Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
можно и за 15. Если очень сильно хочется и бюджет позволяет. Главное, имхо, потом не жалеть и не ругать за посаженные на нее пятна :)
Если что, то 2 - это как раз примерно рядовая без ничего мальчишеская рубашка, которых надо штуки 4 в повседневку точно. Купишь дешевле - только на выброс через пару стирок. За 2 поживет.
Аноним 130,
Понятно, что не до безобразия с помойки. Но положить свою жизнь на то, Чтобы мой ходил в брендах я точно не собираюсь. Я не Рокфеллер. И дети должны это понимать. А так это просто эгоизм.
А что случится с ребенком в машине? Довезли до места и забрали, у нас старшая стала сама передвигаться по городу в 10 классе, когда переехали в центр жить, и то чаще такси, либо я или муж на машине.
На осень и зиму покупала сапоги и угги, меховые туфельки, прекрасно все сочеталось с пальто или шубками.
Она как в четыре года в магазине сказала "Папочка, принцессы не носят штанишки", так и не носит до сих пор.
Заскок такой у человека, она и в 20 лет не носит брюки.
Девочек намного проще одевать, выбор огромный, цены ниже, чем на одежду для мальчиков.
Если что у нас младший сын, я в курсе стоимости хороших брюк и рубашек.
А с чего решили, что другие на это жизнь кладут? Все же просто определяется. Какой процент пусть месячного дохода семьи заняли затраты на подготовку к школе? Отсюда и пляшите, у кого-то и без брендов это может быть 25%+, а у кого - с брендами менее 10%. Кто-то будет в течение года обновлять гардероб, кто-то закупился раз и до конца учебного года забыл.
Да, согласна, все дорожает, но я стараюсь покупать по распродаже. Есть минимум на 1 сентября , юбка и блузка, потом после 1 числа можно докупить с большой скидкой. Форму покупаю в Стокманне, Акуле, можно выбрать недорого. Нобел пипл мне очень нравится качество, но надо ждать распродаж. Недавно купила бомбер в школу за 1500 на озоне, качество хорошее. Туфли много лет брала блексбокс, сейчас текстильные кроссовки, можно этой же фирмы, достаточно бюджетно. В них стелька натуральная, у меня дети не могут с искусственными ходить. Тетради, ручки постепенно в течение года беру.
Татьяна Вакалюк,
Дак и Я об этом, но мне сказали, что за 2000 дорого,и Я транжира.
Покупаю своей папки с нужными картинками и уже в них бумагу или картон перекладываю.
можно же не сразу покупать, а постепенно. Ну купить две штучки сейчас, и потом докупать. И тогда все уже будет не "сборы на 1 сентября", а просто покупка одежды :)
Татьяна Вакалюк,
Можно. Я и купила по 1.
Смотрят еще как.
В начальной школе в классе сына у некоторых детей до истерики доходило "не пойду в школу без айфона".
А после детских праздников в Белой лошади или Пайнкрике тем более.
Все они обсуждают и отдых, и телефоны, и машины родителей.
Если в классе несколько человек, которые любят хвастаться, то некоторым истерия гарантирована. Увы.
так не покупайте.
тема по сути про то, что жемчуг мелковат.
я спокойно собираю ребенка на 10 тыс. Вы каждый год ребенку школьный гардероб обновляете?
У меня двое школьников и студент. Никто в рванине не ходит.
Брюк за 2400 из киргизии даже не видела.
Водолазок по 500 рублей полный вайлдберриз.
у родителей же этому и учатся. Зависть с молоком матери впитывается. с воспитанием.
сами завистливые и детей этому же учат. нехотя.
Если в семье знают, что айфон - это телефон, а не повод для зависти, то ничего не будет такого.
когда в 1 классе моему сыну кто-то сказал, что у него стрёмный телефон. Он просто спокойно ответил: я не пантуюсь телефонами. Все.
страдают только те, кто хочет участвовать в этой бессмысленной гонке с подачи родителей.
из-за вещей в началке париться - вообще бред. несчастные дети.
Аноним 644,
+++если можешь позволить , то почему бы и нет. Я своему кроссовки покупала. Готова была и за 15. Но он захотел демикс за 2. Замечательно. Не стала отговаривать. Ещё раз это все в голове у родителей. Родителям первоклашек простительно.
Аноним 644,
В 8-9 лет очень тяжело противостоять таким соблазном, особенно когда тебя коллектив не принимает, а ты в нем находишься полдня.
Каким соблазнам?
И что вы называете под "принятием коллектива"? Всеобщее одобрение и воздыхания или что?
В чем выражается непринятие?
Я таких историй не слышала. Ну могли сказать, что у Мани, Васи, Пети, айфоны, я тоже хочу. На этом все, нет, так нет, выбирали другой вариант из предложенных. Ну чтобы прямо истерика и в школу не пойду - это уже совсем трэш какой-то.
А как его не обновлять, если ребенок растет. Иногда и в течение года приходится обновлять, иначе брюки превращаются в шорты, а длинный рукав - в короткий.
Аноним 644,
Да, каждый год. Водолазки моя не носит. И старшая их не любит.
Аноним 717,
Он ещё и родителей начнёт стесняться. Не олигархи ведь и не на мерсах ездят. Проще надо быть. И прививать это детям. Потребности с годами увеличиваются и можно не угнаться за хотелками
а себе вы тоже каждый год новый гардероб собираете?
ну, значит, можете себе это позволить. чего ныть тогда?
Аноним 644,
А как ребенку ходить, в коротких штанах?
И себе, представляете, покупаю трусы, носки, лифчики, кофты и джинсы. И не хожу по пять лет в одном и том же.... А еще за старшей ношу, так как ей уже не модно.
ХМ.. дорого, да.
Но мы готовиться к первому классу стали еще с НГ где-то. Рюкзак заказала ей, гризли конечно) Варианты сама выбрала, дала ей перечень - она ткнула - заказали. Пеналов у неё несколько, причем два - мои))
Дальше по мелочи, сумку для обуви, что-то канцелярское из набора первоклассника конечно, что-то было/подкуплено бабушкой. Взяли кроссы Найк в СМ на 50% скидке. Что-то они были за 3500 примерно. Ну по-моему, за хорошую обувь на шнурках - нормально, я ноги хочу ей сохранить. Туфли на ламоде 6 пар заказала - она дома перемеряла и выбрала которые понравились и были удобны.
Рубашку и юбку пришлось еще в садике брать, ибо конференции, выступления... В лайме на распродаже, там же и сарафан нарядный, потом там же кардиган и ещё юбку взяли
Кое что на ламоде на хороших скидках набрала.
У меня одна проблема, она 140 см и 36 кг уже)) Рослая дама)) поэтому решили с мужем, что на первое время в школе хватит, дальше увидим. Всякое физкультурное итак есть. Парку-пальто бабушка еще весной подарила ей
Если всё сложить, то может и получится те же 30 000, но это не разово, а размазано в течение года, так что... Для нас достаточно привычные траты, ибо выше означила, что дочка растёт быстро с рождения, поэтому как уж есть)
трусы-носки-лифчики, понятно.
Брюки, если малы стали, понятно, докупаем. Они и в ноябре и в декабре продаются тоже.
ну как-то берешь обычно брюки, года на два точно хватает. Рубашки, джемпера также.
Спорт костюм - туда же.
Сарафан школьный дочка тоже по 2-3 года носила.
Обувь (за 5 т.р. ботинки) вот тоже мои второй год носят. Не знаю, что не так с моими детьми?...
Ничего не покупаю к новому учебному году конкретно. Почти все с прошлого осталось. В течение года докупаем, если из чего-то выросли.
А вы годами в одном и том же ходите? Конечно постепенно гардероб обновляется. Просто со школой кто-то обновляет постепенно, а кто-то закупкой одноразовой. Мне вот жалко столько времени по магазинам тратить, да и ни у меня, ни у дочери нет возможности в течение учебного года времени по магазинам гулять. Поэтому подобрали и купили гардероб в начале года и забыли, расти она уже так не растет.
Вот плохо представляю как можно взять брюки или рубашки/водолазки на 2 года. Подгибать что ли. Ну или у вас очень понемногу растут дети.
Так чет мало, надо было мильон оставить
Сейчас даже взрослые такое не носят