Какую школьную форму носят мальчики в средней школе?

maltseva: к 8-9 классу концентрация непромытышей нарастает

они еще и воняют. в том числе ноги
я своему дала 2 дня сносить тело на стрижку головы. или его ждет участь Вениамина. У меня теперь 2 машинки для стрижки + ножницы

maltseva: у нас классная делала акцент на гигиену, у многих беда, а удобства вроде как у всех есть, в бараках никто не живет.

темы про расход воды помнишь? у меня с мамой в энцефалапатии и отказом мыться, те я+ андрей по 13-14 кубов, а у людей на семью в 4 человека в 2 раза меньше.
а помывки частями? в чем прикол? даже нет воды вся моюсь. ведро кипяточка и вуаля - ты чистый, пахнешь свежестью.

Аноним 196

Татьяна Вакалюк: такими туфлями типа лоферы замечательно

По логике сына в них на физру не пойдешь и после уроков мяч в спортзале не покидаешь (его с друзьями пускали)
Ну и 2 пары обуви разом нести тоже замороченно. Он на такое не согласился б. Ну и лоферы сами по себе отказывался носить

Татьяна Вакалюк: Мой считает, что кроссы для спорта, а в школу ему туфли подавай. Остается только согласиться и выбрать туфли.

Это прекрасно
Но эх, мне такого не выдали. Ярый противник рубашек и официалки. Уговариваривался на рубашку только на выпускной. На туфли -никогда, Даже в 1 классе. Вот нет и всё.

Золотая середина

Маня Толина: на фото бомбер. кардиган не так выглядит.

Вообще хотела написать кофта
но подумала,неее...засмеют.
почему то бомбер у меня в голове только куртка ассоциируется)))

Золотая середина: почему то бомбер у меня в голове только куртка ассоциируется)))

это форма изделия. точнее объем и горловина.
тип рукава, застежка, длина - могут отличаться.

Золотая середина: Вообще хотела написать кофта
но подумала,неее...засмеют.

вы все верно хотели написать. это входит в обобщающее понятие кофта
по сути кардиган тоже кофта. как и трикотажный бомбер

Аноним 487

\~ПуШок\~: какая разница? Требование есть, значит надо стараться соблюдать.

Мы стараемся, в трениках сын не ходит

Анонимно

Сын идёт в 5 кл. В школе принят цвет тёмно-синий. В началке только деловой стиль можно было. В основном уже все купили, так как скоро в лагерь до 31 августа.
2 брюк: 1 официальные, 2 в клетку
Рубашки (короткий рукав) белая, голубая; поло белое (надевает когда физра); кардиган темно синий. Джемпер - обманка. В этом году просит кроссовки белые. В том году в сетку ходил

Екатеринбург

Аноним 196: Но эх, мне такого не выдали.

вот! :) а мне выдали детей, которые в принципе трикотаж на себя не наденут, если можно не надевать. Весь трикотаж им где-то колет, а где-то давит. Поэтому все джемперы с ходу мимо.
Поэтому смотрим правила школы и действуем в их рамках, покупая то, что ребенку заходит.
Хочу тему, где марками обмениваются, потому что про Стенсер я здесь на форуме и прочитала и прямо зашло на 100%, спасибо тому, кто посоветовал.

Аноним 534

Аноним 728: Есть, в нашем лицее, например. Среднее и старшее звено ходит кто в чем пожелает, с разным цветом волос, и я считаю, что это прекрасно. Знания не зависят от формы, их усвоение - тоже. Отстранить от уроков никто не имеет права, у вас непуганые какие-то учителя и директор

Конечно, не зависят, но это отвлекает.
Мои дети учатся в частной гимназии и о форме говорят сразу при поступлении. Если родителей и детей это не устраивает, то они просто выбирают другую школу
Все просто.

мама
Екатеринбург

Аноним 534: Конечно, не зависят, но это отвлекает.

каким образом отвлекает?
смешно это. кто хочет учиться, тот учится, кто не хочет, тому, как плохому танцору, трико жмет.
отвлекает отсутствие дисциплины на уроке, так она не зависит от внешнего вида учащегося.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а мне выдали детей, которые в принципе трикотаж на себя не наденут, если можно не надевать. Весь трикотаж им где-то колет, а где-то давит.

как они спортом занимаются? вся спортивная одежда сшита из трикотажного полотна.

Аноним 96

maltseva: не зависит от внешнего вида учащегося.

Зависит и даже очень.
Ребенка надо учить, что худи и штаны уличного фасона не уместны в учебном заведении, а также в театре/музее.
Это культура, определённый уровень развития.
Это первобытные люди в шкурах ходили "и в пир, и в мир"

Аноним 63

Брюки чиносы темно-синие. Рубашки белые slim fit, только на выпуск, никто не заправляет. Свитшоты белые(как на картинке) , черно_белые кроссы. Идёт в 9 класс.

Екатеринбург

maltseva: как они спортом занимаются?

это свое :) в купальнике в школу не пойдешь, например. Вот и в кроссах, по мнению сына, в брюках не пойдешь.
Но поло, лонгсливы, водолазки в школу ну вот без вариантов никак. Одна носила только блузки, второй только рубашки.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: это свое :)

понятно, просто "таракан" такой у детей. у моего, например, не должно быть никаких намеков на бренды.

Аноним 96: Зависит и даже очень.

я вам могу сказать из личного опыта, что не зависит.
все зависит только от учителя, его авторитета у детей.

мама
Екатеринбург

Анонимно,
Поделитесь фирмой туфель в личку, пожалуйста.
На вид хороший вариант, дышаший. Купила бы второклашке такие.

мама
Екатеринбург

peste1,

Скажите пожалуйста, а где такой купили? Очень интересный, конечно не в школу, а так носить.

Аноним 290

Mila41,

Нет, там не строго брюки со стрелками, белые рубашки и пиджаки. Такой комплект надо иметь для официальных мероприятий, бала, когда гости приезжают.
В обычное время сын носит черные джинсы без потертостей, черный трикотажный джемпер и белую рубашку под него. В качестве сменки черные кроссовки (в них даже на бал, туфли не носит вообще). Они еще на переменах ходят в спортзал в волейбол играть. В строгих брюках не поиграешь.

Аноним 534

maltseva: каким образом отвлекает?

когда надо обьяснять , то не надо обьяснять

maltseva: отвлекает отсутствие дисциплины на уроке,

А начинается она с внешнего вида

мама
Екатеринбург

Аноним 534: начинается она с внешнего вида

Отлично, тогда давайте начнём с того, что всех работников школы переоденем в униформу. Хочешь требовать - соответствуй.

мама
Екатеринбург

maltseva: работников школы переоденем в униформу.

Я работала в медицине и помню, что халат-это очень удобно. Сейчас как учитель, могу сказать, что, если б нам предоставляли красивую форму, я б не отказалась

Аноним 534

maltseva:

Ну, если вам надо, то переодевайте своих педагогов
Я педагогами своих детей довольна. Как и формой своих детей

мама
Екатеринбург

Аноним 534,
Мне вообще ничего не надо, если честно

Аноним 728

Аноним 534: Конечно, не зависят, но это отвлекает.

Каким образом? Если ребенок хочет учиться - он учится независимо от одежды.

Аноним 534: когда надо обьяснять , то не надо обьяснять

То есть аргументов нет, все ясно

Аноним 534

Аноним 728: Каким образом? Если ребенок хочет учиться - он учится независимо от одежды.

Ну давайте так. Нарушают дресс код обычно все же далеко не отличники. Так что связь все же есть
Я думаю, что к отличнику в толстовке будет меньше вопросов, чем к хулигану или троечнику.

мама
Екатеринбург

Аноним 290: портом

Алла Геннадьевна, строго сказала, что на балл никаких кедов и кроссовок. У нас дешёвые туфли из карри на мероприятия, т.к. не нравятся они ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";