Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сдали на пятерки без репетиторов, но мне, в принципе, пятерки не показатель знаний у детей
1-0-1,
Пятерки не показатель, а если надо на профиль в 10 класс- никуда не деться
От ребенка зависит. Я вообще в это дело не лезла и пустила все на самотёк класса с восьмого, ОГЭ сдал с четверкой по физике, ЕГЭ тоже неплохо. На желаемую специальность хватило. Если ребенок учится неплохо и самоорганизован, подготовится. Уж к ОГЭ точно, оно ж простенькое. Если нет лучше репетитор, и лучше живьём. Курсы ни о чём как показала практика. Со старшим.
Добрый день. Подскажите знающие мамы, если ребенок планирует поступать на дизайнера, какие ОГЭ сдавать и в какой профильный идти дальше? Чет я пропустила... не могу понять, на что делать акцент
я буду оплачивать репетитора по русскому, c ним большие проблемы, к остальному должен самостоятельно подготовиться, а иначе нет смысла идти в 10й класс. Далее готова на подготовку к ЕГЭ потратиться.
В художественной школе учился? В основном дополнительно требуют творческий экзамен, который без подготовки не сдать, основной акцент на это.
Плюс надо будет сдавать литературу, историю, русский обязательный, остальное зависит от вуза и уточнять в 11 классе уже.
Класс- гуманитарный.
Вот еще нашла, если в архитектуру, то другие экзамены
Аноним 505,
Вот этот курс, раз в неделю весь учебный год
Сын занимается с конца седьмого. Учится хорошо, но я ради собственного спокойствия отправила к репетиторам.
ОГЭ без репетиторов.
Сдала хорошо в прошлом году.
хим., мат. - на "5", биол.,русс. - на "4"
Сейчас 11 класс, для ЕГЭ сейчас ищу онлайн курс по биологии и есть репетитор по химии. Остальное сама.
Если есть фин.возможность, почему бы и нет. Повторение - мать ученья!
тубероза,
Спасибо
Я хотела прям заранее уже начать, но почитала, что перегорает дети и к сдаче ОГЭ уже все равно им становится. Смотреть ещё надо по своему ребенку и не перегнуть палку.
Аноним 572,
Спасибо за инфу
Учится. 4 класс в художке
Нас и так подготовили в школе к огэ, ибо мы онлайн учимся с 7 класса, наша местная школа совсем слабая, учителей не хватает. Учимся в скайсмарт, вот в 10 класс идем скоро. Огэ сдали на отлично благодаря здешней подготовке
Дочь готовилась сама, сдавала английский и биологию. Все сдала хорошо. Готовилась где-то с октября, решала задания каждый день.
и мне напишите пожалуйста в личку где занимались,спасибо
Сын готовился сам. Сдавал физику и информатику.
По математике хорошо в школе учитель готовила.
Русский, информатика, математика сдал на 5, баллы высокие
Физика на 4, три балла до 5 не хватило.
Чудес никаких не произошло, на какие оценки учился на такие и экзамены сдал.
Поэтому мое мнение, что если ребенок учится стабильно и на хорошие оценки, то можно обойтись без репетитора.
Вы аноним)
упс..:))
Если именно дизайн (не архитектура!), то
раньше в основном была литература. В этом году в некотрых вузах можно общество вместо литры. А скрин вам выложили - там ещё возможны варианты -история и география вместо литры (выбор вуза). Преследуется цель уменьшить общество ( и добавить историю где только можно
Но скорей всего будут принимать привычную литературу.
Соответственно в гум класс. Но искать с историей и литературой, к примеру.
Гум классы разные бывают. В некоторых общество и английский может быть.