Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не, если хочется каждый год новое, то, конечно, это затратно. Говорю же - жемчуг мелковат.
Хотите покупать все сразу, что ныть-то тогда, что дорого?
Если я пойду весь гардероб себе обновлять, то в 500 тыс. минимум выйдет. Но зачем?
Как-то хочется чтоб ребёнок красиво был одет , практично и без запаха дешёвой краски от одежды и клеёнчатой обуви
Ну и так не все могут, к счастью, наверное.
Многим приходится ждать некст, маркспесер и т.п
Почему бы и не поныть, если я понимаю, что буквально год-полтора назад за тоже самое заплатила бы на 20-30%%, если не на 40%, меньше. Или можно ныть только если жемчуга совсем нет?
Все уже есть выше.
а, ну тогда да
Интересно, тоже не поняла.
А моя вот захотела, спорт шик, короткий пиджак и широкие штаны.
Кто насколько заработал тот на столько и купит. Хоть миллион.
Аноним 644,
Я весь не обновляю, но вот пальто и сапоги на осень себе куплю.
Так интересно, читаю тему и ответы, у всех блузки по 300,футболки по 200,и сами в одной одежде 10 лет ходят они. И всех все устраивает. Че ныть
у нас у одногруппника, практически ровесника, на льду третий сезон одни коньки. У моего уже третьи за это время.
Муж, впрочем, обрадовал тут, что у него ножка остановила рост в 13 лет... на 45 размере. Вздрогнула
Ого, только позавидовать можно. Дочь два года занималась всего, коньки сменили три раза, нога вырастала, а с запасом сильно не возьмешь. У меня только юбки так может носить за счет того, что худенькая, юбка из макси просто превращается в мини. И шорты одни есть, возраст на них 7Y, а дочери уже 13, все носит и носит. Но шорты просто какого-то волшебного фасона:-)
У сына также было, но чуть попозже, лет в 15 дорос до 43 размера и все, остановилась нога в росте.
Давайте предметно тогда уж. Вы о каком исследовании?
Я вот по немецкому нашла и по еще одному на паб меде.
Сила узла указана!
Вот это склад ума у женщины. Потрясающе
вот, у нас так же :) у дочери нога остановилась в 13 лет, какое же случилось щастье-то - не надо всю обувь на три раза в год перепокупать. Ну и пусть на не совсем дамском размере, главное - остановилась.
Просто ну насколько же детки вот по-разному растут, но пока растут - все равно война с гардеробом неизбежна.
моя все еще имеет в гардеробе юбку, купленную на 8 класс. Не сказать, чтобы она ее часто прям носила, но она ей как раз.
Лилит_Es,
Носите галстуки, только отстаньте
У меня в детстве мама также думала, наверное)))) поэтому своим детям я покупаю хорошие ручки, мягко и тонко пишущие.
У дочери вообще требуют черные гелевые ручки. Приходится покупать дорогие, они не размазываются.
я тоже покупала разные, и пилоты разные не толстые, и тоненькие бруно висконти first write.
Дочка их любила, они действительно мало мажут, легко писать. Я тоже их люблю.
Но в итоге она сама перешла на оранжево-синий Big оригинальный. Видимо, ей им легче писать. Он не очень дорогой, рублей 40 +/- за шт
Нет
И сын и дочь в «элитных» гимназиях не заморочены
Это от родителей идет
К дочери приставала, не парит ее, когда она в ноунейм блузке, не смотрят ли косо, ответ - нет!
Те дети в окружении, которые с детства в дорогих вещах - они эти вещи своим личным достижением не считают,
самая проблема у детей, когда родители скромного достатка и детям одежду, аксессуары и гаджеты не по карману покупают, и возводят это в культ
Хотя намного лучший акцент - на достижения самого ребенка (спорт, музыка, творчество, учеба)
Кстати, перебор с одеждой и тряпками - большая экологическая проблема, это детям важно озвучивать, про
разумное потребление и все такое
У нас как раз наоборот, и детям это прививаю - хорошие вещи дорогие, квартиры, машины, а на брендовой одежде не заморачиваться, достойно, без излишков
Я в этот раз решила по минимуму. Одежды полно с 3 класса, с 4. Бомбер только потеряла в мае. Куплю бомбер. Пару брюк. Кофту. Остального полно. Ещё щас в лагере звонит и говорит, Я здесь самая маленькая и самая немодная 😂 я говорю, конечно, ты же ещё не подросток, у них а классе ещё никто не носит мешковатые штаны и футбы Овер
Ну если ребёнку без разницы, зачем я буду дорогие брать? Она одинаково ими пишет, ручку только домой просила многоцветную, в школу ей все равно..
я в детстве любила писать ароматными ручками, они тоже были недорогие))
Я тоже веду, у меня ручка для левши с быстросохнущими чернилами - они не размазываются. Может быть разные попробовать? В школе всегда страдала, последние лет 15 пользуюсь разными для левши и счастлива, наконец рука чистая
Мои дети учились в дворовой школе, лицее из топ-10 и в СУНЦ. Но про то, что ребёнка оценивают одноклассники по одежде, телефону и на чем приехал, читаю только на форуме. Параллельная вселенная.
Я всегда одевала детей на такую сумму, чтобы не было повода ныть, что всё дорого. Если у меня нет 40 тыс нам кроссовки, значит нет. Хоть даже весь класс в таких ходит.
Но все в брендах и без этого изгой и сиди дома опять же только в форумных лицеях.
У нас не такая пафосная школа телефоны ещё не у всех есть
Так ребёнок не знает другого) какую мама купила, той и пишет. А оказывается, что есть хорошие ручки, которыми писать легко.
Сейчас посчитала с калькулятором девочка 3 класс у меня пока 17 800. Две блузки по 1500, одна за 600. 1400 брюки, 3500 сарафан, 4000 рюкзак, 1400 кроссовки, 800 колготки, 2000 канцелярка школа ,муз школа, 1000 бриджи на физру и на спорт. Туфли на сменку не купила, нога вроде ещё в старые влазит. После первого следующий размер докуплю. Бомбер с прошлого года нормальный,черные кроссовки на начало осени тоже есть. Мой опыт прошлых лет показывает, что одежды должно хватить, колготки возможно докуплю в течение года и брюки покупала в прошлом году к концу года вытянулась, предыдущие короткие стали. Понятно, что всегда можно и дешевле и дороже купить, у каждого свое понимание качества.