Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 286

Аноним 827: Ребенок второй, старшая студентка

Ваша тема была про то, что з/п 100 тыс не хватает на себя и детей?

Надежда

Ну если прямо с нуля все собирать, да ещё и в августе, когда цены на пике то да, влетит в копеечку. Дети это дорого,что надо учитывать при планировании их количества
Мой в 9 класс идёт, затрат пока только на контурные карты, 100 рублей одежда и обувь по случаю покупается на распродажах, когда хорошие скидки. Сейчас как раз дорос до брюк и джемперов, купленных год назад) рюкзаку Гризли уже пару лет ничего не делается, канцелярия тоже в наличии.
Я запасливая и экономная, поэтому от сборов в школу в обмороки не падаю)

мама
Екатеринбург

Фигура речи: В Фамилии у автовокзала 47, 48 и 50.

Ему ж ещё не абы какие, а только одну марку носит((, но буду иметь ввиду

Аноним 987

Мои траты в первый класс на сегодняшний день.
Сарафан 3000
Туфли 2 пары на вторую обувь 1500
Блузки 4 шт 1000,700,400,500
Колготки 3 пары 1500
Гольфы 2 пары 600
Банты 350
Спортивный костюм 1300
Мешок для обуви 300
Портфель 3000
Взнос в фонд класса 2500
Добровольное пожертвование 3000
И сегодня пойду закупать полностью канцтовары. Сколько они мне встанут 3000? 5000? Не знаю.
Итого 20 000 + канцтовары.

П.с. и да, моя зарплата 50 000. Ещё сына в институт надо собрать. Но там ,слава богу, по минимуму.

мама
Екатеринбург

Нас спасает то, что в школе свободная форма. Хочешь- ходи в чёрной юбке, хочешь- в серой.
Можно и в сером или чёрном платье, можно в жилетке.
Со старшей было: только эта форма и только в определённом магазине. Вариантов выбрать дешевле не было.

В школу покупаю тряпичные слипоны, похожие на туфли, а не кожанные за 3-7 тыс

Аноним 598

Аноним 827: Ездили сегодня дочку в школу собирать, потратили 30 тыс и не все купили. Просто в шоке от цен.

А вы зачем ездите и покупаете???

Я на вб и озоне все покупаю по отличным ценам.

Вчера в Меге видела продажу школьной одежды и рюкзаков. Пиджак висит за 7000 руб., на галстуке цена 2300. С ума сойти. Рюкзак гризли чёрный для среднего звена 4600. Я точно такой же купила на вб за 1700 руб. и то посчитала, что дорого, так как раньше эти рюкзаки я брала по 1200 руб.
Навстречу попала семейная пара с дочкой (явно первый или второй класс), в руках три коробки с обувью котофей. Ведь ясно понятно, что дороже купили, чем где-то заказать можно онлайн.
Мне если в магазине нравится вещь, то я тут же захожу на ВБ или ozon и ищу точно такую же, всегда значительно дешевле выходит, там и заказываю в последствии.
Сами ведь вы решили столько потратить, я бы с ума сошла, если бы 30 000 потратила на подготовку к школе.
Альбомы набрала в магнит косметик по 19 руб., цветную бумагу и картон по 9,90 там же набрала. Вижу, что очень дёшево, сразу беру несколько штук. Поэтому канцтовары вообще не нужны. Упаковку ручек 20 штук Брауберг на ВБ заказала за 100 руб.
Много чего беру впрок, видя крутую цену. Рюкзак могу купить в середине года на следующий год.

мама
Екатеринбург

Аноним 987: Взнос в фонд класса 2500
Добровольное пожертвование 3000

Подождите... эти суммы даже не пишу, это отдельно... Узнаем в августе или сентябре сколько будет.
У нас еще будет покупка пособий - тетрадей по русскому, по математике, по окруж миру, по английскому

Аноним 598

Кому надо, пользуйтесь! Детский мир рюкзаки и канцтовары 20% скидка по штрих коду на кассе

Аноним 55

Аноним 847: А без школы бы голая и босая ходила?

Без школы и так худи, джинсы, кеды, юбочки. Все есть. Но в школу в этом не пойдешь. Моя в 8 вдруг очень захотела сменить имидж на короткие пиджаки, боди, новые лоферы на огромной подошве. На 21 на вб набрали. Это без тетрадок и канцелярии. Для меня ощутимо.

Eva

Аноним 827: Просто в шоке от цен.

Так вы, считай, полный гардероб ребенку обновили:

Аноним 827: Костюм, штаны, блузка, кардиган. Туфли сменка, и до школы ходить, спорт костюм, рюкзак.

По-вашему, это все сколько должно стоить?

мама
Екатеринбург

Аноним 827,

Сами такое выбираете

Аноним 827
автор

Аноним 286: цитата

Почему спортивный, пиджак и штаны. На ВБ тоже покупаю цены знаю.

Аноним 987

Mariwell: эти суммы даже не пишу, это отдельно... Узнаем в августе или сентябре сколько будет.

Ну вот нам уже озвучили.

икс

Аноним 827,

Аноним 827,

Аноним 827: Понятно. В этом все и дело, моя такой сарафан не наденет. В этом году сказала, вообще ей их не покупать, только костюм брючный и платье

Ну моя сейчас тоже не наденет, а в 1 классе надевала))) но сейчас тоже выкручивпемся на распродажах)

Аноним 827
автор

tiun1982,

Какое такое? Самое простое.

Аноним 286

Аноним 598: Рюкзак гризли чёрный для среднего звена 4600. Я точно такой же купила на вб за 1700 руб

Кстати классные рюкзаки. В прошлом году на Мега маркете вообще 500 руб вышел с бонусами. В этом году в мае взяла на этот год за 1140 руб

хочу стать папой!
Москва

Надежда: Мой в 9 класс идёт

Надежда: одежда и обувь по случаю покупается на распродажах, когда хорошие скидки. Сейчас как раз дорос до брюк и джемперов, купленных год назад

Завидую белой завистью, когда в 9 классе ребенок носит то, что мама напокупала на распродажах год назад🙂

ХавроньяНикифоровна: На 1 сентября или там оф праздники белая рубашка и брюки, в остальном ходят в том же, что и в жизни. Никаких проблем.

Дочери в этом году такой стандарт по одежде прислали, хоть стой, хоть падай. Посмотрела моя на это и пошла вчера гардероб обновила. Видимо в этом году я не буду из школы вылазить, все буду беседы ходить беседовать по поводу одежды🤦‍♀️

Аноним 5

kvitek: На какой размер раньше думать? Как бы вот заранее его узнать, какой будет к 1-му сентября.

Ну точно не на 5 размеров за лето, я думаю? Не знаю...я всегда предугадываю. Промахивалась только в большую сторону. То есть брала на осень, а в итоге ребенок к весне дорастал.

мама
Екатеринбург

Аноним 598: Альбомы набрала в магнит косметик по 19 руб., цветную бумагу и картон по 9,90 там же набрала

У нас по 70-120 каждая позиция вышла. Но ребенку важна картинка на обложке альбома и цветном картоне и бумаге. Ведь ей же в школе учиться

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: Видимо в этом году я не буду из школы вылазить, все буду беседы ходить беседовать по поводу одежды

Держитесь))) мне сначала писала классная, но я через год общения с ней адаптировалась к дергающемуся глазу. Она поняла, что от меня не добьется реакции, начала писать мужу. А тот через сутки после дежурства сообщения читает, ок. Она тогда повела сына за руку к директору. Директор сказала, что штаны можно не снимать, если не мешают образовательному процессу Короче говоря, я рада, что современные директора разрешают детям хотя бы немного самовыражаться.

Аноним 286

Аноним 827: На ВБ тоже покупаю цены знаю

Озон почти все лето раздавал бонусы свои. На сколько купил, столько и давал бонусов. Ими 20% можно было оплатить + распродажи. Все одежда сущие копейки вышла. Кофты, джемпера и пр. обршлись по 400-500-600 руб. Спортивный костюм, специально посмотрела, 540 руб в Акуле.
Надо мониторить, иначе разориться можно

просто посетитель
Москва

Раньше тоже к началу учебного года была боевая готовность. Потом пришло понимание, что "патроны" можно прекрасно докупить в процессе. Брюки или еще одну блузку, жилетку, пиджак и т. д. Есть сарафан офисный, второй год ещë послужит, и две блузы отличного качества. Юбку на свой вкус дочь летом покупала, для школы тоже сойдет. Платье купила, сегодня гулять поехала в нем, в школу тоже собирается носить. Канцелярка закупается упаковками, те же ручки, карандаши и прочее. Не на один год. Мелочи тоже в процессе докупаю.
Дорого собрать в художку, проф. краски, кисти, бумага и т. д. В обычную терпимо.

Аноним 827
автор

Mariwell,

Картинки ладно.. Они же еще друг у друга смотрят. А потом говорят, что кто-то не в тренде. 🤣

Надежда

Eva: По-вашему, это все сколько должно стоить?

++++
Зато в темах про зарплаты и пособия хором кричат "Позор, как людям жить на такие копейки?!" Совершенно не отражая,что зарплаты сотрудникам уже заложены в стоимости продаваемых им же товаров или услуг а величина пособий зависит от НДФЛ в том числе, что платят работающие граждане. Которые покупают потом одежду к школе и в странном шоке от цен)

мама
Екатеринбург

Аноним 598: Кому надо, пользуйтесь! Детский мир рюкзаки и канцтовары 20

На ЖБИ в детском мире канцтоваров кот наплакал, там можно сказать, что их и нет- берите, что дали

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";