Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 827
автор

Аноним 847,

Ну нет конечно, с чего простая одежда дороже то? Летом на море собирались и костюм футболка и штаны 700 руб на ВБ, джинсы 1500 . Разница ведь есть.

Аноним 827
автор

kvitek,

Дак конечно! Двойные затраты.

Аноним 827
автор

икс,

Где? Никогда таких цен не видела.

Астрахань

Взяла все на вб на первое время.
Сыну 2 рубашки, брюки. Дочке 2 блузки, костюм юбка-жилетка, брюки. Все вышло около 10 тыс. Канцтовары на 2-2.5 тыс.
Ещё нужно что-то на физру, определиться с обувью. У сына 43-44 размер, папины кроссовки жмут
Дальше нужны будут теплые кардиганы/джемперы и тд

Аноним 827
автор

Аноним 964,

Ну потому что не ходит так, не нравится ей.

Аноним 5

Ну, значит, есть деньги. У меня 1й класс. Около 15000 вышло. Если бы бросилась сейчас соьирать, а не заранее, тоже больше 30 было бы (для примера - рюкзак купила за 3800, на следующий день он уже стоил 9000, рубашки взяла брендовые по 500-700, сейчас они 2500, кроссы на физру за 1300 вместо 3000). В августе дорого собрать в школу, да. Надо раньше думать

мама
Екатеринбург

Аноним 827: В кроссах и в сарафан не пойдет, туфли нужны.

Моя ходит, я бы даже сказала в основном так и ходят, потому что в классике неудобно бегать и играть после школы

Аноним 921

Что уж лицемерить, дорого, дорого всё.
Перед 1ым классом пришлось купить многое, но я начала с нового года собирать дочь в школу.
На январских распродажах купила блузки, водолазки, спорт костюм, летом купила колготки. Да и вообще, где что увидела- купила.
Итого на всё про всё потратила 10тыс.щк взнос, бантики, букет отдельно.
В последующие годы примерно уже знаешь, что требуется, и покупается по случаю.
Например, летом в Магните была распродажа канцелярии, по 7..49р за единицу. Купили огромный мешок на двоих всего на 700р
Тетради в конце года покупаем со скидкой 50 и более процентов

мама
Екатеринбург

Аноним 5: В августе дорого собрать в школу, да. Надо раньше думать

Согласна, но я до сих пор почти все в августе покупаю, потому как дети за лето сильно вырастают((

мама
Екатеринбург

На какой размер раньше думать? Как бы вот заранее его узнать, какой будет к 1-му сентября.
Хотя у первоклашки да, я могла предугадать, какой размер обуви купить, и какую ростовку одежды.

мама
Екатеринбург

Аки пчела: . У сына 43-44 размер, папины кроссовки жмут

Меня старший тут напугал, что ему кроссовки 47 размера жмут вроде как, вот думаю где брать 48

Аноним545

Ну если есть необходимость экономить, то можно сильно дешевле собрать ребёнка в школу. А в целом по доходам и расходы :)

Аноним 827
автор

Эlli,

Так и есть. Я цены на ВБ отслеживали все лето, как были так и есть, единственное бомбер вырос в цене, брать не стала. А платье как было 3500 так и есть.

Аноним 827: туфли дороже, да еще две пары.

Аноним 827: кроссы

Почему в кроссовках не пойдет?
Вы в теплом климате?
У нас туфли могут быть уже неактуальны по погоде в сентябре и октябре.

Астрахань

Так растут они, непредсказуемо)

Эlli: Меня старший тут напугал, что ему кроссовки 47 размера жмут вроде как, вот думаю где брать 48

Сколько ему?

мама
Екатеринбург

Аки пчела: Сколько ему?

15

Аноним 521

Я тоже в этом году потратилась. Было что потратить вот и разошлась. Надоели распродажи и выкраивание. Ну куртку зимнюю убедила взять немного не такую как дочь хотела, но не дорогую. Остались зимние ботинки и колготки.

икс

[cit]Аноним 827: Где? Никогда таких цен не видела.
Да везде найти можно. Например, зашла в спортмастердисконт, у меня ребенок как раз в 1 класс шёл, а там кросы по 179 руб.... Ну иии я взяла все размеры для начали на физру))) и вот так везде можно что то найти. Но сейчас сложнее уже средняя школа, самой выбирать нужно, а не то что мама купила. Сарафан на вплберис marks and Spencer 590 руб вот тоже брала, качество отличное. Ну фирма не нуждается в рекламе я думаю. Ааа и кстати в окее была распродажа тетрадей, может кто помнит по 1 рублю. 48,96 листов . Вот тогда тоже набрала))))

просто посетитель
Екатеринбург

Эlli: Меня старший тут напугал, что ему кроссовки 47 размера жмут вроде как, вот думаю где брать 48

Мои давно освоили пойзон, любые размеры. 3 недели доставка. Кроссовки, подкрадули любые, сумки мне иногда заказывает. Вот с обувью как раз никаких проблем. Есть еде магазин, в центре кроссовки ходовых марок, улицу не помню, там если срочно что то приспичило и ждать 3 недели долго.

В Фамилии у автовокзала 47, 48 и 50.

Аноним 827
автор

икс,
Понятно. В этом все и дело, моя такой сарафан не наденет. В этом году сказала, вообще ей их не покупать, только костюм брючный и платье

мама
Екатеринбург

Аноним 827: Ездили сегодня дочку в школу собирать, потратили 30 тыс и не все купили. Просто в шоке от цен.

Вы прямо рекорды ставите. Это в первый класс?
В третий класс уже истратила..сумма растет
6 тыс на канцтовары и 9 тыс на одежду.
Ещё планирую 3 тыс потратить, ну и букет отдельная сумма.

Аноним 286

Аноним 827: 4 класс

Тоже 4 класс

Аноним 827: Костюм 3500

Спортивный что-ли? 800 руб/белая футболка плотная (в том году там же на ВБ по 500 она была)+ 600 руб леггинсы= 1400 руб

Аноним 827: штаны 2400

На Озоне все лето распродажа школьных брюк была, в июле взяла рублей 800 наверное (широкие), какие-то по 500 взяла (тоже палаццо) это все в Глории

Аноним 827: блузка 2200

Опять же на Озоне полно, все в районе 1000 руб. Самую дорогую 1350 взяла, и то потому что сама выбирает.

Аноним 827: Туфли

В какую цену? 2500-3000 руб на ВБ, их же весь прошлый год относила - как новые
Еще собирая ребенка в 1-ый класс поняла, что делать в магазине школьной одежды нечего Школьный жилет smena 3500 руб., он же на ВБ 1300 руб., и так со всем. Хотя народа там была тьма

мама
Екатеринбург

Но мне на ребенка её папа 15 тыс алименты прислал а так бы можно было не обновлять гардероб, а уговорить в прошлогоднем пойти.

Екатеринбург

Если у меня нет денег или убеждения не позволяют, я открываю Авито и покупаю там.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";