Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так и я не думала летом о школе весной подумала, так получилось и обычно в октябре ноябре думаю, докупаю, в разы дешевле многое выходит и носит ребёнок в школьном году..
Значит у мужа зп хорошая.
Стаптывается подошва, пятка не держит и ноги устают.
Все со слов ребенка.
Но ребенок профспортсмен.
Точно так же не может носить кеды, туфли
У нас в месяц 42 тыс уходило на репетиторов в прошлом году. Я второй месяц выдохнула, какая же красота без этой подготовки 11 класс самый дорогой в этом плане для нас оказался.
Сумма сборов зависит от финансов. Было хуже и тратили меньше. Стало лучше по деньгам и стали тратить больше.
Дочки сейчас сами в основном покупают вещи. На дорогие им жалко денег становится и какие-то кофточки за тысячу для школы куплены.
Брючки меньше 2 тысяч.
Канцелярия в фикс прайсе и галамарте существует.
Купила своей дочке, идёт во второй класс, сарафан 1900, блузку праздничную 1300, один лонгслив 400,кроссовки 900,юбку за 600,туфли 1400 концелярию всю по скидке в ленте их продукцию, дёшево. Думаю в 10000 уложится. Всё вещи брала на ВБ, только юбка с рынка) Но я начала в школу собирать уже в конце июля.
10 см роста за 2,5 месяца, и обувь с 42 до 45 за это же время всегда предугадыааете?
За год ничего не происходит с ними..
Это вообще не считаю обувью и не покупаю никогда..
У вас профдеформация стопы? Туфли ж обычно с хорошей стелькой, с подушечками в нужных местах..
Зашла на Авито, выкупила несколько пакетов школьной формы нужного цвета, там же взяла фирменный жилет из формы, что школа просит. Рюкзак еще весной взяли, недавно еще по 20шт тетрадей взяла.. канцелярка, обувь да спортивка остались
часть мамаш, которые советуют относиться "попроще" к обуви и одежде детей, сами в таком не пойдут и своим детям не купят, но ткуть других - это пожалуйста.
Вот сегодня гуашь купила за 29 рублей 3 пачки, по 6 цветов в Магните.
На девочек есть намного бОльший выбор , цены разные. Это ваш выбор был за такие деньги купить.
На авито много вещей с бирками продают.
Конечно, если тупо из новых коллекций брать, то и 2200 за блузку найдешь.
Я вот парня одеваю худого, попробуй найди вещи.
Девочки в сторонке курят
Моя не проф, но такой гуашью рисовать не станет))) цветопередача, укрывистость, светостойкость ноль( Если только для галки на изо, без проблем. Так что непроф тоже минимум полторы за набор идет.
Аноним 936,
Я с авито не дружу. Тем более живем не в городе, кататься не вариант.
Моя, кстати, не поменяла размер за лето, рост чуть поменяла, но не критично. А шмоток с прошлого года ноль, все износила вхлам, ну вот так она носит… зимние ботинки остались только.
Убью Ведром,
У меня тетради куплены 2 года назад - полно ещё, акварель, ручки, карандаши, цветная бумага аналогично.. Гуашь Каляка маляка, пластилин вроде тоже их, несколько альбомов, 2 года ничего не покупаю, на 2 класса ещё хватит..
Гуашь только туда и идёт.. Дома акварель и фломастеры..
Анонимка,
А как Вы тетради покупаете? Мы вместе едем в магазин и она покупает, что ей нравится. Сама выбирает
Как я летом выдыхаю. Сейчас опять начнутся с сентября репетиторы по кругу.
Это единственное, что я могу купить сама без дочери. С картинками тетради запрещены, только однотонные. Поэтому главное, чтобы бумага была белая, плотная, гладкая, и обложка хорошая.
А у нас первые 2 класса сразу сказали, чтобы без картинок всё.. Оптом купила, не в школу, так дома на черновики использует.. А красивые у нас неизменно с котами должны быть, набрала ей котов.. Это увлечение за много лет у нас не меняется.. Плюс рабочие тетради, особо пока не было необходимости в разнообразии тетрадей..
Убью Ведром,
Моя тоже не профи, но за дорого брать краски не вижу смысла, они закончатся на 2-3 уроке изо😁По мне, что важно они свежие 2024 года, там лежали каляка маляка за 39 рублей, но изготовлено 2022
У людей глубоко в мозгу засело, что если дорого, то качественно. Над этим опровержением еще ни одно поколение будет работать.
Это не так)))объемы хорошие у таких красок
У нас родком закупает на русский и математику всем одинаковые на год оптом
На остальные предметы заказывала на вб/озон. Там же все это есть, даже самые обычные базовые тетради без картинок. Можно и по хорошим ценам купить.
Дочь выбирает расцветки, покупаю что-то по 10 шт, что-то по 5, что-то по 1.
У меня с 1 класса горка так и лежит, сейчас в 3 идёт. Расход не большой.
Плюс, у них в началке же рабочие тетради в основном, простых не так много.
У нас в прихожей шкаф, в шкафу две полки, на каждой полке по 3 коробки, в коробках тетради от 12 до 48 литов, запаски карандашей, ручек и прочей расходной канцелярии, кисти, краски, бумага для рисования, цветная, короче, как в магазине. Поэтому с первого класса выбирает в этом шкафчике, а не в магазине. На распродажах изредко пополняется. Зато приличная канцелярия, акварель, так белые ночи, карандаши, так монделуз, просто на изо рисовать вполне приятно, и ребенок знает, что канцелярка хорошая, а я знаю, что мне не по-карману это покупать в рознице. Ну тетради уж, если приспичит, пусть сходит купит, но обычно находит по душе.
Именно тетради в середине года покупаю пачками на озоне, к примеру. когда надо пополнить.
К сожалению, часто так и бывает, что действительно качественные и красивые вещи стоят недешево. С удовольствием бы покупала и экономила, и с радостью это делаю, когда есть возможность, только вот найти хорошие вещи и задешево крайне редко получается.