Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Olga_v_ekb2,
Дак и я говорю что это плюсом к основным тратам.
Тетради и кроссовки. Кроссовки в любом случае надо, даже если не идти в школу. Ручки ещё надо
Кстати если кто не знает в Ленте 50% на всё для школы. С 16 по 18 августа
Так берите по самой низкой цене. Там же есть фильтр
FEoktista,
У вас ребенок ходит в одних кроссовках - как сменка и на физ-ру?
У вас мальчик?
Потому что у девочек вне школы цвета и форма одежды отличаются от школьной
Потом станет проще.
В 10 класс идёт.
Вообще ничего не купили.
Все с прошлого года есть.
И как в старом анекдоте - ручку под партой найдет)
Были времена, когда очень много тратили, так как росли. И художка тьму денег забирала.
У нас на школу отшивает ателье. В 1 классе строго сказали, покупать только там. Ну ок.
Беру дочку, приезжаем. 1 партия. Жилетка/Юбка. Пойдёт.
2 : дайте брюки- продавец: я не дам. Я: дайте! Она-нет, пожалуйста, не надо.
Я: сказали надо только у вас.
Достаёт . Брюки со стрелкой на резинке. Дочка одевает-баба на чайнике
Со 2 класса туда даже не заезжаем
И это у меня ещё дочка: чё выдали, то носит. Сейчас уже 7 класс.
Аноним 587,
Я выше написала.
В нашем случае анекдот, про титановые шарики
Вот как раз обувь, что в школу, что вне школы, кроссовки и кроссовки. А школьную одежду вне школы вообще не носит, куда эти жилетки/пиджаки/брюки/юбки ребенку носить? В жизни в джинсах, толстовках, футболках, штанах полуспортивных ходят. Или наоборот платишках а-ля девочки, но явно в таком в школу не пойдешь.
Подскажите кто где берёт форму на девочек 44-46 размера, и с длиной рук от роста 185
Мы вчера ездили в тц. Купили-ничего.
Я максимум 10 только.. Рюкзак, канцелярские есть, кроссовки на распродаже куплены весной, брюки за 1000 на вб, несколько водолазок, несколько ещё не выросла, бомбер не мал, сменка не мала, спорт форма есть..
что там можно на 30 тыс купить?
Обувь и верхняя одежда и так покупаем, независимо от школы..
Обувь на 42 размер я уже почти всю ей купила. Очень очень повезло
Форма, которая отшивается, в нашей школе только в началке. После 5-го можно все, что подходит род принятый стандарт. Но такое носить нельзя🫣 А как это заставить одеть подростка 13-17 лет, вообще не представляю.
Моя помельче, XXS-XS, рост 160 см. Подбираем все в обычных магазинах, а где еще-то. Длину подшиваем, в ширину иногда тоже, вообщем подгоняем все, где сто не село, но нравится.
Ручки тоже разные. Можно обычные синие купить за 15 руб, а можно за 100-200 руб также синие
Анонимка,
Выше написала, за лето из сменки не выросла?
Моя хоть за 15, хоть за 200 погрызет или потеряет. Беру по 20р, разницы ребёнок не ощущает
Юбку за 500 р. такую же только из костюмной ткани в Глории.
Жилетку вязаную (1700) и рубашку белую (400) тоже в Глории.
Брюки из юникло ещё с тех времён когда он у нас был.
Из обуви кеды за 900р
Ещё куплю на мокрую осень какие-нибудь ботинки ей
Остальное все что осталось от повседневной одежды.
Итого 6000 р.
Канцелярию покупает на деньги которые дарят бабушки/дедушки.
А она у вас прям любитель костюмов?
Весной брали, нет, не выросла.. Она пока более менее равномерно растёт..
Да.
Так же. Ничего не надо. Купили сменку только новую и просит 2 тыщи на канцтовары.
Я ей анекдот про ручку под партой
Но тетради нужны, конечно, не так дорого это.
Зато на репетиторов около 30 в месяц будет, так что радуйтесь, пока маленькие дети.
У нас до 11 прям. Я отвоевала, что буду покупать похожее. Но ужас конечно. Моя хоть и согласная, но купить чё они хотят на её размер-застрелиться.
Дорого все очень. Бывало сыну на авито брала ботинки, брюки, кроссовки.
Сейчас сын идет в 10 класс. Купили:
Брюки черные 1000, пиджак темно синий 3000, пиджак светло синий 4500, кроссовки в зал на физру 2000, ботинки зимние 3800, белье 800, рубашка 850, рюкзак 1600, мешок для сменки 350. Еще надо брюки синие купить)
Если бы не новый лицей и не вырос так сынуля- потратили бы меньше )