Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не сомневаюсь атом что вы не врете)
И вы поверьте я тоже не вру)
У ме6я есть ученик. У него диагнозов, А4 не хватит. Отлично взаимодействуем, мотивация у него есть. Я жду, когда он сконцентрируется, объясняю на сотый раз, на тысячный. Жду когда полежит на столе, отдохнет. Но я репетитор, я могу себе это позволить.
От этого ученика полшколы плачет. Уроки срывает, именно из-за неконтролируемого поведения. Мама, интеллегентнейший человек, бессильна.
За ставку учителя я бы ничем подобным заниматься не стала, потому что это адский труд, в случае школы помноженный на 30 учеников.
Решение
8.Тарифная сетка оплаты должна быть единая по стране, ну моооожет с какими поправочными коэффами.
Система крайне неповоротлива. Проблема понятна, но ее решать пытаются через глухие телефончики, серез кучу ненужных шестеренок, в итоге конечное звено не повернется в нужную сторону.
Оплату они считают среднюю по региону складывая все ставки работника. Главное хороший отчет.
Аноним 908,
Ставят, еще как , любой врач в поликлинике, хоть психиатр, может пойти на какие то там курсы и делать узи или расшифровывать МРТ
Я учитель старшей школы, после нескольких лет перерыва в работе, решила выйти в школу в первую смену (ха-ха, все школы в транспортной доступности работают в 2) сеять разумное, доброе и вечное, а во вторую репетиторствовать, потому что за годы перерыва набрала учеников и отказываться от них и от заработка не хочу. В итоге 21 час 27 тысяч (и это ещё очень хорошая ставка в той школе), в одну смену все уроки не поставить, значит доп заработка не будет. Я люблю свою профессию, учеников, стараюсь находить общий язык с родителями и администрацией (с последними сложнее всего, кстати). Но это унизительно, меньше 30 тыс за то, что ты 5 дней в неделю работаешь в школе. Была бы одна смена хоть после обеда можно было давать частные уроки или в образовательном центре взять группу. 21 час это не мало, к урокам ещё нужно готовиться, а после уроков проверять тетради. Я не знаю, кто будет в школе учить моих детей.
Уже ставят. В 7 ой поликлинике на вилонова на первичном приеме на фильтре сидел врач , который почти не говорил по русски. Назначение по лечению выдавал на специально распечатает заранее бумажке. Этой зимой было.
Про систему даже говорить нечего, вы правы. но п омоим наблюдениям, больше учителей уходит из школ не из-за зарплаты (у нас вот она нормальная, в общем-то), а из-за родителей.
Логично. Система устроена таким образом. Виноват всегда стрелочник. Для родителей это учитель, для учителя это родители. И так в любой сфере. Мы жрем друг друга
Chайkа,
Скорее, не родители, а неадекватная администрация.
Здесь правильно выше сказали: родительский экстремизм. Его никто не отменял.
У нас классная ушла, причём, она вообще не равнодушный человек, какие были у меня вопросы, всегда включалась, всё решалось. Но вот беда для кого-то, что за руку детей не водит. А должна? Родители сами у детей не развивают самостоятельность, либо наоборот, ходит в школу - и ладно, пусть все вопросы сам решает. А плохая при этом педагог. Но она же тоже не фея-крестная, чтоб с каждым ребёнком по школе прыгать. Хотя и с предметникаии общалась, и детей трясла, если есть возможность оценку подтянуть.
И? Он всегда был, даже в моё советское время были родители излишне погруженные в жизнь детей и считающие, что их дитя все обижают. Только система была выстроена таким образом, что школа и педагоги могли защититься.
Я вижу, что сейчас на детей нет никаких законных и эффективных воздействий. И это не родители виноваты или учителя. Люди не меняются, меняются законы и общественно одобряемые правила
А сейчас этого в разы больше. Многие педагоги пишут, что уходят, потому что не в силах больше выносить родительские претензии. К этому прибавьте детей, которые вообще на педагогов плевать хотели. Они без диагнозов, но сидят то рыгают, то пердят на уроках. Про мат вообще молчу. Им никто не объяснил, что это неприемлемо?
Почти все это было в советской школе. Но нет, надо систему образования усовершенствовать (читай развалить)
Ну-ну. Если вас не затруднит, объясните, как вы будете вычислять вот это (см. рис.) Только подробно, как бы вы шестиклассника этому учили.
Работала в школе, где уходили из-за директора, да. Но где я работаю сейчас - нет. Именно из-за родителей. Достаточно одной-двух неадекватных мам, которые способны довести хорошего учителя. Мы все условия создаём учителям, чтобы работали спокойно.
Главное - не корочка, а умение объяснять. Я без педобразования ребенка подготовила к поступлению в топовую гимназию, без всякие репетиторов и с базой ее очень средненькой школы. Думала сама насчет переподготовки и преподавания, но с такими родителями - нееет. Может, там мелиоратор супер-пупер мама с опытом объяснения задач своим детям, например. Есть вообще репетиторы - школьники-старшеклассники, которые классно объясняют, лучше учителей с корочкой. А вы ее еще не видели, уже опускаете(((
«Любые сложные проблемы всегда имеют легкие для понимания неправильные решения» ©
Сорри за много букв, но не смог не прокомментировать.
Решение, как вы его назвали, лежит совсем в другой парадигме. Но это отдельный разговор.
Есть еще такое умение, как организовать учебную деятельность класса (30 чел.) Это совсем другое.
Никто никого не "опускает",что за выражение вообще?)
А я супер -пупер могу лечить своих детей,к врачу практически не хожу. Вы приведете ко мне своих ,если я сейчас в поликлинике в кабинет педиатра сяду?
Аноним 980,
Бросайте школу. Зачем Вам это надо? Возвращайтесь в репетиторство, у Вас же это получалось!
Я тоже такое постоянно читаю. "Да чё там в началке учить то!!! Легкотняяя!!! Я чё дважды два не объяснюю!!!" Ну вот и объясняйте.
везде опа, да?
они плохо учат детей?
Сначала целые части сложить, сразу цифры поменьше станут и не будут так пугать, потом дробные, приведя их к общему знаменателю. Вообще, если у вас такой пример вызывает затруднение, вам точно не надо идти в школу преподавать.
прелесть! Приходите вы, вас нам не хватает! Делов -то ..целые сложить, к знаменателю привести