Сферум. Все зарегистрировались?

мама
Екатеринбург

marinaiva: Фиг им, а не сферум.

С этим- то я согласна.
Но почему у вас уроки по 35 минут? Где это? По 40 у всех. У нас 40.
У меня тоже нет ВК.
Пока меня, как учителя, не заставляли там регаться. Соответственно и я не заставляла никого.
Скажу более: даже в элжуре кто не хотел, тот не регался.
А ещё в этом году к нам на пункт проведения ЕГЭ приходил выпускник, который пожелал остаться неизвестным.
Так и бланки заполнял: без фио, без серии паспорта.
На него были специальные шифры сделаны.

мама
Екатеринбург

Аноним 949: где?

В школе нашей, не первый год уже так учимся

Аноним 949

marinaiva: В школе нашей, не первый год уже так учимся

ничего себе.

просто посетитель
Екатеринбург

Когда был дистант по ковиду онлайн уроки были в сферум, еще в начальной школе. Уже тогда я восхищалась преподавателями, как они быстро это все освоили и детям помогали. Потом на года два это все не понадобилось. В этом году посмотрим.

просто посетитель
Екатеринбург

уа-уа: на пункт проведения ЕГЭ приходил выпускник

Интересно почему? Кроме варианта, что побоялся опозориться, даже на ум ничего не приходит)

Аноним 949

уа-уа: в этом году к нам на пункт проведения ЕГЭ приходил выпускник, который пожелал остаться неизвестным.
Так и бланки заполнял: без фио, без серии паспорта.
На него были специальные шифры сделаны.

наверно это шишечка какой-нибудь. простым смертным такое недоступно.

Аноним 932

Уже год как в сферуме зарегистрировались- у нас уроки каждую субботу там проводятся онлайн. Годом ранее в тимсе были, теперь в сферуме

Аноним 861

Аноним 949: На ГУ точно не буду их регать.

Да куда вы денетесь. Вы просто усложните жизнь и себе и ребенку.

Аноним 949

Аноним 861: Да куда вы денетесь. Вы просто усложните жизнь и себе и ребенку.

что за агрессия?
не собираемся никуда деваться. Законы и свои права знаем.

Аноним 445

А что в сферуме вас смутило? Скачала приложение "вк мессенджер" - ничем принципиально не отличается от ватсапа или телеги. Даже если нет аккаунта в ВК - вообще никак не соотносится.
Другое дело, если у вас там эл. дневник туда же подключают, да через госуслуги - типа все связывают воедино. Ну, у нас такого нет, поэтому не вижу проблемы в этом мессенджере, как и в любых других.

мама
Екатеринбург

Одной регой больше одной меньше, не вижу никаких проблем

Я)
мама

А что такого страшного в Сферуме?
У меня там два чата с двумя классами, все строго по делу, никто не спамит.

мама
Екатеринбург

Нам пока ничего про Сферум не говорили. У нас мудрый директор, никогда заранее настроение нам не портит. Вот войдем в рабочий ритм, завуч всё озвучит. Ничего хорошего и плохого про Сферум пока не могу сказать - не знакома. Если не будет официального запрета на использование других мессееджеров, то как и ранее будем использовать ватсап.
Родителям дам информацию, что и как. Никого уговаривать и принуждать не собираюсь, это не входит в мои должностные обязанности.

Анонимка

Аноним 445: Скачала приложение "вк мессенджер"

Уже не лезут в телефон эти мессенджеры.. Не у всех айфоны, память не резиновая..
у меня телефону всего 5 лет, а, например, приложение, Ленты уже не ставится, типа не поддерживает ваш телефон.. На рабочем телефоне ватсап теперь не доступен, по такой же причине..

мама
Екатеринбург

Я): А что такого страшного в Сферуме?

Да ничего. Просто у нашего народа веками выработанный дух противоречия. Главное быстро сказать нет, а потом разберемся

Аноним 239

Все не читала
Но.. Почему против? Везде регистрируемся: госуслуги, яклассы, дневники... И что??
Не думаю, что учителя просто придумывают, чтоб нервировать родителей.

Аноним 949

tiun1982: Просто у нашего народа веками выработанный дух противоречия

он не на пустом месте образовался этот дух. по уровню экслуатации населения наша страна наверно немножечко от африканского континента отстала.

мама
Екатеринбург

Аноним 239: Не думаю, что учителя просто придумывают, чтоб нервировать родителей.

Ага, учителя придумывают, конечно! Нам ведь больше нечем заняться. Над нами столько народа на верхушке сидит, фантанируют идеями, хотят заработать. Школа - благодатная почва для всяческих экспериментов и нововведений. Сферум - это цветочки по сравнению с тем, что нас ещё ожидает в этом году. Подробностей не будет, не портите себе настроение.

Аноним 861

Аноним 949: что за агрессия?

Ни какой агрессии. Вы зарегистрируетесь и сами и ребенка. Потому что мы в такой конфигурации уже. Это наша реальность. Вас через какое-то время просто обвинять в нарушении прав ребенка.

Аноним 861

Аноним 949,

Почитайте к примеру «Форма жизни #4» что бы увидеть реальность, в которой живем. Сферум и госуслуги вам покажутся детским лепетом.

Аноним 861

Аноним 949: он не на пустом месте образовался

Именно на пустом. Это все от низкого уровня образования. «Я не буду ставить прививки», «я не буду регистрироваться на госуслугах». ВСЕХ давно посчитали.

Екатеринбург

С прошлого года там,не нравится,пропускаю часто сообщения от учителя, в это раз вот пропустила про встречу.

tiun1982: Главное быстро сказать нет, а потом разберемся

Вот-вот.
Впн-ы, которые весь ваш интернет трафик через левые сервера отправляют, ставим и еще гордимся, какие продвинутые
А тут Сферум, нельзя этого допустить. Мы законы знаем.

Аноним 252

ПумаLux: это цветочки по сравнению с тем, что нас ещё ожидает в этом году

У нас директор на следующей неделе будет проводить собрания с родителями. Учителя сказали, что будет какая-то очень важная информация и чтобы пришли именно законные представители, бабушки и няни не подходят.
Видимо надо будет подписи под чем-то ставить. Посмотрим, что за важная информация

Аноним 949

Аноним 861: Это все от низкого уровня образования. «Я не буду ставить прививки», «я не буду регистрироваться на госуслугах».

а вы считаете, что бежать дружно стадом куда скажут - это говорит об уровне образования?
Вас наверно удивит, что многие врачи своих детей не прививают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";