На сколько см выросли ваши дети за лето?

Аноним 437

Аноним 336: Больная тема, как вырасти еще хоть немного? Я сама 170 см.

Висеть на турнике, делать специальные упражнения. Не знаю, насколько поможет, но информацию такую много где встречала.

мама
Москва

Kaбанчик: У некоторых девочек месячные в 11 лет уже начинаются. Растут же ещё потом.

Половое развитие у девочек начинается в период с 8-14 лет. Это норма.
Все, конечно, индивидуально, могут еще продолжать расти после начала месячных, но не намного, не как в период ростовых скачков.

Ну и это как бы не я придумала, это вам любой детский эндокринолог скажет.

Аноним 458
автор

Пятровна,

А лет сколько дочери? 172 хороший рост для девушки

мама
Екатеринбург

Аноним 458,

15
Радует что нога на 38 остановилась пока

Аноним 485

Аноним 336: Больная тема,

А в чем больная? Обычный рост для женщины.
У меня родители 164 и 180. Брат 180, я 156. И вот всё мне нудела мать, да что ж это за рост, ай-яй-яй, ой да как же так ты не выросла то совсем...
Вот нафига это было? И зачем вообще было на этом столько внимания акцентировать? Рост ни от моего желания, ни от моих усилий вообще никак не зависел, зато комплексов навешали по самое нихачу.

Аноним 458
автор

Аноним 485: Рост ни от моего желания, ни от моих усилий вообще никак не зависел, зато комплексов навешали по самое нихачу

У меня дочь высокая, так ей родственники тоже комплексы "прививают"- да когда же ты остановишься, где ты себе жениха то искать будешь 🙈

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Мальчик, 11 лет. Ждали взрывного роста. В итоге не вырос ни на сантиметр.

У меня тоже мальчик 11 лет, не вырос за лето и в весе не прибавил😂 но он в мае так вырос, что сменили и обувь и одежду🙈
Девочка особо тоже не выросла, но она всегда осенью растет. Как вернутся, проверю, вдруг не права.
Перемерила:
Младший 5 класс 154 см (за лето +1)
Старшая 7 класс 162 (вообще не выросла)

хочу стать папой!
Москва

Лилит_Es: Все, конечно, индивидуально, могут еще продолжать расти после начала месячных, но не намного, не как в период ростовых скачков.

Нормально девчонки растут и месячные когда начинаются. Месячные могут начаться лет с 10, а рост прекращается к +/- к 20 годам.

Аноним 458: Как вытянулись за лето ваши дети?

13 лет, рост +6 см, вес -4 кг, +1 размер ноги. Многая одежда, купленная в начале весны, на выброс.

Аноним 392

Лилит_Es: Половые гормоны закрывают зоны роста

На практике это совсем не так. Я росла до 18 лет точно, дальше просто не измерялась, может и после 18 выросла на пару сантиметров. Причем сильный рост был как раз после, а не до месячных.
Ну и у кого-то месячные в 10 лет уже есть, а девочки все равно ещё растут.

Аноним 137

У кого из детей скачок произошёл, кожа нормально среагировала? У моего за 1 день вся поясница порвалась. Сейчас полосы продольной темные. Мб нужно было мазать или бесполезно?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 137: кожа нормально среагировала?

Кожа нормально, а вот гормоны прут, лицо опрыщавило, не глобально, но дочь страдает. Сходили к дерматологу, вроде получше стало.

Аноним 137: Мб нужно было мазать или бесполезно?

Масло для тела, увлажняющие кремы.

мама
Москва

*самакоролева*: Месячные могут начаться лет с 10, а рост прекращается к +/- к 20 годам.

Вы задайте этот вопрос детскому эндокринологу. Или просто загуглите, когда закрываются зоны роста и как, например, связаны ранее половое развитие и низкий рост.
Мне это объясняла наша врач. Я не с потолка взяла, это физиология.

Аноним 89

Аноним 618: Чем вы их кормите…

Сбалансированный корм для детей с витаминами

Аноним 137

Ещё вопрос. Мб дурацкий. У мальчиков как проходит рост волос. Осенью будет 14. За последний год ноги обросли, при чем сильно. На подбородке 3 волосинки и пушок над губой. Муж путается в показаниях. Потом руки, грудь или как? И когда уже бритву покупать? Голос ещё не поломался

хочу стать папой!
Москва

Лилит_Es: Вы задайте этот вопрос детскому эндокринологу.

Мне и задавать его не нужно, наблюдаемся у семейного эндокринолога.

Лилит_Es: когда закрываются зоны роста

Погуглите, это +/- 20 лет. По вашей логике я должна быть ростом 160 см, половые гормоны зону роста закрыть должны были, а я 170. Дочь остановиться в росте должна была на своих 152 см, а вот и нет, за лето +6 см. И по степени зрелости скелета вырастет еще, будет ростом 165-170.

Лилит_Es: связаны ранее половое развитие и низкий рост

Начало месячных не равно закрытию зоны роста. По мере полового развития хрящевые пластины действительно окостеневают, только процесс это длительный и составляет от 7 до 11 лет. И происходит это как раз примерно к 20 годам. Да, есть случаи раннего полового созревания, а есть и позднего. Но в среднем рост человека останавливается к 20 годам.
Если действительно хочется понять будет ли подросток расти, то делают регтген кистей рук и рассчитывают степень зрелости скелета. И только так можно понять будет еще расти или нет.

Алиса

Старший+8 см, нога +1 размер, 14 лет
Младший +4 см, нога +1 размер, 6 лет

Аноним 336

Аноним 485,

Tigrа,

Я вообще про рост ничего не говорю ребёнку. Она у меня и так красивая и самая лучшая, хоть какого роста. Никаких комплексов не прививаю. Но ребенок расстраивается, она хотела быть повыше, вот и все. Смотрит на девчонок в классе.

мама
Екатеринбург

Пятровна,

Скажите дочке, что кто-то мечтает вырасти как она :give

хочу стать папой!
Москва

Убью Ведром: 6 класс ростом 170 закончила

Высокая девочка. А это какой возраст? Сейчас просто у всех такая чехарда с возрастом и классами.

мама
Москва

*самакоролева*: Погуглите, это +/- 20 лет.

Это зависит не от возраста, а от периода полового созревания.

*самакоролева*: По вашей логике

Это не моя логика. Это мнение современной эндокринологии.

мама
Екатеринбург

Моя весной сильно выросла. За лето на пару см может. Нога не выросла с весны. 37 так и остался. Рост в 12 лет где-то 159. Вес 38-39 кило.

хочу стать папой!
Москва

Лилит_Es: Это зависит не от возраста, а от периода полового созревания.

Рост зависит от степени созревания костного скелета. Половое созревание влияет на окостенение хрящевой ткани, которое происходит в течение 7-11 лет с момента начала полового созревания. В этот период рост замедляется, но не останавливается. И вот только после закрытия зон роста рост и останавливается совсем.

Аноним 458: Ох, нога уже тоже, до моего 2 размера только осталось

У моей с 11 лет 42.

Аноним 450

Наш не вырос совсем, 11 лет будет в октябре, рост 140. Надеюсь, к дню рождения подрастет.
А вот племянница, в 10,5 лет уже 170 см, 42 размер ноги. Скажу вам, ничего хорошего. Боли роста, комплексы. Пока просто наблюдаются у эндокринолога, без гормонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";