Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Чего переживать? Рост у вас в самом высоком коридоре по центильным таблицам.
Моя в 10 145 см - как выше писала, летом не растет. Ну и пофиг.
Сын, почти 15 лет. Вырос на 2 см и нога на 1 размер. Итог: вес 55кг, рост 182, нога 43.
По мне, дак можно уже и остановиться на этом 🤨
У меня младший за зиму эту вырос на 6 см и нога на 2 размера изменилась
Сын 14 лет в мае 1,60м, в августе 1,70м
Дочь 17 лет уже года два не растет.
дочь 17 лет, не растет уже несколько лет, 162 см рост и 38 размер нога. Сын равномерно растет по таблице по средним значениям, завтра вернется из санатория измерить надо будет, так как одежда и обувь уже вся куплена школьная и зимняя. Прямо скачков роста у детей не было, не заметно растут как-то, одежду по паре сезонов носят.
Пятровна,
Вот бы моей так , мечтает подрасти, но мало растет
Я в 13 лет за лето выросла на 20 см. Нога +3 размера. Никаких морей и витаминов Д не было, обычное городское лето.
Скелет вытянулся, а внутренние органы не успевали. Болели мышцы, даже подозревали порок сердца.
Ну нафиг такие скачки.
Не у всех мой пока среднего роста и я очень жду, что ещё подтянется. Хотя бы до 180. У него отец 178,так что есть все шансы)
некто,
У меня было тоже самое, +12 см за лето. Скелет вырос, а мышцы не окрепли и в результате сколиоз.
По моим наблюдениям - мои дети всегда скачок роста давали осенью. В октябре примерно. Так что покупать брюки по три пары в год это нормально.
13 лет хотя бы нога остановилась на 45 размере.
Половые гормоны закрывают зоны роста. Что у девочек, что у мальчиков.
Аналогично! Я ещё и брюки покупала тут размером 176 и удивлялась, что маломерки. Измерили рост и ахнули,+6 см за лето. 12 лет в июне исполнилось.
10 лет. 41 размер ноги. 155 см.
Но вещи 164 носит
larissell,
Моя уже рыдать начинает что высокая, пока правда всего 172, но в дедов видимо пошла, у нас под два метра оба деда
Не выросла) 6 класс ростом 170 закончила, такая и осталась. Допускаю, что это всё))
Дочь 14 лет 168-169 см и 40р ноги.
И 47кг веса. Хоть поправилась чуть уже радует.
Выросла мне кажется, и минус 10 кг.
Говорите ей что высокий рост это прекрасно.
Аноним 954,
Моей 13, почти 14, цикл не установился. За год не выросла ни на см. Спросили у врача, та сказала , что больше не вырастешь. Дочь у меня расстроилась , хотела повыше быть. До нас с отцом не доросла.
После начала цикла лично моя выросла на дохрена примерно см уже)
У некоторых девочек месячные в 11 лет уже начинаются. Растут же ещё потом.
Аноним 336,
Сейчас измерила, 173 у нее. Растет по см в месяц. Меня уже переросла. Надеюсь на завершение роста в ближайшее время. Особенно ноги
Аноним 954,
Вот, а у нас рост остановился на 160 см. Не растёт уже чуть больше года. Больная тема, как вырасти еще хоть немного? Я сама 170 см. Рассчитывала она до меня дорасти.
Моя выросла еще на 6 см примерно, менструация началась почти в 16, а росла она лет до 18, на первом курсе на 3 см еще выросла.
А некоторые тут пишут, что после 9-го класса все резко расти перестают)) всё исключительно индивидуально, некоторые только расти начинают после 9))