А не считаете ли вы, что значение школы в жизни человека сильно переоценено?

Тайна, покрытая мраком

Есть много составляющих:
Можно попасть в класс с будущим путиным и просто с ним дружить, можно родиться в нужной семье, можно просто быть красивой и стать известной моделью. Можно замуж удачно выйти. Это совсем не про успешную учебу и образование.
Но есть и те, кто благодаря учебе устроился. Знаю мальчика, котого яндекс на первом курсе пригласили работать. А для этого он когда то много учился и поступил в хороший вуз.
Поэтому учеба может стать социальным лифтом, а может не стать.

Аноним 823
автор

Тайна, покрытая мраком,

Со всем согласна

мама
Первоуральск

Фигура речи: Школа - это база и социализация.

+++в школе прививают или не прививают способность и желание обучаться. А это уже пригодится на всю жизнь. Если человек хочет двигаться как специалист, он должен уметь самообучаться. Если цель - сидеть на одном месте 30-40 лет, то самообучаться не обязательно
Я школу терпеть не могла, а вот учиться и узнавать новое всегда любила. Если б не мое желание, работала бы всю жизнь медсестрой за 30 тыс.

Аноним 438

Переоценено не в ту сторону. Школа очень много значит в жизни человека, но не так, как принято считать, типа, хорошо учился - будет успешен в жизни. Наоборот. У школы нет задачи дать нашим детям знания. Школа делает из детей болванчиков. Будущих биороботов. И успешны как раз те, кто минимально поддаётся этому влиянию.
Или у чьих родителей есть возможность максимально избегать влияния школы в жизни ребёнка.

Аноним 559

Фигура речи: Школа - это база и социализация

Школа - это огромная потеря времени, в первую очередь. И совсем немного пресловутая «социализация», часто со знаком «минус». Про «базу» даже говорить не стоит.

Аноним 823
автор

Milena29: Если человек хочет двигаться как специалист, он должен уметь самообучаться

Ну вот я смотрю на детей своих. Если им что то надо, они сами это находят в интернете, выучивают, повторяют. Вряд ли это у школа учит. Просто им надо.

Аноним 468

ХомаДома: Я долго хлопала глазами и не могла понять, почему меня не учили покупать шторы, вешать карнизы, чинить краны, писать заявление на возврат некачественных товаров, находить адекватных работодателей и спутника жизни, варить кашу, разбираться в строчках квитанции жкх

Вы в детдоме росли или в асоциальной семье? Так-то всему этому в семье учат, школа то тут при чем?

Аноним 270

Аноним 559: Школа - это огромная потеря времени, в первую очередь. И совсем немного пресловутая «социализация», часто со знаком «минус». Про «базу» даже говорить не стоит.

нет, это неверное утверждение.
Все индивидуально. И я хвалю наше время, что у нас есть выбор, как учить детей: в школе или без нее.
У меня четверо детей. И из них есть дети, для которых семейное оказалось отличным решением. Но есть и те, кому школа необходима.
Нужно смотреть по каждому отдельно. И, благо, что такой выбор есть.

мама
Первоуральск

Аноним 823: Вряд ли это у школа учит.

в школе вообще много лишних предметов. Особенно сейчас. Нагрузка не по силам. Зачем-не понимаю.

ХомаДома: Я долго хлопала глазами и не могла понять, почему меня не учили покупать шторы, вешать карнизы, чинить краны, писать заявление на возврат некачественных товаров, находить адекватных работодателей и спутника жизни, варить кашу, разбираться в строчках квитанции жкх. И куда во всей этой куче деть синусы и косинусы угла в 45 градусов,и моё прекрасное умение отличать дактиль от анапеста.

так бытовым вещам дома учат, а не школа ну и писать заявление на возврат-это способность к самообучению - она или есть, или ее нет. Этому как раз учат в школе. А сейчас все в инете можно найти, даже как краны чинить.

Аноним 559

Аноним 270: нет, это неверное утверждение

Нет. Это верное утверждение
Как вы говорите:

Аноним 270: Все индивидуально.

Детям со способностями выше среднего делать в школе нечего. Для них должны быть другие варианты на уровне государственного образования.
Да, это мое мнение. И да, оно верное.

просто посетитель
Екатеринбург

Тоже считаю, что школа передержка.
Ребенку должно быть в ней интересно. Он должен узнать, какие предметы существуют, на какую профессию ему потом учиться дальше. Научиться общаться с людьми, найти друзей по увлечениям.
Наша школа иногда ломает психику не только детям, но и родителям. Слишком много требует не нужного.

Аноним 270

Аноним 559: Детям со способностями выше среднего делать в школе нечего

ну-ну
надеюсь, у вас нет детей со способностями выше среднего.

Аноним 559

Аноним 270: вас нет детей со способностями выше среднего.

С чего это?
У меня двое чудесных детей со своими талантами и отличными способностями гораздо выше среднего.
У меня самой в школьные годы были способности гораздо выше среднего. В том числе по своему опыту и знаю, что школа - это огромная потеря времени.

Екатеринбург

Аноним 459: Милочка, да вам хватило бы предмета 'социально-бытовая ориентация", подобная как в коррекционных школах.

Заинька, спасибо за ответ. Без тебя бы никак не разобралась

Аноним 559

Аноним 466: Не так.

Так:

Аноним 559: Не всегда, я бы сказала. В некоторых школах образование еще получить можно.

Екатеринбург

Milena29: так бытовым вещам дома учат, а не школа ну и писать заявление на возврат-это способность к самообучению - она или есть, или ее нет. Этому как раз учат в школе. А сейчас все в инете можно найти, даже как краны чинить.

модератору

Читая ооочень многие темы здесь я вижу, что многим бы пригодились эти бытовые вещи. Особенно про выбор мужчины и работы.

И про кран в мои 18 лет - интернета не было, а кран был. Может сейчас проще бы пережила те моменты. Не знаю. Но тогда очень непросто было

Тайна, покрытая мраком

Аноним 559: что школа - это огромная потеря времени.

Сейчас есть альтернатива - СО. Многим спортсменам школа в обычном ее понимании не нужна. Если нужно по 8-9 часов шахматами занматься - какая там школа.
Большинству детей, нужна, конечно. Кому не нужна могут уйти на семейное.

Екатеринбург

Аноним 468: Вы в детдоме росли или в асоциальной семье? Так-то всему этому в семье учат, школа то тут при чем?

Я росла в семье педагогов и музыкантов. И очень много училась, головы от учебников не поднимала.

Спасибо за асоциальность и детдом

При том, что тут много раз написали, что школа социализирует

просто посетитель
Екатеринбург

Считаю,что все,что происходит с ребенком до момента вылета из гнезда очень важное. Среда,ориентиры,ценности все формируется в этом возрасте и настолько глубоко внутри закрепляется, что некоторые всю жизнь с этим багажом и живут.

Школа/не школа, семейное не семейное,музыкалки ли, художка ли ,или футбол во дворе...не так важно. Важнее ,на мой взгляд, то,чтобы это был обдуманный выбор родителей,чтобы родители понимали какую задачу они решают (тут нет единого, у каждого свое).

Аноним 270

Аноним 559: У меня двое чудесных детей со своими талантами и отличными способностями гораздо выше среднего.

и почему вы решили за всех детей, что им лучше?
Вы, надеюсь, перевели их на СО и выучили?

Аноним 954

TOD's,
Жаль, что мама моя не направила на музыку и танцы.

А если бы мама направила на музыку , то как бы сложилась ваша жизнь ? Я направила свою дочь на музыку , в следующем году закончит муз образование .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";