Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 87,
Не поверите, в нашей деревне почты нет. 🤣Надо ехать в соседнюю 20 км.
Нет, у нас которая в баночках. Много цветов. В тюбиках была у нас, ребенок сказал, чтоб больше не покупала
Белила покупаются прям в бутылях
Набор зхк "мастер класс" по 40 мл в Симе 750 по опт цене и 1000 по полной, в Художнике по 800.
И ваш набор на озоне за 1000
Старший 9 класс, сходил купил в Фикс прайсе 1!!!! тетрадку 😁. Говорит всё, у меня всё есть. Костюм вот повезу покупать, так как фотосессия для альбома в сентябре будет, ну и обувь заставлю выбрать.
С младшими поболе затрат, но они не шмоточники у меня.
Первый класс
Сарафан 7590
Блузка 3990
Портфель 16000
Туфли 3500
Колготки 500
Заколки 1000
Можно сильно дешевле
Сейчас на любой кошелек все есть
Но я так захотела
Третий ребенок если что )
Аноним 129,
Сейчас вас распнут😁
7 класс. Купила брюки за 1800. Все, к школе готов
А че меня распинать то ))
Я же говорю, что можно купить портфель за 1500
И блузок в детском мире купить по 300 рублей
Мне так не надо
Пс
Старшим ничего не купила )
Они сказали у них все есть
А почему ок то?
Если есть требования покупать в конкретном месте, тогда школа сама через закупки и тендер должна самостоятельно это делать на свои средства. Если за средства ваши, то ваше право выбирать там, где хотите купить! Не стала бы даже идти на поводу.
У нас в области в одной школе ребёнок отходил в форме по цвету по уставу школы, покупала сама, где хотела. Младшего ребёнка отправили в другую школу. Три года все дети в классе одевались как хотели: толстовки цветные, футболки, треники, кроссовки – кто в чём. На четвёртый год школа решила в устав внести требования к внешнему виду и самостоятельно нашли фирму, где им понравились вещи, с них и написали в устав требования. И каждому родителю было требование покупать только там. Я категорически отказалась. На мои деньги моё право выбирать там, где хочу купить. Мне футболка – поло за 1600 руб. не надо, уж простите.
8 класс - мальчик, две пары джинс, тетрадки есть вроде, канцелярку бесполезно покупать, через неделю не будет, пусть ищет ченить под партой
Шучу.
Канцелярку покупаю минимум, по мере необходимости.
Обувь купила на распродаже в июле.
Ну по мере необходимости докупаем.
Поло купили весной, они ещё как раз, рубашки не хочет носить, пиджак тож есть.
У меня девочка, обувь долго не держится, особенно весна осень лето, поэтому в баню дорогие кроссовки, они через неделю выглядят так, как будто их 10 чел до неё носили
Пофиг, только нахрена?
Если денег как у дурака фантиков, то можно и покупать, чо жалко штоль.
Да ладно, нет тут таких, что б как у дурака фантиков.
Элементарно, часто что подороже, то покрасивше, ткань понатуральнее и к телу поприятнее. Для девчонок та же Маленькая леди хотя бы, симпатишная, но и ценник уже подороже.
ПС: Кстати для первоклашек очень рекомендую платья-трансформеры. В обычной жизни - просто классическое платье. В качестве нарядного варианта - подъюбник пышный к нему, жабо, галстук или брошка - и нарядный вариант готов.
Можно коротко? Это Краснодар
Портфель за 16 тыс?
Seiban за 60 тыщ. Миленько, красивенько😁 Но это понты уже конечно. Не поняла я этот портфель вообще, в него даже печатные рабочие тетради толком не влазят.
У дочери семь лет назад, в первом классе, был портфель на колесах, вот как раз стоил 10+. Но это была вынужденная покупка, она была мелкая, под тяжестью рюкзака, как жучок, на спину падала, лапками кверху.
Обычные. Он у меня их ест, ломает, теряет. 100 шт покупаю
Чем старше класс, тем меньше канцтоваров
Младшая - студентка 1 курса колледжа,после того, как увидела себя в списке зачисленных, заказала на Озоне себе новый рюкзак)) На этом ее подготовка к началу учебы закончилась.
Старшая (11 класс) сейчас в лагере, приедет 25го и будет собирать вещи в общежитие СуНЦ. Купила ей по мелочи нужности для общежития (фен, тапки, контейнеры и т.п). Из канцтоваров просила купить только ручки
Одежду и обувь покупаю по просьбам, иногда могу сшить нужную вещь, если дети хотят что-то не как у всех.
Спортивный костюм в любом случае покупать, независимо от школы. Сменка с того года в хорошем состоянии, в середине года куплена. Всегда в течение года докупается всё, не было такого, что я к первому сентября закупаю всё на год сразу. Два года в кадетке форму выдают. Но до этого тоже не убивалась к сентябрю. В течение года обновлялась форма.
10-класс.
Исключительно школьные расходы :
Рубашки 6шт по 2500 и брюки две пары за 3т*2=6 . Спорт. брюки около 2 т. И несколько белых футболок( около 2 тыс. ).
На сменку туфли 5 и кроссы около 5 .Канцелярию и рюкзак сам купит. Любит дорогие ручки . Не думаю, что дороже 5-7 т выйдет в сумме.
Всё остальное итак покупаем.
Расходы на школьную одежду - Фигня по сравнению с репетитором и доп.занятиями .
Аноним 129,
Я своей в 1 класс в 19 году купила платье за 10, чтоб на 1 сентября была дочь прекрасной. А кроме платья всякого еще повседневного, красивого. Поняла, что делала это для своей внутренней маленькой девочки. Ребенок всю началку была нарядная, я довольная) поэтому понимаю о чем Вы. В этом году дочь идет в 6 класс…и сейчас с ней нужно все согласовывать, в основном в фаворе брюки, джинсы, кеды и кроссовки. Мне главное чтоб сидело хорошо и ткань была качественная. Дешевые вещи после стирок похожи на тряпье.
Вы что-то явно продешевили
Вот тоже самое . Прям черная дыра
Сейчас в новой школе все выдают. Носить ничего не нужно . Все в школе в ящичках
А раноше - каждый день с пустым пиналом приходил .
В том году пенал выпросил за 1,5 к я только на кассе поняла … купила конечно . Но блин жаба сильно
возмущалась
Удивительная тема, как олигархи плачут, что дорого нынче сборы в школу