Почему так дорого то собрать ребенка в школу?!

Аноним 827
автор

Аноним 87,

Не поверите, в нашей деревне почты нет. 🤣Надо ехать в соседнюю 20 км.

Екатеринбург

Аноним 823: она в тюбиках, удобно,

Нет, у нас которая в баночках. Много цветов. В тюбиках была у нас, ребенок сказал, чтоб больше не покупала

Белила покупаются прям в бутылях

мама
Екатеринбург

Убью Ведром: Так что непроф тоже минимум полторы за набор идет.

Набор зхк "мастер класс" по 40 мл в Симе 750 по опт цене и 1000 по полной, в Художнике по 800.
И ваш набор на озоне за 1000

Екатеринбург

Старший 9 класс, сходил купил в Фикс прайсе 1!!!! тетрадку 😁. Говорит всё, у меня всё есть. Костюм вот повезу покупать, так как фотосессия для альбома в сентябре будет, ну и обувь заставлю выбрать.
С младшими поболе затрат, но они не шмоточники у меня.

Аноним 129

Первый класс
Сарафан 7590
Блузка 3990
Портфель 16000
Туфли 3500
Колготки 500
Заколки 1000

Можно сильно дешевле
Сейчас на любой кошелек все есть
Но я так захотела
Третий ребенок если что )

хочу стать папой!
Москва

Аноним 129,
Сейчас вас распнут😁

ЗаяЦ

7 класс. Купила брюки за 1800. Все, к школе готов

Аноним 129

*самакоролева*: Сейчас вас распнут😁

А че меня распинать то ))
Я же говорю, что можно купить портфель за 1500
И блузок в детском мире купить по 300 рублей

Мне так не надо

Пс
Старшим ничего не купила )
Они сказали у них все есть

Аноним 598

Килька в томате: У нас на школу отшивает ателье. В 1 классе строго сказали, покупать только там. Ну ок.

А почему ок то?
Если есть требования покупать в конкретном месте, тогда школа сама через закупки и тендер должна самостоятельно это делать на свои средства. Если за средства ваши, то ваше право выбирать там, где хотите купить! Не стала бы даже идти на поводу.
У нас в области в одной школе ребёнок отходил в форме по цвету по уставу школы, покупала сама, где хотела. Младшего ребёнка отправили в другую школу. Три года все дети в классе одевались как хотели: толстовки цветные, футболки, треники, кроссовки – кто в чём. На четвёртый год школа решила в устав внести требования к внешнему виду и самостоятельно нашли фирму, где им понравились вещи, с них и написали в устав требования. И каждому родителю было требование покупать только там. Я категорически отказалась. На мои деньги моё право выбирать там, где хочу купить. Мне футболка – поло за 1600 руб. не надо, уж простите.

мама
Екатеринбург

8 класс - мальчик, две пары джинс, тетрадки есть вроде, канцелярку бесполезно покупать, через неделю не будет, пусть ищет ченить под партой
Шучу.
Канцелярку покупаю минимум, по мере необходимости.
Обувь купила на распродаже в июле.
Ну по мере необходимости докупаем.
Поло купили весной, они ещё как раз, рубашки не хочет носить, пиджак тож есть.

Анонимка

Аноним 823: Девчонки другие, да.

亲完: Больше месяца не держаться

У меня девочка, обувь долго не держится, особенно весна осень лето, поэтому в баню дорогие кроссовки, они через неделю выглядят так, как будто их 10 чел до неё носили

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Сейчас вас распнут😁

Пофиг, только нахрена?
Если денег как у дурака фантиков, то можно и покупать, чо жалко штоль.

хочу стать папой!
Москва

Lelkako: Если денег как у дурака фантиков

Да ладно, нет тут таких, что б как у дурака фантиков.

Lelkako: только нахрена?

Элементарно, часто что подороже, то покрасивше, ткань понатуральнее и к телу поприятнее. Для девчонок та же Маленькая леди хотя бы, симпатишная, но и ценник уже подороже.

ПС: Кстати для первоклашек очень рекомендую платья-трансформеры. В обычной жизни - просто классическое платье. В качестве нарядного варианта - подъюбник пышный к нему, жабо, галстук или брошка - и нарядный вариант готов.

[user]Аноним
[cit]Аноним 598: Если есть требования покупать в конкретном месте, тогда школа сама через закупки и тендер должна самостоятельно это делать на свои средства. Если за средства ваши, то ваше право выбирать там, где хотите купить! Не стала бы даже идти на поводу.

Можно коротко? Это Краснодар

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: Элементарно, часто что подороже, то покрасивше, ткань понатуральнее и к телу поприятнее.

Портфель за 16 тыс?

хочу стать папой!
Москва

Lelkako: Портфель за 16 тыс?

Seiban за 60 тыщ. Миленько, красивенько😁 Но это понты уже конечно. Не поняла я этот портфель вообще, в него даже печатные рабочие тетради толком не влазят.

У дочери семь лет назад, в первом классе, был портфель на колесах, вот как раз стоил 10+. Но это была вынужденная покупка, она была мелкая, под тяжестью рюкзака, как жучок, на спину падала, лапками кверху.

мама
Екатеринбург

Mariwell: Ручки тоже разные. Можно обычные синие купить за 15 руб, а можно за 100-200 руб также синие

Обычные. Он у меня их ест, ломает, теряет. 100 шт покупаю

Заречный

Лучистая звезда: Старший 9 класс, сходил купил в Фикс прайсе 1!!!! тетрадку

Чем старше класс, тем меньше канцтоваров
Младшая - студентка 1 курса колледжа,после того, как увидела себя в списке зачисленных, заказала на Озоне себе новый рюкзак)) На этом ее подготовка к началу учебы закончилась.
Старшая (11 класс) сейчас в лагере, приедет 25го и будет собирать вещи в общежитие СуНЦ. Купила ей по мелочи нужности для общежития (фен, тапки, контейнеры и т.п). Из канцтоваров просила купить только ручки
Одежду и обувь покупаю по просьбам, иногда могу сшить нужную вещь, если дети хотят что-то не как у всех.

мама
Екатеринбург

Olga_v_ekb2: FEoktista,
У вас ребенок ходит в одних кроссовках - как сменка и на физ-ру?

Спортивный костюм в любом случае покупать, независимо от школы. Сменка с того года в хорошем состоянии, в середине года куплена. Всегда в течение года докупается всё, не было такого, что я к первому сентября закупаю всё на год сразу. Два года в кадетке форму выдают. Но до этого тоже не убивалась к сентябрю. В течение года обновлялась форма.

просто посетитель
Екатеринбург

10-класс.
Исключительно школьные расходы :
Рубашки 6шт по 2500 и брюки две пары за 3т*2=6 . Спорт. брюки около 2 т. И несколько белых футболок( около 2 тыс. ).
На сменку туфли 5 и кроссы около 5 .Канцелярию и рюкзак сам купит. Любит дорогие ручки . Не думаю, что дороже 5-7 т выйдет в сумме.

Всё остальное итак покупаем.

Расходы на школьную одежду - Фигня по сравнению с репетитором и доп.занятиями .

Аноним 949

Аноним 129,

Я своей в 1 класс в 19 году купила платье за 10, чтоб на 1 сентября была дочь прекрасной. А кроме платья всякого еще повседневного, красивого. Поняла, что делала это для своей внутренней маленькой девочки. Ребенок всю началку была нарядная, я довольная) поэтому понимаю о чем Вы. В этом году дочь идет в 6 класс…и сейчас с ней нужно все согласовывать, в основном в фаворе брюки, джинсы, кеды и кроссовки. Мне главное чтоб сидело хорошо и ткань была качественная. Дешевые вещи после стирок похожи на тряпье.

Аноним 936

Аноним 129: Колготки 500

Вы что-то явно продешевили

Екатеринбург

FEoktista: Обычные. Он у меня их ест, ломает, теряет. 100 шт покупаю

Вот тоже самое . Прям черная дыра

Сейчас в новой школе все выдают. Носить ничего не нужно . Все в школе в ящичках
А раноше - каждый день с пустым пиналом приходил .

Екатеринбург

В том году пенал выпросил за 1,5 к я только на кассе поняла … купила конечно . Но блин жаба сильно
возмущалась

Аноним 936

Удивительная тема, как олигархи плачут, что дорого нынче сборы в школу

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";