На сколько см выросли ваши дети за лето?

мама
Екатеринбург

Аноним 954: Моей 13, ещё месячных нет, растет как на дрожжах, 172 см, как и писала. Когда остановится?

Как начнутся, так и остановится. Правильнее сказать замедлится темп роста. Это чаще так. Но у меня подруга в 9 классе начала резко расти и выросла на 15 см к окончанию школы.

Аноним 482

*самакоролева*: Нормально девчонки растут и месячные когда начинаются.

Нет, вы не правы, правильно вам Лилит пишет. Советую вам квалифицированных эндокринологов почитать. Вот, например, Юлия Сидорова что пишет по этому поводу (кстати автор нескольких книг, действующий эндокринолог центра онкологии и иммунологии Дм.Рогачева).

мама
Екатеринбург

За лето сильно не вырос. +2см вроде. 10 лет. 148см. 37 размер ноги.

мама
Москва

*самакоролева*: с момента начала полового созревания.

Совершенно верно. Поэтому основной скачок роста происходит с начала полового созревания - это мы узнаем по появлению первичных половых признаков. К слову, от этого момента до менструации у девочек может пройти 2-3 года и в этот период могут наблюдаться те самые скачки роста - по 10-20 см.
С началом менструации начинается процесс закрытия зон роста. Тут все индивидуально, но таких скачков, как до этого, обычно, уже не наблюдается. Рост может быть пару см в год.

Екатеринбург

*самакоролева*: возраст

1. Щас 13 ей
Аноним 458
автор

Аноним 450,

Аноним 450: племянница, в 10,5 лет уже 170 см, 42 размер ноги. Скажу вам, ничего хорошего. Боли роста, комплексы. Пока просто наблюдаются у эндокринолога, без гормонов.

На сколько я знаю, в этом возрасте уже гормоны и не колят, если вы о гормонах останавливающих половое созревание.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 482: Советую вам квалифицированных эндокринологов почитать

Читать-то читаете, но невнимательно.
У девочек менструация (менархе) начинается в период с 10 до 14 лет, регулярный цикл устанавливается в течение 2-2,5 лет. К 18 годам завершается пубертатная фаза полового созревания. О чем и пишет Юлия Сидорова.

Лилит_Es: могут еще продолжать расти после начала месячных, но не намного, не как в период ростовых скачков.

Между началом месячных (менархе) и окончанием полового созревания - период в районе 6-8 лет. Все это время рост продолжается и параллельно происходит окостенение хрящевой ткани. В этот период уже нет одномоментных диких скачков роста по 6-12 см (фаза быстрого роста), но рост есть.

Лилит_Es: Рост может быть пару см в год.

Умножить на 6-8 лет, неплохой прирост.

хочу стать папой!
Москва

Убью Ведром: Щас 13 ей

Высокая👍 Моей тоже 13 лет, рост 158 см.

Аноним 458
автор

Килька в томате: У моей с 11 лет 42.

а каким-то спортом она занимается?

Аноним 458: каким-то спортом она занимается?

Не, рисует

Аноним 450

Аноним 458: На сколько я знаю, в этом возрасте уже гормоны и не колят

Врач сказала, что вреда может оказаться больше, чем пользы.

Аноним 458: о гормонах останавливающих половое созревание

Да, о них.

мама
Екатеринбург

Аноним 458: У меня дочь высокая, так ей родственники тоже комплексы "прививают"- да когда же ты остановишься, где ты себе жениха то искать будешь

О, как знакомо. Меня в детстве и в подростковом возрасте тоже задолбали. Ещё измеряли постоянно, с кем то сравнивали, встаньте спинками измерим кто выше. Капец.

Лилит_Es: Вы задайте этот вопрос детскому эндокринологу. Или просто загуглите, когда закрываются зоны роста и как, например, связаны ранее половое развитие и низкий рост.

Что вы упираетесь, как будто слова врача или окей гугл имеет большее значение, чем опыт многих тут отписавшихся. Моя дочь тоже нехило выросла после начала месячных, ну а я тем более.

мама
Екатеринбург

Аноним 482: Советую вам квалифицированных эндокринологов почитать. Вот, например, Юлия Сидорова что пишет по этому поводу

Цитата из вашей картинки: "Рост заканчивается ВСКОРЕ после начала менструации, у девочек обычно в 16-18 лет"
Это разве вскоре, если месячные начались в среднестатистические 12 лет?
И первая менструация это далеко не окончание полового созревания.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Между началом месячных (менархе) и окончанием полового созревания - период в районе 6-8 лет. Все это время рост продолжается

Ну да, так и есть.

Аноним 437

Kaбанчик: то вы упираетесь, как будто слова врача или окей гугл имеет большее значение, чем опыт многих тут отписавшихся.

+++
Совершенно согласна! я тоже по своему опыту раньше считала, что практически прекращается рост, старшая дочь своим развитием опровергла эту теорию.

мама
Москва

*самакоролева*: Между началом месячных (менархе) и окончанием полового созревания - период в районе 6-8 лет. Все это время рост продолжается

С началом месячных начинается замедление роста. Никто не говорит о полной остановке в тот же день. Но начинают закрываться зоны роста. Да, у всех продолжительность разная, но скачков роста в этот период уже нет.
Это медицинский факт, честно, не понимаю о чем тут можно спорить.

Kaбанчик: как будто слова врача

Действительно, ерунда какая.

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Действительно, ерунда какая.

На 15 см вымахать после начала месячных, реально. Расскажите об этом своему эндокринологу.

мама
Москва

Kaбанчик,
Особенность организма вашего ребенка.
Речь же идет об общих нормах развития.

Аноним 482: Советую вам квалифицированных эндокринологов почитать

Да бесполезно, видите. У всех свои частные случаи, а врачи говорят ерунду.

хочу стать папой!
Москва

Лилит_Es: Да, у всех продолжительность разная, но скачков роста в этот период уже нет.

Рост действительно становится более равномерным. Но утверждать, что

Лилит_Es: могут еще продолжать расти после начала месячных, но не намного

неверно. Часто это 10-15 см, прирост 5-10%. Для меня это вполне прилично.

Лилит_Es: не понимаю о чем тут можно спорить

Не спорим, а рассуждаем.

Аноним 437

Аноним 437: Висеть на турнике, делать специальные упражнения. Не знаю, насколько поможет, но информацию такую много где встречала.

Ну наставили фейспалмов))) это, видимо, из тех, кто пытался и не вырос.
Хотя, если логически размышлять, всё же очевидно - методики основаны на растягивании позвоночника, понятно дело, что на 10 см не вырасти, но на 2-3 вполне.

Аноним 166

Cкоро,

за 4 дня думаете ещё подрастет?

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: Особенность организма вашего ребенка.

Слишком много особенностей отметились в теме.

мама
Екатеринбург

Аноним 137: кожа нормально среагировала? У моего за 1 день вся поясница порвалась

У моего на бедрах по бокам (где боковый швы на трусах) растяжки. Кремом не мазала, но заметила, что светлее стали.
Мальчик, 12 лет, рост 173, вес 65 кг, нога 42 р.
За лето +5 см, за год +15.

А младший, 8 лет, рост 126 см (за год +4 см), вес 24 кг.

мама
Москва

*самакоролева*: неверно

Надо передать это всем эндокринологам, неверные у них знания.

мама
Москва

Kaбанчик: Слишком много особенностей отметились в теме.

Аргумент!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";