Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 126

Делаю так.
Беру 1 рубашку, 1 брюки или юбку. Что бы на 1 сентября было в чем пойти
С 1 сентября на все школьное начинаеются большие скидки. Едем по магазинам и набираем необходимое кол во остальных вещей.
Заранее не беру. Растёт по разному то в длину на 10 см, то в ширину...
Маркетплэйсы в помощь. Заранее если брать, можно хорошо сэкономить.

Аноним 598

Аноним 286: Кстати классные рюкзаки.

Я только их и беру. Старшему сейчас 21 год, с 1 по 9 проходил с гризли, в 10-м и 11-м покупала ему Adidas и Рибок оригинальные, но у них совсем нет анатомической спинки. Даже вот сейчас помониторила на ВБ, отличное цены на гризли! 1400 и выше. Если анатомическая спинка, то от 2200. Но хоть не 4600.

Аноним 598

Mariwell: У нас по 70-120 каждая позиция вышла. Но ребенку важна картинка на обложке альбома и цветном картоне и бумаге. Ведь ей же в школе учиться

Тут да, если ребёнку важна картинка, то придётся купить то, что он хочет. Но я бы сначала по мониторила в онлайн магазинах точно такие же. Слава Богу, моему без разницы.

Надежда

*самакоролева*: Завидую белой завистью, когда в 9 классе ребенок носит то, что мама напокупала на распродажах год назад

Сама себе завидую
Но у меня мальчик, совершенно не интересующийся брендами и трендами. И спокойно носящий одежду, рекомендованную в школе (деловой стиль в сдержанных темных тонах)

хочу стать папой!
Москва

ХавроньяНикифоровна,
Да, придется мне набраться стойкости🙂

Надежда: И спокойно носящий одежду, рекомендованную в школе (деловой стиль в сдержанных темных тонах)

В этом году в школе такой трэш рекомендовали, что ну нереально такое заставить надеть. Мальчишкам да, проще: брюки, рубашки, джемперы.

просто посетитель
Москва

*самакоролева*: Видимо в этом году я не буду из школы вылазить, все буду беседы ходить беседовать по поводу одежды

Я уже пару лет готова к этому морально, но меня пока не дергают. Дочь иногда рассказывает ситуации, но наш директор школы по какой-то причине пока на ее стороне. Даже если ее приводит завуч к директору, та всегда скажет "да вроде ничего страшного, черное и черное/белое и белое"
Очень я ей благодарна за такой подход, да.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 598: Adidas и Рибок оригинальные, но у них совсем нет анатомической спинки.

Зачем она ему? Мой в 11 классе пару тетрадей с собой и ручку носил. Кроме Адиков еще Thule есть. Им сноса нет. Года на 3 хватит, если несколько под разные образы иметь.

Аноним 598

ХавроньяНикифоровна: Зачем она ему?

Она мне нужна была для него🤣

Золотая середина

Красиво жить не запретишь!
Хочется лучшего и не как у всех-платите.
Кажется это закон жизни.всегда так было,во все времена и у всех народов.
Понты дороже денег.)
Я вот этого никогда не понимала,у меня ярко выражена рациональная компонента,поэтому всегда и на всё хватало.(4 детей если что,и квартира и машина и путешествия).Но по мнению модников и "бери от жизни всё" я очень скучная и "так жить нельзя!"
А,ну и стонать с похмелья-это тоже они))) Живи ярко!...дальше не продолжаю...бабкой назовут

мама
Екатеринбург

У меня первоклассник. Из дорого купила рюкзак, который он хотел 3000, брюки и жилетку, т к размер нестандартный по 2700 и вроде 2500. Всё остальное покупаю понемногу, со скидками с мая месяца где-то. Поэтому сумма точно не 30. В апреле видела жилетки в детском мире по 249 руб! Но маленького размера не было, зато 122х миллион. Если сейчас ехать и всё разом покупать, конечно, будет дороже. Одежда стала неоправданно дорогой.

Брюки купила 900
И водолазку серую 500
Спортивные штаны 600
Канцелярские покупала в течении лета не спеша, нет только красок
Рюкзак прошлогодний
Осталось сменку и жилет купить и белую футболку на физ ру

Я в первый класс как вы его собрала,накупила много лишнего, не успел износить

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 598: Она мне нужна была для него🤣

О как)) я видимо проще к этому отношусь. Сам покупает с класса 9 точно. Мне может фото прислать с вопросом, как тебе? Или как считаешь, это купить или это?

Аноним 827
автор

Золотая середина,

Так смешно читать, дорого-богато? Что именно? Костюм брюки пиджак 3500
Или простые брюки?я покупаю самое простое ребенкуб

мама
Екатеринбург

Если б в школу можно было б ходить в джинсах и лонгсливах/толстовках/футболках и кроссах, не было б таких бешенных трат.
Но на остальное пришлось бы потратиться, цены капец. Не представляю как многодетные собирают детей к школе.

Аноним 827
автор

Что тут дорого и богато?

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Какое такое? Самое простое.

Да нет, ну вы же цены перечислили. Не самое. У кого нет таких денег, идут на распродажи, идут в Стольник, вб и тп

мама
Екатеринбург

Тоже не понимаю. Все вне школы одевается- эти же брюки- покупаю хлопковые чиносы, потом их и так носит, поло голубые/ серые, белые не носит, школа и не просит именно белое. Чтобы что-то такое, что отдельно для школы нет. Обувь вот хорошая дорогая.

просто посетитель
Москва

А что сейчас дёшево? В продуктовый то магазин зайти страшно, а здесь тем более. Даже в хорошие времена дорого было.

Eva

Olga_v_ekb2: Если б в школу можно было б ходить в джинсах и лонгсливах/толстовках/футболках и кроссах, не было б таких бешенных трат.

Почему? Их бесплатно выдают?

Аноним 827
автор

tiun1982: цитата

Дак на ВБ и берем.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Где? Никогда таких цен не видела.

4 класс, потратила 6300
Блузки, кросовки на физру остались с прошлого года.

самомама
Екатеринбург

У меня второклашка, туфли я весной покупала, ещё норм, пару блузок купила на ВБ, колготки штук 5-6. У нас форма установленного образца, под нее только блузки нужны. Всё. Канцтовары потом разом в Симе закажу, ещё не озадачивадась. Рюкзак с прошлого года. Всякие кардиганы и брюки, спорт одежду и так покупаю, школа тут ни при чем. В общем, не сказала ьы, что какте-то сверх. траты.

мама
Екатеринбург

икс,
Круто, ещё бы заставить ребенка пойти в розовых кроссовках и таком сарафане.
если ребенку нравится - это замечательно.
Например в детском мире ребенку не понравился ни один сарафан. Поэтому купила юбку на вальдберрис за 1500,а форма и юбки пока с прошлого года.

мама
Екатеринбург

Eva: Почему? Их бесплатно выдают?

Ну-ну, поупражняйтесь в острословии.
Я к выше перечисленному должна ребенку купить ненавистный сарафан, брюки или юбку и блузки, которые кроме школы никуда не носятся. Белый цвет очень не практичный и при частых стирках вещи красивей не становятся. Ну и эти сарафаны по практичности и удобству в уходе не сравнятся с джинсами.

мама
Екатеринбург

У нас в школе можно ходить хоть в чем, но это должно напоминать форму. То есть цвета любые из серых, белых, чёрных, и синих

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";