ленты уже не ставится, типа не поддерживает ваш телефон.. На рабочем телефоне ватсап теперь не доступен, по такой же причине..
Да ничего. Просто у нашего народа веками выработанный дух противоречия. Главное быстро сказать нет, а потом разберемся
Все не читала
Но.. Почему против? Везде регистрируемся: госуслуги, яклассы, дневники... И что??
Не думаю, что учителя просто придумывают, чтоб нервировать родителей.
он не на пустом месте образовался этот дух. по уровню экслуатации населения наша страна наверно немножечко от африканского континента отстала.
Ага, учителя придумывают, конечно! Нам ведь больше нечем заняться. Над нами столько народа на верхушке сидит, фантанируют идеями, хотят заработать. Школа - благодатная почва для всяческих экспериментов и нововведений. Сферум - это цветочки по сравнению с тем, что нас ещё ожидает в этом году. Подробностей не будет, не портите себе настроение.
Ни какой агрессии. Вы зарегистрируетесь и сами и ребенка. Потому что мы в такой конфигурации уже. Это наша реальность. Вас через какое-то время просто обвинять в нарушении прав ребенка.
Аноним 949,
Почитайте к примеру «Форма жизни #4» что бы увидеть реальность, в которой живем. Сферум и госуслуги вам покажутся детским лепетом.
Именно на пустом. Это все от низкого уровня образования. «Я не буду ставить прививки», «я не буду регистрироваться на госуслугах». ВСЕХ давно посчитали.
С прошлого года там,не нравится,пропускаю часто сообщения от учителя, в это раз вот пропустила про встречу.
Вот-вот.
Впн-ы, которые весь ваш интернет трафик через левые сервера отправляют, ставим и еще гордимся, какие продвинутые
А тут Сферум, нельзя этого допустить. Мы законы знаем.
У нас директор на следующей неделе будет проводить собрания с родителями. Учителя сказали, что будет какая-то очень важная информация и чтобы пришли именно законные представители, бабушки и няни не подходят.
Видимо надо будет подписи под чем-то ставить. Посмотрим, что за важная информация
а вы считаете, что бежать дружно стадом куда скажут - это говорит об уровне образования?
Вас наверно удивит, что многие врачи своих детей не прививают.