Как помогали в подготовке к ОГЭ? Когда и как лучше готовиться?

Зойка-пересмешница

Мы без репетиторов. Сдал на "пятёрки". Но можно было бы и повыше баллы получить, если бы готовился( есть ведь всякие сайты с примерными билетами)

автор

Аноним 386,

Понимаю)) поэтому заранее хочу все узнать и может что-то сделать , чтоб легче было перед ОГЭ

автор

Аноним 386,

Молодцы, что сдала так хорошо

Аноним 386

Елена2023: Молодцы, что сдала так хорошо

Пахали год. Я больше На самом деле дочь у меня большая молодец. Но никто кроме родителей не смотивирует и не усадит заниматься

автор

Спасибо за информацию, будем с вас пример брать :) стараться

Аноним 714

Дочь без репетиторов занималась, в школу на консультации ходила, я вообще её учёбы не касалась, сдала на пятёрки, за исключением литературы-не хватило одного балла до пятёрки. Со старшей тоже никаких репетиторов не было в свое время

Скроюсь

Елена2023,

У меня готовилась на он-лайн курсах- математика, химия и русский был бонусом. Английский - сама, он у нее и так на высоком уровне был. Получила все 5, да и аттестат красный. Исходно у нее математика была так себе.
Дочери именно онлайн формат в группах хорошо зашел, на очные занятия ездить куда-то времени было жутко жалко.

Если у вас ребенок собирается в 10 класс, то ОГЭ и выбор предметов ведь уже важен, это уже начало подготовки к профилю и ЕГЭ , а не просто лишь бы сдать ОГЭ. Ну вот на нашем примере - ОГЭ по биологии не сдавала, поэтому в 10 профильном пришлось брать репетитора (тоже онлайн но индивидуально). По химии и русскому также онлайн курсы в 11 классе. Все ЕГЭ сдала на высокие баллы, биологию правда на 85, но и это отлично для нее по сравнению с исходными пробниками.

автор

Скроюсь, Попробуем, спасибо.

Аноним 572

Дочь сдавала без всяких репетиторов, хорошо училась, ответственная и не надо было ник какие профили поступать. Сейчас сын в 9-м. Весь прошлый год с фоксфордом русским занимался, хорошо подтянул, очень доволен, твердая четверка. На этот год тоже попросил курс. Физика и математика уже нашла репетиторов, с четвертым предметом не определился пока. Для меня так спокойнее, у меня нет времени проверят решал-не решал. Репетиторы все онлайн, чтобы не передвижения время не тратить

мама
Екатеринбург

Без репетиторов. Общество по ютубу готовилась, русский/математику нарешивала по сайту ФИПИ. По математике пожалела, что отказалась от репетитора, в школе педагог слабый был

Аноним 99

Вот многие пишут что списали русский огэ. Точно знаю что сын не списывал, и дополнительно не занимались. 33 балла. Но у него от природы русский хорошо идет.

Аноним 99

Аноним 386,

Ребенок мотивирован, но лень первая родилась))

мама
Екатеринбург

Скроюсь: У меня готовилась на он-лайн курсах- математика, химия

Напишите, пожалуйста в личку, какие репетиторы у вас были по биологии и химии? Нам очень актуально

Аноним 99

Аноним 386,

Ну конечно и мое участие пригодилась- следила чтобы вовремя садился за дз, именно для репетиторов. Школьные дз на его совести были.

мама
Екатеринбург

Аноним 191,

Русский и общество никак дочь не готовилась, потому что понимала. Англ и матем репетиторы, которые чисто по подготовке к огэ. Но надо понимать, что ребенок сам тоже должен много заниматься и прорешивать все варианты. В огэ мало темы знать, надо ориентироваться во всех оформлениях и тп

Аноним 505

Аноним 572: фоксфордом русским занимался, хорошо подтянул

Курс уже прям подготовки к ОГЭ или просто курс по русскому, если это не 9 класс? Как он у них называется?

мама
Екатеринбург

Аноним 99: Точно знаю что сын не списывал

Аналогично. Дочь ничего не списывала. У нас хорошо контролировали

мама
Екатеринбург

Считаю, что уровень ОГЭ доступен без репетитора. У меня есть консультации, дети помешают их, мы готовимся,разбираем задания ОГЭ. Сдают почти все без репетиторов ( редко, 2-3 ученика из потока занимаются с репетиторами) 80 процентов оценки подтверждают, 10 повышают, 10 понижают, по я чаще ставить стараюсь полояльнее в аттестат, чтоб в случае проблем на экзамене в аттестат пошла оценка выше

автор

tiun1982,

Спасибо

Екатеринбург

ИМХО, очень многое зависит от того насколько школа дает знания. Если сильные учителя, то репетиторов для ОГЭ не надо. Моя в прошлом году сдавала, репетиторов не было, единственное были курсы раз в неделю в школе по прорешиванию второй части ОГЭ. Биологию готовилась сама, двух баллов для 5 не хватило, математика, инфа и русский - 5. Ребенок твердый хорошист, могла бы лучше, но лень же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";