Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Форумный аноним,
Это вы сейчас свой интеллект продемонстрировали?)))
Белье новое к школе, старое дома либо в помойку
У меня 3е детей. 2е школьников. Купила старшему 2 рубашки Zara. Не новые. Но идеал за 1000. Брюки и обувь еще нужно. Но это ближе началу года или в сентябре. Сходит в старых. С прошлого года вещи есть. Полный шкаф. Среднему рюкзак отдали. Вещи после старшего в отличном состоянии. Купила канц товаров на 2000 и еще рабочие тетради нужно и фа фонд класса. Остальное по мере необходимости. Я на репетиторов много трачу. А в школу собрать по минимуму.
Нас вот на свадьбу всех позвали с определенным дресс кодом. Вот задача. Вещи на 1 раз. Потом их просто ни куда. Ищу на Авито. Ибо жаль потом валяться будут.
Станет полегче, когда дети обретут финансовую независимость. Я понимаю, что ваши выросли и эмоции поутихли, но не думаю, что стоит обесценивать трудности, с которыми сталкиваются матери , которые в процессе. Знаю, что можно дешевле, но на практике картина несколько иная.
3 поло одного фасона и цвета: 700, 1200 и 1900. Все в активной носке. Как думаете, какая кофта дожила. ? Правильно за 1900 . За 1200 выжила в учебном году, за 700 умерла после двух стирок. А мне например комфортнее, да и ребенку тоже, аккуратно и опрятно вынлядеть всегда , а не только в сентябре. Конечно, судя по соседней теме, можно вобще во что попало одеться , мальчикам не стричься годами и чувствовать себя комфортно Но мы вот так не можем. Для нас в семье внешний вид важен и ходить в растянутом застиранном поло , в широких штанах не можем . Ничего не гиперболизирую, не идеализирую и не преувеличиваю. Лишь по факту: одеть ( хорошо удобно и качественно) детей к школе - это очень дорго.
Все так Интересно пишут, что в первый класс много надо, а что дети растут и потребности другие? Чем старше дети, тем больше затрат.
Аноним 827,
Обычная футболка.тем более что для физры.и их не одна должна быть как правило.. Какая марля 😂, они крепче дорогих. У нас и такие и такие есть разницы ноль. Только цена
Так родители на работе, в класс они не попадают в рабочее время, а после класс щакрыт. На просьбы ребенка принести форму- ребенок не реагирует.
У нас в двух школах судя по оставленной одежде часть детей зимой идет домой без шапок, варежек, кофт и даже курток. Потом мешками в конце года неопознанная одежда идет на помойку
Аноним 827,
После 3 классов никто в ваших брюках уже не ходит.
Все девченки в легенсах спортивных. В каких на фитнес ходят и футболки. Или велосипедки.
А спортивный костюм и вовсе не нужен. 90% занятий внутри школы. А там жара. Кофта от спорт костюма нафиг не нужна. Мы от не знания купили в началке. Пожалели потом. Поэтому покупают отдельно футболки, отдельно низ.
Аноним 118,
У нас ходят 🤣, и не нужный ей легенцы... Жопа в них толстая говорит... 😉
Добротный ортопедический портфель с карманами. За 4-6 тыс и дороже. Я взвешивала на безмене портфели.
Хорошая кожаная сумка тоже весит 2-3 кг
Mariwell,
У нас была маленькая школа полного дня, детей забирают родители. Единицы ездили сами и точно не в 1-2 классе.
Аня,
Да, я с Вами согласна. Я в прошлом году на море её в лагерь отправляла, все новое покупал начиная от трусов. Как-то не хотелось её в старье отправлять.
Жесть. Трусы раз в году обновлять.
Аноним 827,
🤷♀️ Ну это уже другой вопрос. Может ей армани подавай. Тогда о чем тема.. То мы не носим это нам не то. Ой как все дорого.
Аноним 118,
Да да, не дорого. Постирайте ее пару месяцев. Посмотрите.
Щас все 💩 с таганщины притащут и вывалят на форум, вот смотрите. Да знаем, видели мы и эти футболки по 200 рублей и обувь по 500. Все уже пройдено. Только тема не об этом.
Форумный аноним,
Ну почему сразу раз в год. Я покупаю упаковка мира, раз к сезону. Моя носит только белое.
А не на выход и на выезд вы в старье ходите?
Весной и летом для трусов не сезон
Аня,
Ну про обувь я не писала. Начнём с этого. Стираю все норм для физ ры пойдёт. Больше мы не носим.
Форумный аноним,
Почему раз в год? Вы между строк читаете?
Форумный аноним,
Такую глупость пишие. Причем тут в рванье.
Форумный аноним,
Ага. Весна и осень же у нас.
Для первого класса не должен весить больше 1 кг.
А уж за какие деньги он куплен это уже решение родителей. И какой толк об этом 'стонать'. Цены от этого не изменятся.
Тема странная. Какие то вещи у нас Турция и Корея. Вот джинсы модные и широкие. То в чем она ходит, гуляет. Там дорогие у нас вещи, да. Но для физры.и для 2 р в неделю так замарачиваться🤷♀️. Купила ей спорт Легенсы и длинную. Футболку. Они сейчас так ходят чтоб. Ниже попы. И ещё моднее всех в классе будет. Не хуже точно. Цена вопроса за все 800р
Аноним 118,
Это обычный вопрос. Хочется красивую одежду, но не за такие деньги. Цены офигеть, раньше в Турцию за 30 тыс ездили, а сейчас в школу на эти деньги собираем.
Так кто бы ещё об этом думал. Купили, вроде лёгкий, а потом уже понимаешь, что 2кг это серьезно