Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 644

*самакоролева*: Значит у вас все хорошо, если для вас это шок.

это примерно то, о чем я и говорила с самого начала (жемчуг у автора мелкий)

Аноним 827
автор

*самакоролева*,

Не со стоимостью одежды, я говорю о том, что дорого ребёнка в школу собрать! А все говорят, да че дорого то, просто надо на Авито купить бу и всё хорошо. И ничего не дорого и продукты не дорогие, можно курицу на 50 частей поделить. Вот к чему тема. А не о том, что где покупает и раздаёт. Я тоже могу на авто продать, мебель, машину, технику. А вещи просто отдаю по знакомым. А не фукаю. И да, Я хочу ребёнку вещи в магазине купить, пусть не фирменные, но по нормальной цене, а не по конским ценам.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 492: какие берете

В том году такие покупала. В этом еще не смотрела, может, что еще появилось.

Аноним 827: Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 827: Ездили сегодня дочку в школу собирать, потратили 30 тыс и не все купили. Просто в шоке от цен.

Я не потратила ни рубля еще
Нужны тетрадки и пара рубашек трикотажных и лонгов.
Все.
Если уж и печалиться то о спорт школе.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: На себя наденете б у с Авито?
Я могу понять у знакомых взять. Но вещи покупать с Авито....

Ну авито иногда вещи лучше, чем от знакомых потому что купили, пролежало неношено- продали

Аноним 827: Я хочу ребёнку вещи в магазине купить, пусть не фирменные, но по нормальной цене, а не по конским ценам.

Все хотят. И у всех в цепочке тоже лети и не хоият они за чашку риса работать.
Даже сттранно почему

Аноним 827
автор

Mariwell,

Новые-да!

мама
Екатеринбург

Аноним 827: И да, Я хочу ребёнку вещи в магазине купить, пусть не фирменные, но по нормальной цене, а не по конским ценам.

все хотят доллар по 30 и евро по 40.
забудьте про "сытые" нулевые и десятые.
мы живем в новой реальности.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 827: что дорого ребёнка в школу собрать!

Немного о другом народ говорит. То, что цены подорожали, вроде никто и не спорит. Но на рост цен мы повлиять не можем, дальше каждый сам выбирает для себя путь - кто плачет и держит уровень жизни, кто занимается ухищрениями и пытается тоже держатся на прежнем уровне, кто спустился пониже. Каждый просто делится своей историей, в том числе как сэкономить или растянуть затраты во времени.

Аноним 644

maltseva: все хотят доллар по 30 и евро по 40.

не, те, кто долларами закупились, не хотят

Аноним 381

Я новые вещи на авито продаю, которые ребёнок не успел поносить. В 99% процентов случаев с этикетками и бирками бумажными. Просто по цене раза в 2-3 дешевле, чем такое же в магазине. А сейчас еще и не купишь в магазине, ушли эти марки. И сама покупаю такое. Потому что по мне почти новая Рейма сильно лучше всяких футурин из детского мира.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: просто надо на Авито купить бу и всё хорошо.

Это если на авито есть еще нужные размеры.
Авито не магазин, там нет всего размерного ряда.
Даже от знакомых отдают и сначало это велико, потом не сезон, а потом мало либо обувь на наши болтает либо жмет.
То есть просто беру вещи от знакомых и отдаю дальше.
То же самое с авито, найти и подобрать вещь надо ещё постараться

maltseva: все хотят доллар по 30 и евро по 40.
забудьте про "сытые" нулевые и десятые.
мы живем в новой реальности

Причем в евро и баксе цены тоже выросли.

мама
Екатеринбург

Аноним 827: я говорю о том, что дорого ребёнка в школу собрать!

в целом дорого. даже каждому по его тратам. кому-то за 500 футболки дорого, кому-то за 5000 ( подорожало то все)

но постепенно вы войдете в режим покупок, я вот на1 сентября купила 1 юбку, 1 бомбер ну и базовые футболки/лонгсливы на 2 сезона вперед заказала.

платья (новые), колготки, юбка с прошлого года куплены. платья вообще брала на вырост сразу несколько размеров понравившейся модели, пока она была по акции - висят есть пить не просят. рюкзак в целом 1-2 года прекрасно отслужить может, они потом могут как моя просто новую модель начать просить "по моде", а старый еще будет живой.
сумка для сменки сразу купила хорошую ( не особо дорого) зато 2 года живая.

накануне обувь покупаю только, или если кеды понравились и по ноге сели, беру следующий размер на вырост сразу.
также сделала с ботинками школьными осенними от геокс ( сейчас, кстати, скидки на них) и также из года в год поступаю с эва сапогами. есть скидки - беру вне сезона след размер.

в августе всегда цены выше. поэтому сейчас дороже даже, потом цены могут упасть немного у масс маркета.

тетради тупо на вб беру упаковками, там тоже есть разные цены.
канцелярку тоже в основном озон вб.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Но на рост цен мы повлиять не можем

Так за неделю снова подорожало. К счастью вещи к школе- начались скидки

хочу стать папой!
Москва

Mariwell: Так за неделю снова подорожало.

Такие подорожания, если честно не замечаю. Но сравнивая затраты, например, прошлого года и этого года на закупку шмотья в школу, разницу вижу существенную, подборка и магазины +/- одинаковые.

Аноним 604

Аноним 827: Вот к чему тема

Так мы поняли уже)

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";