Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Нет системы воздействия на детей, я про это выше написала. И дело не в родителях и детях. Думаете 40 лет назад не было матерящихся? Можно было провести беседу, пристыдить, исключить, отправить в спец школу. Что из этого есть сейчас? Родители виноваты? Конкретно чьи?
Аноним 834,
Ну с родителей тоже не стоит всю ответственность снимать. И знаете, в моём классе дети всё же себя так, как сейчас у дочери, не вели. Никто не лез под парту с криком "ручка, с.. а, упала! " А это 12 лет детям... На уроках матерят друг друга при учителе. Про то, что у них у всех права, а у учителя нет - про это уж и говорить не стоит. Это звенья одной цепи - не уважающие никого родители, плюющие на всех дети.
Какую? Если бы 50 лет назад родителям дали такую же власть в образовании как сейчас, было бы тоже самое.
У нас был другой строй, когда коллективное ставилось выше личного мы с вами об одном и том же. Суть в том, что учителя беззащитны - и перед детьми, и перед родителями. И если с классом кто-то ещё может работать (держать внимание и дисциплину), одна родительская писулька может много неприятностей принести.
Сегодня на старую тему наткнулась, сами родители говорят: на фига эта школа? С таким отношением что будут говорить их дети?
Что мы все беззащитны. Школа это срез общества и его правил.
Вы хоть инженер. У нас в лицее физику преподает учитель рисования. Инженер к физике хоть каким-то боком, а рисование вообще никак
Да не паникуйте раньше времени. У ребенка в прошлом году ( 7 класс) математику вел выпускник УрГУПСа, инженер путей сообщения. Шикарно вел, дочь математику страстно возлюбила и олимпиадные задачки начала решать.
Но завуч там старой закалки, тоже считает никак нельзя допустить, чтобы
Поэтому в этом году он будет работать в какой то другой школе.
Дети на нем в последний день висели и рыдали в три ручья. Он им сделал общий чат и летом туда интересные задачки подкидывал.
Короче, всё ещё может сложиться хорошо. Учителей реально нет, вы думаете, от хорошей жизни нынешний бардак с 10 классами?
Как их набирать, классы- то, когда их учить потом некому?
Золотые слова.
В нашем лицее учитель музыки с образованием учителя начальных классов математику вела у пятиклашек.
В общем, неплохо, видно, что к занятиям учитель готовилась, объясняла, у неё всегда была презентация к каждому уроку. Может быть, старшие коллеги ей помогали, не знаю. С домашними заданиями всегда всё четко, дети и родители знали, что задано. На уроках дисциплина. ВПР дети написали успешно, много пятёрок. Ответственная учительница.
С "началкой" свободно можно 5 - 6 класса вести. Я сама "начальница" и давно репетирую математику у 5 - 6 классов.
А я вот думаю, зачем 11 летнее образование в школе сделали? Может, вернуть 10 летнее? В плане знаний и психологического микроклимата в школе лучше ведь не стало? А так бы нагрузка на учителей снизилась.
Ой, тихо..нас же читают. Я не готова к новым реформам))
а родители то это кто? это мы с вами. это мы дуем в попу детям. это мы, якобы, их воспитываем свободными личностями. это мы боимся ставить им границы, это мы боимся детских истерик и сами все тянем, это мы воспитываем инфантилов. это мы учим их думать только о себе и игнорировать интересы других людей. это мы не учим их уважению к окружающим, это мы показываем им презрительное отношение к школе, к педагогам.
Ну вот основная масса, видимо, да. Я пытаюсь соблюсти золотую середину всё же. Если ребёнок мне скажет, что я гений среди удобрений, сразу обозначу, что она берега попутала, А упражняться в остроумии и хорошем слоге она может и в учёбе, а никак не на мне (тема тут была такая). Я в попу поддуваю, да, но рамки ей обозначены.
Не позволяю даже дома оскорблять педагога, никаких училок и воспиток, ещё в началке вела разговоры, что в среднем звене совсем другая система. Но в то же время учу её и себя отстаивать. У нас пока, вроде, есть баланс, посмотрим, как дальше будет. Но у меня ребёнок "удобный". Здесь это так называют
Ну вот и всё, не долго музыка играла.. уволилась наша мелиоратор по собственному желанию , даже один месяц не продержалась.