Какую школьную форму носят мальчики в средней школе?

Екатеринбург

Аноним 99: пусть хоть в пижаме придёт

а почему бы в форме-то не придти? Форма обычно в школе дружелюбная к детям, вариантов три товарных вагона. Не 70е годы на дворе. Выбирай себе удобное, тем более парень. В том смысле, что выбора - брюки или юбка - все равно нет.

Идёт в 6 класс. Синие брюки, черные джинсы, свитер-обманка, один синий, другой черный, белое поло, чёрное поло, бомбер темно-синий. Все это можно носить в школу, строгого дресс-кода нет

Аноним 487

Татьяна Вакалюк: Выбирай себе удобное, тем более парен

Вот мы и выбираем стиль кэжуал. Я, честно, не понимаю необходимости носить в школе каждый день белую рубашку.
Спор бессмысленный

Екатеринбург

Аноним 487: Спор бессмысленный

бессмысленный, согласна - если есть правила школы, то их и соблюдаем. Америк тут не открыть.
Поэтому и к автору вопрос, какие правила установлены в ее школе.

Аноним 196

Аноним 534: Ох, ну если и родители не понимают…

Родители иногда устают ломать копья с детьми
Проблем с учёбой и вообще других хватает.
Из-за одежды перестала ругаться. От ребёнка "все так ходят"
Ну и ходил, как хотел. Я купила ему сине-белое всё, обеспечила одеждой, которая нужна в школе

Дочь в топовой гимназии ходит в приемлемых школой цветах, но в свободных фасонах. Могут быть чёрные джинсы широкие, может иногда быть чёрная толстовка, может быть чёрное платье или наоборот светлые водолазки не особо строгие, да ещё украшения всякие.
И тоже "все так ходят". У меня силы кончились ежедневно контролииь. И вообще она уходит раньше на час, чем я просыпаюсь
Только когда пишут, что мероприятия и нужна строгая форма, тогда наденет белую рубашку и брюки обычные

мама
Екатеринбург

У нас в обеих школах достаточно строго: классические брюки и рубашка. Младший носит жилет (пойдёт тоже в 6 класс), старший пиджак (не требуют, но ему нравится, пойдёт в 9й класс). У нас в семье вопросы желаний учеников не то чтобы не обсуждаются, а как-то и не возникают: это школьная форма, носим её и все.

мама

Аноним 114,

Сын пойдет в 5й класс.
Купили брюки, поло и рубашку ( всё на фото). Поло разных цветов - белое, бежевое и в кирпичном цвете. В школе очень жарко.
Всё купила Манго Кидс на Ламоде.

Аноним 160

У нас в школе нет строгости по одежде, главное придерживаться цветовой гаммы. Сын любит удобную одежду, костюмы, пиджаки - это не про него)) Тоже 6 класс. Из брюк - джинсовый стиль, сейчас много школьных линеек в магазинах именно с таким стилем. На днях купили трикотажные брюки на резинке, удобные и свободные, сын сам выбрал, линейка школьная.
Верх - свитер, джемпер, поло с длинным рукавом, жилеты трикотажные, иногда рубашки носит. Джемпера-обманки ещё любит с рубашечным воротником и/или рукавами ещё, разные бывают.

Татьяна Вакалюк: Главное, чтобы не джинсы, не водолазки и не свитер.

Мой ребенок не носит водолазки и свитер
У него джемпера, лонгсливы.
Брюки из джинсовой ткани.
Не тертые, локального цвета. Вид приличный
В началке чиносы были.

самомама
Екатеринбург

Идёт в 8 класс, ищем варианты. Брюки будут без стрелок, для верха предложила такой "бомбер", у нас можно в синем цвете. Вроде, подошло, острлось сшить. Снизу футболка или рубашка, или поло.

АнонимНик

Аноним 534: Подскажите, вы из маленького города? Или большой, но «дворовая» школа

Екатеринбург, школа отличная, очереди и в 1 и в 10 класс, уровень подготовки хороший, но с дресс - код не соблюдается.

Tigrа: брюки карго, джоггеры (темно-синие) + рубашки + белые кроссовки)

Тоже самое, плюс пару лонгсливов (без рисунка, нейтральной расцветки). В этом году свитшот попросил, купила белый, и еще какой-нибудь прикуплю, также без рисунка. Рубашки одевает по случаю. На ногах кеды. 6 класс

мама
Екатеринбург

Аноним 114,

Водолазка хб или кашемир, брюки из костюмной ткани, в холода + жилет. Парадный вид - белая рубашка.

мама
Екатеринбург

По погоде. Футболка поло, брюки (не классика) и белые аккуратные кеды. Если прохладно рубашка+ свитшот, или джемпер.

Эlli: Вот как раз непонятно, у меня с мальчиками не было проблем на брюки теплые штаны надел и прекрасно. А вот у дочери теплые штаны надевать неудобно, потому что сарафан или юбку туда запихивает, вот тут неудобно

Запихивает, нормально, купите штаны посвободнее и все. Моя еще и на лямках любит, 6 лет уж впихивает в штаны и платья и сарафаны и юбки. Единственное, она худышка, штаны свободны, но есть и достаточно узкие штаны. Все прекрасно залезает.

мама
Екатеринбург

Аноним 487: Я, честно, не понимаю необходимости носить в школе каждый день белую рубашку

В некоторых школах это требование. Так что действительно, смысла спорить нет.

мама
Екатеринбург

Сын не носит поло, никак. И лонгслиа тоже не зашёл. В футболках нельзя. Хотя иногда надевает белую однотонную без рисунка.
На повседневку джогеры (смотрятся, как брюки ), и чередует рубашки разные.
На праздник: брюки, белая рубашка, галстук и жилет по форме школы.
Тоже ищу, чем бы заменить рубашки на повседневку.

мама
Екатеринбург

Вот так они ходят ))))
Рубашки никто не заправляет
Все жилеты на дне рюкзаков
На фото 6 класс

мама
Екатеринбург

Свёколка: Широкие штаны и лонгслив

Удобно, но нашу классную разорвало бы от такого вида))
В 5-ом классе сын ходил в брюках, рубашке или поло и в жилете. Галстук только на "выход".
Собирается и в 6-ом классе также ходить. Но. Он уже выглядит взросло и я лично против жилета. В брюках и в поло пойдет.
Заказала вот такие вещи:

мама
Екатеринбург

Эlli: у кого мальчики большие где брюки покупаете?

На ВБ. Там в характеристике пишут обычно на худых или на плотных мальчиков те или иные брюки

Аноним 99: выглядит как карлик идущий в офис

У автора сын в 6-ой класс идёт. Вы видели как выглядят дети такого возраста?
Мой 6-тиклашка, например, 172см.
Какой карлик

АнониМ

Темно-синие чиносы, поло голубые и белые с коротким рукавом, рубаха белая и голубая с длинным рукавом, трикотажный пиджак и хлопковый джемпер темно-синие. Мой не вопит о том "а все...", просто ходит в форме. Тоже 6 класс. Все купила в Акуле.
Выбирает по своему вкусу, сходимся дополнительно на рубахе с принтами (мелкий рисунок на тему школы) и декоративные элементы в одежде ищем, такие, как заплатки на локтях. Такой получается смарт-кэжуал.
Но без джинс.

мама
Екатеринбург

Читаю и понимаю, что в некоторых школах явный перебор. С чего бы в школу нельзя лонгослив и водолазку? Дочь весь первый класс отходила в лонгосливах и водолазках, не было у нее ни одной блузки. И не считаю нужным их покупать, чтоб ребенок мучался с этими пуговицами. Ясное дело, что они нейтральных цветов и без рисунков. Сын идет в 6 класс, у него водолазки, рубашки, поло, брюки классические и жилет. А разрешать носить девочкам только юбки, вообще, не нормально. Я, вообще, против, когда школа устанавливает единую форму, все как инкубаторы ходят. Классический стиль, да. Но многим родителям все равно в чем их ребенок, судя по тому как в нашей школе дети одеваются - джинсы, джоггеры, толстовки........

Аноним 487

\~ПуШок\~: В некоторых школах это требование.

Я писала уже, наша школа по прописке была, без выбора. Если бы я рвалась специально в какую то школу, то изучила бы и вопрос с формой.

Аноним 728

Аноним 534: Я думала, такого сейчас уже нигде нет
В нашей школе такое невозможно. Вплоть до отстранения от уроков

Есть, в нашем лицее, например. Среднее и старшее звено ходит кто в чем пожелает, с разным цветом волос, и я считаю, что это прекрасно. Знания не зависят от формы, их усвоение - тоже. Отстранить от уроков никто не имеет права, у вас непуганые какие-то учителя и директор
Строже следят за формой только в началке, и то уже стали послабления давать - не именно серо-голубая клетка и только юбки/сарафаны, а и брюки девочкам (у меня дочь).

Сейчас моя идет в 6 класс, выбираем одежду по ее вкусу. На торжественные мероприятия у нас есть комплект, а в будни пусть ходит в чем хочет.

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: сначала пед состав оденут в деловой дресс код. причем чтобы все по размеру было и сообразно моде

Простите, а у вас педагоги в чем ходят?
Вы прямо всех видите?
Неужели в пляжном стиле кто- то? В джинсах? Или в мини?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";