Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
+++
Правильно автору сказали, как заработали, так и тратите
Странно подстанывать на эту тему
Аноним 436,
Вот почти 20,это же не нормально при зп например 30тыс и прожит мин
В Спортмастере Дисконт на Восстания расставляют обувь. Выставлена пока не вся, есть по две-три тысячи кроссовки 46-47 размеров, довольно много экземпляров.
Информация на вчерашний вечер.
Тёплых пока нет, одни ботинки на искусственном меху размера 46 за 5 000 руб, зиму достанут позже.
У кого ЗП 30, тот и не будет по 20К тратить на школьную одежду ребенку. Не имеет смысла так сравнивать, это непрезентативно. По доходам и расходы.
У кого зп 30, тот 20 на сборы в школу не тратит. Покупает все со скидками, некоторые вещи попроще, иногда у кого-то берет.
В маленьких городах зарплаты еще меньше, а все дети одеты, обуты, с портфелями и тетрадками.
Дак это всё понятно кто-то отдаёт, где-то на авито покупают.
Я много одежды передала в деревню, так и выживают люди.
у вас есть эти 20 на сборы в школе, будет иная сумма потратите в пределах этой суммы.
вас же никто не принуждал столько тратить.
можно купить самое недорогое, можно купить бу на авито.
и да, ничего с ребенком не случится. одежда на усвоение знаний не влияет.
Собирала сына, обошлось всё в 2500. 8 класс.
На себя наденете б у с Авито?
Я могу понять у знакомых взять. Но вещи покупать с Авито....
У кого нет лишних денег, тот оденет. Если вы тратите 30, то у вас есть эти 30.
Представьте, что со старшей было время, когда вместо того, чтобы платить за квартиру деньги шли на школьную форму, а за ЖКХ копился долг. И такое было.
А когда в апреле в первом классе старшей надо было купить учебники для 2го класса, то пришлось отказаться от платной продленки.
И теперь старшая наблюдает как я трачу тысячами на школу младшей
бывают разные жизненные ситуации.
жить захочешь, не так раскорячишься. (с)
у вас есть определенная сумма на эту статью расходов, смысл сокрушаться?
я много одежды продавала на авито, приходят покупатели совершенно обычные люди.
потом "спасибо" пишут.
например, почему бы не купить белые рубашки, которые школьник надевал 2-3 раза?
продают же. Значит, покупают.
Прижмет еще и не так раскорячишься. Значит у вас все хорошо, если для вас это шок.
Аноним 827,
Так это вам к психологу надо. Что не так с вещью с авито? Я сама чаще продавала абсолютно новые вещи, либо надетые 1-2 раза. Что с вашей дитяткой случится, надень вы на них вещь с авито?
Автор, или заработайте, или экономьте
Хотя, даже эти 2 понятия прекрасно совмещаются
При доходе раз в 10 выше вашего, нет таких сумм, хотя вещи приличные
Ну бомберы, свитера, поло - это же не сборы в школу, это одежда, которую носил бы и так
*самакоролева*,
Не шок, я вещи отдаю на работе девочкам, знакомым, не продаю. За ношенные вещи деньги не беру. И зп у меня не сто тыс как некоторые думают, а всего 50.Проосто я поняла, мы живём в офигеннное время, никто не плачет , носим рубашки по 300 и кайфуем
Подскажите пожалуйста какие берете. Мне очень актуально. Я левша и все размазываются
Оуууу, Авито фукают)
Понятненько
И продаю и покупаю на младшую вещи
Ничего такого не вижу в этом
За жилетом недавно приехал папа с ребенком на большом белом джипе, продавала в чате школьный жилет старшего
Тогда вам надо финансовой грамотности подучиться.
Это ваш выбор. В чем ужас продавать вещи б/у?
Вот знаете, у меня зп не 50, и не 100, и не 200 и т.д. Но я ничего не вижу ужасного продавать б/у вещи. Часто возиться не хочу и раздаю, но ужаса в продаже не вижу.
У вас кайф от жизни только со стоимостью одежды связан? Как-тт перегибаете уже тоже.
Я вот на Авито никогда не покупала вещи, только продавала, а тут на дачу понадобилась запасная тонкая летняя курточка с минимумом утеплителя. Вот чтоб не жалко было.
Глянула я озон и вб, там в пределах 500-800 рублей просто какой-то цыганский звездец со стразами и украшенями ( кто-то еще даже берет такое). Я решила ну его нафик
А потом, думаю, гляну летние курточки от Беннеттон на Авито. В общем, за 600 рублей купила в идеальном состоянии у женщины. Ребенок банально относил один сезон и вырос из нее. И таких курточек там навалом, они часто реально в отличном состоянии.
Поэтому, конечно классно покупать новые вещи, но иногда и на Авито можно найти нормальные вещи. Прям отличные я б сказала.
А кто-то действительно только там и ищет, всякое бывает в жизни, разные ситуации и зп.
Я тоже отдаю в основном, верхнее продаю, если в хорошем состоянии. Берут.
А вот куда школьные вещи отдать - ума не приложу. Все с логотипами нашитыми, хотя, можно отпороть.
Мой старший был рождён в студенческом общежитии и конечно не имел ничего из того что имели младшие,с учетом что самый младший был рожден в 40 моих лет и отношение к нему у меня уже во многом как ко внуку
Тоже иногда придёт(ему 28,если что и зарплата под 300) и начинает: а вот мне вы такого не покупалииии
Я ему отвечаю, зато у тебя были молодые весёлые безбашенные родители ,ты был у них один целых 8 лет,они таскали тебя за собой повсюду,у тебя отличное здоровье и иммунитет,и может именно поэтому ты теперь состоялся в жизни как самостоятельная единица? Подумай над этим))).