Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Висеть на турнике, делать специальные упражнения. Не знаю, насколько поможет, но информацию такую много где встречала.
Половое развитие у девочек начинается в период с 8-14 лет. Это норма.
Все, конечно, индивидуально, могут еще продолжать расти после начала месячных, но не намного, не как в период ростовых скачков.
Ну и это как бы не я придумала, это вам любой детский эндокринолог скажет.
Пятровна,
А лет сколько дочери? 172 хороший рост для девушки
Аноним 458,
15
Радует что нога на 38 остановилась пока
А в чем больная? Обычный рост для женщины.
У меня родители 164 и 180. Брат 180, я 156. И вот всё мне нудела мать, да что ж это за рост, ай-яй-яй, ой да как же так ты не выросла то совсем...
Вот нафига это было? И зачем вообще было на этом столько внимания акцентировать? Рост ни от моего желания, ни от моих усилий вообще никак не зависел, зато комплексов навешали по самое нихачу.
У меня дочь высокая, так ей родственники тоже комплексы "прививают"- да когда же ты остановишься, где ты себе жениха то искать будешь 🙈
У меня тоже мальчик 11 лет, не вырос за лето и в весе не прибавил😂 но он в мае так вырос, что сменили и обувь и одежду🙈
Девочка особо тоже не выросла, но она всегда осенью растет. Как вернутся, проверю, вдруг не права.
Перемерила:
Младший 5 класс 154 см (за лето +1)
Старшая 7 класс 162 (вообще не выросла)
Нормально девчонки растут и месячные когда начинаются. Месячные могут начаться лет с 10, а рост прекращается к +/- к 20 годам.
13 лет, рост +6 см, вес -4 кг, +1 размер ноги. Многая одежда, купленная в начале весны, на выброс.
На практике это совсем не так. Я росла до 18 лет точно, дальше просто не измерялась, может и после 18 выросла на пару сантиметров. Причем сильный рост был как раз после, а не до месячных.
Ну и у кого-то месячные в 10 лет уже есть, а девочки все равно ещё растут.
У кого из детей скачок произошёл, кожа нормально среагировала? У моего за 1 день вся поясница порвалась. Сейчас полосы продольной темные. Мб нужно было мазать или бесполезно?
Кожа нормально, а вот гормоны прут, лицо опрыщавило, не глобально, но дочь страдает. Сходили к дерматологу, вроде получше стало.
Масло для тела, увлажняющие кремы.
Вы задайте этот вопрос детскому эндокринологу. Или просто загуглите, когда закрываются зоны роста и как, например, связаны ранее половое развитие и низкий рост.
Мне это объясняла наша врач. Я не с потолка взяла, это физиология.
Сбалансированный корм для детей с витаминами
Ещё вопрос. Мб дурацкий. У мальчиков как проходит рост волос. Осенью будет 14. За последний год ноги обросли, при чем сильно. На подбородке 3 волосинки и пушок над губой. Муж путается в показаниях. Потом руки, грудь или как? И когда уже бритву покупать? Голос ещё не поломался
Мне и задавать его не нужно, наблюдаемся у семейного эндокринолога.
Погуглите, это +/- 20 лет. По вашей логике я должна быть ростом 160 см, половые гормоны зону роста закрыть должны были, а я 170. Дочь остановиться в росте должна была на своих 152 см, а вот и нет, за лето +6 см. И по степени зрелости скелета вырастет еще, будет ростом 165-170.
Начало месячных не равно закрытию зоны роста. По мере полового развития хрящевые пластины действительно окостеневают, только процесс это длительный и составляет от 7 до 11 лет. И происходит это как раз примерно к 20 годам. Да, есть случаи раннего полового созревания, а есть и позднего. Но в среднем рост человека останавливается к 20 годам.
Если действительно хочется понять будет ли подросток расти, то делают регтген кистей рук и рассчитывают степень зрелости скелета. И только так можно понять будет еще расти или нет.
Старший+8 см, нога +1 размер, 14 лет
Младший +4 см, нога +1 размер, 6 лет
Аноним 485,
Tigrа,
Я вообще про рост ничего не говорю ребёнку. Она у меня и так красивая и самая лучшая, хоть какого роста. Никаких комплексов не прививаю. Но ребенок расстраивается, она хотела быть повыше, вот и все. Смотрит на девчонок в классе.
Пятровна,
Скажите дочке, что кто-то мечтает вырасти как она :give
Высокая девочка. А это какой возраст? Сейчас просто у всех такая чехарда с возрастом и классами.
Это зависит не от возраста, а от периода полового созревания.
Это не моя логика. Это мнение современной эндокринологии.
Моя весной сильно выросла. За лето на пару см может. Нога не выросла с весны. 37 так и остался. Рост в 12 лет где-то 159. Вес 38-39 кило.
Рост зависит от степени созревания костного скелета. Половое созревание влияет на окостенение хрящевой ткани, которое происходит в течение 7-11 лет с момента начала полового созревания. В этот период рост замедляется, но не останавливается. И вот только после закрытия зон роста рост и останавливается совсем.
У моей с 11 лет 42.
Наш не вырос совсем, 11 лет будет в октябре, рост 140. Надеюсь, к дню рождения подрастет.
А вот племянница, в 10,5 лет уже 170 см, 42 размер ноги. Скажу вам, ничего хорошего. Боли роста, комплексы. Пока просто наблюдаются у эндокринолога, без гормонов.