Учитель - мелиоратор?

Аноним 149

Автор,у нас в 5 классе многие предметы вели учителя началки. Сын закончил 9ый в этом году.
В 9 м классе были курсы для огэ онлайн+ офлайн.
Но не из-за тех учителей в 5:м классе точно. Система просто такая.
Я бы радовалась,что учитель есть. Вы еще не знаете,что за человек пришел. Быть может, она лучше стажистов будет .

Аноним 908
автор

Аноним 149: Вы еще не знаете,что за человек пришел. Быть может, она лучше стажистов будет .

Так я бы радовалась, меня пугает,что ее образование далеко от математики и педагогики..Ну 3 года с малышами хороводы водила и аппликации делала и , вдруг, подростков математике учить?

Аноним 834

Аня: Так что имейте то что заслужили, уважаемые родители.

Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Педагоги тоже родители. А родители могут быть врачами, например, которые тоже не хотят работать из за пациентов, которые могут быть педагогами.
И только те, кто долгие годы строил систему, в которой нам приходится жить, ни в чем не виноват

дедушка
Екатеринбург

Аноним 908: Почему врачами не ставят всех кому не лень?

врачи врачам рознь

Аноним 908
автор

-Лиса Алиса-: врачи врачам рознь

Это понятно, но с дипломом бухгалтера не возьмут зубы лечить или операцию делать. А в образование -пожалуйста.

Аноним 979

Аня: Так что имейте то что заслужили, уважаемые родители.

я согласна, что родители не адекватные часто сейчас, но это смешно всю ответственность за развал образования сваливать на родителей.
это планомерный процесс, который начался давно. по щелчку такие дела не делаются. образованием в стране управляют не родители. все вопросы только к государству. и правильнее сказать - что было задумано, к тому и подходим. все идет по плану, не надо паниковать. надо принять эту ситуацию и искать способы и возможности. потому что это еще не дно. дальше будет хуже.

мама
Екатеринбург

Стужа: Направить от школы
Ну вы насмешили) онлайн курсы за свой счёт и ты педагог, хоть русский, хоть математика, да хоть кто)

Ничего смешного. От садиков же посылают бесплатно, также выделяют в школах

Аноним 149

Автор, у меня есть родственница-несколько высших пед.образований+психолог. Но не может работать с детьми, характера не хватает. Уже 3 раза устраивалась, поработает несколько месяцев и увольняется сама.
Наличие профильного пед образования ничего не гарантирует. Особенно,когда речь о 5 м классе я бы пока не беспокоилась

Аноним 370

Стужа: Направить от школы
Ну вы насмешили) онлайн

У нас отправляют, на те курсы, которые школе нужны. Меня тут хотели отправить на курсы повышения - для работы с детьми овз, ездить месяц в Екатеринбург из Первоуральска, учиться по 8 часов, еще и в свой отпуск, еле отстали.

Аноним 761

Аня,

ну вот не надо всех под одну гребенку - у дочери в класс все родители стремились попасть к нашей учительнице - заявлений к ней было в три раза больше , чем мест, поэтому и претензий ноль, да и не за что предьявлять претензии на самом деле, учительница у нас классная!

Аноним 867

Да подождите, автор. За все годы учёбы в школе мне лучше всех объяснила математику... девочка-соседка на пару лет старше меня. От учителей с профильным образованием не было никакого толку абсолютно.
Может у мелиоратора вашего тоже талант

мама
Екатеринбург

Аноним 908: Значит,учить может кто угодно,как

Конечно и даже родители.

просто посетитель

Аноним 149: Особенно,когда речь о 5 м классе я бы пока не беспокоилась

Но руку на пульсе лучше держать.

мама
Екатеринбург

Аноним 370: У нас отправляют

Повезло

Mariwell: также выделяют в школах

Когда я работала (2 года как ушла) все за свой счёт было. И я лично не знаю ни одного педагога, ни садичного, ни школьного, кого бы за счёт учебного заведения чему-то учили. Я даже первую помощь каждый год за свой счёт проходила.
Новые требования к оформлению программы, пожалуйста, 5 тр вот курсы где вас научат как ее теперь писать)

Екатеринбург

Стужа,
ну жаль, что не знаете, я знаю

мама
Екатеринбург

Аноним 867: Может у мелиоратора вашего тоже талант

Может. У нас бывшая школьница, теперь студентка кучу детей в Екб к ЕГЭ готовит по-разному предметам не имея образования

мама
Екатеринбург

Капризуля-я: ну жаль, что не знаете, я знаю

Жаль не то что я не знаю, жаль что это далеко не везде так

мама
Екатеринбург

Один нюанс, что подготовить по предмету без образования можно только умненьких детей

Аноним 273

Аноним 908: Образование высшее: мелиоратор

я сначала восприняла заголовок как "мели, оратор!". Ну, как сарказм такой ))
по теме: я училась в 90е. У нас преподавали: беженка из Казахстана, плохо говорящая по-русски (потом она открыла свой отдел шапок в соседнем магазинчике), чиновница из администрации, временно пришедшая из отдела землепользования и межевания, лаборантка кабинета химии соседнего ПТУ. И еще несколько предметов просто не было (например, английского не было половину 8 класса и часть 9го): нет учителей!
и ничего-то не меняется

Тыц

Аноним 908: Требований к образованию вообще нет никаких?

Ну так сейчас не только учителями , но и детекторами школ ставят кого попало. Курсы типа "переподготовки" наспех им оформят и вуаля, уже директор школы.

Аноним 979

Mariwell: Один нюанс, что подготовить по предмету без образования можно только умненьких детей

а умненькие это какие? умненький просто очень абстрактное понятие.

мама
Екатеринбург

Аноним 979: умненькие это какие? умненький просто очень абстрактное понятие.

Есть дети, которые не схватывают все на лету, тугодумы, и вообще они хорошие, но не блещут пониманием в предметах. И к ним преподавателей без образования нельзя подпускать. К ним подход нужен педагогический, чтобы втолковать предмет.

Аноним 340

Проблема школ не только в низких зарплатах, но и в самих школах. В системе.

К сожалению, редко где молодым учителям действительно помогают, чаще всего наоборот.

Я довольно ещё молодой учитель(правда стаж у меня уже почти 10 лет), работу свою люблю. Предмет свой знаю хорошо. Годы репетиторства научили понятно объяснять материал. Но, к сожалению, я уже не в первый раз сталкиваюсь с неадекватным поведением старших коллег, тех, кто уже на пенсии.

Этим летом как никогда сильно захотелось уйти из школы. Причина банальна. Я готовила себе классы с прицелом на ВсОШ. И у меня эти классы забрали. Захотела старшая коллега, ей и отдали. Пятые классы она брать не хочет, т.к. с ними трудно. А я должна опять взять 5 классы, начать с ними всё с нуля. И нет никакой гарантии, что у меня их не заберут дальше, когда они подрастут. И надо ли говорить, что администрация стоит горой за старого учителя, хотя жалоб на неё очень много.

В репетиторство уйти могу, желающих заниматься много. Но не хочу, т.к. саму школу люблю. Если это будет продолжаться, то, конечно, придется так и сделать.

Так молодые и уходят из школ, потому что работать и без того сложно. И остаются...правильно, пенсионеры, которые всеми правдами и неправдами пытаются обеспечить себе комфорт, а потом благополучно уходят на заслуженный отдых. А заменить их некому, потому что замена не пошла в школы. Либо пошла, но убежала, не выдержав такого отношения к себе.

мама
Екатеринбург

Стужа: все за свой счёт было.

Вот у сестры втрое высшее от больницы бесплатно. Честное слово, не вру.
И больницы и школы и садики иногда посылают бесплатно учиться

Екатеринбург

Lelkako,

Мы ищем на холодильную технику. Нас не хватает на все спецпредметы и дипломирование. У штатных преподов по 1500 ч загрузка. Классное руководство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";