Какую школьную форму носят мальчики в средней школе?

Аноним 728

Аноним 534: Ну давайте так. Нарушают дресс код обычно все же далеко не отличники. Так что связь все же есть
Я думаю, что к отличнику в толстовке будет меньше вопросов, чем к хулигану или троечнику.

Давайте. Моя дочь отличница - учится в лицее, дресс-код не соблюдает. Из 30 детей в классе деловой дресс-код соблюдают от силы человека 3-4. Ни к отличникам (в классе их 5 вместе с моей), ни к троечникам, ни к хорошистам у учителей вопросов по одежде нет. И в целом среднее звено в нашем лицее ходит в чем душа пожелает (понятно, что на торжественные мероприятия все же дресс-код соблюдается). Про старшее звено даже не говорю, там вовсе никакого дресс-кода нет

Аноним 534

Аноним 728: Из 30 детей в классе деловой дресс-код соблюдают от силы человека 3-4.

Так у вас никто не соблюдает. Значит, в вашей школе это допустимо. К чему тогда такой пример
Мои дети тоже отличники и всегда в форме. Но у них и одноклассники в форме. Но в нашей школе так принято. Иногда кто-нибудь приходит в другой одежде, но это обычно недисциплинированные (шумят на уроках и тп) и далеко не отличники. Сначала предупреждают, потом связываются с родителями.

Аноним 961

Аноним 534: Так что связь все же есть

Старшая закончила сунц, получив бви, студенты там одеваются свободно, на учебе не отражается. Рейтинги этого учебного заведения известны всей стране.
Это достаточный аргумент для отсутствия форменной одежды?
Чаще за форму бьются посредственные школы или директора, которых ателье подкармливает откатами.
Когда мои учились в началке в 69, там любли делать нервы родителям указюльками - форму купить надо там-то, мальчикам длинные волосы нельзя. девочкам распущенные нельзя. У моих никогда не было ни формы, ни нашлепок с номером школы, ни причесок, которые нравятся классной даме, а еще мы могли по полгода улететь в отпуск и перейти на заочное обучение. Ничего доучились, закончили началку на 5.

Аноним 534: Сначала предупреждают, потом связываются с родителями.

Муж ответил - у нас нет денег на форму, а времена нынче непростые, совесть у вас есть?

А что за гимназия у вас? В Екатеринбурге появились рейтинговые частные школы, в которых учат? Или вы из Москвы?
Сколько стобалльников и бви в выпуске?

Аноним 534: . Сначала предупреждают, потом связываются с родителями.

и? санкций за не ношение формы нет.
я в лицо директору и завучу сказала что это а) не влияет на усвоение б) сначала педагоги.
когда сама работала и престарелые коллеги начинали девочкам по мозгам ездить про джинсы прямо говорила - не на моем уроке.
меня все устраивает. и отстаньте от родителей, расходов много и ваша форма никому никуда не уперлась.
в чем есть - в том и ходят.

Аноним 728

Аноним 534: Сначала предупреждают, потом связываются с родителями.

И родители отвечают - "Мы в курсе". Дети продолжают ходить без формы. И что дальше?

Аноним 534

Аноним 728: И родители отвечают - "Мы в курсе". Дети продолжают ходить без формы. И что дальше?

Женя Женина: и? санкций за не ношение формы нет.

У нас частная школа со своими традициями. Родители в курсе и самовольно туда отдают детей. Ни один вменяемый родитель не будет платить дофига денег и слушать как их отчитывают. Проще выбрать лояльную к одежде школу

Аноним 96

Женя Женина,

В каждой теме на манеже всё те же

Анонимно

Amster_Dama: фирмой туфель

В детском мире покупали. В этом году в паркхаусе такие видела

мама
Екатеринбург

Анонимно,
Спасибо!

Аноним 492

Dolma: Алла Геннадьевна, строго сказала, что на балл никаких кедов и кроссовок.

Всю дорогу к ней в кроссовках ходил разных мастей как и большинство мальчиков. В том числе на выпускной балл.
Вот на сам выпускной неожиданно сам туфли надел.

Аноним 114,

Мой сын тоже идет в шестой
Купила ему чиносы темно-синие и графитовые. Вроде и не джинсы, вроде и не совсем формальные брюки
И бомберов несколько. С утеплением и без утепления синего цвета. Под бомбером будет носить лонгслив-поло.
Джемпер носить отказывается, свитшот тоже. Ему нужно чтобы расстегивалось и застегивалось, в одном классе жарко, в другом холодно. Прошедшей зимой в некоторых классах была температура 15 градусов.

Татьяна Вакалюк: Стенсер

У них изменились ткани?
Я покупала своему старшему несколько брюк стенсер один год и пару пиджаков. Самая паршивая покупка была. Через несколько недель изделия начали лосниться на попе, плюс «обрямкались», то есть появилось по низу брюк и на рукавах пиджака множество мелких зацепок ткани. Сын наотрез отказался ходить с «сияющей попой», как он выразился. Вещи были выброшены, я купила привычный марксэндспенсер, вот там качественные брюки, которые ничем не убить, и есть варианты на разные типы фигуры. Были 😬

Аноним 340

А чем заменить рубашки под жилет, если я их гладить ненавижу, а сын застёгивать?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 340: А чем заменить рубашки под жилет

Может без жилета? Заменить на джемперы, лонги и поло с длинными рукавами.

Аноним 27

Аноним 96: Ребенка надо учить, что худи и штаны уличного фасона не уместны в учебном заведении, а также в театре/музее.
Это культура, определённый уровень развития.

Нет, худи должно быть можно и в школу, и в театр. Это удобно.
На дворе 2024 год, а не прошлый век. Это и есть развитие.

Аноним 340

*самакоролева*: Может без жилета?

Обязывает носить школа, в том и дело..

хочу стать папой!
Москва

Аноним 340,
Лонги и футболки тогда только, сильно вариантов нет.

Аноним 340

*самакоролева*: Лонги и футболки

Просто они так по-детски смотрятся
Даже на 3-клашке

хочу стать папой!
Москва

Аноним 340: Просто они так по-детски смотрятся

Я конечно не знаю какие жилетки у вас, но вот совсем не детские варианты. Очень стильно. Еще можно рубашки трикотажные, вроде и рубашка, но комфортная.

Аноним 96

Аноним 27: худи должно быть можно и в школу, и в театр. Это удобно.
На дворе 2024 год, а не прошлый век. Это и есть развитие.

Ну, если для вас худи - развитие... разговаривать дальше о чем)

Аноним 27

Аноним 96: Ребенка надо учить, что худи и штаны уличного фасона не уместны в учебном заведении, а также в театре/музее.
Это культура, определённый уровень развития.

Ну вот смотрите:
Вы пишите о культуре, об уровне развития. И тут же в следующем посте принижаете опппонента, который считает, что в театр можно пойти в худи. Оппонента, который вас не оскорблял, не принижал.

Аноним 96: Ну, если для вас худи - развитие... разговаривать дальше о чем)

Культура - это не то, что вы надели в театр, но и то, как вы общаетесь на форуме

Аноним 96

Аноним 27: принижаете опппонента

Многие читают то, что читают, а не то, что написано.
Никого я не принижала.
Ходите в худи куда хотите.
Даже, если б вы меня убедили, в нашу гимназию в худи, в любом случае, не пустят.

Аноним 728

Аноним 96: Даже, если б вы меня убедили, в нашу гимназию в худи, в любом случае, не пустят.

А основание какое для отстранения от учебного процесса? Не имеют права не пустить, хоть в чем ребенок пришел.

Аноним 96

Аноним 728: Не имеют права не пустить, хоть в чем ребенок пришел.

Естественно не имеют права. Но зачем вступать в конфронтацию со школой? Для чего? Вообще бессмысленно, я считаю.
То, в чем можно ходить, моих детей вполне устраивает))

Феячу

У нас в школе формы нет. Деловой дресс-код соблюдают единицы. На праздники и мероприятия у него всегда с 1 класса были брюки, рубашка, жилет.
5-6 класс ходил на постоянку джинсы, толстовки, джемпер.
Сейчас идет в 7 класс, джинсы и джемперы так и остались и попросил пиджак и брюки, без рубашки, типа с белой футболкой носить будет.
Прям сам выбрал, я чет не сильно в восторге, но еще едет, не выкупили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";