Какую школьную форму носят мальчики в средней школе?

мама
Екатеринбург

В нашей школе тоже деловой стиль, но не до абсурда.
Пожалуйста, и водолазки, и поло, и свитерочки с горлом, и джинсы даже можно, если чёрные или серые.
Своему ( 5 класс) беру трикотажные брюки, которые имитируют классические со стрелками. И футболки- поло.
Неярких, но разных цветов.
У нас замечание, если с голым животом пришли, в топиках, с блёстками и в ярких спортивных штанах.
И с длинными распущенными волосами.
Но кто- то из мальчиков сам предпочитает в костюме- тройке или рубашке классической с галстуком.
Ну красота же!
Я всегда любуюсь.
Хотя как учителю, мне вот честно, без разницы, в чем ребёнок, лишь бы удобно ему и не мешало писать.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Я не совсем понимаю, почему при нормальном размере брюки со стрелками неудобны, а галстук душит. Нормальная рубашка и брюки нормального размера нигде не колются, никого не душат и хренью не являются.

Так их сейчас нет в продаже. Чтобы цена/качество. Бюджетный m&s и zara ушли.
Хорошего качества рубашка non-iron стоит от 7-8 тысяч, если ребёнок стройный, то цена будет от 10. На неделю надо 5 рубашек, если пятидневка. Школа настолько хорошо не учит, чтобы я захотела тратиться на форму.
И да, школа переживёт лонгсливы и брюки кэжуал, если что-то не нравится, то могут сами обеспечивать формой детей, тогда вопросов к качеству и визуалу не будет.

мама
Екатеринбург

Девочки, новую тему заводить не буду, скажите мне, пожалуйста, 9ка только брюки со стрелками приемлет и рубашки? А на ноги только туфли? В старой школе носил черные однотонные джинсы и серые лонгсливы
Понятно, что в 9ку джинсы не куплю, но смотрю брюки-есть без стрелок, более вольный вариант. Есть типа трикотажных на резинке но со стрелками, типа под классику. Какие смотреть?

просто посетитель

Никакую уже слава богу, не носят. Широкие брюки, худи, футболка.

мама
Екатеринбург

Аноним 487: Я писала уже, наша школа по прописке была, без выбора. Если бы я рвалась специально в какую то школу, то изучила бы и вопрос с формой.

А какая разница? Требование есть, значит надо стараться соблюдать.

еск

Брюки, рубашки разных цветов(белую на праздники) , кардиган тёмных цветов на пуговицах.
В младшей школе жилетку носил.

еск

maltseva, это для богатых только.
Покупаем рубашки в детском мире. Всё равно их только на один учебный год.

мама
Екатеринбург

еск,
Мой давно перерос размерную линейку детского мира.
Почему-то считается, что детский размер заканчивается на росте 164 и размере обуви 39.

Аноним 196

Татьяна Вакалюк: при нормальном размере брюки со стрелками неудобны, а галстук душит.

Классика с кроссовками не очень. А когда другую обувь не наденет, то классика сразу мимо

Екатеринбург

Аноним 196: Классика с кроссовками не очень

с такими туфлями типа лоферы замечательно :) И не классические туфли, и не кроссы. Собственно, в кроссах жарко.

Аноним 604

Сын пойдет в 7 класс, в 5-6 классах покупала ему классические тёмно-синий джинсы, кардиганы с обманкой, поло с длинным/коротким рукавом, свитшоты, жилет трикотажный. Всех всё устраивало.
А, забыла, ещё белую рубаху на праздники, 1 шт на год, как раз на 5 раз хватало надеть ( 1 сентября, НГ, 23/8, 9, конец года).
На ноги- черные кроссовки с черной подошвой+ черные кожаные тапки с белой подошвой.

Золотая середина

Вчера в Селе увидела комплект,понравился.
Думаю взять.
Сын в 6-й идёт,в школе тёмно синюю гамму требуют.
Жилет форменный давно не носит,в средних классах уже и не требуют-бесполезно .
Но за деловой стиль и цвет-строго.
Сомневаюсь только ,брать ли кардиган,нужно посоветоваться.В прошлом году носил зипку тёмно синюю с капюшоном из Глория джинс,был очень доволен.А учителя-не очень)))

Аноним 54

Аноним 114: Какую школьную форму носят мальчики в средней школе?

Спортивную , к декабрю все будут ходить в худи точно. А в начале сентября все строго будет, каждый год во многих школах так))

Золотая середина

уа-уа: Но кто- то из мальчиков сам предпочитает в костюме- тройке или рубашке классической с галстуком.

Вот один из сыновей в 10 м классе внезапно захотел костюм,да.
Купили на его вкус.
Довольный ходил.
Не знаю как сейчас,в 11-м будет,запрос пока не поступал)))

мама
Екатеринбург

Аноним 54: , к декабрю все будут ходить в худи точно.

За всех не говорите)) у нас в худи на порог не пустят

Татьяна Вакалюк: Собственно, в кроссах жарко.

в сетке не жарко. нормально.

Золотая середина: Сомневаюсь только ,брать ли кардиган,нужно посоветоваться

на фото бомбер. кардиган не так выглядит.

Екатеринбург

Маня Толина: в сетке не жарко. нормально.

что за обувь-то спорить, а? Кому как. Мой считает, что кроссы для спорта, а в школу ему туфли подавай. Остается только согласиться и выбрать туфли.

maltseva: И да, школа переживёт лонгсливы и брюки кэжуал, если что-то не нравится, то могут сами обеспечивать формой детей, тогда вопросов к качеству и визуалу не будет.

ты видела как педагоги одеты? почему ужасные платья с таганки причем с рисуночком можно, а дети должны в рубашке и галстуке быть+ брюки со стрелками?
я не понимаю.

Татьяна Вакалюк: что за обувь-то спорить, а? Кому как. Мой считает, что кроссы для спорта, а в школу ему туфли подавай. Остается только согласиться и выбрать туфли.

в туфлях точно так же жарко как в кросах не из сетки.
мой предпочитает не выпаривать грибок и чтобы было комфортно.
слипоны с сеткой не для спорта. для спорта спортивная обувь специализированная.

Екатеринбург

Маня Толина: в туфлях точно так же жарко как в кросах не из сетки.

разберется :) обувь - это точно то, что без ребенка не купить никак и его слово закон.

Маня Толина: для спорта спортивная обувь специализированная.

ну да, у нас их и так пять пар, и радует, что в школе что-то другое.

мама
Екатеринбург

Маня Толина:

у нас педагоги вполне прилично выглядят, сколько на собрания приходили, придраться не к чему.
в нашу с тобой школу краше было: если молодая, значит юбка чуть изольду прикрывает, начес на сахаре и декольте до пупа. я помню у нас такая была по мхк, мальчик после кадетского вечно краснел.

меня больше бесят вечные придирки к внешнему виду мальчиков, а девицам можно вонючими ходить хоть в пляжном с когтями всех окрасов и тишина. типа норм, это же девочки.

Татьяна Вакалюк: разберется :) обувь - это точно то, что без ребенка не купить никак и его слово закон.

мм, с чего ради? что купили - то и носит.

Татьяна Вакалюк: ну да, у нас их и так пять пар, и радует, что в школе что-то другое.

моему бегать хватает 2. асфальт + офп в зале + для трейлраннинга. вот как раз тут видовое разнообразие не нужно.

maltseva: в нашу с тобой школу краше было: если молодая, значит юбка чуть изольду прикрывает, начес на сахаре и декольте до пупа. я помню у нас такая была по мхк, мальчик после кадетского вечно краснел.

у нас химичка была. при АНдрее была уже завучем и уже вроде как директор школы.
и как к ней относится серьезно?
не, если вы вводите строгий дресс код - учителя тоже пусть будут любезны. как в банках в клиентском отделе.

maltseva: меня больше бесит, что вечно придирки к внешнему виду мальчиков, девицам можно хоть в пляжно с когтями всех окрасов и тишина. типа норм, это же девочки.

меня больше общая неопрятность поражает. все немыто-нечесаные, мятые, в застиранном. ощущение что накануне попойка в общаге была, спали вповалку, утром встали и принесли себя на пары.

мама
Екатеринбург

Маня Толина,
к 8-9 классу концентрация непромытышей нарастает
у нас классная делала акцент на гигиену, у многих беда, а удобства вроде как у всех есть, в бараках никто не живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";