Учитель - мелиоратор?

Аноним 834

Зимка_Мёрзлая: сейчас этого в разы больше. Многие педагоги пишут, что уходят, потому что не в силах больше выносить родительские претензии. К этому прибавьте детей, которые вообще на педагогов плевать хотели. Они без диагнозов, но сидят то рыгают, то пердят на уроках. Про мат вообще молчу. Им никто не объяснил, что это неприемлемо?

Нет системы воздействия на детей, я про это выше написала. И дело не в родителях и детях. Думаете 40 лет назад не было матерящихся? Можно было провести беседу, пристыдить, исключить, отправить в спец школу. Что из этого есть сейчас? Родители виноваты? Конкретно чьи?

Екатеринбург

Аноним 834,

Ну с родителей тоже не стоит всю ответственность снимать. И знаете, в моём классе дети всё же себя так, как сейчас у дочери, не вели. Никто не лез под парту с криком "ручка, с.. а, упала! " А это 12 лет детям... На уроках матерят друг друга при учителе. Про то, что у них у всех права, а у учителя нет - про это уж и говорить не стоит. Это звенья одной цепи - не уважающие никого родители, плюющие на всех дети.

Аноним 834

Зимка_Мёрзлая: с родителей тоже не стоит всю ответственность снимать

Какую? Если бы 50 лет назад родителям дали такую же власть в образовании как сейчас, было бы тоже самое.

Екатеринбург

Аноним 834: 50 лет назад

У нас был другой строй, когда коллективное ставилось выше личного мы с вами об одном и том же. Суть в том, что учителя беззащитны - и перед детьми, и перед родителями. И если с классом кто-то ещё может работать (держать внимание и дисциплину), одна родительская писулька может много неприятностей принести.
Сегодня на старую тему наткнулась, сами родители говорят: на фига эта школа? С таким отношением что будут говорить их дети?

Аноним 834

Зимка_Мёрзлая: Суть в том,

Что мы все беззащитны. Школа это срез общества и его правил.

Аноним 560

ЗСК: Меня в этом году пригласили в школу вести физику у 8х и математику у 5х классов. И все это за 20 тыс. Ну и чтоб денег побольше заодно и секретарём. Пед.образования у меня нет, есть инженерное.

Вы хоть инженер. У нас в лицее физику преподает учитель рисования. Инженер к физике хоть каким-то боком, а рисование вообще никак

мама
Екатеринбург

Да не паникуйте раньше времени. У ребенка в прошлом году ( 7 класс) математику вел выпускник УрГУПСа, инженер путей сообщения. Шикарно вел, дочь математику страстно возлюбила и олимпиадные задачки начала решать.
Но завуч там старой закалки, тоже считает никак нельзя допустить, чтобы

Аноним 908: реально можно пойти учить математике среднее звено кому угодно

Поэтому в этом году он будет работать в какой то другой школе.
Дети на нем в последний день висели и рыдали в три ручья. Он им сделал общий чат и летом туда интересные задачки подкидывал.
Короче, всё ещё может сложиться хорошо. Учителей реально нет, вы думаете, от хорошей жизни нынешний бардак с 10 классами?
Как их набирать, классы- то, когда их учить потом некому?

Екатеринбург

luxa: Как их набирать, классы- то, когда их учить потом некому?

Золотые слова.

Екатеринбург

В нашем лицее учитель музыки с образованием учителя начальных классов математику вела у пятиклашек.
В общем, неплохо, видно, что к занятиям учитель готовилась, объясняла, у неё всегда была презентация к каждому уроку. Может быть, старшие коллеги ей помогали, не знаю. С домашними заданиями всегда всё четко, дети и родители знали, что задано. На уроках дисциплина. ВПР дети написали успешно, много пятёрок. Ответственная учительница.

С "началкой" свободно можно 5 - 6 класса вести. Я сама "начальница" и давно репетирую математику у 5 - 6 классов.

Аноним 806

А я вот думаю, зачем 11 летнее образование в школе сделали? Может, вернуть 10 летнее? В плане знаний и психологического микроклимата в школе лучше ведь не стало? А так бы нагрузка на учителей снизилась.

Аноним 139

Аноним 806: Может, вернуть 10 летнее

Ой, тихо..нас же читают. Я не готова к новым реформам))

Аноним 979

Зимка_Мёрзлая: Ну с родителей тоже не стоит всю ответственность снимать. И знаете, в моём классе дети всё же себя так, как сейчас у дочери, не вели. Никто не лез под парту с криком "ручка, с.. а, упала! " А это 12 лет детям... На уроках матерят друг друга при учителе. Про то, что у них у всех права, а у учителя нет - про это уж и говорить не стоит. Это звенья одной цепи - не уважающие никого родители, плюющие на всех дети.

а родители то это кто? это мы с вами. это мы дуем в попу детям. это мы, якобы, их воспитываем свободными личностями. это мы боимся ставить им границы, это мы боимся детских истерик и сами все тянем, это мы воспитываем инфантилов. это мы учим их думать только о себе и игнорировать интересы других людей. это мы не учим их уважению к окружающим, это мы показываем им презрительное отношение к школе, к педагогам.

Екатеринбург

Аноним 979: это мы дуем в попу детям. это мы, якобы, их воспитываем свободными личностями. это мы боимся ставить им границы

Ну вот основная масса, видимо, да. Я пытаюсь соблюсти золотую середину всё же. Если ребёнок мне скажет, что я гений среди удобрений, сразу обозначу, что она берега попутала, А упражняться в остроумии и хорошем слоге она может и в учёбе, а никак не на мне (тема тут была такая). Я в попу поддуваю, да, но рамки ей обозначены.
Не позволяю даже дома оскорблять педагога, никаких училок и воспиток, ещё в началке вела разговоры, что в среднем звене совсем другая система. Но в то же время учу её и себя отстаивать. У нас пока, вроде, есть баланс, посмотрим, как дальше будет. Но у меня ребёнок "удобный". Здесь это так называют

Аноним 908
автор

Ну вот и всё, не долго музыка играла.. уволилась наша мелиоратор по собственному желанию , даже один месяц не продержалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";